рецепт рис с кокосом life after

admin

Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)

recipe 056ec4fa 91b2 42a1 9559 f6d44abeac0f w450

04 марта 2013, 01:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

-Промойте рис, вымочите и осушите.

— Нагрейте растительное масло в толстодонной сковроде или кастрюле на среднем огне.

— Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

— Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

-Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.

-Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

— Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.

-Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

-Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса.

-Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Пошаговые фото рецепта

rp363324 w450

rp363325 w450

rp363326 w450

rp363327 w450

rp363328 w450

rp363329 w450

rp363330 w450

rp363331 w450

rp363332 w450

rp363333 w450

rp363334 w450

rp363335 w450

rp363336 w450

Дополнительная информация

Источник

Читайте также:  брокколи с рисом и яйцом
Tags: , , , , , , ,