рецепт ризотто едим дома

ruka serdechki raznotsvetnyj 199708 1280x720 Рецепты

Ризотто от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

23067 ed4 wide

113439 ed4 square100

«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно! Добавление большого количества грибов, морепродуктов или, как любят интерпретировать это блюдо англичане, здоровенный кусок мяса поверх слоя поленты, а где-то там внизу затесалось ризотто — конечно, уже сверх нормы. Съел такое, и пару дней о еде лучше не вспоминать. У итальянцев чувство меры и вкуса в кулинарии очень развито», — рассказывает о традиционном итальянском блюде Юлия Высоцкая. В нашей новой подборке вы найдете разные рецепты ризотто, запасайтесь идеями, будет вкусно!

Ризотто с шампанским

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82

В данном рецепте вместо овощного бульона можно взять куриный.

Ризотто с мятой и ветчиной

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Ризотто с фенхелем

125512 original

На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!

Ризотто с семгой

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82

Вместо семги в данном рецепте можно использовать и другую красную рыбу.

Томатное ризотто

%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно!

Читайте также:  как поменять фон в главном меню майнкрафт

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Ризотто с горгонзолой и грушей

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B9

сть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Зеленое ризотто

%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE

Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся.

Ризотто с кроликом

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

Лимонное ризотто

%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали!

Больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Источник

Ризотто

57582 ed4 wide57582 ed4 wide

1 ed4 square75

Пищевая ценность блюда

1157 ed4 square70

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1039 ed4 square70

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

1206 ed4 square70

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  бургер в домашних условиях рецепт с фото с колбасой как приготовить пошагово

Источник

Ризотто с семгой

1 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1300 ed4 square70

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1157 ed4 square70

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

1088 ed4 square70

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2311 ed4 square70

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

6617 ed4 square70

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

8632 ed4 square70

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Ризотто с пармезаном и шафраном

147396 ed4 wide147396 ed4 wide

265859 ed4 wide 265859 ed4 wide

147396 ed4 square100

265859 ed4 square100

301760 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Ризотто с шафраном очень просто готовить.

Текстура блюда очень нежная, сливочно-кремовая.

Пищевая ценность порции

8632 ed4 square70

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

6617 ed4 square70

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1157 ed4 square70

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также:  как делать пирог на сковороде

4297 ed4 square70

Молотый шафран — специя, обладающая неповторимым вкусом и ароматом и потому находящая широкое применение в кулинарии.

Источник

Ризотто с морепродуктами и белым вином

135327 ed4 wide135327 ed4 wide

1 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Пищевая ценность порции

1039 ed4 square70

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1206 ed4 square70

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

9244 ed4 square70

Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.

38 ed4 square70

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

5500 ed4 square70

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

1144 ed4 square70

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

1206 ed4 square70

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2155 ed4 square70

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Adblock
detector