рецепт салата черная жемчужина

admin

Салат «Черный жемчуг»: рецепты

Предлагаем вам приготовить несколько простых рецептов салата «Черный жемчуг». В роли «жемчуга» обычно выступает чернослив, но некоторые хозяйки предпочитают вместо него использовать маслины. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо, воспользовавшись одним из вариантов популярных рецептов.

Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.

6bbcf63db6250e084f3c715095998d50

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Проверенное сочетание свеклы, кислых яблок и чернослива нравится многим, поэтому его часто используют в салатах, дополняя различными ингредиентами по собственному вкусу. Такие блюда выглядят очень аппетитно и эффектно благодаря яркому насыщенному цвету, что особенно радует, когда за окном снег или слякоть.

2c93fc56e27e14b4d8a1b859b55383fc

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Салат «Черный жемчуг» с курицей

Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.

668a471465f44eb0692a85f46872e0b1

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:

Салат «Черная жемчужина» с кальмаром

В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.

2b2f70944b0a1e8cd5fe9bd1ba3b18cc

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Черный жемчуг» с говядиной

Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».

c62022d7e164a34b8b606e9b927b9fa3

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.

dd3fcf1c1befa6e5281217d8d4c332d0

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

post 5d3ec9f72bfc7

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

post 5d3ecac6d2eae

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

post 5d3ecb0c3e389

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

post 5d3ecb71225b5

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

post 5d3ecb991ec55

Яйца выбирайте с ярким желтком

post 5d3ecbc6aa022

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

post 5d3eca21713bd

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

post 5d3ecd97d99ce

Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

post 5d3ece053fccb

В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

Читайте также:  рецепт итальянского теста для пиццы тонкое и мягкое

post 5d3ece6335cf1

Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

post 5d3ece930efb8

Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

post 5d3ecc8b1aef7

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Источник

На праздник я буду готовить салат «Черная жемчужина»: пальчики оближешь (рецепт)

1338215 1338217

К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название «Черная жемчужина», очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

1338216

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

Сборка вкусного салата

Каждый слой нашего блюда нужно смазывать майонезом. Если вы любите соленое, то дополнительно присыпайте еще щепоткой соли, можно взять и немного молотого перца. Тут ориентируйтесь только на свой вкус.

Для салата нужно взять плоское блюдо. На дно кладут слой из говядины. Ее можно нарезать брусочками или же разобрать на волокна, затем украшают блюдо орехами. Посыпают примерно тремя четвертями сыра. Часть нужно будет оставить для украшения. После идет слой из яиц.

Сверху все посыпают остатками сыра. Украшают маслинами. Чтобы салат не потек, последние нужно вынуть из банки заранее, дать им стечь. Рассол ни к чему.

Такие салаты лучше всего подавать после того, как они хорошо настоятся. Отправляют салат в холодильник на пару часов, можно и на всю ночь. Подают в охлажденном виде.

Источник

Салат «Черная жемчужина»

salat gemchugina

Ингредиенты:
Сёмга — 150 гр
Яйца — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Оливки — 30 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Майонез — 150 гр
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Ингредиенты для украшения салата:
Креветки — 9 шт
Оливки — 10 шт
Перепелиные яйца — 1 шт

Рецепт приготовления салата «Черная жемчужина»:
Сначала яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Затем варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.

Читайте также:  как ловить рыбу на морду на реке

Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями: белки, майонез, соль и перец, 1/2 сёмги, оливки, 1/2 сёмги, тёртый сыр, майонез, апельсины, белки, майонез, желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга креветки, после положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».

Источник

Салат «черный жемчуг»

С говядиной и перепелиными яйцами

84a9cc4d9b296bebcdf15e679214efd0

Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.

Список продуктов:

Как собрать черный жемчуг салат:

По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!

Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный.

Салат«Черный жемчуг»— воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

Совет:для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

a2474428fc095d0f7b6498e785d36cc5 8d72ce15f08db8f1f6b6cc4e8b4dc8d3 696f5762321b8ccfcf7df81c782bef90 2a71ba7d9572529399b9b08ff85a1121 77ded76643a971e772825a276136de3d f700a104e23c91faee61f343559e3e10 c0a2c05a735d077d6b390ee685551a31 969484e8e0d8f6dae82cf531365fdf80 1344221507031e5a4bc65aab5a190f85 5f20a3d2c7ddb15d65f64c4af280fcb0

Советы кулинаров

Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.

Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду – тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.

Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.

Некоторые хозяйки крабовые палочки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.

Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.

Читайте также:  рецепт котлета в тесте как в школе

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

Нарезать отварные кальмары полукольцами.

Очищенный огурец порубить кубиками.

Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.

Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.

Теперь нужно собрать салат. Для подачи можно использовать порционные креманки. Салат выкладывается слоями в следующей очерёдности: кальмары, огурец, чернослив с орехами, сыр, яичный белок, желток. Все слои нужно промазать майонезом, а сверху нанести из него узор в виде сеточки.

Салат «Черный жемчуг»

eca776f62a2adb914932d4bf14f59b2b

Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем привычное, но ведь хочется иногда чего-то неординарного. А подача салата в полураскрытой «раковине» — необычайно красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить.

0764d75df1fc508f4a8a9feccb2bf11d

Шаг 2

Нафаршировать грецким орехом.
Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.

6e8e1ad4a181805d771204405b93db95 00dbe0f62b033deaa6bacbf8083c9382 ba2c5c81124d11b12fc7467824b0f1e7 a38736d02534d66af400686fa76d3d3c e7f060bb12ee7a882ffaf878c3af2e39 4b733dd46cb9604c6107309c2f0c953e be8b2f9b510176d35e39e3b73dcc53b1 eb7de20be7bc73f45c291c3d52453154 c4b90873b1546b2faa0d89bfa4331b16 22b8dab5dc75498b95d35f2c182bfbb2

caac54054976cc7114f5658b8b4ddea3

Яйца сварить вкрутую.
Охладить, очистить и натереть на крупной терке.

289f2cd74d89bdb756e7cf8934126b42

Сыр натереть на средней или крупной терке.

33910797385f834ae15be290253fe1fb

Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить.

887103105cd9c1051fcc7f9b134b6c0f

bae418be50137f739cd33459f340b5ac

Шаг 7

Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты.
Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.

52ce69bbc0bed22acdb9fe8bef613a5c

Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.

c63c9d47ec3e5870a6511c985e86783b

Шаг 9

Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне.
Через марлю отжать сок.
Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь.
Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце.

51741b0b5d2d99d18c67a9ca6a125fd8 bc04c426dffff07d2989ac45c771e53e dfdabccae95cca7454fc462010572c9e 9c67004081cf1e6672123fcd1f230157 1e584f416f8f4d32b2a42c5515d79b47 f469c14f5e38620e5a3994f1f9dbf7de 8392b82efe9f5596d1033ea44ef709c5 4915d78bb1f1c7ed4254c308106c0def d4003ed689654b45c75cc2eab4796d18 bcf1fc668226d966da9a0797a2fbdc04

286a716abe69dbc10856a1b2e89ba60f

Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики.
Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3.
Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев.
Первый слой яйцо.

9d03f21c14d1a4dc6720843e1f1556e6

Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом.

f275ea8830e760554d8da1968acf6076

Следующий слой твердый сыр.

14aae93d32b888011b5e048f8cd4e286

Потом натереть замороженное сливочное масло.

d7e60ac68ba6a18f57bbf06add2cfbd5

Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом.

9a270227d5bcd64698ef9e9cd729b4b9

Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо.
До подачи держать салатники в холодильнике.

f80244aadf6fe63cef677eb4dbf3627d 68483b6b788d1b315e277a9e62747137 f133579e36eb7035a9189d873483f619 82a66d1effbfd37a90e781a1aa829b3d 16c8221db74e62febe7b3048b414dc19 780bb322ca01499c69cde6fde0f88f87 443448c8997c2df1f4528af7cea7d6fe 932d714a377c2f51312237c736bf46bb cc15831ef71e2c6a0ba5060070bd1296 9e9ca0b946194da35fc272a87c42c895

5f61496fd3f68ede4ce5aaf79b54be84

Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку.
Поверхность салата смазать майонезом и уложить «жемчужину» чернослив или маслину.
Установить второй лист как половинку ракушки.
Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.

ee9f6b63a02ac07090b20f55c727e7fc

Рейтинг рецепта

0 человек оценил(и) рецепт

Макароны с морепродуктами

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.

Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.

Мелко порубить яйца.

Измельчить на тёрке сыр.

Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.

Источник

Tags: , , , , , , ,