рецепт рисовых котлет пошагово с фото

admin

Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт

Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.

Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.

2 44

Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Время приготовления: 40 минут

5 26
Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.

Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.

Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.

3 41
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.

Источник

Новое блюдо из остатков рисовой каши — попробуйте эти котлетки

kotletyi iz risa 8Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.

Читайте также:  где можно найти артефакты колобок и ломоть мяса

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.

kotletyi iz risa 1

Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.

kotletyi iz risa 2

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.

kotletyi iz risa 3

Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.

kotletyi iz risa 4

Все ингредиенты хорошо перемешать.

kotletyi iz risa 5

Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

kotletyi iz risa 6

Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

Источник

Рецепты Рисовые котлетки

povarenok.ru 95349

Рисовые оладьи (котлетки)

И так у нас осталась тарелка рисовой каши.

В рис добавляем яйца, порезанную мелко петрушку (если есть укроп то и его тоже) и приправу «КАРРИ» (фирма «Приправка»).

povarenok.ru 42514

Нежные рисовые котлетки

Майонез добавить к рису.

Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.

Хорошо вымесить фарш.

Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки.

www.koolinar.ru 98367

Рисовые котлетки с сайрой

Рис шлифованный 1/4 пакета

Черный молотый перец

В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.

Добавляем майонез. Смешиваем.

Отвариваем рис и сливаем воду.

Сайру растираем в емкости.

Смешиваем рис и сайру.

www.gastronom.ru 18236

Рисовые котлетки

1/2 небольшой морковки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)

молотый черный перец

1 небольшая луковица

200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)

хлебные крошки или панировочные сухари

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Котлеты из риса — рецепты с фото пошагово

Котлеты рисовые

Котлеты рисовые — отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.

Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет — с добавлением моркови и лука.

ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

img 5f6da1679946d

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  гречка в сухом виде бжу

Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня — смесь перцев и приправа для овощей.

2ed15dd0d7ce412d4287df6c256cb1c7 2017

Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

d696c38c2f6eb7fa1873f562158cc4b6 2017

Добавляем обжаренные овощи к рису.

20ef4f49e12481d41f9e956fcc51f891 2017

Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

d734371dfa0115357653e63dc89369b2 2017

Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

b6aeac8d7c323e462c6723c4032b2d56 2017

Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

b684dd0bb7f5293b2ffc771311e6185a 2017

f72999ab48c5ca50859d1dec9114331a 2017

Постные рисовые котлеты

rice burger0

Для постных рисовых котлет нам понадобится:

Первым делом в большое блюдо выкладываем отварной рис для будущих рисовых котлет.
rice burger1
Вторым делом мелко нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до классического золотистого оттенка.
rice burger2
Морковь трем на мелкой терке и отправляем жариться вместе с луком. Будем считать, что это было дело №2,5.:))
rice burger3
Третьим делом мы соскребаем со сковородки жареные лук и морковку прямо в блюдо с рисом и, не долго думая, туда же натираем на терке вареный картофель.
rice burger4
В рамках третьего дела… Солим, перчим и перемешиваем все, что на данный момент есть в большом блюде, до более или менее однородной массы. Вуаля! – постный фарш для рисовых котлет готов.
rice burger5
Настало время четвертого дела, которого мы так долго ждали и к которому морально готовились: формирование котлет.

Выдохнули. На самом деле не так страшен черт, как я его малюю – рисовый фарш ни к чему не прилипает, котлеты формируются быстро и легко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…
rice burger6
…с двух сторон, как всегда. Поздравляю, это было пятое дело и мы его сделали!
rice burger7
Очень вкусные, с красивой хрустящей корочкой, недорогие, простые как пять копеек и при этом абсолютно постные рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Да таких хозяек, как мы, на руках надо носить!

А если мы еще добавим к котлетам немного свежих овощей и какой-нибудь остренький вегетарианский соус, нам вообще цены не будет. Приятного аппетита!
rice burger0

Читайте также:  кафе островок инта меню

Котлеты из рисовой каши

Kotlety iz risovoy kashi

Ингредиенты для котлет из рисовой каши

Kotlety iz risovoy kashi Ingredienty

Рецепт котлет из рисовой каши

У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

Постные рисовые котлеты с чесноком

1553754 38613

Ингредиенты для «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

Постная основа:

Непостная добавка

Рецепт «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

1553783 26966

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.

1553784 47233

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

1553785 62581

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

1553786 17259

Перемешиваем до однородности.

1553787 56382

Формируем из рисового теста палочки.

1553788 16931

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

1553789 65905

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

1553790 98626

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

1553778 65962

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

1553791 12754

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!
1553780 16714thumb500

Источник

Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.

3 127
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

2 214

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,