рецепт рис кабачки помидоры

admin

Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так

recipe 6e69af83 e033 408d 807e 042da634158f w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

Добавляем помидоры к луку с морковью.

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

bcca1e2b69

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью. Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

Читайте также:  рецепт мохито безалкогольного без сахара

Источник

Запеканка из кабачков с рисом

Простая в исполнении запеканка из кабачков с рисом – отличная идея для домашнего обеда или перекуса. Готовый продукт выходит вкусным и питательным, благодаря содержанию полезных сложных углеводов. Подают угощение, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно дополнить сметаной или ароматной зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Запеканка из кабачков с рисом

Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.

Запеканка из кабачков без мяса
Рисовая запеканка с кабачком

Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Рисово-кабачковая запеканка в духовке

Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!

Источник

Рис с кабачками и помидорами

Ris s kabachkami i pomidorami l

Основные ингредиенты:

a160 минут

a23 порции

Калорийность на 100 грамм:
88 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это простое и вполне диетическое блюдо, поэтому летом готовлю его очень часто. По сути, это овощной плов без мяса. Зелень укропа или петрушки делают этот рецепт летним и полезным, помидоры придают легкую кислинку, а сладкая морковка и нежные кабачки очень хорошо сочетаются с рисом. Я люблю класть еще чеснок целыми зубчиками и специи для плова. Если будете готовить для детей, то не кладите специи, а овощи обжаривайте совсем чуть-чуть или даже совсем не жарьте. Ну в общем, экспериментируйте, а за основу хочу предложить вам этот простой рецепт.

Читайте также:  гостиница в минске с завтраком

Ингредиенты:


Приготовление рецепта с фото:

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.

Ris s kabachkami i pomidorami 001

Ris s kabachkami i pomidorami 002

Ris s kabachkami i pomidorami 003

Ris s kabachkami i pomidorami 004

Ris s kabachkami i pomidorami 005

Ris s kabachkami i pomidorami 006

Ris s kabachkami i pomidorami 007

Ris s kabachkami i pomidorami 008

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Приготовление любого блюда – это всегда как церемония. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий и четкий отбор ингредиентов, чтобы все получилось вкусно и полезно. Готовя блюдо, важно обратить свое внимание на то, какую крупу выбрать. От этого зависит вкус готовой пищи.

Можно внимательно изучить крупу. Наличие мелких ломаных зерен и даже пыли, говорит о том, что это не рис, а то, что от него осталось, не пошло в продажу как элитный сорт. Целые ровные зерна говорят о неплохом качестве. Но это не самое важное, иногда среди них попадаются зернышки желтого цвета. Такую крупу брать не следует. Она, скорее всего, долгое время лежала на складе, при избыточной влажности и большом объеме мешка. Есть риск заражения грибком, что само по себе вредно для здоровья.

Белые непрозрачные зерна говорят о том, что урожай собирался слишком рано, то есть они не дозрели. Так делают недобросовестные производители, для того чтобы быстро собрать и засеять новый урожай. В России следует покупать рис, выращенный в Краснодарском крае. Условия там созданы самые благоприятные. И еще одним плюсом выращивания в регионе является то, что периодически, каждые несколько лет меняется поле для засева.

Шлифованный или нешлифованный, какой же лучше? Важно определиться, каким в результате должно получиться блюдо, рассыпчатым или нет. Нешлифованный варится дольше, сохраняя при этом все полезные вещества. В блюде он получается рассыпчатым.

Полезные свойства кабачка

Для тех, кто следит за своим весом кабачок подойдет как нельзя лучше. Он низкокалорийный и очень полезный. В его составе содержится:

Также употребление их в пищу улучшает состояние кожи, и снижает холестерин. Кроме того является мочегонным и желчегонным средством.Для желудочного тракта оказывает незаменимое действие. Уменьшает газообразование, устраняет запоры и боли в животе.

Они полезны еще и тем, что снижают риск возникновения инфаркта. Снижая уровень холестерина, чистят сосуды. В результате этого мозг и сердце лучше работают.

Полезен к употреблению при сахарном диабете, так как в своем составе содержит определенную разновидность углеводов. Они медленно усваиваются в организме, не повышая уровень сахара в крови.

Полезные свойства овощей, сложно переоценить. Готовьте с удовольствием и с пользой для себя.

Источник

Рис с кабачками и помидорами

Ris s kabachkami i pomidorami l

Основные ингредиенты:

a160 минут

a23 порции

Калорийность на 100 грамм:
88 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это простое и вполне диетическое блюдо, поэтому летом готовлю его очень часто. По сути, это овощной плов без мяса. Зелень укропа или петрушки делают этот рецепт летним и полезным, помидоры придают легкую кислинку, а сладкая морковка и нежные кабачки очень хорошо сочетаются с рисом. Я люблю класть еще чеснок целыми зубчиками и специи для плова. Если будете готовить для детей, то не кладите специи, а овощи обжаривайте совсем чуть-чуть или даже совсем не жарьте. Ну в общем, экспериментируйте, а за основу хочу предложить вам этот простой рецепт.

Ингредиенты:


Приготовление рецепта с фото:

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.

Ris s kabachkami i pomidorami 001

Ris s kabachkami i pomidorami 002

Ris s kabachkami i pomidorami 003

Ris s kabachkami i pomidorami 004

Ris s kabachkami i pomidorami 005

Ris s kabachkami i pomidorami 006

Ris s kabachkami i pomidorami 007

Ris s kabachkami i pomidorami 008

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Приготовление любого блюда – это всегда как церемония. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий и четкий отбор ингредиентов, чтобы все получилось вкусно и полезно. Готовя блюдо, важно обратить свое внимание на то, какую крупу выбрать. От этого зависит вкус готовой пищи.

Можно внимательно изучить крупу. Наличие мелких ломаных зерен и даже пыли, говорит о том, что это не рис, а то, что от него осталось, не пошло в продажу как элитный сорт. Целые ровные зерна говорят о неплохом качестве. Но это не самое важное, иногда среди них попадаются зернышки желтого цвета. Такую крупу брать не следует. Она, скорее всего, долгое время лежала на складе, при избыточной влажности и большом объеме мешка. Есть риск заражения грибком, что само по себе вредно для здоровья.

Белые непрозрачные зерна говорят о том, что урожай собирался слишком рано, то есть они не дозрели. Так делают недобросовестные производители, для того чтобы быстро собрать и засеять новый урожай. В России следует покупать рис, выращенный в Краснодарском крае. Условия там созданы самые благоприятные. И еще одним плюсом выращивания в регионе является то, что периодически, каждые несколько лет меняется поле для засева.

Шлифованный или нешлифованный, какой же лучше? Важно определиться, каким в результате должно получиться блюдо, рассыпчатым или нет. Нешлифованный варится дольше, сохраняя при этом все полезные вещества. В блюде он получается рассыпчатым.

Полезные свойства кабачка

Для тех, кто следит за своим весом кабачок подойдет как нельзя лучше. Он низкокалорийный и очень полезный. В его составе содержится:

Также употребление их в пищу улучшает состояние кожи, и снижает холестерин. Кроме того является мочегонным и желчегонным средством.Для желудочного тракта оказывает незаменимое действие. Уменьшает газообразование, устраняет запоры и боли в животе.

Они полезны еще и тем, что снижают риск возникновения инфаркта. Снижая уровень холестерина, чистят сосуды. В результате этого мозг и сердце лучше работают.

Полезен к употреблению при сахарном диабете, так как в своем составе содержит определенную разновидность углеводов. Они медленно усваиваются в организме, не повышая уровень сахара в крови.

Полезные свойства овощей, сложно переоценить. Готовьте с удовольствием и с пользой для себя.

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector