рецепт рогаликов с шоколадной начинкой
Рецепты Шоколадные рогалики
Орехово-шоколадные рогалики
Из муки и масла замесить тесто.
Орехи измельчить и смешать с тертым шоколадом.
Добавить к тесту ванильный сахар,сахарный песок, желток, орехи с шоколадом.Тесто вымесить и положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две колбаски.
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.
2. Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю кра.
Шоколадные песочные рогалики
Масло растереть с сахаром, добавить яйца.
Добавить сметану, вымесить до однородности.
Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой
Сливочное масло (размягченное) – 50 г
Шоколадная паста – 200 г
Ванилин на кончике ножа
1 яйцо (оставить чуть-чуть на смазывание
Мука – 250 г + на подсыпку
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Просеять муку (я добавила еще и улучшитель муки) к молоку, добавить соль, яйцо, масло. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, но не крутое. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на час.
Шоколадные рогалики
50 мл сливок жирностью 35%
100 г темного шоколада (60% какао)
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г очищенного миндаля
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. темного рома
Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
Шоколадные рогалики с кокосом
1-2 ст л молока или сливок
4 ст л кокосовой стружки
100 гр слив масла(маргарина)
Все очень просто:Масло комнатной температуры перемешиваем с просеянной мукой,сметаной(погасить в ней соду),сахаром и желтками. Замешиваем приятное такое тесто и делим его на две части.
В одну часть добавляем какао,в другую-кокосовую стружку. Каждое тесто делим еще на половину(раскатываем в два захода.
Шоколадные рогалики со сливами
Приготовить мятный отвар. Для этого мяту поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. В теплом отваре растворить дрожжи и тростниковый сахар
Добавить шоколадную пасту, предварительно размягченную в микроволновке (1 ст. л. оставить для глазури), мягкий маргарин
Постепенно добавляя муку.
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов
Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем
Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.
Шоколадно-миндальные рогалики «Изумрудная россыпь».
-100гр очищенного и обжаренного миндаля
-2 стол.ложки 20% сметаны
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-2 стол.ложки размягчённого сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-2 стол.ложки коньяка
-100гр тёмного шоколада
-мука для припыления рабочей поверхности и скалки
-кондитерская бумага для выпечки
-150гр коричневого сахара
-5 стол.ложек измельчённых фисташек
Миндаль измельчите в блендере. Нарубленный шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте яйца, сметану, коричневый и ванильный сахар. Затем добавьте растопленный шоколад, масло и коньяк. Тщательно взбейте смесь венчиком. Подмешайте миндаль, введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто (оно у вас получится слегка липким, так и должно быть). За.
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.
Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть паль.
Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.
-3 стол.ложки сахара
-3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)
для сдобного дрожжевого теста:
-1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
-60гр маргарина или сливочного масла
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-120гр тёмного шоколада
-30гр тёмного шоколада
Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Рогалики с орехово-шоколадной начинкой
2ст.л. крупного сахара
Клюква (сухофрукт) – 40г
Орехи грецкие или пекан – 40г
Сахар коричневый крупный – 2ст.л.
Масло сливочное – 115г
Шоколад темный или молочный – 80г
Джем малиновый – 80г
Сыр сливочный Альметте – 120г
1 яйцо и 1ч.л. холодной воды
Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками.
Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз смесь, делая небо.
Печенье- рогалики с разными начинками
Лимон перетертый с сахаром
Масло растительное — 250 мл.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Вода минеральная — 250 мл
Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, разрыхлитель и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкую часть положить начинку и скатать рогаликом.
У меня была: шоколадно-ореховая паста, клуб.
Рогалики «Нежные объятия»
Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Выбираем режим «Основное тесто» (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку «Старт».
Вот такое тесто получаем по окончании программы.
рогалики с сухофруктами
12-15 столовых ложек муки с верхом,
1 столовая ложка корицы,
1 столовая ложка кардамона.
1,5 столовых ложки сухих дрожжей,
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно.
Круассаны с шоколадной начинкой
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучш.
Рогалики творожные(вариант)
1,5 пакетика ванили,
1,5 пакетика разрыхлителя,
250 гр.творога(у меня обезжиренный),
0,5 стакана раст.масла,
100 гр.рубленного миндаля,
100 гр.горького шоколада,
Что может быть вкуснее домашней выпечки?!
Предлагаю вам побаловать своё семейство рогаликами из творога с орехово-шоколадной начинкой.
В ёмкости соединяем яйца,сахар,творог,раст.масло,ваниль и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем.
Добавляем по частям муку,пока не получим мягкое,эластичное тесто.
Отправим его в холод на пару часов(а лучше-на ночь).
Затем слепим из тес.
Сдоба с начинкой к чаю
Рецепт теста см.»Рогалики»
ананас в шоколаде 1упаковочка маленькая
кисель малиновый 1/2 пачки
Торт «Монастырская изба» (претерпевший солидные видоизменения вариант)
Разрыхлитель-6 чайных ложек
Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм
Ванильный сахар-2 упаковки
* Крем2 и украшение-опционально.В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.
Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм
Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)
Сливки (для украшения)-250 мл
Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
Сахарная пудра-100 грамм
Греческий йогурт-600 грамм
Закрепитель для сливок-1 упаковка
Растительное масло без запаха-12 стол.ложек
Мелко порубленные фисташки
Немного какао для шоколадных напитков-для цвета
Свежие вишни- у меня ушло 12 штк
Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости
Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло
Вымесить гладкое и эластичное тесто
Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
Рецепты Рогалики с шоколадом
Рогалики творожные с шоколадом
Стакан теплой воды вылить в емкость. Растворить в ней сахар и дрожжи. В другой ёмкости просеять муку и добавить растопленный маргарин. Добавить ванилин.
Через 15 минут соединить содержимое двух емкостей в одну. Хорошо руками вымесить. И отставить ещё на 20мин прикрыв пленкой.
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить цедру, сметану и соду, перемешать, добавляя просеянную муку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.
Тесто поделить на 3 части, раскатывать круги толщиной не более чем 0.5 см, порезать круги на треугольные сектора. Класть на ши.
Рогалики с шоколадом
Подогреваем йогурт (у меня с мюсли-злаки) до 40 гр.
Всыпаем в него дрожжи. Кладём 1 столовую ложку раст. масла. Оставляем на 15 мин.
апельсиновые рогалики с шоколадом
150 граммов маргарина
цедра одного апельсина
200 граммов сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.Тесто поделить на 3 части,раскатывать круги толщиной менее 0.5 см,порезать круги на треугольные сектора.Класть на широкий конец небо.
рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
200 гр. сливочного масла
мука- около 3 стаканов
1 столовая ложка сахара
мармелад и шоколад для начинки
6 гр. сухих дрожжей
Я добавила и 1 ложку муки в молоко.
Прикрыла для просыпания дрожжей.
Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.
Колличество муки у всех по рецептам о разному.
Вымесила тесто и положила в холодильник на час.
Рогалики творожные с шоколадом и со сливочно-клубничным маслом
сахарная пудра по вкусу,
масло растит. 100 гр.,
желток+ 1 ст.л. молока.
для клубничного масла:
шоколадные капли горсть,
масло сливочное 150 гр.,
Захотелось побаловать семейство вкусной,
вот что получилось:
Из всех компонентов замесила тесто,
отправила его на полчаса в холодильник.
Затем раскатала тесто в два круга,
разделила каждый на 12 сегментов,
присыпала шоколадными каплями,
свернула в рулетики и выложила их на пергамент.
Творожные рогалики с шоколадом
цедра половины лимона
сливочное масло – 200 гр. (в оригинале маргарин)
разрыхлитель – 1 ч.л. (у меня 3/4 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)
начинка по вкусу (у меня темный шоколад и яблочное повидло)
Замороженное(в морозилке) масло потереть на крупной терке. Добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру. Массу хорошо перемешать вилкой(я размяла руками).
Вбить яйца и вымесить руками однородное тесто. При необходимости посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Получается не очень крутое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник пр.
Рогалики с шоколадом (возможно вариант)
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей(7гр.)
2 ст. ложки мягкого маргарина
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка (7-10 гр.)
Отдельно смешиваем мягкий маргарин, взбитое яйцо, молоко.
В миску где у нас мука, добавить жидкие ингредиенты и замесить хорошо тесто, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой.
Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами
Шоколадно-миндальные рогалики «Изумрудная россыпь».
-100гр очищенного и обжаренного миндаля
-2 стол.ложки 20% сметаны
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-2 стол.ложки размягчённого сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-2 стол.ложки коньяка
-100гр тёмного шоколада
-мука для припыления рабочей поверхности и скалки
-кондитерская бумага для выпечки
-150гр коричневого сахара
-5 стол.ложек измельчённых фисташек
Миндаль измельчите в блендере. Нарубленный шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте яйца, сметану, коричневый и ванильный сахар. Затем добавьте растопленный шоколад, масло и коньяк. Тщательно взбейте смесь венчиком. Подмешайте миндаль, введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто (оно у вас получится слегка липким, так и должно быть). За.
рогалики с сухофруктами
12-15 столовых ложек муки с верхом,
1 столовая ложка корицы,
1 столовая ложка кардамона.
1,5 столовых ложки сухих дрожжей,
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно.
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.
Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть паль.
Печенье «Серпантин»
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто тонким слоем, разрезать на треугольники.
Орехи растолочь и перемешать с сахаром, положить на края треугольников, свернуть в рогалики.
Печенье тросточки для Санты Клауса, рогалики и печенье » Спиралька »
Начинка для круасанов : шоколад или варенье
свекольный сок 2 ст.л.
Масло или маргарин натереть на терке.
Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте.
Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам.
Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть как мягкий пласталин.
Рогалики с шоколадной начинкой — пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях
Слоеные рогалики с шоколадом
Замечательные, хрустящие слоеные рогалики с шоколадом отлично подойдут для утренней чашечки кофе или как вкусный десерт к чаю! Очень простой и быстрый рецепт мини-круасанов. Начинку можно сделать любую, какую вы больше всего любите.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тесто заранее размораживаем в холодильнике. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем пласт. Тесто немного раскатаем в одну сторону.
Каждый пласт разрезаем на треугольники. На широкую часть треугольника кладем по кусочку шоколада.
Сворачиваем каждый треугольник в трубочку.
Слегка смочим рогалик кисточкой с водой и обмакиваем в сахар. Выкладываем на коврик для выпечки или противень, застеленный бумагой.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20-25 минут. После выключения даем немного остыть и приступаем к употреблению!
Рогалики с шоколадной начинкой
Для приготовления рогаликов с шоколадом нам понадобится:
Яйцо вилкой размешать с сахаром и кефиром. Муку с разрыхлителем перетереть с маслом руками на мелкие крошки. Постепенно доливая яичную смесь, заместить тесто и разрезать его на 4 части.
Одну четверть теста тонко раскатать на круглую лепешку, порезать на 8 частей-секторов. Ближе к краю лепешки выложить по кусочку шоколада.
Заворачивать рогалики можно различными способами. Взяться за уголки сектора, немного вытянуть их и сложить вместе над шоколадной начинкой.
Далее закрутить рогалики с шоколадной начинкой от края к центру. Так же сделать с другими четвертями теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рогалики с шоколадной начинкой переложить на противень, накрытого бумагой для выпекания. Между рогаликами оставить немного места, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Печь 15 мин при температуре 200 градусов.
Рогалики можно готовить не с шоколадной начинкой, а, например, кусочками яблок из варенья, вишнями, маком, марципаном — всем, что найдется подходящего на кухне.
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
Дрожжи:
Тесто:
Начинка
Дополнительно
Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.
Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.
Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.
Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.
Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.
Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство
Использование банана придает выпечке необычный вкус. К тому же, банан — идеальный партнер для шоколада. Поэтому обязательно испеки круассаны по этому рецепту — уверена, что вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Часа за два достанем из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Разделяем на пласты, оставляем на доске размораживаться.
Бананы нарезаем небольшими кружочками.
Шоколад ломаем на небольшие дольки.
Когда тесто разморозилось, слегка присыпаем стол мукой, раскатываем пласт таким образом, чтоб получился правильный прямоугольник.
Разрезаем пласт теста на три равные части по горизонтали.
Каждый получившийся маленький прямоугольник разрезаем по диагонали, у нас должно получиться два равных по размеру треугольника.
В основании каждого треугольника делаем небольшой разрез. Этот лайфхак поможет сделать домашние круассаны в виде полумесяца — как это положено по классическому рецепту.
На основание треугольника выкладываем кружок банана и дольку шоколада. Сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где лежит начинка.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда круассаны.
Взбиваем яйцо, силиконовой кисточкой смазываем выпечку.
Тем временем включаем духовку, чтоб она нагрелась.
Оставляем круассаны на противне минут на 20, чтоб они немного поднялись.
Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов.
Печем приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки. Вынимайте сразу же, как только поверхность круассанов подрумянится.
Можно подавать на стол и горячие, и холодные.
Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт: