рецепт ризотто с цветной капустой

admin

Ризотто с цветной капустой

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 0

Ризотто с цветной капустой и грибами – новое «прочтение» классического итальянского кушанья. Вариантов приготовления ризотто имеется великое множество: блюдо не имеет стандартного состава и соотношения компонентов. Готовят его с различными ингредиентами: курицей, грибами, овощами, креветками. В любом варианте главное это – рис с высоким содержанием крахмала, который образует бархатистую структуру готового блюда. Важно не переварить рис: в ризотто он должен оставаться «аль’денте» — немного жестковатым. Если он впитает в себя слишком много бульона, то утратит классический вид и структуру.
Цветная капуста — низкокалорийный, но питательный продукт, который является отличным дополнением во многих блюдах. Она хорошо сочетается с другими овощами и многими крупами. Совместив в одном блюде рис и цветную капусту всего за 40 минут можно приготовить оригинальное итальянское блюдо.

Ингредиенты для блюда Ризотто с цветной капустой

Приготовление блюда Ризотто с цветной капустой по шагам

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 1

Собрать необходимые для приготовления ризотто с цветной капустой и грибами продукты.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 2

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие соцветия.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 3

Репчатый лук мелко нашинковать.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 4

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 5

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и положить соцветия капусты. Повторно довести до кипения и отварить 2 минуты.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 8

По окончании варки откинуть цветную капусту на дуршлаг.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 6

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить измельченный лук и слегка обжарить его.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 7

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 9 1

Рис добавить к луку с грибами, и готовить помешивая еще 5 минут.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 10

Влить в сковороду к рису вино и тушить, пока вино полностью не выпарится.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 11

Продолжая помешивать рис, добавлять порциями бульон (воду). Каждую следующую часть жидкости вливать по мере впитывания зёрнами риса предыдущей порции жидкости.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 12

Смешать рис с капустой, посолить, поперчить и готовить всё вместе еще пару минут.

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 13

Всыпать в ризотто тертый сыр, положить измельченную зелень и перемешать.

Читайте также:  кабачковая икра на зиму гост ссср рецепт

%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE %D1%81 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 9

Рекомендуется подавать ризотто в горячем виде, украсив зеленью по своему усмотрению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Ризотто с цветной капустой».

Источник

Ризотто с цветной капустой

102100 ed4 wide102100 ed4 wide

ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Блюдо получается нежным и сытным. Ризотто хорош сам по себе и как гарнир.

Пищевая ценность порции

1028 ed4 square70

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

1438 ed4 square70

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

2141 ed4 square70

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Источник

Ризотто из цветной капусты

AE157406 7F8D 4FFC B

Так вот, вернемся к рису. Рис совершенно не противоречит никаким этическим соображениям. Но немного идёт вразрез с хорошим самочувствием после приёма пищи. Лично для меня он тяжеловат, а ризотто очень люблю. Где-то в просторах интернета мне попался рецепт о замене риса цветной капустой, идею подхватила и доработала.

Рецепт крайне прост и предполагает творческий подход, каждый может менять его согласно своим предпочтениям. Я дам порядок приготовления и компоненты, без которых не обойтись.

Приготовление состоит из 3 элементов.

Теперь процес готовки. Это важно.

На сковороду с небольшим количеством масла (я делаю микс гхи и оливкового) высыпаем нарезанные овощи. Тушим минут семь, посыпаем специями, добавляем сухой лук (можно использовать свежий), свежий чеснок (можно использовать сухой). Пересыпаем полученную массу в какую-нибудь посудину. В эту же пустую сковороду, уже без добавления масла, высыпаем наш рис из цветной капусты и сразу же заливаем соусом. Тушим, постоянно помешивая. Тут уже на пробу, как нравится (я люблю немного al dente). Если хочется помягче, можно добавить воды и ещё потушить. На этот
этап у меня уходит минут десять. Потом высыпаем овощи в сковородку с капустой, перемешиваем и выключаем плиту. Всё, готово.

Читайте также:  борщ с курицей в мультиварке панасоник

Такое блюдо хорошо готовить на ужин, это одновременно и сытно и легко. И, главное, очень вкусно. Ужинать желательно не позже 19 часов.

Хорошего всем настроения и лёгкого желудка!

Источник

Ризотто с цветной капустой и грибами

Ризотто с цветной капустой и грибами является новой подачей традиционного итальянского блюда. Существует огромное множество различных вариантов приготовления ризотто. Здесь не существует определенного соотношения компонентов, но везде обязательно присутствует рис.

8%284%29

Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте на огонь воду, посолите.

1%2811%29

В кипящую воду положите соцветия капусты и вновь доведите до кипения. Подержите на огне 2-3 минуты и слейте воду.

2%289%29

3%2811%29

Промытый рис добавьте к грибам с луком и продолжайте обжаривать еще 5 минут постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду вино и тушите, пока вся жидкость не выпариться. Продолжая помешивать рис, добавьте воду или бульон (воду добавляете постепенно, только после того, как предыдущая порция жидкости вся впиталась). Когда жидкость выпариться наполовину, добавьте шафран.

5%288%29

Смешайте рис с капустой, посолите, поперчите и продолжайте готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Очень важно рис не переварить – он должен быть слегка жестковатым, но в тоже время не рассыпаться, а как бы быть связанным соусом.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте вместе с измельченной зеленью к рису, перемешайте все.

Источник

Ризотто с цветной капустой

rizotto s cvetnoy kapustoy

Ризотто – популярное во многих странах блюдо, основным компонентом которого является рис. Традиции приготовления ризотто сложились в Северной Италии.

Ризотто должно иметь кремистую текстуру, для этого в конце приготовления добавляют смесь растопленного сливочного масла с тертым сыром (пармезан или пекорино). Конечно же, не обходится без сухих специй и зелени ароматных трав.

Читайте также:  как правильно нарезать шею свинины на шашлык

Рецепт приготовления ризотто с цветной капустой, курицей, миндалем и паприкой

Сначала сварим мясо в небольшом количестве бульона с луковицей и немолотыми специями. Слегка остудим, снимем мясо с костей, нарежем некрупными кусочками, бульон процедим и перельем в чистую кастрюлю.

Очищенный и мелконарезанный лук слегка обжарим в глубокой сковороде на курином жире (не жалеть) на средне-сильном огне. Добавим цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки и рис. Огонь не уменьшаем, обжариваем все вместе в течение 5 минут, переворачивая лопаткой. rizotto s cvetnoy kapustoy i kuriceyДобавляем сухие молотые специи и паприку.

А на соседней конфорке кипит в кастрюле бульон – доливаем его понемногу (например, по половничку, это около 150 мл). Помешиваем и ждем, пока бульон впитается в рис, затем подливаем следующую порцию (в 3-4 приема как раз управимся). С последней порцией бульона добавляем миндаль (молотый или нарубленный ножом). Теперь нужно добавить куриное мясо. Не переставайте помешивать. Попробуйте рис на вкус – он не должен быть слишком разварен.

Мелко рубим чеснок и зелень, сыр трем на терке, все перемешиваем. Ризотто раскладываем порционно и присыпаем смесью зелени, чеснока и сыра. Перемешиваем на тарелке вилкой. К ризотто можно подать чабатту и легкое столовое вино, белое или розовое, с хорошо выраженной фруктовой кислотностью.

Источник

Tags: , , , , , , ,