рецепт рис с кокосом life after
Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
04 марта 2013, 01:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
-Промойте рис, вымочите и осушите.
— Нагрейте растительное масло в толстодонной сковроде или кастрюле на среднем огне.
— Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
— Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
-Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
-Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
— Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
-Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
-Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса.
-Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.