рецепт рис с тушенкой в мультиварке фото пошагово

admin

Плов с тушенкой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда из минимального количества продуктов нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, тогда приходится выкручиваться любыми способами. Как раз для таких случаев и предназначен этот простой рецепт плова с тушенкой в мультиварке, который выручит вас и поможет накормить всю семью. А если вы будете здесь использовать тушенку, сделанную своими руками, или хорошую магазинную, тогда и плов с тушенкой в мультиварке в домашних условиях у вас подучится невероятно вкусный.

1) Для начала мы тщательно промываем рис в нескольких водах, режем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.

2) Теперь выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут. Примерно через 3 минуты, когда чаша прогреется, выкладываем в нее тушенку, обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью.

3) Далее выкладываем в чашу нарезанный репчатый лук, перемешиваем все и жарим 3-4 минуты. После этого добавляем нарезанную морковь и специи по вкусу, жарим все еще 4-5 минут.

4) Затем выключаем этот режим и выкладываем в чашу промытый рис, заливаем его водой, солим все по вкусу. Выбираем режим «Плов» и закрываем крышку

Когда наше блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, и тогда можно звать домашних к ужину и подавать плов к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов с тушенкой в мультиварке»

Источник

Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.

Приготовление блюда по шагам:

lazy placeholder

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

Следом насыпаем промытый рис.

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Перемешиваем все и можно подавать.

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Нежный и ароматный рис с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление блюда

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Читайте также:  как готовится сырный суп пюре

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

Рис с тушенкой в мультиварке

lazy placeholder

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.

К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.

Рис с тушенкой и овощами

Рис с тушенкой, рецепт приготовления которого отличается от классического блюда наличием свежих овощей в блюде, — это вкусный и сытный продукт с добавлением томатов и капусты.

lazy placeholder

Готовое блюдо получается насыщенным как плов, сочным — как тушеная капуста.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты для цвета, неочищенный свежий чеснок — для придания пикантного аромата и вкуса блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

lazy placeholder

Крупу с мясом нужно тщательно перемешать и тушить порядка 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей модно сдобрить дополнительно соевым соусом готовый рис. Готовое блюдо лучше всего сразу разложить по тарелкам. Порционно можно украсить рис с тушенкой мелко нарубленной зеленью или свежими овощами.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке

Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.

lazy placeholder

Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.

lazy placeholder
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.

lazy placeholder
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.

lazy placeholder
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.

lazy placeholder
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.

lazy placeholder
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.

lazy placeholder
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Рис — 1 мультистакан
Тушенка — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Вода — 2 мультистакана
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

lazy placeholder

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

lazy placeholder

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

lazy placeholder

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

lazy placeholder

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

Читайте также:  варенье абрикос с апельсином рецепт на зиму

lazy placeholder

Приготовление блюда

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

lazy placeholder

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

lazy placeholder

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

lazy placeholder

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

lazy placeholder

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

lazy placeholder

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

lazy placeholder

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

lazy placeholder

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

Особенности приготовления

Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.

Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Источник

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.

%D0%A0%D0%B8%D1%81 %D0%B8 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5Ингредиенты к рису с тушенкой:

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово

Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.

На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой

Налейте воду, лучше наливать горячую. Добавьте тушенку, специи, которые вам нравятся, соль (не переборщите с солью – в тушенке уже есть соль). Закройте крышку и доведите до готовности рис с тушенкой в мультиварке программой Плов, Крупа или Каша за 25 минут.

Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рис с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо на скорую руку

Раньше, да и сейчас в дальнюю дорогу или туристические походы люди брали с собой тушенку. Консервированная говядина, свинина или куриное мясо не требует дополнительной тепловой обработки. Можно вкусно и сытно, при этом недорого подкрепиться. Сегодня мы обсуждаем, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке.

Что может быть проще?

%D0%A0%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 2

Если описать современный ритм жизни каждого человека одним словом, то однозначно этим словом будет «суета». Мы все в делах, заботах, много времени отнимает работа и дорога домой, а вот на приготовление изысканных блюд или вкусностей для своих домочадцев едва удается выкроить время хотя бы в выходной день. Что уж говорить про будни!

Но ведь кушать необходимо сытно и полноценно. В этом случае стоит обратить внимание на блюда из разряда «на скорую руку». К таковым относится отварной рис с тушенкой. Многие называют это угощение пловом. Конечно, от настоящего азиатского яства рис с тушенкой далек, но все-таки буквально за треть часа вы сможете приготовить полноценное, сытное и весьма вкусное блюдо.

Совет! Рис выбирайте пропаренный, в таком случае он будет рассыпчатым после тепловой обработки.

Стоит начать с промывания риса. Делать это удобнее в сите под струей проточной воды. Кстати, вы можете отварить рис на пару. Получится гораздо полезнее, нежели при других способах термообработки.

Читайте также:  каша на кефире для ребенка

%D0%A0%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 3

Рисовую крупу можно отварить отдельно, а затем просто соединить с тушенкой. Но в этом случае рис не пропитается соком консервированного мяса. Лучше всего компоненты готовить вместе.

Дополнительно добавляем, как обычно, лук с морковью. Но не только эти овощи хорошо гармонируют по вкусу с отварным рисом и тушенкой. Сюда же можно добавить немного свежих или консервированных в собственном соку помидоров, сладкого перца. Да и другие продукты, к примеру, десертная кукуруза, зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль, придадут угощению невероятный вкус.

На заметку! Традиционно в странах Востока в плов кладут барбарисовые ягоды и неочищенные чесночные зубки. Эти компоненты можно добавить в рис с тушенкой. В таком случае ваш гастрономический шедевр заиграет новыми вкусовыми гранями.

Какую тушенку выбрать – дело вкуса. Это может быть говядина или свинина. Кому-то больше нравится куриное мясо. В любом случае тушенку нужно хорошенечко размять вилкой, разбивая крупные куски.

Совет! Как показывает практика, консервированное куриное мясо содержит косточки, которые не всегда размягчаются. Поэтому их лучше сразу удалить, чтобы не испортить блюдо либо свои зубки во время трапезы.

Как правило, для приготовления риса с тушенкой подходят различные программные режимы. Если вы только начинаете знакомство с функционалом своей мультиварки, внимательно изучите инструкцию. Подойдут программы «Рис-крупы», «Тушение», «Варка» и «Мультиповар».

%D0%A0%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 44

Овощи можно сначала пассеровать, установив режим «Жарка». Некоторые делают это отдельно в сковороде, добавив буквально ложечку рафинированного растительного масла.

Сколько же по времени готовится такое угощение? Вы удивитесь, но не более трети часа. Мясо уже тушеное, овощи и рис готовятся максимально быстро. А чтобы подать блюдо к столу с пылу-жару, его можно потомить в режиме автоматического подогрева.

На заметку! Для приготовления риса используйте фильтрованную воду, овощной, грибной либо мясной бульон. Желательно добавлять горячую жидкость, чтобы кухонный прибор не тратил время на нагрев воды или бульона.

Блюдо сегодняшнего дня

Для того чтобы полакомиться отварным рисом с тушенкой, необязательно отправляться в поход. Такой плов понравится вашим домочадцам, а его приготовление отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 27

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Каждая хранительница домашнего очага знает маленькие кулинарные хитрости. Сегодня вы узнали еще одну – как «состряпать» ужин за 20 минут, чтобы получилось сытно и вкусно. Рис с тушенкой – блюдо сегодняшнего дня. Приятного аппетита!

Источник

Рис с тушенкой в мультиварке

jpg

Приготовление блюда по шагам с фото:

jpg

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

jpg

jpg

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

jpg

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

jpg

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

jpg

jpg

Следом насыпаем промытый рис.

jpg

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

jpg

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

jpg

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

jpg

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

jpg

Перемешиваем все и можно подавать.

jpg

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Tags: , , , , , , ,