рецепт сахарных помидоров на зиму

admin

Сладкие помидоры на зиму — 6 рецептов с очень вкусным рассолом

Сладкие помидоры на зиму — самая вкусная заготовка. И, действительно, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.

5 2sladkie pomidory na zimu

Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки. Например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много всяких салатов.

Всегда следует помнить о том, чтобы томаты не теряли красивого внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

3 2sladkie pomidory na zimu

Приготовление сладких помидор с уксусом

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

31 2sladkie pomidory na zimu

3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

32 2sladkie pomidory na zimu

5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол (жидкость) в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол (жидкость) до кипения.

33 2sladkie pomidory na zimu

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.

35 2sladkie pomidory na zimu

7. Наливаем кипящий рассол (жидкость) из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.

37 2sladkie pomidory na zimu

Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.

44 2sladkie pomidory na zimu 1

Потребуется на 3 литровую банку:

Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком

1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.

223 2sladkie pomidory na zimu

2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 штук гвоздики на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол (жидкость) из банок в кастрюлю для кипячения.

43 2sladkie pomidory na zimu

4. В 1.5 литровые банки без рассола (жидкости) кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.

5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом (жидкостью) пока только до плечиков.

45 2sladkie pomidory na zimu

6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.

46 2sladkie pomidory na zimu

7. Берем кастрюлю с рассолом (жидкостью) и доливаем баночки до верха. Пусть рассол (маринад) течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.

47 2sladkie pomidory na zimu

8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».

4 2sladkie pomidory na zimu

9. Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол (жидкость) в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.

51 2sladkie pomidory na zimu

Необходимые продукты:

Для маринада на 1 литр воды:

Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

52 2sladkie pomidory na zimu

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

53 2sladkie pomidory na zimu

4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

54 2sladkie pomidory na zimu

5. Маринад будем готовить из слитого рассола (жидкости) из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом (жидкостью) ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду (жидкости) 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.

55 2sladkie pomidory na zimu

6. Пока закипает маринад (жидкость) в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.

56 2sladkie pomidory na zimu

7. Заливаем банки кипящим маринадом (жидкостью) и сразу закручиваем крышки.

57 2sladkie pomidory na zimu

8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.

58 2sladkie pomidory na zimu

9. Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.

sladkie pomidory na zimu

Тактика действий

1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.

2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.

Читайте также:  как приготовить марку бетона

3. Осторожно заливаем помидоры раствором (на 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).

4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.

sladkie pomidory na zimu 00

Сладкие помидоры на зиму в литровых банках

В рецепте используется совсем не много специй, а получаются вкуснейшие помидоры.

71 2 1https://youtu.be/HuI9QZa480g

Потребуется:

Для маринада на 3 банки емкостью в 1 литр:

Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации

1. Для рецепта приготовьте небольшие по размеру плоды и твердые на ощупь. Вымойте.

72 2 1

2. Банки можно не стерилизовать. Они должны быть сухими и чистыми. Крышки ошпарьте кипятком так, чтобы они полежали в нем 5 минут.

3. Чтобы помидоры не лопнули, сделайте 3-4 прокола у плодоножки. Заполните плотно все 3 банки емкостью в 1 литр помидорами.

73 2

4. Осторожно залейте банки кипятком небольшими частями, заливая их поочередно.

74 2 1

5. Потом закройте банки крышками на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

75 21

6. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. На этой воде приготовьте маринад из расчета на 1.5 литра воды. Если слитой воды оказалось меньше, то воду долейте.

76 2 1

7. Кастрюлю со слитой водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и семена укропа. Маринад доведите до кипения и проварите 2 минуты, при этом соль и сахар должны полностью раствориться. Огонь выключите и влейте 100 мл уксуса 9%. Размешайте.

8. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами так, чтобы немного маринада перелилось через край.

77 2 1

9. Закройте банки плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

Источник

3334 6938 1499426829 0

Рецепт сахарных помидоров я нашла в ЖЖ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку. Друзья, это вкуснятина! Они получились нереально вкусными, а мужчин моих ещё и от маринада нельзя было оторвать!)))

Рецепт с тремя вариациями

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание процесса приготовления:
Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки

3334 6232 1499426829 1

3334 1443 1499426829 2

3334 9457 1499426829 3

Затем добавила между помидорами всё остальное.
Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.

В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.

Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

Источник

Добавить рецепт в книгу

sladkie pomidory marinovannye s chesnokom na zimu ochen vkusnye

Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 88

2 89

3 89

4 89

5 46

6 42

7 34

8 25

9 14

10 7

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

1 89

Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

2 90

По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

3 90

Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

4 90

В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сладкие помидоры на зиму – 11 рецептов

Многие хозяйки готовят сладкие помидоры на зиму. Маринад у этой заготовки получается необычайно вкусным, а сами томаты – просто объедение. Есть сладкие помидоры можно просто так, а можно подавать в качестве дополнения к гарнирам из картофеля, риса, тушеных или жареных овощей. Предлагаем несколько рецептов такой заготовки.

Правила приготовления

Чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму, необходимо подготовить тару и сами томаты. Плоды нужно отсортировать. В одной банке не стоит комбинировать плоды разных сортов и размеров. Для консервирования лучше всего, выбирать томаты среднего и мелкого размера, вкусными получаются консервы из томатов черри. Не рекомендуется складывать в одну банку помидоры разной степени спелости, то есть, если у вас есть спелые и бурые томаты, то консервировать их нужно по отдельности.

Читайте также:  как подготовить мясо для стейка

011 33

Заранее следует подготовить и банки. Их следует хорошо вымыть, пару раз обдать кипятком и просушить. Крышки для банок следует прокипятить.

Для придания особого аромата маринаду используют различные специи и ароматические травы. Используют укроп – зелень и зонтики, листья хрена, смородины, вишни. Так же используется душистый и черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы. Чтобы помидоры получились сладкими, в маринад добавляют сахар или мед.

Готовить консервы можно без стерилизации. Для этого используется метод двукратной заливки. Сначала помидоры заливают кипятком и оставляют на 15 минут, затем воду сливают и заливают кипящий маринад до самого верха банки. Затем банки сразу закатывают.

Интересные факты: помидоры очень вкусны в свежем виде, но после термической обработки они становятся еще более полезными.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку

Приготовим сладкие маринованные помидоры по простому рецепту. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, получается заготовка очень вкусной. Приведем рецепт на 1 литровую банку.

010 39

Томаты тщательно промываем и обсушиваем. При помощи зубочистки около плодоножки делаем два-три прокола, чтобы кожица томатов не полопалась в процессе тепловой обработки.

Укладываем помидоры в подготовленные банки. По желанию можно добавить в банки чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа. Заливаем банки, наполненные помидорами, кипятком и оставляем на четверть часа, чтобы продукты прогрелись.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения приправ. Вливаем в банки по половине ложечки уксусной эссенции, затем вливаем маринад так, чтобы жидкость заполнила банку полностью и даже чуть-чуть перелилась через край. Сразу же закатываем тару прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в качестве укупорки и укутываем их одеялами или чем-то теплым, чтобы обеспечить медленное остывание. Через сутки выносим на хранение, хранить можно и при комнатной температуре.

Сладко-острые помидоры с лимонной кислотой

В этом рецепте маринад готовится с лимонной кислотой и пряностями, для придания остроты добавляется жгучий перец.

011 18 e1535439333590

010 22

009 51

Помидоры вымоем и зальем холодной водой на 10 минут. Берем деревянную шпажку и прокалываем помидоры в 2-3 местах, прокол делаем насквозь.

В подготовленные банки кладем разрезанные зубчики чеснока, листья вишни и смородины, лавровые листики и горошинки перца. Затем укладываем помидоры, стараясь укладывать плотно, но не прижимать, чтобы плоды не сдавливались. Сверху кладем зонтик укропа.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Пока банки прогреваются, готовим маринад, вскипятив указанное количество воды с добавлением соли и сахара. Сливаем из банки воду, вливаем кипящий маринад и добавляем лимонную кислоту. Сразу же закрываем банку герметично. Переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Медовые помидоры с чесноком

В этом рецепте вместо сахара используется мед. А чтобы придать томатам пикантный вкус, приготовим их с чесноком.

008 54

Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Помидоры вымоем, обсушим и проколем деревянными зубочистками. Зелень промываем.

В подготовленные банки укладываем листики хрена и смородины, пластинки чеснока. Затем наполняем банки помидорами, сверху укладываем по зонтику укропа.

Вливаем в банки кипяток, оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, на её основе будем варить маринад. А в банку заливаем свежий кипяток, чтобы помидоры продолжали прогреваться.

В первую слитую воду добавляем мед, соль, уксус, доводим до кипения. Сливаем вторую воду из банок (эта вода больше не нужна) и сразу вливаем кипящий маринад. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

Помидоры в собственном соку

Очень вкусными получаются помидоры в собственном соку. Заливка получается такой вкусной, что её зачастую выпивают в первую очередь. Чтобы приготовить 2 банки помидоров в томате объемом 0,75 литра, потребуется:

На 1 литр сока потребуется:

007 65

Отбираем помидоры небольшого размера, вымоем их, наколем зубочисткой. Из крупных помидоров готовим заливку. Пропускаем их через мясорубку, при желании, можно томатную массу перетереть через сито, но можно этого и не делать. При перетирании через сито томатная масса будет более однородной.

Укладываем в банки специи. На литровую банку кладем по 1-2 лавровых листика, по 1 бутону гвоздики, по пол чайной ложки семян кориандра. Укладываем помидоры. Вливаем в банки крутой кипяток и оставляем минут на 20.

Томатный сок ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятим, снимая пенки пару минут. Затем вливаем уксус и выключаем нагрев. Из банок сливаем воду и заливаем подготовленную томатную заливку. Сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».

Рецепт с луком и морковью

Можно приготовить сладкие помидоры с луком и морковью. На трехлитровую банку:

394f1242d56dd503d33a3804ce4a35f1 resize crop 1Xquality 100Xallow enlarge 0Xw 1200Xh 630 e1536772108234

Помидоры вымоем, если крупные – разрежем, мелкие наколем у плодоножки зубочисткой. Лук и морковку очищаем, морковь натираем на терке, лук шинкуем кольцами шириной примерно 5 мм. Складываем морковь и лук в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10 минут. Воду сливаем.

Совет! Воду, которой заливали овощи, можно использовать для приготовления заливки.

Болгарский перец режем соломкой. В чистую банку добавляем черный и душистый перец, затем выкладываем слоями лук, морковь и сладкий перец. Затем наполняем банку помидорами. Заполняем банку крутым кипятком, оставляем на двадцать минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Сразу же заливаем маринад в банку с овощами, закрываем крышкой герметично и остужаем «под шубой».

Читайте также:  как правильно варить пельмени в мультиварке поларис

Сладкие помидоры «Сюрприз»

Сладкие маринованные помидоры называются «Сюрприз», так как они фаршируются зубчиками чеснока. На банку объемом 1,5 литра:

Маринад:

006 8

Вымоем и обсушим помидоры. Очищаем чеснок. Желательно, чтобы зубчики были небольшими, если чеснок крупный, то зубчики нужно разрезать пополам.

У каждого помидоры вырезаем острым ножом место крепления плодоножки, затем делаем надрез крест-накрест. В надрез вставляем зубчик чеснока.

В чистые банки добавляем горошины перца и лавровый лист, укладываем наши фаршированные помидоры. Заливаем в банки крутой кипяток, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, быстро доводим её до кипения и снова заливаем в банки на 10 минут. Когда сольем воду второй раз, в банки засыплем семена горчицы.

Воду, слитую из банок, доводим до кипения с добавлением соли и сахара, даем минуту покипеть. Затем снимаем с огня и смешиваем маринад с уксусом. Заливаем маринадом банки, закатываем их крышками и остужаем «под шубой».

Маринованные помидоры черри

Вкусными получаются маринованные сладкие помидоры черри. Для приготовления 3 литровых банок приготовим:

Для маринада:

009 26

003 3

006 64

Подготовим тару – вымоем, ошпарим кипятком и высушим. Сушить удобно в духовке при температуре около 100 градусов.

Помидоры вымоем, обсушим. Очистим лук и чеснок. Зубчики чеснока разрезаем пополам, лук нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. На дно подготовленной тары укладываем лавровый лист, перец горошком, чеснок и лук. Наполняем банки черри, стараясь уложить их плотно. Заливаем крутым кипятком, выдерживаем 10 минут.

Первую воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а в банки заливаем свежую порцию кипятка. Из воды первой заливки готовим маринад, добавив в неё сахар и соль. Дадим маринаду покипеть в течение минуты, а затем вольем уксус и сразу же выключим нагрев. Сольем воду из банок в раковину, она больше не нужна и зальем в банки горячий маринад. Сразу же закатаем. Переворачиваем банки вверх дном, укутывать не обязательно.

Сладкие помидоры дольками

Можно замариновать сладкие помидоры дольками. Этот рецепт идеально подходит, если в наличие есть только крупные помидоры. Готовить заливку будем с маслом морковью, луком и специями.

Маринад:

005 74

Простерилизуем тару, крышки прокипятим в воду в течение трех минут. Вымоем помидоры, морковь и лук очистим. На дно банок кладем горошины перца, кусочек острого перца и половину моркови, которую нарезали тонкими кружками или натерли на терке. На морковь кладем кольца лука. Слишком тонко лук нарезать не нужно, оптимальная толщина кружков 0,5 см.

На лук укладываем крупно нарезанную зелень петрушки. На петрушку выкладываем часть помидоров, порезанных дольками. Затем кладем лук, петрушку и снова дольки помидоров. Верхний слой сделаем из оставшейся моркови. На морковь положим пару колечек острого перца.

Заливаем кипятком на 15 минут. Затем аккуратно сливаем воду и готовим на её основе маринад, добавив сахар и соль. В банки вливаем уксус и растительное масло, затем заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Помидоры с арбузом

Оригинальный рецепт приготовления сладких маринованных помидоров с арбузом.

004 75

009 43

002 56

Вымоем помидоры, наколем их у плодоножки зубочисткой. Арбуз также хорошо вымоем, разрежем и освободим мякоть от кожуры и семян. Нарезаем арбуз кусочками произвольной формы, главное, чтобы их удобно было класть в банку.

Совет! Для этой заготовки прекрасно подойдут и слегка недозревшие арбузы.

В подготовленные банки укладываем разрезанные пополам зубчики чеснока и кусочки очищенного корня хрена. Затем кладем помидоры и кусочки арбуза.

Совет! Чтобы сделать заготовку красивой, то можно вырезать из арбуза шарики ложкой для мороженого. Хорошо если шарики арбуза и помидоры будут примерно одного диаметра.

Готовим заливку, вскипятив воду с солью и сахаром. В конце вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем маринад в банки и прикрываем их прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 15 минут, а трехлитровые – 25 минут. Закатываем банки герметично.

Сладкие помидоры с корицей

Еще один вариант сладкого маринада для помидоров готовится с корицей.

003 79

Подготовим литровую банку, на дно положим зубчики чеснока. Помидоры вымоем, У места крепления плодоножки у пяти томатов воткнем бутончики гвоздики, остальные помидоры оставим без изменений. Наполняем банки помидорами.

Заливаем в банки крутой кипяток, выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем и готовим на её основе маринад, добавив соль и сахар и прокипятив. В банки добавляем корицу и вливаем кипящий маринад. Закатываем тару герметично, остужаем «под шубой».

Помидоры, маринованные с черешней

Для приготовления этой заготовки стоит выбрать помидоры черри или просто очень маленькие томаты.

001 58

002 79

001 80

Вымоем черешню, очистим её от веточек, косточки оставим. Помидоры вымоем и наколем зубочисткой у места крепления плодоножки.

В подготовленные банки кладем кориандр, душистый перец, зубчики чеснока и лавровый листик. Укладываем в банки вперемешку помидоры и черешню. Вливаем в банки крутой кипяток, выдерживаем 10 минут и сливаем. Повторяем операцию два раза, только в последний раз заливать будем не кипяток, а кипящий маринад.

Для приготовления маринада в слитую из банки воду положим соль, сахар и прокипятим. Прямо в банки нальем уксус и зальем их маринадом, закатаем герметично и будем остужать «под шубой».

Источник

Tags: , , , , , , ,