рецепт салата черная жемчужина
Салат «Черный жемчуг»: рецепты
Предлагаем вам приготовить несколько простых рецептов салата «Черный жемчуг». В роли «жемчуга» обычно выступает чернослив, но некоторые хозяйки предпочитают вместо него использовать маслины. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо, воспользовавшись одним из вариантов популярных рецептов.
Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:
Салат «Черный жемчуг» с черносливом
Проверенное сочетание свеклы, кислых яблок и чернослива нравится многим, поэтому его часто используют в салатах, дополняя различными ингредиентами по собственному вкусу. Такие блюда выглядят очень аппетитно и эффектно благодаря яркому насыщенному цвету, что особенно радует, когда за окном снег или слякоть.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:
Салат «Черный жемчуг» с курицей
Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:
Салат «Черная жемчужина» с кальмаром
В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Салат «Черный жемчуг» с говядиной
Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:
Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом
Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта
В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.
Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»
Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут
Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им
Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»
Яйца выбирайте с ярким желтком
Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом
Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час
Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами
В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.
Ингредиенты на 4 порции:
Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож
В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец
Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта
Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата
Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса
Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.
Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой
Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.
Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.
На праздник я буду готовить салат «Черная жемчужина»: пальчики оближешь (рецепт)
К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название «Черная жемчужина», очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.
Список нужных ингредиентов для салата
Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.
Для салата нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление ингредиентов
Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.
Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.
Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.
Сборка вкусного салата
Каждый слой нашего блюда нужно смазывать майонезом. Если вы любите соленое, то дополнительно присыпайте еще щепоткой соли, можно взять и немного молотого перца. Тут ориентируйтесь только на свой вкус.
Для салата нужно взять плоское блюдо. На дно кладут слой из говядины. Ее можно нарезать брусочками или же разобрать на волокна, затем украшают блюдо орехами. Посыпают примерно тремя четвертями сыра. Часть нужно будет оставить для украшения. После идет слой из яиц.
Сверху все посыпают остатками сыра. Украшают маслинами. Чтобы салат не потек, последние нужно вынуть из банки заранее, дать им стечь. Рассол ни к чему.
Такие салаты лучше всего подавать после того, как они хорошо настоятся. Отправляют салат в холодильник на пару часов, можно и на всю ночь. Подают в охлажденном виде.
Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты:
Сёмга — 150 гр
Яйца — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Оливки — 30 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Майонез — 150 гр
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
Креветки — 9 шт
Оливки — 10 шт
Перепелиные яйца — 1 шт
Рецепт приготовления салата «Черная жемчужина»:
Сначала яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Затем варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями: белки, майонез, соль и перец, 1/2 сёмги, оливки, 1/2 сёмги, тёртый сыр, майонез, апельсины, белки, майонез, желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга креветки, после положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».
Салат «черный жемчуг»
С говядиной и перепелиными яйцами
Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.
Список продуктов:
Как собрать черный жемчуг салат:
По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!
Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный.
Салат«Черный жемчуг»— воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.
Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.
Ингредиенты:
Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт
Совет:для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.
Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.
Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.
Советы кулинаров
Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.
Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду – тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.
Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.
Некоторые хозяйки крабовые палочки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.
Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.
Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами
В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.
Ингредиенты на 4 порции:
Нарезать отварные кальмары полукольцами.
Очищенный огурец порубить кубиками.
Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.
Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.
Теперь нужно собрать салат. Для подачи можно использовать порционные креманки. Салат выкладывается слоями в следующей очерёдности: кальмары, огурец, чернослив с орехами, сыр, яичный белок, желток. Все слои нужно промазать майонезом, а сверху нанести из него узор в виде сеточки.
Салат «Черный жемчуг»
Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем привычное, но ведь хочется иногда чего-то неординарного. А подача салата в полураскрытой «раковине» — необычайно красиво!
Ингредиенты
Приготовление
Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить.
Шаг 2
Нафаршировать грецким орехом.
Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.
Яйца сварить вкрутую.
Охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить.
Шаг 7
Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты.
Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.
Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.
Шаг 9
Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне.
Через марлю отжать сок.
Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь.
Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце.
Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики.
Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3.
Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев.
Первый слой яйцо.
Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом.
Следующий слой твердый сыр.
Потом натереть замороженное сливочное масло.
Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом.
Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо.
До подачи держать салатники в холодильнике.
Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку.
Поверхность салата смазать майонезом и уложить «жемчужину» чернослив или маслину.
Установить второй лист как половинку ракушки.
Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.
Рейтинг рецепта
0 человек оценил(и) рецепт
Макароны с морепродуктами
Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»
Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.
Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.
Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.
Мелко порубить яйца.
Измельчить на тёрке сыр.
Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.