рецепт риса на роллы с простым уксусом

dom noch zima 197790 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов
  2. Как правильно варить рис для роллов
  3. Как варить рис для роллов Рецепт №1
  4. Как самому правильно приготовить специальный соус для суши
  5. Как варить рис для роллов Рецепт №2
  6. Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях
  7. Заключение
  8. Видео
  9. Чем заменить рисовый уксус для суши
  10. Рисовый уксус
  11. Альтернативная заправка для риса
  12. Правильный рис для суши: как варить и готовить дома
  13. Правильный рис для суши: выбираем в магазине
  14. Сколько нужно риса?
  15. Приготовление риса для суши
  16. Рис для суши: рецепт в домашних условиях
  17. Как сварить рис для суши?
  18. Как дома подготовить рис для суши
  19. Заправка для риса
  20. Готовим из риса
  21. Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке
  22. Классический японский
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить или заменить
  26. Рецепт в мультиварке
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как приготовить в микроволновке
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Как приготовить в скороварке
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Готовый рис для суши
  36. Видео о приготовлении риса для суши

Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Посетители кафе и ресторанов обожают полакомиться этой кухней. Но порой обстоятельства складываются так, что в ресторан идти желания или средств нет, а покушать роллов очень хочется. Здесь на помощь придёт эта статья. Мы рассмотрим и расскажем вам всё о приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Прочитав данную статью, вы научитесь профессионально готовить суши и роллы ни чуть не хуже, чем в дорогостоящих ресторанах, а также узнаете несколько интересных рецептов.

Перед началом следует обратить также внимание на то, что роллы и суши — это далеко не одно и то же. Очень часто эти блюда путают друг с другом и неспроста — они действительно крайне похожи.

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса со специальным уксусным соусом и различными морепродуктами. Например, нигиридзуси и гункан-маки — это примеры суши сделанных при помощи рук.

Роллы — это просто одно из популярных разновидностей суши, особенностью которых является скручивание продукта при помощи бамбука в цилиндрическую форму с разрезанием на кусочки (дольки), чаще всего на 6 или 8, но бывает и больше. Начинка вместе с рисом оборачивается в специальные прессованные водоросли — лист нори. Существует огромное количество самых разных разновидностей роллов, например, одни из самых известных — это «Филадельфия», «Калифорния», а также традиционные роллы и «Унаги».

Как правильно варить рис для роллов

Начнём, пожалуй, с важнейшего элемента блюд азиатской кухни — это рис. Важно не только грамотно подобрать этот продукт питания, но также правильно его сварить. Это крайне важный компонент, от которого, во многом, зависят внешний вид, изысканность и вкус финального блюда. Рис хорош тем что прекрасно сочетается с практически любыми морепродуктами, будто рыба, икра, креветки или даже кальмар или осьминог. А также имейте в виду что консистенция и вкус риса, приготовленного специально для роллов, отличается от типичного, встречаемого в русской кухне.

Неправильно приготовленный или просто неподходящий рис будет разваливаться, а само блюдо будет иметь несколько неаппетитный, непривлекательный вид. Чтобы всего этого избежать, важно уметь правильно выбрать и приготовить продукт.

kakoi ris podoidet dlya rollov

Как варить рис для роллов Рецепт №1

Первым делом необходимо определиться с тем какой именно рис приобрести. На самом деле вовсе не обязательно переплачивать за дорогой товар с надписью «японский» или «специально для суши». Подойдёт и обычный круглозёрный рис, продающийся в любом магазине по сравнительно недорогой цене. Главное, не использовать пропаренный или длиннозерный рис. И также не подойдёт для готовки суши или роллов дикий, чёрный рис.

Основная характеристика при выборе данной питательной культуры — это высокая клейкость. Помимо этого крупа не должна быть рассыпчатой. В идеале, если всё делать именно по традиционному японскому рецепту, то должна также отсутствовать рисовая шелуха, зёрнышки риса должны иметь одинаковый размер и не должны быть сломаны, а также сам рис должен иметь однородный непрозрачный, жемчужно-белый цвет. Идеальные сорта риса для блюд китайской и японской кухни — это «Сушики» и «Коси-Хигари». Но в случае, если мы хотим немного сэкономить, достаточно будет просто более тщательно промыть обычный круглозёрный рис (не менее семи раз).

sposoby varki risa

Определившись с выбором, можно приступать к готовке:

kakoi ris varit

Как самому правильно приготовить специальный соус для суши

Заправку для риса довольно просто можно сделать самому, не прилагая особо никаких усилий. Достаточно будет купить рисовый уксус, соль и сахар. Обратите особое внимание на то что обычный уксус здесь ни в коем случае не подойдёт, необходим именно рисовый. Итак, рецепт максимально прост:

Как варить рис для роллов Рецепт №2

Существует также и несколько более простой метод приготовления риса для блюд азиатской кухни. Это рецепт приготовления риса при помощи мультиварки. Она может существенно облегчить вам работу на кухне и позволит сэкономить немного времени. Итак, вам понадобится:

Взяв всё необходимое начинаем готовить:

spetsialnye sorta risa

Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях

Итак, мы приготовили и абсолютно правильно сами сварили особый рис для суши и роллов, сделали для него специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, но что же со всем этим делать дальше? Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления роллов с сёмгой в домашних условиях. Естественно, вместо сёмги вы можете использовать любой другой, подходящий для вас ингридиент, например, лосось или даже обычный огурец. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей. Рецепты не будут сильно отличаться если вы только не захотите изготовить какую-либо другую разновидность роллов, отличную от традиционных.

Читайте также:  как правильно приготовить содо солевой раствор

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Рецепт:

sort risa dlya rollov

Заключение

Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.

При выборе компонентов для своих блюд всегда используйте только свежие продукты, особенно в случае с морепродуктами, например, рыбой. Проведённые диетологами исследования показывают что ежедневное употребление суши в пищу может негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, нори содержит большое количество йода и при ежедневном употреблении в пищу может оказать вредное воздействие на щитовидную железу.

Всегда проверяйте срок годности покупаемых ингридиентов для своих кулинарных экспериментов и покупайте рыбу только в проверенных местах! Готовьте роллы правильно, не переусердствуйте с их употреблением в пищу и тогда они окажут, наоборот, благоприятное воздействие на организм, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах при их правильном приготовлении.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить правильный рис для изготовления роллов или суши.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

chem zamenit risovyj uksusВряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

chem zamenit risovyj uksus.jpg1

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

chem zamenit risovyj uksus.jpg6

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Читайте также:  как заквасить баклажаны с морковкой и чесноком зеленью быстрые

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке

Суши – неотъемлемая часть японской кухни и, пожалуй, самая известная и популярная еда этой страны. Если освоить рецепт риса для суши в домашних условиях, можно приготовить эти изделия любого типа: нигири, маки, темаки и так далее. Первой в истории технологии приготовления суши был метод консервирования рыбы с использованием ферментации риса. Японцы начали есть этот продукт после эпохи Муромати. Блюдо, которое называется «суши» сегодня, немного отличается от первой версии.

Его название происходит от слов «су» (уксус) и «ши» (рис), то есть означает «уксусный рис». Это означает, что сегодня суши можно определить как блюдо из риса, приготовленного с уксусом. Очень важно, чтобы рис для них был приготовлен хорошо и правильно приправлен. Приправа для него представляет собой особую смесь рисового уксуса, сахара и соли.

Классический японский

Рис для суши, рецепт в домашних условиях которого кажется сложным, требует всего лишь строгого и последовательного выполнения необходимых действий. Если не нарушать технологию приготовления и использовать правильное количество ингредиентов, продукт получится с первого раза.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления трех роллов необходим стакан риса. Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков. Рекомендуется рассчитывать по 2 ролла на человека, но можно использовать любое количество, в зависимости от личных предпочтений.

Рис для суши (рецепт в домашних условиях) требует наличия следующего:

Кроме того, потребуется деревянная миска с плоским дном, традиционно используемая в Японии (Hangiri или Sushi-oke). Ее следует замочить вы воде перед применением, чтобы избежать прилипания крупы ко дну и впитывания уксуса.

Если приобрести такую посуду нет возможности, можно использовать любую объемную миску из материала, не вступающего в химические реакции с компонентами приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Рис для суши, рецепт в домашних условиях которого несложно выполнить, варят так:

При извлечении риса из кастрюли нужно учитывать несколько важных моментов:

Чтобы приправить рис для суши и подготовить к лепке, необходимо выполнить следующее:

Читайте также:  как приготовить кукурузную кашу вкусно в мультиварке

Что можно добавить или заменить

Некоторые люди предпочитают рис для суши менее приправленным. Кроме того, могут наблюдаться различия в остроте и вкусе между различными марками рисового уксуса. При приготовлении риса для суши впервые можно подготовить количество приправы, необходимое по рецепту, но сначала добавить только половину ее количества. После снятия пробы следует принять решение, нужно ли добавлять оставшуюся смесь уксуса.

Во время варки риса можно добавить пучок сухих водорослей комбу, а затем удалить его из готовых зерен. Это придаст крупе более «морской» и насыщенный аромат. Для классического риса для суши необходимо использовать только рисовый уксус. Его делают из ферментированного риса, и он обладает мягким, слегка сладковатым вкусом.

В случае, если приобрести его нет возможности, существует несколько простых заменителей:

Чтобы полноценно заменить рисовый уксус вышеуказанными продуктами, следует придерживаться следующих правил:

заменитель рисового уксуса требуемая пропорция заменителя к рисовому уксусу необходимые дополнительные добавки (на 1 ст. л. заменителя)
белый винный уксус 1:1 0,25 ч. л. сахара
яблочный уксус 1:1 0,25 ч. л. сахара
лимонный или лаймовый сок 1:2 сахар по мере необходимости
шампанский уксус 1:1 не требуются
хересный уксус 1:1 не требуются

Рецепт в мультиварке

Рис для суши (рецепт в домашних условиях) может быть сварен более просто – в мультиварке. Это значительно ускорит и упростит процесс приготовления продукта.

ris dlya sushi retsept v domashnih usloviyah 4Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с использованием мультиварки.

Тем более, большинство японцев сегодня используют рисоварки – кухонные приборы, являющиеся предшественниками современных мультиварок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке рис для суши, потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить японский рис в мультиварке, потребуется следующее:

Как приготовить в микроволновке

При отсутствии возможности готовить на плите или в мультиварке, на помощь придет микроволновая печь. В ней можно сделать качественный рис для суши за 45 минут.

ris dlya sushi retsept v domashnih usloviyah 5

Для такого способа приготовление важна большая скорость выполнения рецепта, позволяющая сохранить все необходимые качества продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта риса для суши в домашних условиях в микроволновке потребуется следующее.

Для риса:

Для уксусной приправы:

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, необходимо приготовить приправу.

Это делается так:

После этого следует приступать к приготовлению риса.

Это выполняется следующим образом:

Как приготовить в скороварке

Приготовить идеальный рис может быть сложно, особенно при отсутствии свободного времени. Чтобы упростить этот процесс, можно использовать скововарку.

ris dlya sushi retsept v domashnih usloviyah 7

Она не только ускорит процесс варки зерен, но и выполнит это в автоматическом режиме, без необходимости присмотра и помешивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы приготовить рис для суши в скороварке, потребуется следующее:

Обычно для варки риса требуется больше воды, но обычные кастрюли или мультиварки выпускают много пара. Поскольку скороварка представляет собой герметичное устройство, очень мало жидкости в ней подвергается испарению, поэтому можно использовать ее намного меньше.

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить рис в скороварке, требуется выполнить следующие шаги:

Готовый рис для суши

Как только рис охладится до комнатной температуры, требуется приступать к приготовлению суши.

Существует много разных видов этих изделий:

ris dlya sushi retsept v domashnih usloviyah 9

Чтобы сделать маки, потребуется нанести приготовленный рис равномерно пласт нори, в идеале слоем толщиной в одну рисинку. Для остальных видов суши следует слепить небольшие комочки из продукта, которые в дальнейшем дополняются другими ингредиентами.

Не весь рис выглядит и готовится одинаково. Длиннозерные сорта, такие как басмати или жасмин, образуют сухую рассыпчатую текстуру, и зерна не слипаются. Это происходит благодаря высокому соотношению амилозы к амилопектину в составе зерна. Из-за этого длиннозерный рис также становится твердым при охлаждении.

Короткозернистые сорта с другой стороны, имеет более высокое соотношение амилопектина к амилозе. Это не только делает зерно липким, но и помогает сохранить его мягким даже после охлаждения. Существует много разных сортов короткозернистого риса, но для приготовления суши лучше всего предпочесть японские сорта.

Приготовленный рис всегда заправляют приправой, состоящей из рисового уксуса с сахаром и солью. Такие смеси можно приобрести в готовом виде, но это нецелесообразно, поскольку объединить три ингредиента в домашних условиях очень просто.

Рисовый уксус — это вид продукта, который изначально создавался только как ингредиент для приготовления суши. Позже его стали использовать в качестве добавки к различным блюдам, в том числе к салатам.

В настоящее время существует несколько разновидностей рисового уксуса:

ris dlya sushi retsept v domashnih usloviyah 10

Белый рисовый уксус довольно слабо насыщен на вкус, и именно он используется для приготовления суши и роллов. Его делают из японских сортов белого риса. Другие две разновидности производят из зерна с добавлением дрожжей. Они обладают интенсивным вкусом и ароматом и применяются как компоненты многочисленных маринадов и соусов. Их можно добавлять в рис для суши, но в меньшей пропорции. Например, если белого уксуса необходимо 3 ст. л., красного следует взять 2 ст. л., черного – 1 ст. л.

Когда речь идет о замене рисового уксуса, специалисты рекомендуют использовать другие натуральные виды этого продукта, учитывая их вкус и консистенцию. Лучше всего выбирать любые разновидности винного либо яблочный уксус. По своим свойствам они очень похожи, а также позволяют придать блюду тонкий приятный аромат.

Обыкновенный столовый уксус обладает слишком резким запахом поэтому его нельзя добавлять в рис для суши. Кроме того, его крепость обычно составляет 9%, в то время как натуральные разновидности обычно не крепче 5-6%. Это может негативно повлиять на состояние всего блюда, а также существенно испортить его вкус. Следует помнить, что для любого рецепта риса для суши в домашних условиях подходят только натуральные виды уксусов, в идеале – именно рисовый. Если их нет в наличии, рекомендуется отложить приготовление блюда на потом или сделать этот продукт своими руками.

Видео о приготовлении риса для суши

Приготовления риса для суши дома:

Источник

Adblock
detector