рецепт риса в мультиварке панасоник sr tmh18

admin

Рис с маслом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото

1381923874 Ris s maslom v mul tivark 4

Рис с маслом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рассыпчатый рис с маслом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Гречка». Большинство домохозяек готовят рис, используя режимы «Плов» или «Молочная каша». Но и в обоих случаях рис слишком разваривается. А вот если его приготовить на режиме «Гречка», отварной рис получается именно рассыпчатым. Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH18 здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Масло Сливочное 30 г
Соль

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1381923872 Ris s maslom v mul tivark

Сначала нужно перебрать крупу. Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Все высыпать в чашу мультиварки и добавить соли.

1381923873 Ris s maslom v mul tivark 1

Залить водой. Перемешать. Установить режим «Гречка». Можно воспользоваться таймером. Рис будет вариться около часа.

1381923873 Ris s maslom v mul tivark 2

Готовый рис заправляется сливочным маслом. Это, конечно, уже самостоятельное блюдо.

1381923873 Ris s maslom v mul tivark 3

К нему отлично подойдет любой овощной салат. Но можно рис использовать и как гарнир к мясу, рыбе и курицу. Любители восточной кухни могут его заправить соевым соусом. Самое главное, что рис получается вкусным и не клеклым. Поэтому его еще можно использовать для приготовления салатов или тефтелей.

Источник

Как варить рис в мультиварке Панасоник рассыпчатым?

По статистике, рассыпчатый рис в мультиварке Панасоник – чемпион спроса. Однако пользователи частенько задаются вопросом: отчего рис не получается? Важен ли сорт крупы? Нужно ли в воду добавлять уксус либо соевый соус во время варки? Как быть с жирами?

Рис – продукт с высоким содержанием крахмала. В кислой среде готовить его не пристало: вариться с уксусом рис будет дольше, да и на вкус окажется менее приятным. Соевый соус и другие приправы вполне уместны при варке риса – но уже на завершающей стадии. Добавьте к уже сваренному, но еще «доходящему» под крышкой рису несколько волокон шафрана или капель соевого концентрата, и подождите. Рис «примет» приправы, став и красивее, и вкуснее.

Как приготовить рис в мультиварке Панасоник рассыпчатым, не взирая на сорт зерна? Промойте и замочите крупу до начала варки! Промывайте, последовательно повышая температуру воды с тем, чтобы замачивание крупы на два-три часа осуществлялось в уже весьма теплой (40˚С) воде.

Засыпать крупу лучше в кипяток. Обваривание каждого зернышка уменьшает способность риса к склеиванию. Важно выдержать пропорции: на две части сухого риса берется три части воды. При таком соотношении рис успевает полностью впитать влагу в процессе варки. Замоченный рис нужно заливать кипятком так, чтобы уровень жидкости на сантиметр-полтора превышал уровень крупы в емкости.

Добавлять жировые продукты в рис следует уже после окончания варки. Жировая пленка, обволакивая рис, мешает его набуханию. Солить рис можно в любой момент готовки, однако по окончании варки вкус все равно придется корректировать: рису свойственно поглощать ионы натрия и тем самым скрадывать соленость.

Пропаренный рис требует несколько увеличенного времени готовки. Подержите его в режиме подогрева 10-15 минут после окончания варки, и вы не заметите разницы с необработанным (а потому и более вкусным) рисом.

Источник

Мультиварка Panasonic SR-TMH18

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 — классическая модель, с которой многие начали знакомство с этим типом устройств. О ее популярности недвусмысленно говорит число отзывов на Яндекс.Маркете: 820 оценок и около 250 отзывов, причем 175 из них — 5-звездочные. Сама компания Panasonic называет эту мультиварку «продукт года 2012», а пользователи даже посвящают ей стихи (увы, автора этого шедевра найти не удалось):

Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу.
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо — просто чудо!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу спасибо
За то, что ты на свете есть!

Такая популярность данной модели привела к тому, что в интернете можно найти множество рецептов, адаптированных именно под эту мультиварку (существуют специальные разделы на форумах, отдельная группа Вконтакте и т. п.), а это значит, что при желании приготовить что-то этакое, долго искать не придется.

overview

Технические характеристики модели

Общие характеристики
Производитель Panasonic
Наименование модели Panasonic SR-TMH18
Тип мультиварка
Потребляемая мощность 670 Вт
Материал корпуса пластик, нерж. сталь
Цвет корпуса белый, металлик
Объем чаши 4,5 л
Материал чаши алюминиевый сплав
Покрытие чаши тефлоновое
Гарантия производителя 12 месяцев
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок псевдосенсорные
Дисплей ЖК, черно-белый
Поддержание температуры 12 ч
Отложенный старт 13 ч
Индикаторы включения/подогрева
Дополнительные функции
Съемный паровой клапан
Контейнер для сбора конденсата
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г) 27,6×27,4×27,5 см
Вес 2,8 кг

Комплектация

Внешний вид коробки выполнен в классическом стиле: фирменный синий цвет Panasonic отлично сочетается с серым корпусом мультиварки и красочными фотографиями приготовленных блюд. Сразу видно: перед нами устройство серьезной компании, которая не прибегает к аляповатым картинкам в попытке привлечь внимание покупателя.

set

Как видно из списка, комплектация мультиварки минимальна: все необходимое и ничего лишнего. Более того, в разделе «аксессуары» на официальном сайте компании Panasonic можно обнаружить лишь книги с рецептами (каждая по 990 рублей) и запасную чашу стоимостью 1090 рублей. За невысокую стоимость запасных чаш компанию можно похвалить, а вот за то, что заставляют приобретать книги с рецептами отдельно — никак нельзя. По нашему убеждению, мультиварка, как устройство, которое позволяет готовить с минимальным привлечением человека, должна комплектоваться книгой с максимальным числом рецептов, а не заставлять пользователя изучать форумы в то время, когда он хочет быстро и легко получить готовый обед или ужин. Конечно, минимальный набор рецептов приведен в инструкции, однако уже через неделю активного использования устройства возникает желание попробовать что-то еще.

Читайте также:  большие волосатые яйца мужика

device 01

device 02

device 03

Корпус мультиварки выполнен из белого пластика и пластика, стилизованного под металл. На верхней крышке расположен клапан выпуска пара, сбоку — контейнер-влагосборник и держатель для черпака. Ручки для переноски у мультиварки не предусмотрено, равно как и специальных щипцов для извлечения чаши. Поэтому сразу приготовьте прихватки для горячей посуды.

device 04

С внутренней стороны крышки находится резиновый уплотнитель, обеспечивающий плотное прилегание, сама крышка неразборная. Качество сборки — твердая пятерка.

Управление устройством осуществляется с помощью пяти псевдосенсорных кнопок, покрытых защитным пластиком и черно-белого жк-дисплея. Нажимаются кнопки легко, срабатывают четко. Нажатия сопровождаются звуковым сигналом. Опять же, все строго, ничего лишнего.

cup

Чаша объемом 4,5 литра выполнена из алюминия и покрыта изнутри достаточно нежным антипригарным покрытием (тефлон). Обращаться с ней нужно крайне осторожно, поскольку поцарапать покрытие очень легко, даже с помощью прилагаемой пластмассовой ложки. Поскольку альтернативных чаш для данной модели не предусмотрено, в мультиварку придется закладывать полностью подготовленные (предварительно перемешанные) продукты.

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется прокипятить в мультиварке воду с половиной лимона для устранения технического запаха. В остальном же устройство полностью готово к работе.

Управление

panel

В SR-TMH18 предусмотрено 6 программ, три из которых: «Гречка», «Плов», «Молочная каша» являются автоматическими (т. е. не подразумевают установки произвольного времени приготовления). Функция отложенного старта также доступна только для этих программ, так что порадовать себя с утра свежеипеченной шарлоткой не получится. Для этого придется, как минимум, проснуться за час до завтрака чтобы нажать на кнопку запуска программы.

Таймер отложенного запуска позволяет установить значение до 13 часов с интервалом в 30 минут.

Функция подогрева включается автоматически по завершении работы любой программы и длится до 12 часов, что не всегда удобно: например, после окончании работы программы «Выпечка» было бы логичным выключить подогрев, чтобы избежать возникновения конденсата внутри мультиварки (или не пересушить кекс или шарлотку, если, например, вам пришлось срочно уйти из дома). Кстати, режим подогрева нельзя использовать непосредственно для разогревания пищи, он годится только для поддержания температуры уже готового блюда. Зато для разогревания подойдет режим «Тушение», нужно только приноровиться и понять, какое время нужно выставить на таймере.

У работы программ есть еще несколько особенностей, на которые следует обратить внимание. Например, если выпечка не пропеклась за установленное время, то вам не удастся добавить 10 минут к времени приготовления. Придется заново запускать программу «Выпечка» и самостоятельно следить за временем (или установить сразу 20 минут, что может быть слишком много). Аналогично с тушением — «дотушить» блюдо можно либо как минимум за час, либо под личным контролем процесса. Также в некоторых программах (например, «Гречка») таймер обратного отсчета появляется только в конце приготовления (за 8 минут до конца). Мы, конечно, понимаем, что мультиварка каким-то образом следит за процессом приготовления и автоматически регулирует время работы программы, однако хотелось бы хотя бы примерно представлять, сколько осталось ждать.

В остальном к работе автоматических программ никаких нареканий нет. Управление устройством осуществляется на интуитивно понятном уровне. По окончании работы мультиварка издает громкий звуковой сигнал, не услышать который вряд ли удастся. Сразу видно, что над разработкой интерфейса работали профессионалы.

Книга рецептов

book 01

book 02

book 03

Также для каждого из режимов приведено несколько рецептов (всего 16 штук) — не так-то и много. Конечно, это с лихвой компенсируется числом рецептов, которые можно найти в интернете, однако, повторимся, не всегда у потребителя есть желание и возможность изучать форумы.

Тестовые блюда

Приготовление круп — одна из основных задач любой мультиварки. Поэтому мы решили проверить, как Panasonic SR-TMH18 справится с варкой риса, и насколько автоматическая программа подоходит для этого. Поместив в чашу мультиварки рис басмати, выбрав программу «Гречка» и подождав 30 минут, мы получили отличный рассыпчатый и вкусный рис. Воды в чаше мультиварки не осталось, а рис оказался приготовлен именно таким, каким он должен быть. Также стоит отметить, что этот режим отлично подошел для приготовления риса для суши и роллов. Ставим твердую пятерку.

Рисовая каша с чесноком

Рисовая каша с добавлением целой неочищенной головки чеснока и 100 граммов сливочного масла готовилась час на программе «Молочная каша». Рис в результате оказался пропитан маслом и чесночным ароматом. Сам чеснок размягчился и также оказался очень вкусным. Данный рецепт можно рекомендовать в качестве гарнира, а мультиварка в очередной раз подтвердила, что автоматические программы, работающие по неизвестным алгоритмам, и в самом деле следят за процессом приготовления, иначе как можно объяснить, что один и тот же рис может готовиться и 30 минут, и целый час?

Апельсиновая шарлотка

Нашим следующим экспериментом стала апельсиновая шарлотка — стандартная шарлотка из яиц, муки и сахара, в которую вместо яблок закладывются кусочки порезанных апельсинов и апельсиновая цедра (для более яркого вкуса). Надо сказать, что данное блюдо нам настолько понравилось, что мы готовили его несколько раз. В результате выяснилось, что в некоторых случаях (видимо, в зависимости от того, насколько сочные были апельсины) приходится допекать шарлотку сверх стандартных 65 минут. Мы отлично понимаем, что в духовке такая же шарлотка была бы готова за 30 минут, однако не можем ставить это в укор мультиварке: ведь все они выпекают достаточно долго. Тем более, что результат превзошел наши ожидания. Апельсиновая шарлотка — действительно вкусная штука.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Еще одно блюдо, которое готовится на программе «Выпечка» — рисовая запеканка с мясным фаршем. Это единственный рецепт не десертного блюда на этой программе, приведенный в инструкции. В соответствии с рецептом, мы предварительно сварили рис, обжарили лук и фарш на сковороде, а также смешали рис с массой из яиц и сметаны. В общем, проделали достаточно много работы. Результатом оказалась довольно странная субстанция, которая наотрез отказывалась держать форму и в итоге больше всего напоминала обычную рисовую кашу с пожаренным фаршем. Конечно, мультиварка не испортила продукты, однако, как нам кажется, такой результат можно получить, затратив куда меньше усилий и времени.

Читайте также:  рецепт маринованных огурцов без укропа и листьев смородины

Сациви из кур

Данный рецепт готовится на программе «Тушение», на которой, как известно, практически невозможно испортить блюдо. Зато можно поговорить о том, насколько результат соответствует данному ему названию. Сочетание всех компонентов сациви — куриных грудок, большого количества лука, перемолотых грецких орехов, кинзы и нужных специй привело к рождению блюда, которое более корректно было бы назвать «типа сациви». Впрочем, вкус у курицы, тушенной с луком и специями, оказался весьма приличным. Этому блюду можно смело поставить твердые четыре балла с большим плюсом.

Уход за мультиваркой

В уходе Panasonic SR-TMH18 мало отличается от других моделей. Хоть чашу и не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, это не создает каких-либо сложностей — ее достаточно протереть мягкой губкой с моющим средством. Кстати, производитель рекомендует мыть чашу сразу же после приготовления блюд с использованием специй и приправ. Видимо, есть опасения, что антипригарное покрытие впитает запах.

Клапан выпуска пара и контейнер для конденсата снимаются и устанавливаются мгновенно. Поэтому на мытье всех компонентов по окончании приготовления еды потребуется не больше 5 минут. Единственный недостаток конструкции заключается в том, что не очень удобно отмывать внутреннюю сторону крышки при ее загрязнении. Впрочем, в большинстве случаев достаточно просто протереть ее влажной губкой.

Кстати, мы бы порекомендовали не пользоваться стандартной пластмассовой лопаткой, а приобрести силиконовую, которая гарантированно не поцарапает чашу.

Общие выводы

Panasonic SR-TMH18 — простое и надежное устройство, которое идеально подойдет для ежедневного использования. Судя по всему, именно за это его и любят пользователи, и именно поэтому данная мультиварка стала по-настоящему народной моделью. Она успешно справляется со всеми основными функциями, причем делает это, не утруждая пользователя сложным выбором: в простом интерфейсе не запутается даже пожилой человек или ребенок, а начать пользоваться мультиваркой можно, даже не читая инструкции.

Нам представляется, что основные пользователи Panasonic SR-TMH18 — не любители кулинарных экспериментов (они, пожалуй, предпочтут более современную и сложную модель, имеющую расширенные возможности), а, скорее, люди, которые просто хотят стабильной и качественной работы и максимальной экономии времени. На сегодняшний день данную модель можно назвать несколько устаревшей — впрочем, практически все ее недостатки можно отнести к программной части и недостаточно подробной инструкции. Но нет худа без добра. Сочетание этих факторов приводит к тому, что обладатели мультиварки с энтузиазмом изобретают собственные рецепты и делятся своим опытом относительно того, как они жарят на режиме «Выпечка» или варят супы на программе «Тушение».

Источник

Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.

PICT0052

2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Читайте также:  рецепт приготовления томатного сока дома

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.

Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».

PICT0060

Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!

PICT0102

3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:

sharlotka s jablokami v muljtivarke

DSC 1078

И нежный творожный пудинг:

PICT01091

5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.

Нежная кабачковая икра:

kabachkovaja ikra v multivarke

Паштет из куриной печени:

DSC 0479

Соте из баклажанов:

DSC 0815

Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).

DSC 0157

6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.

Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.

semga s syrom v multivarke 3

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Источник

Tags: , , , , , , ,