рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и маргарине

admin

Рогалики из дрожжевого теста

rogaliki s orexovoi nachinkoi 1486596502 ogv2 og 1

Рогалики — это любимое лакомство с запахом и вкусом из детства. В наше время привыкли сравнивать рогалики с круасанами, но это не так, во всяком случае для меня. Для меня рогалики это домашняя выпечка с разнообразной начинкой. Здесь хорошо сочетается не только повидло. Какие же они вкусные с вишнями, с шоколадом, даже с заварным кремом. Перечислять достоинства рогаликов можно бесконечно. В нашем случае мы будем готовить рогалики из дрожжевого теста на маргарине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предлагаю испечь рогалики с начинкой, до чего же они получаются вкусные, ароматные с хрустящими, зажаренными хвостиками. И так приступаем.

Маргарин растапливаем на медленном огне и даем немного остыть. Яйца перетираем с сахаром и солью. Молоко согреваем до 38 градусов и растворяем в нем дрожжи добавляем немного сахара и немного муки, для того чтобы дрожжи «проснулись» и даем им постоять в теплом месте 15 минут. Время прошло и мы видим, что тесто поднялось воздушной шапкой. Теперь мы добавляем перетертые яйца с сахаром и солью, обязательно остывший маргарин, потому что дрожжи не любят горячего и тесто может не подняться, также ложим ванильный сахар. Хочу добавить, что в тесто можно добавить корицу, но эта специя на любителя. Муку просеиваем и постепенно вводим в молочно-дрожжевую смесь и начинаем замешивать эластичное, но не крутое тесто, чтобы наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине получились воздушными и нежными. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час за это время тесто в холодильнике должно подойти, предварительно обвернув в пищевую пленку.

1 час прошел, достаем тесто из холодильника и делим его на одинаковые шарики, каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 3 — 4 мм. и разрезаем на одинаковые треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку, в нашем случае это яблочный джем, ложим немного, чтобы оно не выходило за края и аккуратно заворачиваем в виде рогалика, кончика можно чуть защипнуть, чтобы начинка не вытекла.

e97032b868c0

Также вместо джема можем положить кусочек шоколада, или изюм с орехами. Выбирайте сами начинку не бойтесь эксперементировать. Кстати можно приготовить рогалики не только со сладкой начинкой, для этого в тесто ложим меньше сахара, а начинку можно приготовить из куриного или мясного фарша. В любом случае это будет очень вкусно. Мы немного отвлеклись с начинками и так берем противень застилаем пергаментной бумагой, если под рукой пергамента нет. можно просто смазать сливочным или растительным маслом. И выкладываем на противень наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине и даем им постоять примерно 20 — 30 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекать рогалики на 30 минут, обратите внимание, что время выпекания может быть разным, ориентируйтесь по своей духовке.

Ну вот и все, рогалики готовы достаем их из духовки раскладываем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно еще полить шоколадной глазурью. Напомню как готовить шоколадную глазурь.

Нам понадобится: 30 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 80 гр молока, 3 ст.л. какао.

В молоко добавляем сахар перемешанный с какао масло и тщательно перемешиваем на маленьком огне, когда сахар растворится и глазурь начнет закипать, выключаем огонь и даем глазури остыть, после чего начинаем смазывать наши рогалики из дрожжевого теста на маргарине.

У нас получились замечательные, воздушные, нежные и очень вкусные рогалики. Накрываем стол приглашаем друзей и устраиваем шикарное чаепитие.

Источник

Рогалики из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю Вам сегодня заняться приготовлением рогаликов. Готовить мы их будем исключительно на дрожжевом тесте. А это значит будь оно слоеное или сдобное, в составе будут присутствовать дрожжи. Только так мы сможем добиться пышности для нашей выпечки.

Прежде чем приступить к приготовлению хочется немного поведать об этом лакомстве. Так сказать внесем немного ясности. Рогалики имеют слегка изогнутую форму, именно поэтому их редко готовят из слоеного тесто. Но несмотря на это, один из подобных рецептов мы сегодня рассмотрим. История возникновения этого лакомства очень разнообразны. Вот одна из них: один пекарь, празднуя освобождения Буды от Османской империи, испек пышные изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Отсюда и появилась изогнутая форма выпечки, которая по сей день пользуется огромной популярностью.

glavnay 2

Для любителей вкусной сладкой выпечки, предлагаю пройти в предыдущие мои заметки. И к примеру испечь вкусные кексики на кефире. Они не займут у Вас много времени на приготовление, зато результат непременно порадует. Кстати любая выпечка, где в составе используются дрожжи, соду или разрыхлитель получается очень пышной. Так что теперь и Вы знаете как добиться нужного эффекта.

Читайте также:  рецепт для автоклава домашний стандарт

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

na kefire

produkti 2

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

drohhi v kefire

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Сливочное масло можно смело заменить маргарином. Но советую не экономить на этом молочном продукте, и взять товар более качественный.

yaizo

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

muka sol

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

ubiraem na sosrevanie

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Учтите, что от размера этого куска будет зависеть размер готовой выпечки. Именно поэтому старайтесь делать всё равномерно. Чтобы и до готовности рогалики дошли все вместе.

delim

Теперь раскатайте лепешку в пласт. Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла. Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

nahinka 1

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

smasivaem heltkom

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

rogaliki

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

sahar maslo drohhi

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

Чем меньше сквозняков, тем тесто поднимется в разы быстрее. Летом можно убрать под подушку, а вот зимой поставить рядом с батареей.

sames

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Читайте также:  как делать блинный торт рецепт

rehem uglom

Если Вы используете деревенский творог, то добавьте к нему немного сахарного песка и яйцо. Городской продукт более влажный, в этом случае сахара будет достаточно.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

mahem yaizom

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Быстрые рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, не похожий на предыдущие. В данном случае будем готовить рогалики из слоеного теста. Кстати кто-то эту выпечку предпочитает называть круассаном. Вариант очень простой, потому как творить мы будем из готового теста. Что в разы облегчит нам работу. Только учтите, чтобы круассаны получились пышными нужно выбирать дрожжевое тесто.

Да, рецепт и вправду очень простой. Займусь приготовлением сегодня же вечером. Тем более сын в восторге от шоколада. Наверное получится вкусно. Если и Вы будете готовить, не забудьте поделиться своим результатом. Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов ниже в комментариях.

Рогалики дрожжевые на молоке с творогом

Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…

s tvorogom

1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.

drohhi sahar

2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.

seem muku

Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.

Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.

nahinka 2

Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.

rehem kray

Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.

Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.

Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане с начинкой

Это конечно не совсем дрожжевой рецепт, но для разнообразия решила его добавить. Эти рогалики готовятся гораздо быстрее. А всё потому, что тесто не подвергается дополнительной расстойки. Так сказать замесили и сразу же приступили к делу. Идеальный вариант на скорую руку.

na smetane

1. Приступим к приготовлению теста. Возьмите глубокую чашу. Слегка растопите сливочное масло и влейте его в посуду. Проверьте, чтобы оно было остывшим. Следом добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.

Теперь добавьте яйцо и продолжите взбивать массу. Учтите, что консистенция после взбивания должна получиться однородной.

smetana maslo

Осталось добавить муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с разрыхлителем. Добавлять мучную смесь будем небольшими порциями. При этом замешивая тесто.

Как только тесто станет жестче и мешать в чаше его станет сложнее, выложите его на стол. И после продолжите замес.

testo

2. Готовую массу делим на три равные части. Один из кусков раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Затем пласт делим на треугольники одинаковых размеров.

Читайте также:  клава кока забери меня домой клип

kataem

На широкую часть теста выкладываем начинку. А после заворачиваем изделия в виде рулета. Кладем заготовленные рогалики на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

kladem

Выпекать изделия будем в духовом шкафу, заранее разогрев его до 190 градусов. Время запекания 25-30 минут.

Знаете по вкусу эта выпечка напоминает сдобно-песочное тесто. Одним словом получается вкусно. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)

Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…

sdobnie

1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.

sahar drohhi

2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.

moloko margarin

Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.

3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.

rasresaem

На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.

skrutit

Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.

На этом у меня все дорогие подписчики. С нетерпением буду ждать каждого из Вас. И не забывайте оставлять свои комментарии. А, чтобы не потерять статью из виду, советую сохранить её в своих заметках. Или поделиться в социальных сетях…

Источник

Рогалики на маргарине

rogaliki na margarine 113251

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Рогалики на маргарине»

rogaliki na margarine 113227

rogaliki na margarine 113228

rogaliki na margarine 113230

rogaliki na margarine 113233

rogaliki na margarine 113244

rogaliki na margarine 113247

rogaliki na margarine 113248

rogaliki na margarine 113249

Оценить рецепт Рогалики на маргарине:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

83723

81280

Приготовила, и выводы такие: 1. Много сахара в тесте 2. Получается рассыпчатое печенье с закрученным внутрь повидлом. Мне и домашним не сказать, что понравилось, второй раз вряд ли буду готовить. Но для разнообразия, и когда нет сметаны дома на другое тесто можно и приготовить.

Спасибо, очень вкусно)

79254

Получилось очень вкусно! Парень сказал « кайфую как вкусно»

78743

Рада что понравилось! Спасибо что делитесь фото 🙂

У меня получилось тесто не эластичным,рвётся, что делать?

Может быть мало вымесили тесто?

Очень вкусненько получилось))) я делала со сгущёнкой, но минус в том что расплываются. Поэтому лучше разделить на два противня и выпекать. А так мупер моим понравилось

В общем, тесто нормальное, но с маргарином все таки делать не стоит, запах маргарина слышен в тесте

Рогалики супер, едим всей семьёй, мама мужа ходит нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

Рогалики супер, едим все семьёй, мама мужа холин нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

76595

Спасибо что делитесь фото! Рада что рецепт понравился!

А начинку можно любую) я и с повидлом делала, и с сыром и с шоколадом)

Спасибо за рецепт) очень вкусно получилось) даже в холодельник не ложила. Но добавила побольше муки, чтоб к рукам не липло тесто)

Источник

Tags: , , , , , , ,