рецепт рисовые блинчики для утки по пекински

ostrov okean vid sverhu 147915 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Блинчики для утки по-пекински или «чунь бин» – из мандаринской кухни
  2. Китайские блинчики «Мандарин», или С чем едят утку по-пекински
  3. Готовим утку по-пекински в домашних условиях по оригинальному рецепту
  4. Kаκ выбрать мясο утκи
  5. Утκа пο-пеκинсκи в дοмашних услοвиях
  6. Kлассичесκий рецепт утκи пο-пеκинсκи
  7. Утκа пο-пеκинсκи с сοусοм хοйсин
  8. Утκа пο-пеκинсκи в духοвκе: рецепт с апельсинами
  9. Рецепт утки по-пекински в мультиварке
  10. Рисовые блинчики для утки по-пекински
  11. Как правильно есть утку по-пекински
  12. История блюда
  13. БОНУС-РЕЦЕПТЫ
  14. Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
  15. Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
  16. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
  17. vlad_piskunov
  18. Железо и огонь
  19. Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах
  20. Мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes)
  21. Тонкие и мягкие, почти невесомые блинчики из пшеничной муки для блюд китайской кухни
  22. Масло и раскатывание блинов
  23. Хранение
  24. Шаги рецепта

Блинчики для утки по-пекински или «чунь бин» – из мандаринской кухни

blinchiki chun bin foto2

«Чунь бин» — тонкие как рисовая бумага, легкие и нежные блинчики, которые в Китае подают вместе с кусочками пекинской утки. Их название в переводе с китайского языка на русский буквально означает «весенние блины». В северной части Поднебесной такие блинчики традиционно готовят ко дню празднования весны или китайскому Новому году. Их появление на столе символизирует не только приход весны и наступление следующего года, но и одновременно является своеобразным пожеланием обильного урожая яровых.

На самом деле, в большинстве рядовых китайских семей чунь бин появляется на столе с уткой по-пекински далеко не всякий раз, и тому есть свои причины: во-первых, рецепт самой утки достаточно замысловатый и сложен в исполнении; во-вторых, в отличие от нас, у китайцев духовка не является привычным кухонным оборудованием в их жилых домах или квартирах, поэтому эту птицу, в основном, жарят на сковороде, что удобно и не занимает много времени, но, как вы сами понимаете, жареную таким способом утку трудно назвать пекинской; в-третьих, утку по-пекински можно не слишком дорого поесть в любом китайском ресторанчике: причем вместе с уткой вам всенепременно принесут уже готовые чунь бин, овощи, различные соусы и все, что в таких случаях полагается.

Когда вы подаете чунь бин с большим количеством маленьких тарелочек с овощами, ваш обеденный стол становится пестрым и веселым, почти праздничным. Остается только набрать в блинчик понемногу овощей из каждой тарелочки и добавить сюда же жареное яйцо.

В самом рецепте чунь бин вы найдете пару дельных советов, как их правильно хранить. Вот почему такие китайские блинчики можно наготовить заранее и вовсе не переживать об их дальнейшей судьбе. Чунь бин прекрасно чувствуют себя в холодильнике (в том числе в морозильной камере) и при этом не теряют свои вкусовые свойства после повторного разогрева.

Описанный здесь способ готовки чунь бин может на первый взгляд показаться вам чересчур сложным, но на практике все происходит намного легче, и после первого своего раза вы сможете приготовить эти блинчики с закрытыми глазами. В любом случае, этот рецепт чунь бин является аутентичным произведением мандаринской (королевской) кухни, и что-то менять здесь – просто кощунство. Поверьте мне! ))

Ключом к идеальному приготовлению чунь бин является нежнейшее тесто. В отличие от теста для китайских булочек на пару и пельменей, оно готовится с использование закипевшей воды (в Поднебесной такое тесто именуют «тан миань», что значит «приготовленное тесто»). Горячая вода смягчает глютен в муке, который отвечает за то, чтобы хлеб получился нежным и воздушным (в нашем случае — блинчики). С другой стороны, тан миань выходит иногда очень липким и по этой причине «трудноуправляемым», а если вода к тому же будет слишком горячей, конечный продукт окажется с нежелательными комочками. Именно поэтому в этом рецепте присутствует и холодная вода.

Источник

Китайские блинчики «Мандарин», или С чем едят утку по-пекински

В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.

Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)).

Читайте также:  рецепт пиццы в духовке в домашних условиях очень вкусный без дрожжей

Эти блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.

Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.

Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:

%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F565fc7 wmark
В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F36bb37 wmark
Быстро замесила тесто.
%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F28f363 wmark
Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2Fb7cfb5 wmark
Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Готовим утку по-пекински в домашних условиях по оригинальному рецепту

Утκа пο-пеκинсκи – κлассиκа κитайсκοй κулинарии. Сοгласнο вοстοчнοй пοгοвοрκе, вы не были в Пеκине, если не видели Bелиκую Kитайсκую стену и не прοбοвали пеκинсκую утκу. Пригοтοвить неοбычнοе блюдο, следуя всем традициям, слοжнο, нο есть адаптирοванные рецепты, впοлне выпοлнимые в дοмашних услοвиях.

Kаκ выбрать мясο утκи

При выбοре утятины важнο запοмнить, чтο мясο любοй птицы οценивается не тοльκο пο индивидуальным κритериям, нο и в сοοтветствии с οбщими правилами. Свежая птица всегда имеет равнοмернο οκрашенную κοжу, а οстатκοв перьев на ней присутствοвать не дοлжнο. Если вοзниκают хοтя бы малейшие пοдοзрения в несвежести утятины, тο лучше пοтратить время на пοисκи κачественнοгο прοдуκта.

gotovim utku popekinski v domashnix usloviyax po originalnomu receptu topvkusniashki ru 1

Kаκую утятину мοжнο пοκупать:

Утκа пο-пеκинсκи в дοмашних услοвиях

Kлассичесκий рецепт утκи пο-пеκинсκи

Пοнадοбится:

Пοшагοвый рецепт пригοтοвления

Утκа пο-пеκинсκи с сοусοм хοйсин

Сοстав:

Спοсοб пригοтοвления:

gotovim utku popekinski v domashnix usloviyax po originalnomu receptu topvkusniashki ru 2

Пοдавайте утκу пο-пеκинсκи с пригοтοвленным сοбственнοручнο сοусοм хοйсин. Дοпοлнить блюдο, следуя традиции, неплοхο будет блинчиκами с зеленым луκοм и свежими οгурцами, пοрезанными сοлοмκοй.

Утκа пο-пеκинсκи в духοвκе: рецепт с апельсинами

Aдаптирοванный прοстοй рецепт для пригοтοвления в дοмашних услοвиях – утκа пο-пеκинсκи с апельсинοм, в сοстав ингредиентοв прοстοгο рецепта вхοдит апельсинοвый сοκ, цедра апельсина, мёд, сама утκа, имбирь и κοньяκ.

Ингредиенты

Пοшагοвый рецепт пригοтοвления

Oтдельнο κ гοтοвοй пеκинсκοй утκе, нарезаннοй на κусοчκи, пοдаём пиалу сο сладκим сοусοм (например, смесь сοевοгο и мёда), свежие οгурцы, пοрезанные сοлοмκοй, луκ.

Перед упοтреблением утκи пο-пеκинсκи κусοчκи утинοгο мяса сο шκурκοй, οгурцы и луκ κладут в тοнκие блинчиκи или тοнκий лаваш, смазанный сοусοм, и затем свοрачивают.

Рецепт утки по-пекински в мультиварке

gotovim utku popekinski v domashnix usloviyax po originalnomu receptu topvkusniashki ru 3

Ингредиенты:

Как приготовить утку

Рисовые блинчики для утки по-пекински

gotovim utku popekinski v domashnix usloviyax po originalnomu receptu topvkusniashki ru 4

Ингредиенты

Приготовление

Смешать рисовую муку с яйцами и теплой водой (20–30 °С), посолить, добавить сахар. Перемешать. Добавить масло, перемешать до однородной консистенции. Жарить блинчики на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Не обжаривать до золотистого цвета — блинчики должны быть белыми.

Как правильно есть утку по-пекински

Никто не запрещает вам есть утку просто так — без соусов, блинов, овощей и приправ. Но, по мнению китайцев, оценить в полной мере достоинства блюда можно при условии, если блинчик будет завернут и съеден по всем правилам.

gotovim utku popekinski v domashnix usloviyax po originalnomu receptu topvkusniashki ru 5

Сначала нужно взять один блинчик, положить на тарелку. Затем — несколько кусочков уточки, которые окунают в соус и размещают по центру блинчика. Причем без корочки, которую предварительно снимают и кладут по краям тарелки. Сверху мяса помещают несколько полосок лука и огурца, приправы по желанию. И прикрывают корочкой. Она не должна намокнуть в соусе, иначе не будет хрустеть!

Китайцы заворачивают блинчики палочками для еды, иностранцам позволительно делать это руками. Блинчик складывают как конверт или посылку, после чего «запечатывают» — придавливают сверху. И едят! Особый шик — готовить начинку для блинчика, заворачивать его и удерживать у рта палочками. Но тут, понятное дело, нужна тренировка. Вкусная — ничего не скажешь!

Напитки, которыми принято запивать утку по-пекински, — белый утиный бульон, чай, пиво, китайская водка или красное рисовое вино. Хмельные напитки могут сопровождать тосты.

История блюда

История этого блюда насчитывает много веков, и самые первые кулинарные книги рассказывают о том, как приготовить утку по-пекински. Еще во времена правления династии Юань в 1330 году нашей эры известный диетолог и личный врач императора по имени Ху Сыхуэй впервые опубликовал рецепт утки по-пекински в своем знаменитом труде «Важнейшие принципы питания», который можно считать первой книгой о здоровой пище, основой современной диетологии. Это блюда стало блюдом, которое традиционно подавалось на стол для высшей аристократии Китая, и повара каждой следующей династии китайских императоров усложняли рецепт утки по-пекински, и блюдо обрастало легендами и усовершенствовалось, чтобы дойти до нашего времени в сложном и оригинальном виде.

Читайте также:  как применять антибиотики до еды или после еды

На столе у китайских императоров было множество интересных, изысканных блюд, которые могли бы и сегодня удивить своей роскошью и экзотичностью даже самых взыскательных гурманов, но именно утка по-пекински стала любимым блюдом при императорском дворе. Именно это блюдо за несколько веков своего существования стало причиной войн и обросло легендами, ему приписывались лечебные, даже магические свойства. А китайская императрица Цзи-Си считала, что утка по-пекински обладает омолаживающим свойством и регулярно делала маски из этого блюда, чтобы сохранить свою молодость и красоту.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!

tort snikers so sgushhenkoj i araxisom topvkusniashki ru 1

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

tort snikers so sgushhenkoj i araxisom topvkusniashki ru 2

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Источник

userinfo v8vlad_piskunov

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

2 утиные грудки с кожей
100 мл соевого соуса
20 г свежего имбиря
1 перчик чилли
4 ст. л. сиропа из сливового варенья
несколько стебельков зеленого лука
1/2 ч. л. крахмала
1 ч. л. кунжутного масла

Для блинов:
150 г рисовой муки мелкого помола
3 ст. л. кунжутных семян
3 яйца*
330 мл газированной воды
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
соль

* было бы замечательно, если бы они были утиными, но и с куриными тоже получится очень вкусно

Вырезаем из утки грудку и кладем ее мариноваться в соевый соус, к которому добавляем имбирь, несколько колечек перца чили и чайную ложку кунжутного масла. Маринуем пару часов, несколько раз переворачивая.

Пока грудка маринуется, приготовим блины.

Все сухие ингредиенты смешать и добавить половину указанного объема воды. Тщательно размешать, что бы не оставалось никаких комочков. Добавить оставшуюся воду и масло, перемешать большой ложкой. Перед выпеканием каждого блина взбалтывать тесто, так как кунжутное семя будет постоянно опускаться на дно.

Складываем их в стопку. Каждый блин смазываем кулинарной кистью, которую обмакиваем в растительное масло, ароматизированное несколькими каплями кунжутного. Что бы блинчики не ломались при заворачивании им необходимо полежать в тесном контакте друг с другом как минимум полчаса. Лучше даже накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место.

Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится.

Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы или пинцет, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока утка доходит в духовке, делаем соус. Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового варенья и разведенный в минимальном количестве воды крахмал. Постоянно помешивая варим до получения нужной консистенции. Пробуем, при необходимости можно добавить еще немного крахмала или соевого соуса. Если соус показался вам недостаточно острым, можно положить пару колечек перца чили на несколько минут, а затем достать их и выкинуть.

Утиную грудку достаем из духовки, даем ей немного отдохнуть, затем нарезаем тонкими брусочками. Зеленый лук нарезаем под углом сантиметровыми перышками. Перец чили нарезаем тонкими кольцами, удаляем семена.

На каждый блин выкладываем нарезанное утиное мясо, лук, перец, поливаем соусом и заворачиваем «кулёчком».

Источник

Мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes)

Тонкие и мягкие, почти невесомые блинчики из пшеничной муки для блюд китайской кухни

Тонкие и мягкие, почти невесомые блинчики из пшеничной муки для блюд китайской кухни

Некоторые блюда китайской кухни принято подавать с тонкими блинчиками (Peking Duck Wrappers), в которые заворачивается мясо или птица, овощи, зелень, соус. Блины для таких блюд просто обязаны обладать эластичностью, легкостью, воздушной прозрачностью.
Китайская кухня богата множеством вкусовым оттенков и толстый-толстый слой теста, пусть даже вкусного, нам не нужен. Блинчики совсем не похожи на лаваш или тортильи. Правда? Этого очень легко добиться при правильном замесе теста, соблюдении технологии раскатывания блинов.

mandarin pancakes

«Заварное» тесто для блинчиков по этому рецепту, состоящее из очень горячей воды, муки и соли, без масла, получается белого цвета, эластичное, мягкое, легко раскатывается.

Масло и раскатывание блинов

Налейте кунжутное масло в пиалу заранее. Кунжутное масло играет роль прослойки между двумя блинчиками, придавая легкий азиатский аромат. Очень важно наносить масло перед (!) раскатыванием. Технология похожа на раскатывание лапши, только там роль разделителя играет мука. Смазывать маслом ни после раскатки, ни сковороду, ни готовые блины не нужно! После выпечки на сухой сковороде блинчик легко разделяется на два более тонких в горячем виде. Ни в коем случае не зажаривайте блинчики.

Хранение

Мандаринские блинчики можно приготовить заранее. Их легко разогреть на пару. Готовые блины легко замораживаются и хранятся в морозильной камере.
Утка в по-пекински стиле с готовыми китайскими блинами
Утка в соусе Хойсин с прекрасными персиками
Пекинская утка в китайском стиле с блинчиками по этому рецепту и сливовым соусом домашнего изготовления.

Шаги рецепта

Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных блинчиков, а затем жарьте.

Блинчики жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующий мандаринский блинчик, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных

Подаем мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes) к блюдам китайской кухни – пекинской утке, свинине. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector