рецепт ролл с креветками как в макдональдсе

prishchepka serdtse liubov 125287 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Рецепт ролл с креветками как в макдональдсе
  2. Состав:
  3. Пищевая ценность:
  4. Возможные пожелания:
  5. Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс
  6. Готовим лепешку
  7. Готовим креветки
  8. Готовим соус
  9. Готовим зелень:
  10. Финальный этап:
  11. Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях
  12. Состав и калорийность «Фишролла»
  13. Рецепты фастфуда в домашних условиях
  14. «Фишролл» как в Макдональдсе
  15. «Фишролл» со слабосоленым лососем
  16. Польза и вред для организма
  17. arte gusto
  18. искусство вкуса
  19. Шримп ролл
  20. Метод приготовления
  21. Роллы с креветками (спринг как в макдональдс): рецепты
  22. Шримп Ролл
  23. Шримп ролл
  24. Шримп-ролл «Популярный»
  25. Шримп-ролл из пресного теста с омлетом
  26. Шримп-ролл с кальмаром в лаваше
  27. Калорийность
  28. Можно ли сделать его самостоятельно?
  29. Копируем ресторанное блюдо
  30. Как приготовить «шримп-ролл»?
  31. Что для него понадобится?
  32. Облегченный «шримп-ролл»– рецепт приготовления
  33. «Шримп-ролл» с креветками и кальмарами
  34. Как приготовить такой «шримп-ролл»?
  35. Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления :
  36. Спринг-роллы с курицей
  37. Спринг-роллы с креветками
  38. Овощные роллы по-тайски
  39. Рулеты с копченым лососем
  40. Роллы без жарки
  41. Роллы со свининой и креветками
  42. Заключение
  43. Роллы с креветками, классический и спринг рецепты
  44. Два варианта креветочных роллов
  45. Классические креветочные роллы
  46. Спринг роллы с креветками

Рецепт ролл с креветками как в макдональдсе

uploadiblock75a2097 shrimproll 1500x1500 3 1

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата

Состав:

Пищевая ценность:

Жиры 18 г.
Белки 48 г.
Углеводы 48 г.
Сахар 48 г.
Соль 48 г.
Клетчатка 48 г.
Энерг. ценность 1731 кДж
Калорийность 412 ккал

Аллергены: Глютен Молоко Соя Яйцо Горчица Кунжут Ракообразные

Может содержать следы рыбы

Время сжигания калорий от Шримп Ролл

* Время сжигания калорий расчитано исходя из веса человека 70 кг.

Возможные пожелания:

Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс

Готовим лепешку

Для приготовления понадобится:

Порядок действий:

Готовим креветки

Необходимые ингредиенты:

Порядок действий:

Готовим кляр: для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение двух минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль.

Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.

Как только креветки будут обжарены их выкладывают на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.

Готовим соус

Понадобятся следующие продукты:

Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл.

Готовим зелень:

Порядок сборки:

На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Всё приправляется соусом.

Финальный этап:

Роллы следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.

Источник

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность

Роллы

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность

Роллы

Аппетитный и сытный «Фишролл» быстро готовится, при этом получается вкусным и удобным для того, чтобы брать угощение с собой в дорогу, на работу, на пикник. В начинке для такой закуски может использоваться самая разная рыба – даже слабосоленая или в виде наггетсов. Обязательное условие блюда – большое количество овощных ингредиентов.

Состав и калорийность «Фишролла»

Обсуждаемое угощение представляет собой закуску, состоящую из рыбной части, ломтиков сыра, овощного ассорти, соуса и «оболочки». В качестве последней чаще всего используется тонкий армянский лаваш или пшеничная лепешка. Основу, в которую заворачивается начинка, можно приготовить самостоятельно из самых простых ингредиентов (мука, вода) или купить в магазине.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Состав «Фиш Ролла» может отличаться в зависимости от вкусов самого кулинара. По классическому рецепту в закуску входят рыбные котлеты или наггетсы, обжаренные в панировке. Также в начинку добавляются ломтики сыра Чеддер, огурца, помидора, салат «Айсберг», полуколечки красного сладкого лука. В качестве соуса используется пикантный соус песто. Ингредиенты начинки смешиваются и помещаются в пресную пшеничную лепешку. Именно у такого классического «Фиш Ролла» калорийность получается приблизительно 473 ккал на 100 г.

Чтобы сделать угощение более диетическим и легким, можно увеличить количество зелени и овощей в начинке, например, добавить в нее кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет в таком случае следует использовать слабосоленую или отварную красную рыбу. Получившейся закуской можно будет баловать себя даже во время диеты.

Рецепты фастфуда в домашних условиях

Есть сразу несколько удачных рецептов «Фиш Ролла». Все они простые и быстрые.

«Фишролл» как в Макдональдсе

По такому рецепту закуска получается ничем не хуже, чем в кафе.

Подать угощение к столу в теплом или холодном виде.

lazy placeholder

«Фишролл» со слабосоленым лососем

По такому рецепту получается вкусное малокалорийное угощение.

lazy placeholderПриготовление:

Получившиеся рулеты из лаваша с рыбой подать охлажденными.

Польза и вред для организма

Наиболее полезной закуска получается в том случае, если она готовится самостоятельно в домашних условиях с использованием самых свежих ингредиентов. Ведь в «Фишроллы», которые продаются в кафе быстрого питания, зачастую добавляются очень калорийные вредные соусы с красителями и ароматизаторами в составе.

lazy placeholderВ первую очередь закуска с рыбой полезна потому, что в ее состав входит множество витаминов – А, Е, РР, группы В. Также рыба обогащена многочисленными полезными микроэлементами – фосфором и кальцием. Поэтому угощения с ней положительно влияют на состояние зубов, костей, ногтей, волос.

В свежих овощах из начинки содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению веса и очищению ЖКТ. Они также укрепляют иммунную систему организма.

Если говорить о вреде «Фишролла», то в первую очередь нужно вспомнить о содержащихся в закуске веществах, способных вызвать аллергию. Это молоко и глютен. Нельзя употреблять угощение при склонности к ожирению и непереносимости рыбы. «Фишроллы» из кафе следует исключить из детского меню из-за содержания в них регуляторов кислотности, ароматизаторов, консервантов, красителей.

«Фишролл» — вкусное сытное угощение. Если приготовить его самостоятельно и правильно подобрать продукты для начинки, то такая закуска получится еще и полезной.

Читайте также:  как долго переваривается говядина в желудке

Источник

arte gusto

искусство вкуса

Шримп ролл

Аппетитные роллы с жареными креветками, листьями хрустящего салата, сочными помидорами и пикантным луком под изысканным имбирным соусом

ico knives

Иногда так хочется побаловать себя каким-нибудь экзотическим блюдом домашнего приготовления, но часто останавливает то, что для этого потребуются какие-то сложные и труднодоступные ингредиенты. Предлагаем вам развеять это заблуждение с помощью нашего оригинального рецепта.

Метод приготовления

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с креветок снимаем панцирь и удаляем голову. Также нам понадобятся готовые тонкие лепешки.

Начинаем с обжарки креветок в кляре: для этого можно использовать как уже готовый специальный кляр, так и свой собственный. Для его приготовления смешиваем с водой муку и крахмал до консистенции жидкой сметаны, слегка солим и перчим смесь. Окунаем креветки в кляр, а затем выкладываем их на раскаленную сковороду с большим количеством масла и жарим до появления румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Начинаем готовить соус для заправки начинки: для этого натираем на терке имбирь, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Теперь приступаем к сборке шримп ролла: центр лепешки смазываем соусом, затем выкладываем на него нашинкованный салат, лук, дольки помидоров, креветки и еще раз сдабриваем все соусом. После этого аккуратно закрываем ролл и обжариваем его со всех сторон до золотистого оттенка.

Источник

Роллы с креветками (спринг как в макдональдс): рецепты

Шримп Ролл

Нежные креветки в хрустящей панировке, свежий салат Айсберг и лук в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.

Средиземноморская классика у вас в руках.

Показать Состав и пищевую ценностьСкрыть Состав и пищевую ценность

Креветки в панировке, приготовленные во фритюреКреветка очищенная; мука: пшеничная, рисовая, кукурузная; крахмал кукурузный; крупа манная; масло растительное; соль; стабилизатор Е1420; специи (чеснок, белый перец, лук); дрожжи; клейковина пшеничная; сахар; мука соевая; загустители Е412, Е415; эмульгатор Е471; регулятор кислотности лимонная кислота. ИЛИ Мясо креветки (50%), пшеничная мука, вода, пищевой крахмал модифицированный (тапиока (Е1420)), крахмал (кукурузный), соль, рисовая мука, кукурузная мука, растительное масло (пальмовое негедрированное), дрожжи, соевая мука, сахар, чеснок, лук, специи (белый перец), загустители (Е415, Е412).
Лепешка для сэндвичей, пропареннаяМука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, влагоудерживающий агент глицерин пищевой Е422), масло подсолнечное, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 017 (мука пшеничная, стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства), пищевая добавка «Палсгаард DMG 0091» (эмульгатор Е471), комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е450), крахмал пшеничный, вещество для обработки муки сульфат кальция Е516, агент антислеживающий диоксид кремния Е551)), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности яблочная кислота Е296, эмульгатор «Мульгапрайм ССЛ 6» (Е481), консервант метабисульфит натрия Е223.
Соус на основе растительных масел «Soya sesame sauce»Масло растительное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль) (17%), вода, сахар, йогурт 1.5% жирности, спиртовой уксус, кунжутное масло (3.5.%), чеснок, продукты яичные, томатное пюре, пряности, загуститель Е1422, соль, карамелизированный сахарный сироп, регулятор кислотности Е270, загуститель Е415, лимонный сок восстановленный, натуральный ароматизатор (содержит горчицу).
Масло растительное фритюрноеМасла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; пищевая добавка – пеногаситель Е900.
Лук резаный
Соус на основе растительных масел «Lemongrass yogurt sauce»Вода, масло растительное, спиртовой уксус, йогурт 1.5% жирности (8.5%), сахар, соль, загуститель Е1422, молочный белок, регуляторы кислотности Е262/Е500, загуститель Е415, пряности (содержат сельдерей), натуральный ароматизатор.
Салат “Айсберг мелкой нарезки”
В порции%RI
кДж** 1866 22
ккал** 445 22
Жиры** 21 г 29
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 50 г 19
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 15 г 30
Соль** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Ракообразные, Яйцо, Рыба, Соя, Молоко, Сельдерей, Горчица, Кунжут

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения.

Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

Добавить в калькулятор калорий

*Актуально для региона:МоскваИзменить город
Цена в ресторане может отличаться.

Попробуйте также Попробуйте также Идеально сочетается с Попробуйте также Найти ресторан макдоналдс рядом

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Спасибо за то, что вы с нами!

Шримп ролл

Шримп ролл – популярное блюдо быстрого приготовления, хорошо знакомое поклонникам ресторанов быстрого питания. Оно стало частым гостем в повседневном рационе горожан всех возрастов после его появления в меню известной сети фаст-фуда.

Прелесть шримп-ролла заключается не только в минимуме затрат на создание закуски. Притягательным его делает сочетание тончайшего хрустящего теста, сочных сладких креветок и нежной зелени в обрамлении пикантного соуса.

В классическом «фаст-фудовском» исполнении мини рулет является достаточно калорийным блюдом.

В него кладут не просто диетические морепродукты, а креветки, обжаренные в кляре и запанированные в сухарях или сыре.

Собранный конвертом ролл могут приготовить в масле до приобретения насыщенного золотистого оттенка, а сложенный «кулечком» – оставить в первозданном виде, то есть, не обжаренным.

В домашних вариантах блюда есть и более щадящие фигуру рецепты.

В них готовую пряную лепешку «Тортилью» заменяют на простой тонкий лаваш, свежее пресное тесто или блины.

Вместо салата «Айсберг» используют листовые салаты, более сухую пекинскую капусту. Креветки в составе могут дополнить отварным кальмаром или мидиями.

Что касается вкусовых добавок, то тут дело немного сложнее. В оригинале используется соевый соус и заправка с лемонграссом на йогуртной основе.

В домашних рецептах йогуртный соус с успехом заменяет майонез с лимонным соком, а привычный вкус соевой заправки нередко меняют на острый кисло-сладкий соус с томатом и соей.

Рулеты нередко не обжаривают, а слегка подсушивают в духовом шкафу либо вовсе оставляют как есть.

Предложенные ниже рецепты помогут оценить вкус не только классического шримп-ролла, но и его адаптированных версий.

Читайте также:  как правильно и вкусно приготовить стейк

Шримп-ролл «Популярный»

Блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Единственное отступление от распространенного рецепта – наличие зеленого соуса вместо йогуртного.

Перечень компонентов дан в расчете на 4 рулета.

Шримп-ролл из пресного теста с омлетом

Технически этот рецепт чуть сложнее предыдущего, так как придется самостоятельно сделать тесто. Однако за счет этого блюдо получится сочнее и нежнее. Также особый вкус ему добавляет пышный омлет. Креветки жарятся без панировки, с добавлением острой ноты – чеснока или имбиря.

Перечень компонентов дан в расчете на 6 рулетов.

Шримп-ролл с кальмаром в лаваше

Рулет с жареными креветками и кальмарами, политый нежным сливочным соусом. Существует в двух вариантах – обжаренном и «сыром».

Перечень компонентов дан в расчете на 6 рулетов.

Калорийность

1d02069464caeea9df0f8c35e6bafcc2

Быстрое питание из сети «Макдональдс» известно тем, что помимо гамбургеров и картошки предлагаются различные сезонные блюда. К таковым относится Шримп ролл, содержащий в своем составе большие сочные креветки.

Как только этот перекус появился в ресторанах, он сразу завоевал большую популярность. Он настолько понравился посетителям, что после некоторого перерыва снова был возвращен в меню.

Калорийность «шримп-ролл» составляет 383 Ккал, что не так много для продуктов такого типа.

Фастфуд сегодня является весьма актуальным и востребованным продуктом, но, как правило, он состоит из весьма питательных мяса или курицы. Калорийность «шримп-ролл» меньше аналогичных рулетов (Цезарь и Фиш), и он выделяется среди других пунктов меню довольно сильно.

В первую очередь тем, что делают его из крупных креветок, обжаренных в хрустящем кляре. Стоит отметить, что фастфуд из морепродуктов – явление не такое частое.

«Шримп-ролл», состав которого включает в себя также свежий салат, красный лук и два разных соуса, можно назвать даже отчасти полезным блюдом.

Почему же он так нравится людям? В первую очередь, сочетание тонкого хрустящего лаваша с сочными креветками и свежей зеленью привлекает многих.

Во-вторых, это полноценный сытный перекус.

«Шримп-ролл», вес которого около 400 граммов, представляет собой почти стандартную порцию еды для взрослого человека.

Конечно, в классическом варианте, предлагаемом в «Макдональдсе», это довольно калорийное блюдо. В «шримп-ролл» калорийность порции превышает 300 Ккал за порцию.

Креветки, входящие в его состав, никак не являются диетическими – они обжариваются в кляре с применением панировки. Кроме того, соусы тоже довольно калорийны.

Можно ли сделать его самостоятельно?

Если приготовить «шримп-ролл» самостоятельно, вполне возможно сделать его более легким. Вместо лепешки, используемой в ресторане, возможно взять более тонкий лаваш. Салат «Айсберг» успешно заменяется пекинской капустой.

А креветки могут быть запеченными, а не жареными в кляре. Более того, домашний ролл можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу – например, положить в него коктейль из морепродуктов, свежие помидоры или огурцы.

Можно убрать лук, который нравится далеко не всем.

Говоря о заправке «шримп-ролла», задача усложняется. Классическое блюдо содержит соус, приготовленный с добавлением йогурта и лемонграсса, а также соевый соус.

Если готовить эту закуску дома, придется искать наиболее похожие варианты. Соевый соус из «Макдональдса» возможно заменить острым кисло-сладким, добавив в него томат.

Вместо йогуртного же соуса можно сделать смесь майонеза с лимонным соком.

Готовый ролл можно не обжаривать, а только немного запекать в духовке, или вовсе подавать к столу без подогрева.

Наиболее приближенный к оригиналу «шримп-ролл» («Макдональдс»)выглядит следующим образом.

Копируем ресторанное блюдо

В этом рецепте имеется только одно заметное отличие от оригинала – вместо йогуртного используется зеленый соус.

Как приготовить «шримп-ролл»?

Во-первых, возьмите тортильи или лаваши и слегка сбрызните их водой. Положите их на несколько минут в микроволновку или духовку на 150 градусов. Это поможет сделать их не ломкими и мягкими.

Во-вторых, креветки должны быть тщательно разморожены. Затем протрите их бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Обмакните обсушенные креветки в разбитое яйцо (смешанное с солью), а затем хорошо обваляйте в панировке.

На протяжении 2 минут обжарьте их во фритюре – так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Выложите готовые креветки на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы излишки масла могли вытечь.

Порежьте салат соломкой, желательно как можно тоньше. Толщина полосок зависит от того, как вы хотите готовить «шримп-ролл» в дальнейшем – если вы планируете его обжарить или запечь, режьте чуть толще, если не будете подвергать термической обработке готовое блюдо – режьте тоньше.

Измельчите веточки укропа и разотрите их в пюре. Смешайте с майонезом либо взбейте с помощью блендера.

На подогретую лепешку положите порезанный салат, затем положите на него несколько обжаренных креветок, полейте соус сеточкой и сверните рулет. Если вы не хотите обжаривать ролл, сверните его как кулек.

Разогрейте сковороду, добавьте на нее совсем немного масла и слегка поджарьте креветочный ролл, разместив его изначально свернутой стороной вниз.

Когда будете подавать ролл к столу – надрежьте его и полейте соусом.

Такое быстрое питание по вкусу очень напоминает «шримп-ролл» из «Макдональдса», и готовится очень легко.

Помимо классического, существуют и другие разновидности этого блюда. Так, «шримп-ролл» можно приготовить из домашнего пресного теста и добавить в него омлет. Этот рецепт более легкий, поскольку креветки обжаривают без использования панировки.

Что для него понадобится?

На 6 порций ингредиенты следующие.

Для заправки: майонез + сок лимонный либо китайский соус кисло-сладкий.

Облегченный «шримп-ролл»– рецепт приготовления

Перемешайте муку пшеничную с майонезом, добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите однородное тесто и накройте его пластиковой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Как только тесто настоится, разделите его на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую из них в тонкий блин.

Сразу же разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветки, смешанные с чесноком и имбирем измельченными, а также солью и, если хотите, соевым соусом. Готовить следует без крышки, чтобы жидкость могла испаряться.

Мелко нарежьте листья капусты пекинской и перья лука зеленого. Взбейте сырые яйца с молоком и сметаной, добавьте немного соли и соды.

На сковороде с толстым дном, с добавлением малого количества масла, приготовьте омлет и порежьте его тонкими полосками.

Хорошо смешайте его с креветками, капустой и луком.

Читайте также:  как приготовить табани на сковороде

Разложите на каждую часть теста по несколько ложек приготовленной начинки, сверните его в форме рулета.

Полученный ролл обжарьте на сковороде с добавлением масла, а затем выложите на несколько минут на полотенца или салфетки из бумаги.

Перед подачей на стол сделайте несколько надрезов и полейте соусом. Калорийность «шримп-ролл» по этому рецепту будет существенно ниже.

Помимо этого, можно сделать и более насыщенную ингредиентами версию «шримп-ролла». Например, добавить в него не только креветки, но и кальмары. При этом его можно сделать как обжаренным, так и «сырым».

«Шримп-ролл» с креветками и кальмарами

На 6 порций нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить такой «шримп-ролл»?

Обжарьте морепродукты в масле, добавив немного чеснока измельченного и любых специй. Слейте из готового продукта жидкость.

Измельчите листовой салат и цикорий, натрите сыр на крупной терке. Если лаваш излишне сухой, нужно слегка смочить его водой и поместить в разогретую духовку на несколько минут.

Разрежьте каждый лаваш на две части, в каждую часть положите по две ложки начинки и сверните их плотными рулетами. Такой «шримп-ролл» полностью готов к употреблению.

Необходимо только сделать надрезы и полить соусом.

Если высокая калорийность «шримп-ролл» вас не останавливает, можно обжарить его на сковороде с малым количеством любого масла.

В таком случае рулеты готовятся до появления на них хрустящей корочки, а затем на несколько минут помещаются на бумажные салфетки.

Как только лишнее масло впитается в бумагу, их нужно надрезать, полить соусом и подавать на стол.

Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления :

Спринг-роллы – это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству.

Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс.

Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане.

Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам.

Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы.

К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги.

Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл.

Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы – очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

Роллы с креветками, классический и спринг рецепты

Сегодня наша кулинарная тема- это роллы с креветками, рецепт у нас для вас не один.

Первым рецептом станут спринг роллы с креветками, вторым рецептом станет классическая вариация это блюда.

О вариациях блюд мы рассказали, теперь можно переходить к тому как готовятся роллы с креветками в домашних условиях, тем более готовка по этим рецептурам сплошной пустяк.

Два варианта креветочных роллов

Японская кухня стала любимчиком многих гурманов, особенно полюбились массам роллы. Люди едят их на обед, ужин и даже на массовых застольях и пикниках. Наши два рецепта имеют разную специфику «применения».

Первые- спринг роллы, больше напоминают легкие закуски и их можно есть на пикнике или же по быстрому перекусить в обеденный перерыв.

Классические роллы с креветками больше подойдут за ужином или на домашнем романтике с любимым человеком.

Классические креветочные роллы

Сейчас мы будем осваивать классический рецепт ролл с креветками и как всегда кулинарный урок от Gotovite.ru, начнется с ознакомления с ингредиентами входящими в блюдо:

Данный перечень продуктов обеспечит приготовление четырех порций. Не думайте о том, что у вас ничего не выйдет, наша подробная инструкция поможет вам самостоятельно накрутить вкусных ролл так, словно вы настоящий су-шеф.

Начнем готовку, двигаемся пошагово:

Спринг роллы с креветками

В этом рецепте тоже нет никаких сложностей, 30 минут времени на готовку и все, ваши роллы с креветками в домашних условиях приготовлены! Ингредиенты на приготовления вот такие:

Схема действий следующая, идите за ней пошагово, никуда не отклоняясь:

Жарим до золотисто корочки, выключаем плиту. «Запеченные» роллины подаем на красивой тарелочке в сопровождении имбиря и соевого соуса.

На этом все, рецепты раскрыты, вам остается только внимательно их прочесть и ознакомится с фото, приложенными к каждому рецепту. Наши фотографии дадут вам возможность оценить то, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо.

Источник

Adblock
detector