рецепт розочки на мороженом

admin

Мороженое с лепестками розы

pinit

rec

Для рецепта мороженого вам потребуется:

Рецепт приготовления мороженого:

01

Лепестки чайной розы сложить в миксер и засыпать половиной мелкого сахара.

02

Смолоть как можно мельче лепестки с половиной сахара.

03

Сливки прогреть, не доводя до кипения, и половиной залить розовый сахар. Отставить миску со сливками и розовыми лепестками в сторону.

04

Приготовить английский крем. Для этого яичные желтки растереть добела со второй половиной сахара.

05

Можно дополнительно немного взбить их миксером, чтобы масса стала более воздушной.

06

Вскипятить оставшиеся сливки и, продолжая размешивать желтки с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки.

07

08

Охлажденные сливки с розовыми лепестками взбить в мягкую пену. Затем постепенно примешать крем англез.

09

Учтите, что мороженое получается ну очень цветочное, поэтому если не хотите жевать лепестки, то либо протрите сливки с розами через сито, либо уменьшите долю розовых лепестков.

Мороженое с лепестками розы

tort1 tort1 tort1 tort1 tort1

Источник

Вафельные рожки для мороженого 🍦 рецепт

Пока еще сезон, хочу поделиться с вами рецептом вафельных рожков для мороженого 🍦 и десертов (хотя, по моему авторитетному мнению, мороженое — продукт внесезонный ). Хотите сделать подачу домашнего мороженого, как в настоящем кафе-мороженом? Тогда обязательно испеките эти хрустящие и ароматные вафельные рожки!

vafelnye rozhki dlya morozhenogo recept

Имейте в виду, что для их приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель и специальный металлический или пластмассовый конус, чтобы обернуть вокруг него ещё горячую вафлю и придать ей форму рожка. 🍧 Обычно такой конус идёт в комплекте с прибором, однако при необходимости вы можете изготовить его самостоятельно из картона. Также, как вариант, можно обернуть горячую вафлю вокруг дна кружки или стакана — тогда у вас получится симпатичная вафельная мисочка.

Хозяйке на заметку: Кстати, вафли по этому рецепту также отлично подойдут для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой или вафельного тортика. 🎂

Как сделать вафельный рожок 🍦 для мороженого

1. Разогреть вафельницу и при необходимости смазать ее растительным маслом.

2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.

3. Соединить в большой миске сливочное масло, сахарный песок, ваниль, яйца и молоко и перемешать до однородной консистенции.

4. Просеять вместе муку и соль.

5. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и промешать до соединения компонентов.

6. Выпекать вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции. Свернуть еще горячую вафлю в рожок и остудить до комнатной температуры. Испечь таким образом все вафли.

Источник

Розочка на мороженом рецепт

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Читайте также:  как потушить мясо говядины на сковороде с подливкой

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Источник

recipe 4ea6935a f60b 4df5 a611 97885214a163 w450

04 января 2012, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.

Все тщательно перемешать.

Раскатать тонкий прямоугольник.

На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.

Складываем пополам и смазываем растительным маслом.

Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.

Итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

rp316906 w450

rp316907 w450

rp316908 w450

rp316909 w450

rp316910 w450

rp316911 w450

rp316912 w450

rp316913 w450

rp316914 w450

rp316915 w450

rp316916 w450

rp316917 w450

rp316918 w450

Дополнительная информация

Источник

Мороженое из цветов! 5 рецептов с сиренью, лепестками роз и не только

Поэтично, нежно и вкусно: пошаговый рецепт мороженого из сирени и другие цветочные версии.

Цветочное мороженое — изысканная, оригинальная и очень интересная в воплощении идея. Это может быть сливочное лакомство с легким оттенком аромата любимых цветов или мороженое, похожее, на фруктовый лед, только с нежными съедобными лепестками и приятной кислинкой. Освежает, улучшает настроение, красиво смотрится при подаче. Для вас — 5 удивительных рецептов с сиренью, розами, лепестками гвоздики и тюльпана, фиалками и даже одуванчиками.

Мороженое из сирени

Специально для Wday.ru кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко перечитала Игоря Северянина. Результат — лакомство всех времен и народов в стиле lilac.

Лена Москаленко

Фуд-блогер, журналист

Ингредиенты:

Цветки сирени — 3 чашки

Сливки 33%-ной жирности — 350 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Сахар тростниковый — 50 г

Читайте также:  бюджетные рецепты на природу

Пищевой краситель (розовый) — 0,5 пакетика

Шаг 1. Цветы сирени

Сирень собрать подальше от городской черты, промыть, обсушить и разобрать на отдельные цветочки.

Шаг 2. Сирень в сахаре

Пересыпать сирень с сахаром слоями, емкость плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на пять дней.

Шаг 3. Заварной крем

Приготовить кастард (английский заварной крем): молоко нагреть со стручком ванили, дать настояться, ваниль удалить. Молоко вернуть на плиту, желтки взбить с сахарной пудрой и порциями ввести в теплое молоко, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4. Сливки — в массы!

Жирные сливки хорошо охладить, взбить в густую устойчивую массу.

Шаг 5. Мешаем до разводов

Смешать заварной крем, взбитые сливки, добавить пищевой краситель, перемешать, чтобы получились разводы.

Шаг 6. Мороженое, познакомься, это сирень!

Вылить мороженое в контейнер, добавить засахаренную сирень.

Шаг 7. Убрать, но не забывать

Убрать контейнер в морозилку. Перемешивать мороженое из сирени через каждые 40–45 минут, не допуская образования мелких и крупных льдинок.

Шаг 8. Наконец-то!

Готовое мороженое из сирени достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, оформить порцевателем шарики, разложить по креманкам и немедленно подавать.

Мороженое с лепестками роз

Лепестки роз — 200-300 г

Сливки с высоким процентом жирности — 200 г

Сахар (или сахарная пудра) — 200 г

Ванилин — 1 пакетик

Как готовить мороженое с лепестками роз, рецепт

Лепестки роз сложите в дуршлаг и промойте прохладной водой из-под крана. Предварительно лучше отделить светлые основания лепестков, они могут горчить.

Сахар с небольшим количеством воды нагрейте до полного растворения крупинок. Перемешайте сироп с розовыми лепестками — не варите и не нагревайте. Поставьте остывать до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбейте блендером до устойчивой пены. Постепенно введите в сироп с лепестками, очень осторожно перемешивая.

Выложите получившуюся массу в контейнер или плоскую форму с крышкой и поместите в морозильник. Понадобится 6-8 часов, чтобы мороженое застыло, но каждые 20-30 минут нужно доставать его и перемешивать, чтобы не получилась игольчатая ледяная крошка.

Готовое мороженое разложите в креманки или прозрачные бокалы, украсьте свежими лепестками роз, взбитыми сливками и ягодами. Можно посыпать орешками или гранолой.

Цветочный лед с лепестками тюльпанов и гвоздик

Ингредиенты:

Сахар или мед — 50 г

Сок виноградный — 200 мл

Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить цветочное мороженое, рецепт

Лепестки промыть холодной проточной водой, у гвоздичных удалить белое основание. Разложить в формочки или стаканчики.

Сахар или мед растворить в воде, смешать с виноградным соком, добавить сок лимона. Залить лепестки.
В каждый стаканчик вставьте палочки для мороженого и поместите все в морозильную камеру. По мере того, как масса будет подмерзать и густеть, нужно будет поправить палочки, чтобы они оказались ровно посерединке.

Читайте также:  голец рыба где водится в россии

Застывший цветочный лед выньте из стаканчиков за палочки и сразу угощайте гостей или ваших близких.

Заливать лепестки можно и соком без добавления воды — виноградным, яблочным или яблочно-вишневым. Другой вариант — заполнить стаканчики с лепестками йогуртом.

Фиалковое мороженое

Ингредиенты:

Цветки фиалок — 1 чашка

Сок одного большого грейпфрута (примерно стакан)

Сливки 33%-ной жирности — 2 ст. л.

Как приготовить мороженое из фиалок, рецепт

Цветки промыть прохладной водой, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута.

Нагреть и проварить на небольшом огне 5 минут. Дать остыть и протереть через сито либо оставить так, если хотите, чтобы сваренные в сиропе лепестки остались в мороженом.

Желтки растереть со сливками, добавить к фиалковому сиропу. Туда же выдавить сок половинки лимона. Хорошо перемешать.

Взбить яичные белки до стойкой пены, ввести в массу и аккуратно перемешать.

Поместить в морозильную камеру на один час, каждые 8-10 минут вынимать и перемешивать.

Украсить лепестками фиалок, кусочками фисташек или других орехов.

Мороженое из одуванчиков

Ингредиенты

Для сиропа (одуванчиковый мед):

Цветки одуванчиков — половина небольшого ведерка (примерно 120-150 шт.)

Сок одного лимона или 0,25 ч. л. лимонной кислоты

Для мороженого:

700 мл сливок жирностью 33%

100 г сахарного песка

3 ст. л. (с горкой) сухого молока

4 ст. л. сиропа из одуванчиков

Одуванчиковый мед нужно приготовить заранее. Для этого варим сироп из воды и сахара, к нему добавляем цветки одуванчика и варим на медленном огне 20-25 минут. В процессе варки будет образовываться пена, ее аккуратно убираем. Затем снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту, разведенную в ложке кипяченой воды, или сок, выдавленный из лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем стоять на одни сутки.

На следующий день процеживаем через мелкое сито или марлю, еще раз провариваем на медленном огне — минут 20. Снимаем с огня и разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Получается ароматный темно-янтарный сироп.

Теперь можно браться за мороженое. Отделяем желтки от белков, добавляем 50 г сахара и хорошо взбиваем — до полного растворения крупинок.

Сливки смешиваем с сиропом из одуванчиков, добавляем оставшиеся 50 г сахара, соль и сухое молоко. Нагреваем на среднем огне до того момента, когда смесь начнет закипать. Сразу снимаем с огня.

Тонкой струйкой вливаем в горячую сливочную смесь желтки, взбитые с сахаром, интенсивно перемешивая, — в несколько приемов.

Вновь ставим на плиту и провариваем на медленном огне до загустения — это займет минут 15-20. Не давайте закипеть!

Процеживаем через сито и переливаем в контейнер с крышкой. Помещаем в морозильную камеру на 6-8 часов. Раз в полчаса достаем и перемешиваем.

Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки и поливаем сиропом из одуванчиков.

Источник

Tags: , , , , , , ,