рецепт рогаликов на рассоле

admin

Рогалики из теста на рассоле с мармеладом

1435779365 dsc04737

foto 6303

На фото необходимые продукты. Рассол можно брать любой, я даже маринад от помидоров тоже использую (если его не выпивают раньше)))

1435779168 dsc04701

В рассол высыпать сахар, дать постоять немного, что бы сахар разошелся, затем добавить растительное масло.

1435779219 dsc04705

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Советую не всыпать сразу всю муку, оставить грамм 100, подсыпать по мере необходимости.

1435779206 dsc04707

Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.

1435779220 dsc04708

Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на сегменты.

1435779217 dsc04709

Положить на каждый по кусочку мармелада и скрутить рогалики.

1435779298 dsc04710

Духовку разогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха.

1435779297 dsc04714

При подаче посыпать сахарной пудрой.

А еще из такого теста можно спечь замечательный сытный овощной пирог, но это в следующем рецепте.

Источник

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.

postnye rogaliki 1

Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/byudzhetnyj-tort-na-rassole-bez-moloka-i-yaicz/

postnyj tort na rassole 2

Ингредиенты на 12 постных рогаликов:

Тесто на рассоле:
85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)
35 мл растительного масла
50 г сахара
190 г пшеничной муки (+-30 г)
1 ст.л. какао-порошка
5 г разрыхлителя

Начинка:
200 г варенья
2 ч.л. кукурузного крахмала

Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.

postnye rogaliki 1

Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.

postnye rogaliki 2 postnye rogaliki 3

Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.

postnye rogaliki 4

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.

postnye rogaliki 7

Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.

Читайте также:  как правильно приготовить пшенную кашу на воде рассыпчатую и вкусно в кастрюле пошаговый рецепт

postnye rogaliki 5

На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.

postnye rogaliki 8 postnye rogaliki 9 postnye rogaliki 10

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

postnye rogaliki 11

Достаём из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть.

postnye rogaliki 12 postnye rogaliki 13 postnye rogaliki 15

Видеорецепт постных/веганских рогаликов:

Другие мои рецепты постной/веганской выпечки:

Источник

Рогалики с корицей из гречневой муки на рассоле, просто и очень вкусно

%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

Так получилось,что в нашем доме редко покупают печенье. Мы привыкли к домашней выпечке. С детства запомнились мне бабушкины пироги, “жаворонки”, всевозможные коврижки, сдобные сухарики, кексики, печенюшки. Вот и у меня набралось много разных рецептов и на каждый день, и к торжественным случаям.

Особенно ценны для меня рецепты, которые позволяют приготовить не только вкусно, но и быстро. Это настоящая палочка-выручалочка, когда поздно приходишь с работы, но побаловать домашних очень хочется.

Вот сегодня у меня было настроение для фантазии. А тут и баночка с солеными помидорами открытая подвернулась. И получились к обеду вкуснейшие рогалики из постного теста на помидорном рассоле с гречневой мукой, корицей и коричневым сахаром.

Базовый рецепт постного печенья на рассоле или маринаде

Итак, основные ингредиенты базового рецепта:

Точное количество муки указать трудно, потому что качество муки бывает разное, дает разную клейкость. Муки высшего сорта потребуется меньше, цельнозерновой чуть больше. Главное, когда готовим тесто, чтобы оно осталось мягким, эластичным, но при этом отставало от стенок посуды, в которой мы его замешиваем. Тогда и печенье получается мягкое, нежное.

А еще, я обычно в это тесто сахар не кладу. Нам так больше нравится.

Как приготовить рогалики из гречневой муки с корицей на рассоле от консервированных томатов

Немного гречневой муки у меня осталось еще от масленичных блинов. Вот я и решила добавить полезности в сегодняшний рецепт постного печенья. Клейковины в гречневой муке нет, поэтому в выпечке ее обязательно нужно смешать с пшеничной мукой. Тем более, что наше сегодняшнее тесто без яиц.

Читайте также:  как приготовить картошку в духовке на листе

4fb9581936b720585e3363bbb2bff75c

Можно просто вырезать печенье формочками. Но сегодня захотелось сделать более оригинальную форму, например рулетики или улитки.

4f79846aca7446a64dde8979a0f25a4a

Для такого печенья желательно добавить какую-нибудь начинку. Сначала подумала о повидле. Но это уже совсем сладко получается, а хотелось более нейтрального вкуса. Вот тут и родилась идея посыпать печенье корицей с небольшим количеством сахара. Тут на кухню дочка заглянула и предложила из своих запасов коричневый сахар. На том и остановились.

Необходимые ингредиенты

Замешивание теста

Сначала процеживаю рассол через мелкое сито, чтобы в печенье не попали кусочки пряностей.

1e1364e6f0d3ad53cd3da1a799323640

И выливаю его в миску, где буду замешивать тесто.

Затем к рассолу добавляю растительное масло и перемешиваю.

9dc30f743fd8c042b711a91bae3f92ba

Гречневую муку добавляю небольшими порциями, каждую

вмешиваю в рассол с маслом, слегка взбивая.

f78f2d5e1762300ba9f0ddfbe68045d7

Затем также небольшими порциями вмешиваю половину необходимого количества пшеничной муки.

45bc51af753c2a218dad6cde89ea1260

Теперь, пока тесто еще довольно жидкое, добавляю и тщательно размешиваю соду.

dcaee5c6ae2f8934c71825ae73fca23f

Оставшуюся порцию муки также добавляю постепенно, каждый раз тщательно размешивая. В конце тесто разминаю руками.

703680aab08fb09515e1bd29c4bc0be1

Готовое тесто легко отстает и от рук, и от стенок посуды. На ощупь оно слегка жирное и мягкое. Тесто скатываю в шар, накрываю посуду крышкой отправляю в холодильник на полчаса.

de782ce506361ee52a22a1429b782b5d

Это необязательно, если вы торопитесь с выпечкой, можно разделывать тесто сразу.

Подготовка и выпечка рогаликов

Готовое охлажденное тесто делю на три порции. Раскатываю круглую лепешку. Делаю это не слишком тонко, потому что хочу, чтобы рогалики были мягкими.

f7c28d0b420889b35cec059431ee09bf

Фигурным ножом для резки теста выкраиваю треугольники. Для этого круглую лепешку делю на восемь частей.

209573def6a37be199ce3aebc419143b

Всего из приготовленного теста у меня вышло 24 рогалика.

Смешиваю коричневый сахар с корицей и посыпаю этой смесью раскатанное тесто.

1d3f195583859a972f6e9add18da5202

Скручиваю из треугольников рогалики, начиная с широкого края.

7e19dcd006e86dd8bffc85414cc53f36

Застилаю противень пергаментной бумагой, выкладываю рогалики, чтобы они не касались друг друга, и отправляю в духовку.

4584d7f2c96b14c8ac1d1de302664076

Важно! Духовку нужно разогреть заранее примерно до 120 градусов.

82c54c2a38b178f67128bac16e3444bd

Вот и все, готовые рогалики вынимаю на тарелочку. Можно звать своих на чаепитие.

Читайте также:  кит рыба на английском языке

Плюсы домашнего печенья на рассоле

Постное печенье на рассоле имеет целый ряд преимуществ и надежно прописалось в нашем домашнем меню.

Расчет калорийности и питательной ценности (бжу) постного печенья на рассоле

Расчет калорийности и питательной ценности сделан без учета потери воды при выпечке.

Расчет калорийности печенья по базовому рецепту

Продукт Вес/г Белки/г Жиры/г Углев.,/г Ккал
Рассол 250 0,6 0,24
Мука пшен. 640 65,92 7,04 440,96 2137,6
Масло/подс. раф. 100 99,9 899
Сода 8
Общее без сахара 998 65,92 106,94 441,56 3036,84
+ сахар 100 99,7 398
Общее с сахаром 1098 65,92 106,94 541,26 3434,84

Мне стало интересно, что изменилось в калорийности и питательности, с заменой части пшеничной муки на гречневую муки и я посчитала свой рецепт тоже.

Расчет калорийности и питательной ценности печенья рогалики из гречневой муки с корицей и коричневым сахаром на рассоле от томатов

Продукт Вес/г Белки/г Жиры/г Углев/г кКал
Рассол 250 0,6 0,24
Масло подс/раф 100 99,9 899
Сода 8
Мука гречн 127 17,2 1,524 91,3 443,7
Мука пшен 400 41,2 4,4 275,6 1336
Сахар коричн 50 19,7 197
Корица молотая 10 0,399 0,124 8,059 0,247
Общее 945 58,799 6105,948 395,259 2875,5

Из пересчета на 100 г продукта получилось 304,3 кКал, а на один рогалик примерно 118 кКал.

Заключение

Буду рада, если вам оказалась полезной моя статья и ваша копилка с рецептами пополнилась еще одним кулинарным лайфхаком.

Пишите в комментарии, делитесь ссылками на статью в соцсетях.

И, конечно, приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> repost contest gifLENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

IrinaBorisovichВсе самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Ирина Борисович

Источник

Tags: , , , , , , ,