рецепт рис для суши в мультиварке редмонд

admin

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Краткое содержание: [показать]

Вкус роллов напрямую зависит от главного ингредиента: качества риса и правильного его приготовления. Варка суши-риса – процесс сам по себе сложный и скрупулезный. И дело не только в том, чтобы подобрать правильно сорт и количество необходимой крупы.

Любой суши-повар (не только в Японии, а вообще) сочтет наш сегодняшний подход кощунством, но благодаря современным техническим достижениям процесс приготовления значительно упростился. Рассмотрим, как можно варить рис для суши в мультиварке.

Подготовка

Готовить рис для роллов в мультиварке можно с помощью нескольких режимов. Все зависит от того, какой фирмы устройство вы выбрали. Стоит отметить, что некоторые режимы у всех моделей совпадают.

Первое, что необходимо сделать – это очень хорошо промыть рис. Если верить японцам, то на данном этапе нужно сменить 7 вод. Именно столько раз необходимо, чтобы не осталось мусора и лишнего крахмала. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачной воды. Теперь рис нужно отварить. Приготовление риса для роллов в мультиварке – сплошное удовольствие.

В режиме «Гречка»

Такой способ можно использовать для всех моделей мультиварок, но мы делали в устройстве от компании Панасоник. Это не единственный рецепт приготовления. Вкусно можно сделать и на других режимах.

В режиме «Тушение»

Попробуем воспользоваться нашей мультиваркой в режиме «Тушение». Так как отличается режим, то и соотношение ингредиентов уже другое.

В режиме «Мультиповар»

Еще один замечательный рецепт приготовления – с помощью функции «Мультиповар». Здесь есть свои особенности. При использовании данного режима нужно провести хорошую подготовку.

Во-первых, круглозерный рис хорошенько промываем. Во-вторых, отдельно кипятим воду. Закладываем крупу в чашу, добавляем воду. В течении 10 минут нужно варить в режиме «Мультиповар», после окончания которого еще столько же времени не открываем крышку, давая настояться.

После открытия крышки стоит подождать еще минут 15, после чего добавить заправку и хорошенько перемешать. Далее готовим роллы с любимыми начинками.

По отзывам в интернете, свои особенности имеет приготовление риса в мультиварке Редмонд:

На 200гр риса берем 325 мл воды. После того, как рис хорошо промыли, укладываем его в чашу и заливаем кипящей водой. Главное отличие – устанавливаем программу «Мультиповар» всего на 5 минут. 10 минут даем дойти рису, после чего открываем крышку и ждем еще 15 минут. Добавляем маринад. Теперь рассмотрим, как приготовить рис для суши в другой мультиварке – Поларис. По сравнению с предыдущими рецептами, здесь процесс приготовления, судя по доступной информации, займет большее время.

Рис и вода должны соотносится 1 к 1.5. После промывания риса, заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса. Устанавливаем режим «Рис/Крупа». Таймер необходимо оставить на отметке 35 минут. После окончания программы добавляем уксус и перемешиваем. Готово! Можно крутить роллы.

Воспользуемся пароваркой

Для приготовления риса можно использовать пароварку. Нужно обязательно хорошенько промыть крупу, после чего оставить ее просушиться на 30-40 минут. Далее заливаем водой. Что интересно, крупа для роллов в пароварке берется в соотношении 250гр, а воды всего 200гр. Всего 20 минут варки, и добавляем уксус, соль и сахар. После того, как смесь остынет, вы получите замечательный клейкий продукт, который идеально подойдет для приготовления суши.

Читайте также:  в какой рыбе больше магния всего

Конечно, подготовить рис для роллов в мультиварке не составляет труда. Главное соблюдать технологию, чтобы получить приемлемый продукт на выходе. Однако, любая из классических технологий позволяет получить результат гораздо более высокого уровня. Делайте суши с вашими любимыми ингредиентами и наслаждайтесь вкусным и диетическим продуктом!

Пошаговая инструкция приготовления риса для суши в мультиварке

Ингредиенты

Основные этапы

Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.

Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная кашакрупы». Разровняйте рис лопаткой – он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.

Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис – он не подгорит и распарится как следует.

Рис для суши

Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса – уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

Источник

Приготовление правильного риса для суши в мультиварке Редмонд

ris dlya sushi redmond 06

Рис, приготовленный особым образом с добавлением рисового уксуса, специй и рыбы – традиционное японское блюдо, которым в России уже никого не удивишь.

Необходимо не только правильно выбрать крупу, варить ее определенным образом, но еще и правильно остудить после варки.

Удобно готовить рис для суши в мультиварке Редмонд. Останется добавить другие ингредиенты, чтобы получить японский деликатес.

Несмотря на то, что больше тридцати лет назад были изобретены суши-роботы, блюдо, приготовленное руками повара, всегда ценилось выше.

Впервые суши сделал повар из Токио в 19 веке, соединив сырую рыбу, рисовую крупу, специи и водоросли. Блюдо очень быстро завоевало популярность. За два века своего существования оно не изменилось, только появились новые рецепты.

ris dlya sushi redmond 01

Помимо рисовой крупы, в это блюдо добавляют сушеные листья водорослей (нори). Водоросли кладут не во все виды, только в гункамаки, некоторые нигиридзуси, макидзуси и тэмакидзуси. В начинку входит океаническая рыба.

Если рыбу кладут сырой, то только после применения глубокой заморозки, чтобы уничтожить возможных паразитов. Речную рыбу в сыром виде для блюда не используют.

Читайте также:  как приготовить окуньков маленьких на сковороде

Помимо рыбы, добавляют кальмаров, креветок, осьминогов, овощи, яйца в виде омлета и красное мясо. Каждый рецепт отличается оригинальной начинкой и формой подачи.

Начинаем готовить

1 ноября традиционно считается днем суши. Эта традиция берет свое начало в 90-х годах прошлого века, когда японские шеф-повара в Соединенных Штатах Америки объединились для того, чтобы создать свою ассоциацию.

Призванием этой организации было защищать традиции японской культуры и кухни. В первый день ноября во всех ресторанах, входящих в объединение японские суши делают в одно время и по одной цене.

Несмотря на популярность суши, в качестве готового блюда можно быть уверенным только приготовив его дома. В чем может быть опасность блюда из недорогого кафе или ресторана?

Вы не знаете, как обрабатывали сырую рыбу, которая может входить в блюдо и часто является источником паразитов. Нори – водоросль, входящая в состав блюда может стать причиной заболевания щитовидной железы при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания йода.

Диетологи разрешают съедать не более двух роллов в день с нори. Учитывая все вышесказанное приготовление суши в домашних условиях является не только приемлемым, но и более предпочтительным вариантом.

ris dlya sushi redmond 02

Ингредиенты:

Вода — 3,3 мультистакана
Рис — 3 мультистакана
Соль — 1/2 ст. л.
Рисовый уксус — 75 мл.
Сахар — 30 гр.

Рецепт приготовления

ris dlya sushi redmond 03

Шаг 1

Рисовую крупу моют в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной.

ris dlya sushi redmond 04

Шаг 2

Заливают рисовую крупу горячей водой в соотношении 1 часть крупы к 1,25 воды. Включают мультиварку Redmond в режим «Гречка» на 25 минут.

ris dlya sushi redmond 05

Шаг 3

Когда крупа свариться готовят заправку из уксуса, сахара и соли. Заливают заправку, перемешивают и оставляют томиться рисовую крупу еще на десять минут. Специальный рис для суши и роллов готов.

Особенности приготовления

ris dlya sushi redmond 06

Для приготовления основы суши подходит только белый мелкозернистый японский рис. В ресторанах готовят суши также из короткозерного коричневого и дикого риса.

Отваренную крупу необходимо сразу использовать для приготовления роллов. Если оставить ее на несколько часов или на следующий день блюдо не получится.

Чтобы придать рису для роллов и суши особый вкус воду для варки настаивают на листьях комбу (такая водоросль). Перед варкой комбу из воды вынимают.

Рис для роллов охлаждают в Японии в специальной кадке – хангири или обмахивают веером. Вы можете охлаждать в чаше мультиварки Redmond. Главное, начинать приготовление суши и роллов, как только крупа достигнет комнатной температуры.

Удачного вам приготовления!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.

Читайте также:  как посмотреть зарегистрированные автомобили зарегистрированы на меня

Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?

Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:

Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?

s1200 2

Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.

Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.

На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.

maxresdefault 3

Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.

Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.

Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.

Как сварить рис для роллов?

Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.

2a2143d5028d5398c853ef55faf121da

Понадобиться использовать следующие компоненты:

Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:

Читайте также:

В Японии существует одна интересная традиция – остужается сваренный рис при помощи веера. Считается, что благодаря такой процедуре крупа приобретает драгоценный блеск жемчужины.

s1200 2

Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом

brown rice salad close 1

Бурый рис в мультиварке: секреты приготовления и базовый рецепт

sekrety prigotovleniya samogo vkusnogo plova eto dolzhna znat kazhdaya xozyajka naget ru 5 1

Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт

IMG 7138 Fotor

Плов из утки в мультиварке: тонкости приготовления блюда, оригинальный рецепт

424218 svetik

Плов с грибами в мультиварке: тонкости приготовления, проверенный рецепт

imgd

Плов с тушенкой в мультиварке: правила приготовления, рецепт

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Источник

Tags: , , , , , , ,