рецепт резанных огурцов с горчицей на зиму в банках хрустящие стерилизованные

admin

Резаные огурцы с горчицей

Выход: около 4,5 литров Огурцы разрезать брусочками на 8-12 частей: rezanie ogurcy s gorchicey 2 Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, специи: rezanie ogurcy s gorchicey 1 Влить масло, уксус и оставить при комнатной температуре на 2 часа: rezanie ogurcy s gorchicey 3 Массу разложить по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху выделившимся соком: rezanie ogurcy s gorchicey 4 Стерилизовать пол литровые банки 5 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: rezanie ogurcy s gorchicey 51

Рекомендую приготовить:

10 комментариев »

Ура! Ольга вернулась!С этим рецептом хлебнул горя, я нашел(на другом сайте в 2010г) его когда там было указано 2 ложки соли, а этого мало. Когда всё нарезал запах был обалденный в доме, но почему то я не попробовал на соль его, а он в итоге получился не соленый.После этого салата я всегда стал пробовать конечный продукт.Попробую еще раз сделать его но уже в следующем году.

Страшновато целый стакан уксуса…

Оля,скажите, не слишком ли сладкие получаются огурчики? Прочитала на другом сайте отзыв, дескать, на любителя, слишком сладенькие, вот теперь в раздумьях…

Olya avatar

Елена, на вкус и цвет… Опасаетесь — сделайте на пробу маленькую порцию.

Как впечатления у тех, кто пробовал приготовить,поделитесь, пожалуйста.

Скажите пожалуйста, а стерилизовать 5 мин это не мало?

Olya avatar

Людмила, дольше — огурцы станут слишком мягкие.

Готовили этот салат, вкусный, сахара можно не полный стакан. Горчицу кладу зерна.

Я такие огурчики делаю уже лет5, муж
и восторге,Да и гости не прочь отведать их?, единственное я ещё добавляю зелень петрушки и укропа

Я по этому рецепту готовила в прошлом году, одну банку открыли, у всех было жуткая изжога, остальные выбросили…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

salat iz ogurtsov s gorchitsey na zimu

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

7 32

2 41

3 42

4 41

5 43

6 37

7 32

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

1 41

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.

2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.

3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.

4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.

5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.

6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.

7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

2 42

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.

2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.

3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.

4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.

5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.

Читайте также:  рецепт рыбы под соусом баже

6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

3 43

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.

2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.

4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.

6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.

7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.

8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

4 42

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.

3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.

4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.

5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.

6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.

7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

5 44

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.

4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.

5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.

6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.

7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.

8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

6 38

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.

2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.

3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.

4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.

5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.

6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.

7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.

Читайте также:  булгур рецепты приготовления каши на молоке в мультиварке

8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

7 33

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.

2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.

4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.

5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.

6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.

7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

7 85

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

5 264

1 264

2 260

3 261

4 263

5 264

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте кончики и разрежьте их вдоль на 4 части. 1 265

2. Переложите огурцы в большую миску, добавьте соль, сахар, горчичный порошок, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. 2 261

3. Овощи тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте огурцы. По истечение отведенного времени количество маринада значительно увеличится. 3 262

4. Огурцы разложите по стерилизованным банкам. 4 264

5. Влейте в банки маринад, который образовался в процессе маринования. 5 265

6. Банки с заготовками простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Затем переверните закатки вверх дном, укутайте и полностью остудите. Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте. 6 161

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте, просушите и срежьте кончики с обеих сторон. 1 266

2. На дно стерилизованной банки положите пору зубчиков чесноков, гвоздику, зерна горчицы и перец горошком. 2 262

3. Затем плотно уложите огурцы в банку, сверху положите укроп. 3 263

4. В банку влейте кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на 5 минут. 4 265

5. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения. 5 267

6. Влейте кипящий маринад в банку, закатайте ее и остудите, укрыв одеялом. Храните огурцы в прохладном месте. 6 162

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 4 часа. 1 267

2. В стерилизованные литровые банки выложите подготовленный укроп, зубчики чеснока, зерна горчицы и перец горошком. 2 263

3. С огурцов слейте воду, срежьте с них кончики и выложите в банки. 3 264

Читайте также:  рецепт мондштатских оладушек геншин

4. Крышки для закаток прокипятите. 4 266

5. Банки наполните кипятком, оставьте на 10 минут. В кастрюлю влейте новую воду, добавьте соль и сахар, закипятите маринад. Через 10 минут слейте воду с банок и наполните их маринадом, оставьте на 10 минут. Через отведенное время слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте его в банки. Также в каждую банку всыпьте лимонную кислоту, банки закатайте. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место. 5 268

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и срежьте кончики. 1 268

2. Огурцы разрежьте на дольки. 2 264

3. Растительное масло и уксус смешайте. Добавьте в полученную смесь соль, сахар, горчицу и молотый перец. 3 265

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте его. Добавьте чеснок в масляную массу. 4 267

5. Огурцы переложите в миску, залейте их подготовленным маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на пару часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте овощи. 5 269

6. В стерилизованные банки разложите огурцы, залейте их образовавшимся маринадом. Банки с овощами поставьте в кастрюлю и стерилизуйте их в кипятке 15-20 минут. 6 163

7. После стерилизации закупорьте банки чистыми крышками и полностью остудите их. Храните закатки в сухом прохладном месте. 7 85

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде. Затем ополосните их и нарежьте кружочками. 1 269

2. Добавьте к огурцам горчичный порошок, молотый перец и измельченный чеснок, перемешайте. 2 265

3. Затем всыпьте сахар и соль, влейте уксус, перемешайте и оставьте на пару часов. 3 266

4. Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения. 4 268

5. Через 10-12 минут огурцы начнут менять цвет. Параллельно простерилизуйте банки. 5 270

6. Разложите огурцы по банкам, влейте рассол, закатайте банки крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть. Пикантные огурчики храните в прохладном месте. 6 164

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите их в холодной воде. В стерилизованные банки разложите по несколько веточек укропа, горошин перца, зубчиков чеснока, листиков смородины, хрена и вишни. 1 270

2. Затем в банки плотно разложите огурцы. 2 266

3. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. 3 267

4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и выложите горчицу. Закипятите маринад. 4 270

5. В банки влейте уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатайте банки крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните закатанные огурцы в прохладном месте. 5 271

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа. 1 271

2. В кастрюле вскипятите воду для рассола и остудите ее. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Зелень помойте. В остывшую воду добавьте соль, перемешивайте до полного растворения. 2 267

3. По банкам разложите укроп, листья хрена и вишни. 3 268

4. Затем в банки плотно уложите огурцы, добавьте дольки чеснока, жгучий перец и горчичный порошок. Влейте в банки холодный рассол. 4 271

5. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Через 1,5-2 месяца у вас будут великолепные соленые огурцы. 5 272

Источник

Tags: , , , , , , ,