рецепт ржаного хлеба для хлебопечки мулинекс на 750 грамм

admin

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс

В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.

Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс

В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.

Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс

Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.

Читайте также:  как приготовить полезные сырники
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

img 5c41cb9f76a04

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

img 5c41cbd3275b8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

img 5c41cc0b4a01c

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

img 5c41cc32af203

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

img 5c41cc7746857

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

img 5c41cc9c227bc

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

img 5c41ce133be3b

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

img 5c41ce412f12a

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

img 5c41ce7a30cec

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

img 5c41ceb69bf28

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

img 5c41cee8322f0

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

img 5c41cf158eefe

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

img 5c41cf38e67c2

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

img 5c41cf5d0b8c6

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

img 5c41de5aca0db

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

img 5c41de98a882f

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

img 5c41df302c8b3

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

img 5c41df575b8dc

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

img 5c41dfa7a9f95

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

img 5c41dfd632ecc

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

img 5c41e007359f7

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

img 5c41e0297acb0

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

Читайте также:  рецепт плова с крылышками на сковороде

img 5c41e04ddbf2a

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

img 5c41e070f08cc

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

img 5c41e09134cd1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

img 5c41e0b967463

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

img 5c41e0f2408df

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

img 5c41e112f0e26

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

img 5c41e136bbe92

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

img 5c41e16daeeae

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

img 5c41e198d22e8

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

img 5c41e1bb4b43a

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

img 5c41e1ddd64db

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

img 5c41e217aa98e

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

img 5c41e2587d329

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

img 5c41e2779cc3f

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

img 5c41e2a064276

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

img 5c41e2c1d3936

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

img 5c41b7c88e9c9

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

img 5c41b81784b24

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

img 5c41b845ab925

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

img 5c41b87d5f5ca

4. Вливаем подсолнечное масло.

img 5c41b8ab47577

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

img 5c41b904cb956

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

img 5c41b92ab05cd

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

img 5c41b95b4d648

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

img 5c41b98e67971

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

img 5c41ba2b2677e

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

Читайте также:  рецепт с кислого молока выпечка

img 5c41ba588d782

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

img 5c41ba83c512a

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

img 5c41baac21fba

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

img 5c41bad54176c

5. Сверху сыпем соль и сахар.

img 5c41bb0235b60

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

img 5c41bb2fe7c39

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

img 5c41bb610ef7b

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

img 5c41bbc984e7c

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

img 5c41be5e59df4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

img 5c41bc883615a

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

img 5c41bd592bf84

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

img 5c41bd8ec3b5d

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

img 5c41bdb3ba4fd

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

img 5c41be23c8d87

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Форум Дачный ответ Галактики

Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!

Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Модератор: Модераторы

150590113510294113 1000 soobshenii

Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Lavander » 15 сен 2016, 14:11

Открываю хлебную тему, буду выкладывать свои любимые рецепта хлеба в хлебопечке, присоединяйтесь, добавляйте свои рецептики hiya

1) Хлеб быстрый, ржаной

147393654005808920
Хлеб получается не высокий, плотный, но не тяжелый, похожий по структуре на *Дарницкий*, не крошиться

2) Хлеб с овсяными хлопьями

147393662528441762

120мл натурального йогурта или густого кефира
160мл теплой воды
1 стол.л. растительного масла
1 стол. л. жидкого меда / сахара
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сухого молока
4 стол.л. овсяных хлопьев ( использую *Клинские*, быстрой варки)
360гр муки
1 чайн.л. дрожжей
Закладывайте продукты исходя инструкции вашей хлебопечки.

3) Кукурузный на йогурте

147393670788019079

Нежный, воздушный с легкой хлебной кислинкой.

Рецепт рассчитан на 750гр булку, режим выпечки 1 (основной),корочка средняя

При замесе, если тесто будет плохо формироваться в шар, добавьте еще 1 столовую ложку
йогурта.

5) Французский с солодом

147393677901046164
Пекла этот хлебушек впервые, сказать, то вкусно, ничего не сказать.
Мякиш пористый, очень нежный при этом упругий.

350гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
2 столовые ложки солода (сухого)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара / меда
2 столовые ложки растительного масла
310 мл теплой воды
1,25 чайной ложки дрожжей
1/2 чайной ложки тмина по желанию

Ингредиенты закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.

6) Белый на сметане

Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 2 ( французская булка)
При замешивании тесто будет немного жидковато, муки не добавляйте, в процессе расстойки, все нормализуется.

Продукты закладывайте, исходя инструкции вашей хлебопечки.

147393706614386942
Мягкий, вкусный домашний хлеб,долго не черствеет.
Из него получаются очень ароматные сухарики.

В мерный стакан вылить яйцо, добавить кефир до объема 250мл. Подогреть слегка в микроволновке.
Загрузка продуктов исходя инструкции вашей хлебопеки.

9) Полезный отрубной

1473937217673783100
Вкусный хлеб, мягкий, с ароматом присущим отрубному и молочно-сливочным вкусом, по вкусу напоминает докторские хлебцы из советских времен..

Продукты закладывайте исходя инструкции своей хлебопечки.
Муку лучше смешать с отрубями.

Для тех у кого нет хлебопечки :

муку смешать с отрубями, сухим молоком,солью, сахаром. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. В муке сделать углубление, вылить дрожжи. Аккратно замешивая добавлять оставшуюся воду. Затем добавить мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.Затем сформировать булку и оставить в тепле на 40 минут.Выпекать при 180 градусах.

10) С жаренным луком и грибами

147393729987261384

Решила немного усовершенствовать и добавить грибов.

Получилось очень ароматно и вкусно.

Все просто, берете рецепт вашего любимого хлеба.

Грибную муку смешала с пшеничной. Обжаренный лук немного остудила и тоже заложила сразу в чашу хлебопечки.

14739374007740157
Ароматный, пористый и очень мягкий хлеб

После выпекания оставила на 40 минут в хлебопечки, можно вытащить сразу и дать отмякнуть в полотенце.

13) Белый, высокий, воздушный, пористый
147393754199726835

Рецепт рассчитан на 750гр буханку, выпечка в хлебопечке на режиме #2 (французская булка )

Источник

Tags: , , , , , , ,