рецепт ризотто с мясным фаршем

admin

Ризотто с фаршем

rizotto s farshem

В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ризотто с фаршем и овощами

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим «Рис» или «Каша», постоянно помешивая содержимое чаши.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

rizotto s govyazhim farshem recept

Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.

В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.

В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.

При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.

Источник

Ризотто с фаршем

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

17

Состав:

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

26

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

36

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Читайте также:  как правильно заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях фото пошагово

46

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

56

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

66

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

75

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

85

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

94

Соедините рис с приготовленным фаршем.

101

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

112

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Ризотто с фаршем

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

orig 26695 1

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.

orig 26695 2

orig 26695 3

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Читайте также:  как приготовить рожки по флотски с тушенкой

orig 26695 4

orig 26695 5

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

orig 26695 6

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

orig 26695 7

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

orig 26695 8

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

orig 26695 9

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

orig 26695 10

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 3733 0 m

orig 34054 0 m

orig 12194 0 m

orig 4309 0 m

Отзывы (21):

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Спасибо, Наташа! ))) Да, ты права. «ризоттистое» такое получилось! 😄 Вкусное очень, хоть и не совсем традиционно! 😋

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Чудесное ризотто Ириша! :+1:

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Спасибо большое, Лика! Мне очень приятно, что тебе понравилось! 😊

74c945c1e5c2fc4b64e4bba69f28ef21 s

Видимо вкусно очень😊

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Спасибо, Людмила! Не сомневайтесь. вкусно получается! Мужчинам и детям особенно нравится. ))))) 😋😄

8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Спасибо большое, Инна!! )))) Мы ОЧЕНЬ любим ризотто! 😍

userdefault s

Такое ризотто с фаршем. напоминает макароны, простите,😄 РИС по-флотски. ))) Вкусно, однозначно!

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Спасибо Вам! )) Совершенно верно, я для себя тоже его называю «Ризотто по-флотски». 😄 По аналогии!

c4d621756c2f6890a599359157764eeb s

Только я рис, пожалуй, промою перед употреблением 😳

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Оля, и у нас ризотто практически каждую неделю в меню. )))) Поэтому у меня еще много рецептов в запасе! 😊

e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s

Какой красивый сливочный оттенок у риса:+1: Забрала в КК

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s

Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным! ))) Это, к тому же один из любимых вариантов моих детей! 😋

Источник

Ризотто с фаршем

jpg

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

original

original

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с фаршем»:

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Читайте также:  рецепт салата с курицей и ананасами и сыром и яйцом

original

Приготовление блюда по рецепту «Ризотто с фаршем»:

jpg

Шаг 1

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.

jpg

Шаг 2

jpg

Шаг 3

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

jpg

Шаг 4

jpg

Шаг 5

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

jpg

Шаг 6

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

jpg

Шаг 7

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

jpg

Шаг 8

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

jpg

Шаг 9

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

jpg

Шаг 10

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7524334

Приготовим фарш. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем. Морковь режем мелкими кубиками. Сыр трём на тёрке.

25356827

Обжарим фарш с луком, чесноком и красным острым перцем минут 10.

82175458

Добавим рис и перемешаем

40287611

Теперь зальём говяжим бульоном (3,5 стакана).

78966960

( По оригинальному рецепту и фарш идёт говяжий, но я побоялась его использовать, у меня свиной)

Доводим до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой, держим 10 минут

Через 10 минут добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками.

22645457

Попробовав я решила добавить ещё соли, чёрного перца и острого перца чили

8244346

Готовим до испарения жидкости.

Выключаем огонь, посыпаем натёртым сыром, перемешиваем.

24829947

Накроем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.(зелёным луком)

83459059

Спасибо за просмотр! Всем приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,