рецепт рис для суши в мультиварке поларис

admin

Как сварить рис для роллов в мультиварке

83767a590b

Как сварить рис для роллов в мультиварке

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.

Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.

Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.

Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Источник

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Краткое содержание: [показать]

Вкус роллов напрямую зависит от главного ингредиента: качества риса и правильного его приготовления. Варка суши-риса – процесс сам по себе сложный и скрупулезный. И дело не только в том, чтобы подобрать правильно сорт и количество необходимой крупы.

Любой суши-повар (не только в Японии, а вообще) сочтет наш сегодняшний подход кощунством, но благодаря современным техническим достижениям процесс приготовления значительно упростился. Рассмотрим, как можно варить рис для суши в мультиварке.

Подготовка

Готовить рис для роллов в мультиварке можно с помощью нескольких режимов. Все зависит от того, какой фирмы устройство вы выбрали. Стоит отметить, что некоторые режимы у всех моделей совпадают.

Первое, что необходимо сделать – это очень хорошо промыть рис. Если верить японцам, то на данном этапе нужно сменить 7 вод. Именно столько раз необходимо, чтобы не осталось мусора и лишнего крахмала. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачной воды. Теперь рис нужно отварить. Приготовление риса для роллов в мультиварке – сплошное удовольствие.

В режиме «Гречка»

Такой способ можно использовать для всех моделей мультиварок, но мы делали в устройстве от компании Панасоник. Это не единственный рецепт приготовления. Вкусно можно сделать и на других режимах.

В режиме «Тушение»

Попробуем воспользоваться нашей мультиваркой в режиме «Тушение». Так как отличается режим, то и соотношение ингредиентов уже другое.

В режиме «Мультиповар»

Еще один замечательный рецепт приготовления – с помощью функции «Мультиповар». Здесь есть свои особенности. При использовании данного режима нужно провести хорошую подготовку.

Во-первых, круглозерный рис хорошенько промываем. Во-вторых, отдельно кипятим воду. Закладываем крупу в чашу, добавляем воду. В течении 10 минут нужно варить в режиме «Мультиповар», после окончания которого еще столько же времени не открываем крышку, давая настояться.

После открытия крышки стоит подождать еще минут 15, после чего добавить заправку и хорошенько перемешать. Далее готовим роллы с любимыми начинками.

По отзывам в интернете, свои особенности имеет приготовление риса в мультиварке Редмонд:

На 200гр риса берем 325 мл воды. После того, как рис хорошо промыли, укладываем его в чашу и заливаем кипящей водой. Главное отличие – устанавливаем программу «Мультиповар» всего на 5 минут. 10 минут даем дойти рису, после чего открываем крышку и ждем еще 15 минут. Добавляем маринад. Теперь рассмотрим, как приготовить рис для суши в другой мультиварке – Поларис. По сравнению с предыдущими рецептами, здесь процесс приготовления, судя по доступной информации, займет большее время.

Рис и вода должны соотносится 1 к 1.5. После промывания риса, заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса. Устанавливаем режим «Рис/Крупа». Таймер необходимо оставить на отметке 35 минут. После окончания программы добавляем уксус и перемешиваем. Готово! Можно крутить роллы.

Воспользуемся пароваркой

Для приготовления риса можно использовать пароварку. Нужно обязательно хорошенько промыть крупу, после чего оставить ее просушиться на 30-40 минут. Далее заливаем водой. Что интересно, крупа для роллов в пароварке берется в соотношении 250гр, а воды всего 200гр. Всего 20 минут варки, и добавляем уксус, соль и сахар. После того, как смесь остынет, вы получите замечательный клейкий продукт, который идеально подойдет для приготовления суши.

Конечно, подготовить рис для роллов в мультиварке не составляет труда. Главное соблюдать технологию, чтобы получить приемлемый продукт на выходе. Однако, любая из классических технологий позволяет получить результат гораздо более высокого уровня. Делайте суши с вашими любимыми ингредиентами и наслаждайтесь вкусным и диетическим продуктом!

Читайте также:  говядина в духовке с помидорами баклажанами и болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления риса для суши в мультиварке

Ингредиенты

Основные этапы

Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.

Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная кашакрупы». Разровняйте рис лопаткой – он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.

Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис – он не подгорит и распарится как следует.

Рис для суши

Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса – уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

Источник

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.

Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?

Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:

Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?

s1200 2

Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.

Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.

На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.

maxresdefault 3

Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.

Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.

Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.

Как сварить рис для роллов?

Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.

2a2143d5028d5398c853ef55faf121da

Понадобиться использовать следующие компоненты:

Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:

Читайте также:

В Японии существует одна интересная традиция – остужается сваренный рис при помощи веера. Считается, что благодаря такой процедуре крупа приобретает драгоценный блеск жемчужины.

Читайте также:  как приготовить кости для собаки

s1200 2

Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом

brown rice salad close 1

Бурый рис в мультиварке: секреты приготовления и базовый рецепт

sekrety prigotovleniya samogo vkusnogo plova eto dolzhna znat kazhdaya xozyajka naget ru 5 1

Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт

IMG 7138 Fotor

Плов из утки в мультиварке: тонкости приготовления блюда, оригинальный рецепт

424218 svetik

Плов с грибами в мультиварке: тонкости приготовления, проверенный рецепт

imgd

Плов с тушенкой в мультиварке: правила приготовления, рецепт

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Источник

Как приготовить рис для суши в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить роллы в мультиварке? Суши стали очень популярным блюдом. И это не удивительно, они вкусные, легкие и сытные. Благодаря известной Стране восходящего солнца мы все узнали про это блюдо. Отлично подходят, как отдельное блюдо для посиделок с друзьями или со своей второй половинкой.

lazy placeholder

Все знают о том, что суши можно заказать, но иногда хочется приготовить их самому, чтобы, во-первых, знать из чего они, что продукты свежие, и для того чтобы просто хорошо провести время, если вы готовите их компанией.

Мало того, суши достаточно полезные. Блюдо содержит калий, фосфор, железо, витамины группы В, Е, медь и клетчатку. Они низкокалорийные, но при этом сытные, так что можете не переживать за вашу фигуру.

Как же приготовить рис для роллов в мультиварке в домашних условиях? Все очень просто, приготовить главный ингредиент для роллов проще простого, легче, чем на огне. Ведь не нужно слишком пристально следить за ним. В мультиварке рис получается не такой слипшийся, если угадать пропорции, все выйдет просто идеально.

Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?

Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Описание приготовления:

Те, кто любят суши, рано или поздно начинают задумываться над вопросом — а сложно ли сделать суши самим? Ответ прост — несложно, но и не так легко, как иногда кажется. Самое главное в этом деле — рис. Листы нори, все для начинки можно купить и в магазине. Но рис вам придется сварить самим. И варить его нужно правильно. Как это сделать и не ошибиться? Наш рецепт риса для суши вам в помошь. Пошаговые фотографии сделают процесс абсолютно понятным. А мультиварка избавит вас от необходимости следить за тем, чтобы рис не пригорел. Удачи вам!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски

Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?

lazy placeholder

Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.

Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.

На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.

lazy placeholder

Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.

Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.

Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.

Свойства и калорийность отварного риса

Неоспорима польза, которую рис представляет при включении в меню, но умеренность в его потреблении столь же важна. Содержание калорий в отварном рисе сравнительно невелико, поскольку при варке зёрна впитывают воду, и их масса увеличивается примерно на 300%, а калорийность падает в тех же пропорциях.

Сорта риса мало отличаются по составу полезных веществ, показателен высокий уровень углеводов во всех видах, без исключения. Для сравнения в таблицу включены и другие крупы.

Вид крупы Белки Жиры Углеводы Калории
Белый рис 6,7 0.71 78,9 344
Хлопья рисовые 7,0 2,00 77,0 360
Бурый рис 7,4 1,8 72,9 337
Гречка 12,6 3,3 62,1 313
Перловая 9,3 1,1 73,7 320
Читайте также:  кабачки тушеные в мультиварке калорийность

Сухие цифры не передают практическую ценность тех или иных круп и блюд на их основе. Рис обоснованно считается продуктом, замечательно выводящим шлаки из организма и особенно хорошо очищающим кишечник. В целом, включение его в рацион позволяет сбалансировать питание, благодаря большому количеству «лёгких» углеводов. Однако все остальные компоненты блюда должны быть разумно подобраны.

Как сварить рис для роллов?

Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.

lazy placeholder

Понадобиться использовать следующие компоненты:

Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Полезные советы

lazy placeholder

Сваренный рис необходимо обязательно залить заправкой. Основной ингредиент для приготовления маринада – это уксус. Желательно использовать рисовый уксус. Если такого нет, берите любой. Также необходимо добавить в заправку сок лимона, сахар и соль. Пропорции могут быть разными: 1:2 или 1:3. Вы заметили, что при варке риса для роллов в мультиварке соль класть не нужно. Как раз пропитает пресный рис специальный маринад.

Чтобы соль с сахаром быстрее растворились, уксус можно немного прогреть. Пропорции маринада: на 1 стакан готового риса берем 1/3 стакана маринада. Кстати, купить его можно в специализированных магазинах, где продается все необходимое для приготовления роллов в домашних условиях.

Сваренный рис для роллов в мультиварке желательно сразу выложить на деревянную тарелку. Если такой посуды дома не оказалось, можно воспользоваться пластиковой или глиняной емкостью. Миска должна быть смочена кислой водой (добавьте в воду несколько капелек лимонного сока). Рис нужно набирать только деревянной ложкой или лопаточкой, разравнивая по дну тарелки. Когда весь рис переложен из горячей чаши мультиварки в деревянную емкость, можно вылить заправку и аккуратно «пошевелить» содержимое. Нельзя приминать рис, чтобы он не сбился в комок.

Перед тем как приступить к формированию роллов, рис должен немного остыть и настояться. Его можно накрыть крышкой или положить сверху на миску слегка влажное полотенце, чтобы он не пересох. Как только сваренная крупа станет комнатной температуры, рис нужно проветрить. Для этого японцы используют специальный веер, они считают, что потоки воздуха придают готовому рису нежный оттенок и блеск. Можно проветрить рис, используя веер или свернутую в рулон бумагу.

При формировании роллов старайтесь, чтобы руки не были сухими. Поставьте рядом емкость с водой (или рисовым уксусом) и периодически смачивайте руки.

Теперь вы знаете, как сварить рис для роллов в мультиварке и сможете справиться с приготовлением жемчужины японской кухни.

Подготовка крупы к варке

Современные технологии шелушения и обработки круп снизили вероятность попадания в них посторонних примесей. Тем не менее, даже поверхностный осмотр не будет лишним. Белый рис, использующийся чаще других видов, замечательно отличается по цвету от мусора, как правило, более тёмного.

Ещё во время выбора крупы необходимо осмотреть её. В качественном рисе все зёрна одного цвета, с лёгкой желтизной или розоватым оттенком.

Заметное количество крупинок отличающихся цветом говорит о низком качестве крупы. Нежелательно присутствие и обломков зёрен, такой рис, скорее всего, проходил жёсткую механическую обработку, и при варке будет выделять больше клейковины: рассыпчатую кашу из него не сварить.

lazy placeholder
Подготовка крупы к варке

Рис после осмотра и переборки промывают. Исключение, когда нужна именно клейкая и вязкая каша. Такой рис подходит для использования в качестве склеивающего компонента в различных начинках, но в большей части рецептур используется именно рассыпчатая каша.

Промывать рис следует, пока вода, стекающая с зёрен, не станет максимально прозрачной. Удобно эту процедуру проводить, собрав крупу в мелкое сито или дуршлаг и подставив под струю проточной воды, обязательно помешивают зёрна рукой или ложкой. Когда струйка стекающей воды станет почти прозрачной, переходят ко второму этапу.

Холодную воду наливают в кастрюлю или миску, опускают в неё дуршлаг с зёрнами и перемешивают их 5–15 с. Повторяют трижды, сменив воду, затем быстро ополаскивают рис под краном. Снова наполняют водой ёмкость и проверяют её прозрачность после очередного промывания. Теоретически возможно рис промыть так, что муки в нём не останется вовсе, но удовлетворительным считается и более скромный результат.

lazy placeholder
Подготовка крупы к варке

Реже используемый метод подготовки состоит в замачивании риса. После промывания его просто оставляют в холодной воде, вместе с дуршлагом.

Продолжительность выдержки зависит от наличия времени, но обычно не превышает 1,5 часов. Необходимо учесть, что все приведённые выше рекомендации относятся к натуральному белому рису. Пропаренные зёрна в такой подготовке не нуждаются, максимум что потребуется – ссыпать их в дуршлаг и быстро промыть.

Источник

Tags: , , , , , , ,