рецепт рогаликов на молоке с дрожжами и маргарином

admin

Рогалики из дрожжевого теста

rogaliki s orexovoi nachinkoi 1486596502 ogv2 og 1

Рогалики — это любимое лакомство с запахом и вкусом из детства. В наше время привыкли сравнивать рогалики с круасанами, но это не так, во всяком случае для меня. Для меня рогалики это домашняя выпечка с разнообразной начинкой. Здесь хорошо сочетается не только повидло. Какие же они вкусные с вишнями, с шоколадом, даже с заварным кремом. Перечислять достоинства рогаликов можно бесконечно. В нашем случае мы будем готовить рогалики из дрожжевого теста на маргарине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предлагаю испечь рогалики с начинкой, до чего же они получаются вкусные, ароматные с хрустящими, зажаренными хвостиками. И так приступаем.

Маргарин растапливаем на медленном огне и даем немного остыть. Яйца перетираем с сахаром и солью. Молоко согреваем до 38 градусов и растворяем в нем дрожжи добавляем немного сахара и немного муки, для того чтобы дрожжи «проснулись» и даем им постоять в теплом месте 15 минут. Время прошло и мы видим, что тесто поднялось воздушной шапкой. Теперь мы добавляем перетертые яйца с сахаром и солью, обязательно остывший маргарин, потому что дрожжи не любят горячего и тесто может не подняться, также ложим ванильный сахар. Хочу добавить, что в тесто можно добавить корицу, но эта специя на любителя. Муку просеиваем и постепенно вводим в молочно-дрожжевую смесь и начинаем замешивать эластичное, но не крутое тесто, чтобы наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине получились воздушными и нежными. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час за это время тесто в холодильнике должно подойти, предварительно обвернув в пищевую пленку.

1 час прошел, достаем тесто из холодильника и делим его на одинаковые шарики, каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 3 — 4 мм. и разрезаем на одинаковые треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку, в нашем случае это яблочный джем, ложим немного, чтобы оно не выходило за края и аккуратно заворачиваем в виде рогалика, кончика можно чуть защипнуть, чтобы начинка не вытекла.

e97032b868c0

Также вместо джема можем положить кусочек шоколада, или изюм с орехами. Выбирайте сами начинку не бойтесь эксперементировать. Кстати можно приготовить рогалики не только со сладкой начинкой, для этого в тесто ложим меньше сахара, а начинку можно приготовить из куриного или мясного фарша. В любом случае это будет очень вкусно. Мы немного отвлеклись с начинками и так берем противень застилаем пергаментной бумагой, если под рукой пергамента нет. можно просто смазать сливочным или растительным маслом. И выкладываем на противень наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине и даем им постоять примерно 20 — 30 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекать рогалики на 30 минут, обратите внимание, что время выпекания может быть разным, ориентируйтесь по своей духовке.

Ну вот и все, рогалики готовы достаем их из духовки раскладываем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно еще полить шоколадной глазурью. Напомню как готовить шоколадную глазурь.

Нам понадобится: 30 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 80 гр молока, 3 ст.л. какао.

В молоко добавляем сахар перемешанный с какао масло и тщательно перемешиваем на маленьком огне, когда сахар растворится и глазурь начнет закипать, выключаем огонь и даем глазури остыть, после чего начинаем смазывать наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине.

У нас получились замечательные, воздушные, нежные и очень вкусные рогалики. Накрываем стол приглашаем друзей и устраиваем шикарное чаепитие.

Источник

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

3623c14afa

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку. Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Источник

Рогалики из дрожжевого теста

Для теста нам понадобиться:
250гр маргарина,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
50гр дрожжей,
0,75 стакана молока,
соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
мука.
яйцо и сахар для обмакивания.
Начинка любая

В теплом молоке растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара. Пускай постоит минут 10. Маргарин растопите. Выливаем нашу опару в миску, туда выливаем растопленный маргарин, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит 1 час.

10950572 14282thumb650

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но и большие они будут не менее вкусными. Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки. На широкий край выложите начинку. Начинку берите по вашему вкусу. У меня маковая начинка и яблоки.

10950579 48230thumb650

Скатайте рогалики. Можно это делать в руках, а не на столе, слегка растягивая тесто. Так рогалик получиться более слоеным. Положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом и выложить наши рогалики. Смазать рогалики слегка взбитым яйцом. Я еще посыпала кунжутом, можно посыпать маком, сахаром или просто испечь и посыпать сахарной пудрой.

10950573 13886thumb650

Ставьте рогалики в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки

Источник

Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Читайте также:  в чем полезность овсяной каши

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.

Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам – у вас все сделано правильно.

Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу – треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.

Таким способом делаем все заготовки.

Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.

Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.

Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.

Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.

Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.

Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.

Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.

На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.

Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире

Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.

Ингредиенты:

Как приготовить

Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.

Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.

Оставляем на 20 минут.

Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

Cofete.ru

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас свежая выпечка – пышные и мягкие рогалики на молоке и дрожжах.

Рогаликами называют хлебобулочные изделия с начинкой, напоминающие своей формой полумесяц. Проще говоря – это булочки с изгибом, похожие на рога, отсюда и пошло название.

Рогалики – очень древний вид выпечки. В некоторых источниках указан XVII век, когда один венгерский пекарь впервые испек рогалики в честь освобождения города Буды (нынешнего Будапешта) от Османской империи. Форма его кондитерских изделий открыто намекала на полумесяц, изображенный на османском флаге.

В других источниках пишут, что выпечку изогнутой формы знали разные народы ещё в ХII веке. Для нас, современных жителей Земли, не особо увлекающихся историей, существенной разницы в этом нет. Фактом остается лишь то, что рогалик – изделие довольно старинное. И, не смотря на свой почтенный возраст, рогалики очень популярны в наши дни. Они прочно занимают свою нишу в кухнях многих народов. К примеру, в болгарской, македонской, венгерской, польской, немецкой, молдавской.

Домашние рогалики часто похожи на круассаны. Но, следует помнить, что это не одно и то же. Круассаны обычно пекут из слоёного теста. И их форма не столь изогнута, как у рогаликов. Кроме того, существуют различия в приготовлении теста и начинки. У круассанов своя история и свои традиции. Надеемся, что о них мы вам расскажем в недалёком будущем.

Чтобы рогалики были одинаковыми и имели идеальную форму, приготовленное тесто раскатывают в тонкую круглую лепёшку. Затем этот круг разрезают ножом на сегменты – треугольники вытянутой формы. На внешнюю сторону треугольника выкладывают начинку и заворачивают будущее изделие в виде трубочки по направлению к центру. Потом получившийся рулетик слегка загибают, придавая ей форму полумесяца.

Для начинки желательно брать густой джем или варенье. Лучший вариант — повидло из абрикосов или яблок. Дело в том, что в духовке при высокой температуре варенье становится жидким и из рогаликов начнёт вытекать. И обязательно подгорит. Так что края рогаликов надо постараться закрепить основательно – это одна из хитростей их приготовления.

Читайте также:  кабачковое рагу в мультиварке рецепт

И ещё. Очень важно для рогаликов правильно замесить тесто. Считается, что добавленный в тесто творог делает выпечку буквально тающей во рту. А лёгкость и рассыпчатость нашему тесту придаёт наше хорошее настроение, любое тесто способно впитывать наш позитив. Не зря говорят опытные кулинары, что с тестом надо заниматься только в хорошем, приподнятом настроении. И с этим трудно не согласиться, любая хозяйка вам это подтвердит.

Рогалики на молоке и дрожжах получаются достаточно нежными и вкусными. Их можно испечь тогда, когда в доме нет творога. Лишь бы были сухие дрожжи, молоко, немного сливочного масла и относительно густое варенье.

За это время растопили сливочное масло, немного остудили его, чтобы не было слишком горячим. Потом влили его к проснувшимся дрожжам. Вбили туда 2 яйца и хорошенько перемешали.

Муку подсыпали постепенно, ориентировочно 5 стаканов. Замесили тесто и оставили его в теплом месте примерно на полчаса, но можно и дольше, если позволяет время.

Противень лучше застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Хотя это предостережение не относится к противням с антипригарным покрытием. На противень выкладываем готовые полуфабрикаты, закрученные и загнутые полумесяцем рогалики.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Вкусные рогалики дрожжевые

Вкусные рогалики дрожжевые

Вкусные рогалики дрожжевые

Вспоминая детство, вспоминаю эти рогалики – мама часто их делала. Рецепт просто уникальный, проверенный не одним десятилетием, никогда не подводил. По этому рецепту рогалики получаются обалденными, ничего не меняйте в нем. Мои дети постоянно требуют и ждут рогаликов, хотя я часто что-то готовлю. Но рогалики для них – это что-то! Попробуйте. Хотя эта выпечка, конечно, не из полезных, но иногда можно себя и семью побаловать. В магазине вы таких рогаликов не купите.

Рецепт Вкусные рогалики дрожжевые:

65 г дрожжей свежих или 3 ч. л. сухих

200 г сливочного масла (или маргарина)

Ванильный сахар или ваниль

180 г сахара ( в пиале)

180 г густого варенья (вкуснее всего клубничное) или тертые яблоки (в крайнем случае)

Как готовить Рогалики дрожжевые:

1.Масло из холодильника нужно натереть на крупной терке (хотя в детстве мама всегда готовила их с маргарином). Добавить 2 яйца, слегка взбитых с солью.

2.В теплом молоке развести свежие дрожжи, если у вас сухие, смешивать их нужно с мукой. Молоко добавляем к маслу, также ваниль. Слегка размешать все. Обратите внимание, сахар не кладем пока.

3. Теперь можно сыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана постепенно, затем оставшуюся муку месить на столе или в большой миске с использованием растительного масла. Замесить в меру крутое тесто, не тугое, чтобы рогалики вышли нежными, пышными. Поместить тесто в холодильник на 1 час. За это время оно подойдет там.

4.Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой круг, толщиной в 3-4 мм. Вот теперь будем использовать сахар, при раскатывании теста, вместо муки. Т. е. раскатали немного – посыпали тесто сахаром, слегка вдавили в тесто, снова раскатали. Мукой здесь уже пользоваться нельзя, иначе не пристанет сахар.

5.Разрезать круг на лучи, на край каждого положить немного варенья, защипать края и скатать в рогалик.

Верхней стороной обмакнуть в сахар. На противень класть той стороной, где сахар нет. Противень смазать слегка растительным маслом, сверху застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладывать рогалики на расстоянии друг от друга. У меня с этого количества продуктов получилось 23 рогалика, и один 24-й пекла отдельно в мисочке – не поместился.

Вкуснейшие рогалики дрожжевые готовы!

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Источник

Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов

Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Секреты приготовления

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

001 106

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

002 101

007 13 e1527270771274

003 77

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Читайте также:  говядина с вишней старинный рецепт

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

006 2

020

011 11 e1527270852648

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

Начинка:

011 25

011

003 95

Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

002 96

Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

005 3

008

005 67

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

003 92

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Ароматные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.

Тесто:

Начинка:

004 38

010 24

004 84

Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.

Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.

Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.

На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.

Со сгущенкой

Если решили испечь рогалики со сгущенкой, то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.

006 82

Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

С творогом

Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

Начинка:

011 9

008 55

011 11 e1542832004910

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

007 71

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом

Красиво выглядят в разрезе рогалики с мармеладом, особенно, если взять конфеты разного цвета.

003 27

006 21

010 30

Муку перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами. Обратите внимание на то, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми, на их упаковке указано, что они смешиваются с мукой, а не с жидкостью.

Растопим маргарин, дадим его остыть. В молоке размешиваем соль и сахар, добавляем взбитый белок яйца (желток оставим для смазки) и остуженный растопленный маргарин. Затем всыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте и еще раз вымесим. Снова оставим в тепле, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.

Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на треугольники. Мармеладные конфеты разрезаем на части.

005 87

Вкладываем немного мармелада на широкую часть треугольника и сворачиваем рогаликом. Даем им расстояться в течение 10 минут и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Рогалики с ореховой начинкой

Еще один вариант выпечки – рогалики с орехами.

Начинка:

Источник

Tags: , , , , , , ,