рецепт рисового омлета по японски

admin

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

omurice

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

raznoe oformlenie blyuda

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

yaponskiy omlet s risom

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

gotovka omurice

gotovyy yaichyy amlet

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Источник

Как приготовить японский омлет омурайсу

46849512

Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.

Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.

2 способа приготовления

Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).

Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.

Читайте также:  как готовить глухаря в домашних условиях рецепты

japonskij omlet

Варианты омурайсу

Популярные ингредиенты для жареного риса:

Приправка для жареного риса:

Начинка или добавки поверх омурайсу:

Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.

Omurice Omelette Rice

Пошаговый рецепт японского омлета

На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты.

omurajsu poshagovyj recept

2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

omurajsu poshagovyj recept 2

omurajsu poshagovyj recept 3

4. Нарежьте лук мелкими кубиками.

omurajsu poshagovyj recept 4

5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

omurajsu poshagovyj recept 5

6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

omurajsu poshagovyj recept 6

omurajsu poshagovyj recept 7

8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

omurajsu poshagovyj recept 8

9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

omurajsu poshagovyj recept 9

10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.

omurajsu poshagovyj recept 10

11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

omurajsu poshagovyj recept 11

12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.

omurajsu poshagovyj recept 12

13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.

omurajsu poshagovyj recept 13

14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.

omurajsu poshagovyj recept 14

15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.

omurajsu poshagovyj recept 15

16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.

omurajsu poshagovyj recept 16

17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.

omurajsu poshagovyj recept 17

Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Источник

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Друзья всем привет!

Мало того, любой рецепт, выходя за пределы родной страны, адаптируется к разным кулинарным традициям. Не избежал такой участи и японский рисовый омлет омурайсу. Что интересно, омурайсу сам по себе является результатом адаптации западных традиций к японской культуре. И в этом случае имеет место забавная метаморфоза.

Читайте также:  рецепт кабачков соленья на зиму

Советы и рекомендации

Омурайсу – японский рисовый омлет

В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет.

Если вам сложно завернуть начинку в омлет, то ее можно просто выложить на тарелку и накрыть омлетным блинчиком. А далее все по правилам: узоры из кетчупа и украшение из свежей зелени.

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

Приготовление рисового омлета

Омлет с рисом

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская

Количество порций: 1

Упрощенный вариант рисового омлета

Рецепт, адаптированный под наши европейские вкусы, где также сохранены главные составляющие – отварной рис и омлет. Отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака, особенно, если рис приготовить заранее.

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем рис в дуршлаге, а тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой ветчину и мелко рубим вымытую и обсушенную зелень. Взбиваем яйца, кладем в них рис, зелень и ветчину, перчим, солим и перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем в нее омлетную смесь. Поджариваем наш почти японский омлет с двух сторон до золотистой корочки.

Яичница с рисом

В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Количество порций: 1-2

Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон

Острый японский омлет с рисом с хрустящей корочкой

Японский омлет с рисом – хитрости и полезные советы

1886744

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

bcf8e6a1

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

detsad omlet 0

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

omliet v multivarkie dlia vsiei siemi osnovnoe foto recepta

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

omlet s pomidorami 0

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

Источник

Как приготовить японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото

omlet 1

Пока диетологи в один голос рассказывают, как важно полноценно завтракать по утрам, матери семейств, жены и те, кто является поклонниками здорового образа жизни, ломают голову над вопросом о разнообразии утренних блюд. У меня он тоже стоит очень остро – как настоящая сова, я физически не способна встать на пару часов раньше, чтобы подать семье горячий сложносочиненный завтрак.

Читайте также:  как замариновать баклажаны шампиньоны цукини для жарки на мангале

С другой стороны, одними бутербродами сыт не будешь, а каши надоедают. Словом, поиск простых и быстрых «утренних» рецептов для меня всегда актуален. Одним из них порадовала подруга, которая угостила вкуснейшим омлетом с рисом – по-японски это блюдо называется «омурайсу». Мои домашние оценили вкус, а я – простоту приготовления и совсем небольшой расход времени, особенно если сварить рис с вечера.

Вы тоже не хотите вставать ни свет ни заря, но при этом заботитесь о полноценном питании? Тогда попробуйте этот омлет, и он наверняка займет почетное место в вашей кулинарной копилке!

Рецепт приготовления рисового омлета

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Яйцо 8 шт.
Вода 3 ст.
Рис 1 ст.
Куриное филе 400 г
Лук 1 шт.
Грибы 200 г
Растительное масло 60 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Последовательность приготовления

Сделать это блюдо можно очень быстро: самый долгий этап – это варка риса. В остальном счет идет на минуты!

Первый этап

Подготовьте рис и воду.

lazy placeholder

Второй этап

Третий этап

Понадобятся яйца и зелень.

Аналогичным образом приготовьте еще три порции.

Видео рецепта приготовления омлета

Если вы хотите понаблюдать за процессом готовки омурайсу, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы. Заодно вы сможете «подсмотреть» идею украшения блюда.

Источник

Омлет с рисом по-японски

d78aa7ee6d

Омлет с рисом по-японски

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.

Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.

Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).

Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.

Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.

Залить на пустые места белок.

Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.

На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.

Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.

Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.

Источник

Tags: , , , , , , ,