- Спагетти с семгой, руколой и помидорами
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Паста из рукколы
- Паста из рукколы
- Паста с рукколой и анчоусами
- Паста с лососем и рукколой
- Холодная паста с креветками и рукколой
- Паста с черри, рукколой и сливочным сыром
- Салат с пастой, салями и рукколой
- Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
- Паста с помидорами черри и рукколой
- Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
- Паста таледжио с лимоном и рукколой
- Паста с курицей, лимоном и рукколой
- Паста с чесноком, гребешками и рукколой
- Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо
- Паста с креветками и рукколой
- Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
- Тальятелле с креветками и рукколой
- Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды
- Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
- Фарфалле с креветками и рукколой
- Паста с креветками и лимонным маслом
- Спагетти с рукколой
- Описание рецепта — Спагетти с рукколой:
- Спагетти с рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Паста с хомоном и рукколой (Мастер Класс)
- Салат из рукколы и макарон
Спагетти с семгой, руколой и помидорами
Пищевая ценность порции
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Рецепты Паста из рукколы
Паста из рукколы
Паста с рукколой и анчоусами
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Обжаривать на оливковом масле филе анчоусов и измельченный чеснок в течение 2 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Паста с лососем и рукколой
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на сковороде и жарьте лосось в течение 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. Уберите лосось со сковороды, остудите, затем снимите кожу и нарежьте рыбу на большие куски.
Холодная паста с креветками и рукколой
креветки неочищенные – 100-120 г
масло оливковое (EVO)
салат Руккола – 1 пучок
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, слить, охладить под проточной холодной водой, дать хорошо стечь. Очистить и промыть креветки. На большую сковороду налить немного масла, положить креветки и раздавленный чеснок. Тушить в течение 2 минут. Вымыть рукколу, нарезать. Выложить в блюдо все ингредиенты с небольшим количеством масла, поперчить, перем.
Паста с черри, рукколой и сливочным сыром
Ставим вариться пенне на 11–12 минут (иногда мы берем макароны спиральки).
В это время разрезаем помидоры черри на четвертинки (мы всегда берем небольшие помидорки), тонкими пластинками нарезаем чеснок, разделяем на небольшие кусочки сыр (для этой пасты мы используем сыр Парижская буренка, см. фото) и нарезаем рукколу.
Как только паста будет готова, сливаем во.
Салат с пастой, салями и рукколой
Отварите пенне (можно до готовности, можно до состояния аль денте).
Нарежьте салями максимально тонкими ломтиками. Часть из них оставьте круглыми, другую часть — соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Томаты черри разрежьте пополам.
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Пасту отварить до состояния «аль денте».
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Паста с помидорами черри и рукколой
Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на пластины. У петрушки отрезать стебли.
Измельчить зелень, рукколу и дольку чеснока в блендере.
Добавить к помидорам измельченную зелень, базилик, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Паста таледжио с лимоном и рукколой
В кипящую подсоленную воду всыпьте феттучини и варите 2–3 минуты. Затем промойте холодной водой.
В глубокую сковороду влейте вино, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и обжарьте на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам и выжмите туда же лимонный сок.
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст. л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.
Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо
заправка домашняя первая: маслины без косточек колечками, чеснок давленный, базилик листовой, масло оливковое
перец красный острый чили – количеством, как в последний раз
спагетти – 100-125 г
ещё чеснок – на любителя (любительницу) и членов их семей
аджиномото – кто употребляет
заправка домашняя вторая: базилик листовой, масло оливковое
перец чёрный молотый – для ароматизации. Для фанатов, можно сказать
Barilla, что ни говорите, отличная паста. Попробуйте например Spaghetti n.5, «восьмиминутки». Уговорил? Тогда надо…
Вскипятить литр-полтора воды, выставить кухонный таймер на 6 минут и забросить спагетти в кипяток «веерообразно» (снимок). Не прикасаться к ним пару минут, затем перемешать.
Паста с креветками и рукколой
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.
Когда чеснок начнет менять цвет, поло.
Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты). Приготовить высокую миску и блендер. Промыть рукколу и крупно порубить ее.
Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков. Обжаривать около 3 минут на среднем огне. Переложить орешки в чашку.
Натереть 1 кусок твердого сыра.
Тальятелле с креветками и рукколой
Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.
В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливково.
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды
руккола – 240 г, но это по рецепту, я чуть меньше взял
кабачок свежий – 60 г
сёмга копчёная – 50 г
петрушка – часть пучка
масло оливковое – немало, около 60-80 г
вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
паста – 110 г, у меня Misko Extrafino №12 ETOIMA ΣE 3 ΛEΠTA, в буквальном преводе с греческого «Готовить максимум 3 минуты, но ты сам прикинь, сколько»
грибы шампиньоны свежие – около 200 г
лук репчатый красный – 30 г
Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.
Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично п.
Паста «Максимус» с мраморной говядиной, рукколой и соусом из тунца.
Чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.
Руккола свежая 50 гр.
Тунец в с/соку 2 баночки.
Смесь итальянский трав.
Базилик свежий 4 листика.
Анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.
Вино белое «Шардоне» 50 мл.
Сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.
Говядина мраморная 300 гр.
Итальянские травы с лимоном.
Мраморную говядину вымыть, обсушить, посолить и обсыпать смесью перцев и итальянских трав.
Обжарить на сильном огне со всех сторон. несколько секунд с каждой.
Далее переложить мясо в фольгу и запекать на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тем временем. отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Тем временем. смешать в блендере и пюрировать тунец, 3 зубч.
Фарфалле с креветками и рукколой
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, в.
Паста с креветками и лимонным маслом
Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Спагетти с рукколой
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 170 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 шт. |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти с рукколой:
Паста со свежей рукколой, пропитанная лимоном и чесночным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром.
Спагетти с рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло тонко нарезанный чеснок и красный перец.
Обжаривать около 10 минут, при необходимости убавляя огонь, пока чеснок слегка не подрумянится, а масло не пропитается ароматом.
Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.
Одновременно сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте.
Пока паста варится, положить рукколу в большую миску.
Слить воду из пасты и сразу выложить ее в миску с рукколой.
Добавить чесночное масло, приправить солью и перцем.
Перемешивать, пока часть рукколы слегка не увянет.
Добавить лимонный сок.
Посыпать рубленым грецким орехом и тертым пармезаном и подавать.
Паста с хомоном и рукколой (Мастер Класс)
Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казалось бы, что можно уже нового придумать в случае с макаронами, но нет, есть еще рецепты, которые не успели побывать на наших с вами столах. Итак, сегодня будем готовить необычный вариант пасты – с хомоном, рукколой, и овощами. Хомон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок) можно смело заменять пармской ветчиной, разницы никакой нет, или любым сыровяленым мясом, без приправ и консервантов. Макароны можно использовать любого вида, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Итак, для того, чтобы приготовить пасту с хомоном и рукколой на две порции, нам понадобиться:
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее нарезать помидоры, хомон, и болгарский перец (у меня был перец замороженный)
На сковороде пожарить сначала хомон до золотистой корочки, затем добавить лук
Параллельно отварить макароны
Затем добавить помидоры с перцем к луку и с мясом. Тушить до тех пор, пока помидоры не пустят сок
Натереть твердый сыр, и цедру лимона
Помыть и просушить рукколу
Слить макароны, оставить немного воды в которой они варились. Добавить макароны к соусу, посыпать лимонной цедрой и сухим базиликом. Немного протушить все вместе, и если нужно, добавить воды от макаронов.
Выложить на тарелку листы рукколы и порцию макарон. Посыпать сверху тертым сыром.
Вот и все, паста с хомоном и рукколой готова! Приятного аппетита!
Салат из рукколы и макарон
Томатов и пармезана…
Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным «бутикам» хотя бы 20 минут (слава Аллаху, что вещи теперь можно покупать через интернет). Это правда, ну что я могу с собой поделать, раз я такая?
Берем (на одну огромную порцию):
Рукколу – пучок побольше, ещё горсть креветок варено-чищенных (можно я не буду рассказывать, как я их довожу до готовности?). Далее нужна паста (лучше типа: фузилли, «бантики» и как в моем случае – вот такие завитушки, не знаю как их называют итальянцы) – 150 гр, пармезан – дэцл, томаты-черри – 5 штук и стандартный набор для заправки – сок 1/6 части лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, два капли бальзамика, соль, перец.
Делаем первое – моем и сушим рукколу.
Потом варим пасту в подсоленной воде, промываем её и добавляем оливкового масла, для того чтоб не слиплась.
Берем тарелку (побооольше) и собираем салат. Вот я люблю несложные салаты, когда хуяг-хуяг и готово, не то что слоёные, тяжелые для желудка и долгие по времени приготовления пережитки советского прошлого.
У рукколы я срезала грубые концы и разложила по тарелке, сверху выложила пасту.
Потом я посыпала всё креветками (кстати, мне мелкие креветки больше нравятся по вкусу), порезала помидоры на 4 части, срезала «жопке», выложила красиво, а сверху ещё немного рукколы. А потом нашла случайно кедровых орешков в буфете, и их ещё чуток добавила.
Делаем дрессинг, смешиваем ингредиенты для заправки, я не люблю слишком кислые салаты, поэтому сока лимона совсем немного, а специи – только соль и перец. Смешивала вилочкой, а потом залила салат. Верхушку украсила слайсами пармезана.
Всё, можно употреблять!
ГРЭТА.