рецепт рогульки с творогом

admin

jpg

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Как приготовить творожные рогалики?

Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

jpg

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Творожные рогалики с сахаром

jpg

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

Приготовление

Творожные рогалики с повидлом

jpg

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

Ингредиенты:

Приготовление

Творожные рогалики с мармеладом

jpg

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

Ингредиенты:

Приготовление

Рогалики из творожного теста с яблоками

jpg

Ингредиенты:

Приготовление

Творожные рогалики с корицей

jpg

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

Ингредиенты:

Приготовление

Рогалики с творогом из песочного теста

jpg

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

Читайте также:  рецепт карпа в духовке целиком фольге с лимоном как запечь

Ингредиенты:

Приготовление

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

jpg

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

Ингредиенты:

Приготовление

Рогалики с творогом из слоеного теста

jpg

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Творожные рогалики

23 рецепта творожные рогалики

recipe 11213a89 a23b 4d24 8029 ee85c9e04a1f w450

10 октября 2019, 19:12

recipe bd439d44 df58 4047 b5b2 6cd2198d3fc7 w450

18 марта 2019, 15:46

recipe c02068c6 1147 4ce1 83e0 bb932a044427 w450

07 марта 2019, 14:32

recipe 4c45be01 ce26 46b1 8fa7 9e9934672ff2 w450

5747 130 мин. 10 0 0

28 февраля 2019, 13:57

recipe 4021d69f 0468 4c20 ba68 3674ecfeb68c w450

14 февраля 2019, 12:45

recipe bf4c959c ebf0 41bd 800f e29edd0b8774 w450

24 декабря 2018, 21:56

recipe d8875db2 ae50 4ca0 b069 a9b7b6e1ec2d w450

recipe 0cb6492e ac6f 425e 91f1 860bcbafe705 w450

11778 60 мин. 5 18 19

24 декабря 2015, 19:34

recipe 7cfa2bb4 1544 4df4 a92c 3ed98b67f44e w450

recipe 7fc813ca ef49 456e 9e5e 0323dd816b86 w450

27 августа 2011, 20:18

recipe b018bd05 95ef 4be0 8787 5d44f15986bd w450

10196 30 мин. 64 23 48

06 января 2011, 22:17

recipe 95ba0385 13b7 4e48 b982 9ec78770d715 w450

29 сентября 2010, 19:48

recipe 29a87e2c f7ca 4717 9600 6957b59a2086 w450

19 марта 2010, 04:56

recipe 45120850 282a 4900 a479 ff63034b4e1b w450

19 января 2010, 17:24

recipe 53010f5b 8840 498f b4c8 07966c80585a w450

16 ноября 2009, 22:21

recipe 7dd67066 c760 4c86 b118 6f9e71318d36 w450

05 ноября 2009, 18:27

recipe a8e1a40a b939 47cc b7c8 2426c6397ef8 w450

10657 90 мин. 4 17 42

20 августа 2009, 02:06

recipe ffa0a12e 11ce 4739 ad05 e872b0d74054 w450

17854 30 мин. 0 21 61

recipe 53194a24 c12a 4982 a113 8244209b9ac8 w450

10781 60 мин. 15 47

22 февраля 2009, 00:39

recipe 793eef36 1847 4401 af59 b31c9bf391a3 w450

02 февраля 2009, 21:37

recipe c0e94b90 d3cb 4145 a529 b1795c611d49 w450

13796 60 мин. 24 82

19 ноября 2008, 18:05

recipe b8b32040 fff0 42b2 9000 29296d176b92 w450

recipe a6520c43 f6ed 4f3b 9f79 7aaa48322aba w450

16 октября 2007, 22:28

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 4850c668 3050 4626 9b5b 4bcf310e0f18 w450

recipe 9f02134d e0d9 4f52 b212 5087f7d34e1d w450

recipe b232e0ad dfbe 4684 8335 416d11657cc0 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рогалики из творога — рецепты очень вкусной выпечки

Выпечка

Из творога

Рогалики

Рогалики из творога — рецепты очень вкусной выпечки

Выпечка

Из творога

Рогалики

Рогалики из творога — это нежный и вкусный десерт, который готовится просто и всегда получается беспроигрышно. Вся хитрость теста — в твороге, именно он делает выпечку мягкой, нежной, воздушной.

Читайте также:  как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке пошаговый

Мы расскажем, как сделать очень вкусные рогалики с разной начинкой, поделимся секретами приготовления мягкого творожного теста.

Классические рогалики из творога

Тесто из творога само по себе достаточно вкусное, поэтому даже без дополнительных ингредиентов в виде начинки вполне подходит для приятной выпечки к чаю. Классические рогалики как раз и не предполагают начинки, а творог делает изделия не только нежными, но и очень полезными за счет большого количества кальция и прочих необходимых организму веществ, содержащихся в этом продукте.

lazy placeholder

Плюсом рецепта являются простота и быстрота приготовления: на замешивание теста и работу с ним, включая выпечку, уходит не более часа.

Итак, чтобы испечь нежные творожные рогалики, нужно приготовить такие продукты:

Выпекаются рогалики на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для красивого внешнего вида изделия рекомендуется смазать разболтанным яйцом. Время выпекания — 20 мин. при температуре нагрева духовки в 180°C.

Творожные рогалики из песочного теста

Этот рецепт с творожной начинкой удобен быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Если в холодильнике есть пачка маргарина и полкило творога, то выпечка к чаю гарантирована!

Источник

Творожные рогалики

146351 ed4 wide146351 ed4 wide

574156 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1525 ed4 square70

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2083 ed4 square70

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1329 ed4 square70

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Рецепты Творожные рогалики с начинкой

eda.ru 39116

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

Читайте также:  рецепт копчения семги холодного копчения

povarenok.ru 65

Рогалики творожные

Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

И соду, тщательно перемешать.

Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

www.koolinar.ru 45799

Творожные рогалики с мармеладом

Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

eda.ru 32828

Творожные ванильные рогалики

Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером.

К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик.

povarenok.ru 130316

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

Мягкое масло перемешать с сахаром и яйцом, добавить злаковые хлопья.

Всыпать ржаную муку, гашеную соду, пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей.

www.koolinar.ru 73576

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

200 г творога (пачка)

100 г сливочного масла

растереть масло с творогом

добавить соль и муку

заместить мягкое, эластичное тесто.

разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

www.koolinar.ru 105353

Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.

Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.

Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.

Замесила тесто, разделила его на две части.

Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.

eda.ru 42956

Творожные рогалики

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

Источник

Tags: , , , , , , ,