рецепт салата черепашка с грецкими орехами и курицей и сыром
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.
Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.
Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.
Достаточно щедро нанести на этот слой майонез. Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.
Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.
Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.
От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).
Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.
Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.
Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.
Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами
Приветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических салатов. И сегодня нас встречает – красивое и необыкновенно оформленное блюдо. Не так давно мы могли насладиться красотой салата Подсолнух, а сегодня нас порадует Черепаха. Ее состав будет почти таким же, но со своими отличиями, которые придают блюду оригинальность.
Как правило, особое внимание в таких салатах следует уделить выкладке. Конечно, это кропотливый труд, но, главное, заранее все подготовить и, когда выберете свободные 30 минут, начинать собирать. Дети в этом с радостью помогут, а после выступят в роли дегустаторов.
Именно так я и поступила: заранее запекла филейные части курицы, отварила вкрутую яйца, подробила грецкие орехи. Осталось только нарезать кубиками ингредиенты, выбрать блюдо овальной или круглой формы и начать выкладывать поочередно, смазывая все слои майонезом или сметанным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый классический рецепт
Видеорецепт
Польза и вред
5 других разновидностей Черепахи
Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.
Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.
Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.
Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.
Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.
Полезные советы
Заключение
Сегодня благодаря подробным фото мы с вами узнали, как приготовить из доступных продуктов нарядно украшенный слоеный салат Черепаха. Рассмотрели пользу одного из ингредиентов и 5 вариантов салата.
Подключите фантазию и своих домашних к украшению этого блюда. Пусть время, проведенное в кругу семьи, принесет вам радость. А в следующий раз мы продолжим рубрику красивых салатов. Оставайтесь с нами. Если вам понравилось творить, поделитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами подходит для будничного и праздничного стола. А благодаря оригинальному внешнему виду, он неизменно вызывает здоровое любопытство и возбуждает аппетит. В нашей статье вы найдете несколько вариаций приготовления этого красивого и пикантного блюда.
Базовый рецепт приготовления салата
Если вы никогда не готовили салат «Черепаха», тогда начните с классического рецепта.
Для его приготовления нужно взять:
Когда все подготовлено, можно начинать делать салат:
Чтобы из салата получилась «черепашка», из маринованного огурца сделайте ей головку и лапки. Маркером нарисуйте на голове глаза и улыбку, на лапках – коготки.
В целом, такую закуску можно даже назвать диетической, если заменить в ней майонез греческим йогуртом.
Черепашка с курицей и корейской морковью
Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.
Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».
Праздничная закуска с ананасами
Этот салат составит достойную конкуренцию многим блюдам на праздничном столе. А готовить его – проще простого.
Перед употреблением дайте блюду настояться в холодильнике.
Салат Черепашка с черносливом
Это блюдо делается из тех же ингредиентов, что и классический вариант, описанный в начале. Но в нем нужно складывать немного иначе слои и добавить одну измельченную луковицу.
Для его приготовления возьмём:
Такой вариант салата с черносливом можно давать даже маленьким детям.
Интересной получается такая закуска, если курятину в ней заменить слабосолёной сёмгой. Обязательно попробуйте сделать и такую, морскую «Черепаху».
Готовим с яблоками и грибами
Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».
Для его приготовления мы будем использовать:
Приготовление Черепашки с курицей, яблоками и грибами
Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов. Голову и лапки делайте уже известным способом.
Со свежими огурчиками
Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.
Итак, заранее подготовьте:
Выложите ингредиенты на плоскую тарелку горкой в форме панциря черепахи. Украсьте по своему желанию.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и каперсами
Эту вариацию оценят те, кто в салатах больше любит копченую курицу.
Для него требуется:
Как видите, в салат «Черепашка» можно добавлять множество интересных ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Салат «Черепаха»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!
Салат «Черепашка» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Черепашка»:
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
Салат «Черепаха» для детей
Ингредиенты:
Как приготовить салат с курицей: