рецепт салата хамон с дыней

admin

Дыня с хамоном — привет из Испании!

Хамон с дыней это прекрасная закуска, которая готовится быстро и без сложностей. Получается вкусно и красиво. Подобный «привет из Испании» по достоинству оценят гости и домочадцы. Это простая закуска, где кусочек дыни завернут в тонкий пласт сыровяленого мяса, является хорошей альтернативой привычным всем сладким дынным блюдам — вареньям и джемам, пастиле и цукатам.

khamon s dyniei ispanskaia zakuska osnovnoe foto retsepta

Что такое хамон?

Хамон относится к традиционным испанским блюдом. Окорки для приготовления получают из особых пород свиней. На протяжении всего периода жизни животных кормят желудями. Для приготовления требуется время – около года.

Сначала окорок засаливают, затем около 9 месяцев сушат. После этого подвешивают в погребах для вызревания.

На заметку! Используют сыровяленые окорочка в еду в сыром виде, но есть масса рецептов, которые помогают сделать вкус интереснее и оригинальнее.

Нарезать сыровяленое мясо нужно максимально тонко. Это делают обученные мастера — картадоры. Искусство нарезания деликатеса в Испании передавалось из поколения в поколение. Первоначально мясо нарезали в подвешенном виде, но в дальнейшем стали использоваться специальные приспособления – хомонеро. Потребуются длинные тонкие ножи с остро заточенным лезвием. Приобретать сыровяленое мясо лучше в нарезанном виде (кусочками в вакуумной упаковке), дома порезать проблематично.

20170110 cursos gratuitos de formacion continua organizados por visitelche y cdt interior alicante 1500x550 1170x550

Особое внимание в Испании уделяют хранению. До использования в пищу окорок держат исключительно в подвешенном состоянии.

На заметку! Аналог испанского блюда — итальянская закуска дыня с прошутто.

Виды хамона, наиболее сочетаемые с дыней

Разработана собственная классификация сыровяленого мяса. Любой из видов допускается использовать при приготовлении интересного блюда – хамон с дыней.

Существует 2 основных типа продукта:

Отличаются они между собой длительностью и способом приготовления. Важное различие между видами – выбранная порода свиней и способ их кормления.

При покупке легко определить тип по окрасу копытца. Соответственно, вид Иберико имеет черное копытце, а Серрано – белое.

Дорогостоящие сорта хамона получены из мяса свиней, которые постоянно вскармливаются исключительно желудями. Стоимость килограмма качественного продукта достигает 300 евро.

Jamon v ispanii sort kak pravilno vibrat valensiya

Каждый из двух видов имеет несколько подвидов. Известными разновидностями Серрано являются:

Хамон «черная нога» является более дорогим продуктом. Среди основных видов известны разновидности:

На заметку! Не стоит путать хамон с палетой, продукты похожи. В первом случае используется задний окорочок, а во втором – передняя часть.

Хамон с дыней: пошаговое приготовление

Рецепт приготовления хамона с дыней прост. Для него не требуется много продуктов и сложной реализации. Особенность процесса в том, что сам хамон не подвергается никакой подготовке, кроме нарезки. А вот дыню маринуют со специями, зеленью и солью.

Вкус у приготовленного дынного блюда будет оригинальным, так как основной упор делается на контрастное сочетание солоноватого мяса и сладкой дыни. Такая закуска на любителя.

2023933

После того, как дыня будет готова можно приступать к оформлению блюда. Вариантов очень много. Классический способ подачи — обернуть дыню кусочком тонко нарезанного мяса и закрепить спажкой, а можно придумать более оригинальный вариант.

Оригинальные способы подачи блюда

Подавать хамон с дыней можно разными способами. Оформление блюда зависит от фантазии хозяйки и ее возможностей.

Fotoram.io 1

Фантазия хозяек и поваров безгранична, оформляют вкусное блюдо разными способами. В Испании оформление и состав блюда зависит от заведения, где его готовят, и даже от провинции.

Чем заменить хамон: альтернативные рецепты

Приобрести хамон в Испании не составит труда. Хранить его дома просто, потребуется прохладное затемненное помещение, где окорок подвешивают за копытце. Снимают его перед самой нарезкой.

В российских магазинах сыровяленый свиной окорочок не всегда присутствует в продаже. При желании его самостоятельно готовят и выдерживают в темном помещении. Потребуется немного продуктов, но много времени. Сначала засаливают 500 г мяса в течении суток, затем отправляют на выдержку.

На заметку! В стране существуют «музеи jamon». Так называют рестораны, где окорока развешаны по стенам.

578

Намного проще заменить доступными в российских условиях продуктами:

По вкусу и принципам приготовления похожа на хамон Пармская ветчина. Правда этот продукт более жирный, мягкий и влажный.

С приобретением дыни вопросов не возникнет. Но вкусным получаются блюда, где она заменена томатами или другими овощами. Прекрасно сочетается этот мясной продукт с баклажанами, цветной капустой, сыром и оливками. Но все же хамон с дыней — прекрасная возможность попробовать использовать дыню в кулинарии не только в качестве десерта, но и в качестве закуски.

Хамон – редкий и вкусный деликатес, родина его Испания. Готовят на основе сыровяленого мяса разноплановые блюда. В Испании даже варятся супы, но все же классическим является рецепт с дыней. Оригинальную закуску по достоинству оценят гурманы испанской кухни.

Читайте также о приготовлении других дынных закусок:

Источник

Салат с хамоном и дыней

48fbb4554b70 76jpg1443200356

Согласитесь, довольно необычное и редкое сочетание мяса и фрукта, но все же, необычайно вкусное. Возможно, этот рецепт покажется вам странным и рискованным, но попробовать стоит.

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

noimg

1. Дыню разрезать на половинки. Чтобы скатать шарики определенного размера, нужно специальное приспособление. Оно выглядит как ложка и часто используется для скатывания шариков мороженного. Из каждой половинки накатать шариков, сбрызнуть водой и выложить на тарелку, они пока нам больше не понадобятся.

noimg

2. С сыра моцарелла слить весь рассол. Желательно, чтобы сыр был не куском, а именно кружочками. Если такого не было то просто порезать на мелкие кубики или попробовать скатать шарики специальной ложкой, но предварительно надо смазать ее оливковым маслом, иначе сыр будет постоянно прилипать к ложке.

noimg

3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и выложить хамон слегка поджариться. В принципе это не обязательно, но именно в жаренном виде у него появляется необычный аромат, который потом будет сочетаться с дыней и сыром моцарелла. Когда хамон достаточно поджарился и приобрел легкую золотистую корочку, выложить его на бумажное полотенце и подождать, пока все лишнее масло впитается.

noimg

4. Выложить на тарелку сыр моцарелла и шарики дыни, слегка перемешать, добавить хамон, посолить сверху, больше перемешивать не требуется, иначе дыня будет давать много сока. Смешать оливковое масло и соус бальзамический в равной пропорции, вылить в шейкер и трясти до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, сбрызнуть салат и можно подавать к столу.

Источник

Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто

Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертов — варений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.

Читайте также:  как варить вишневое варенье с косточками рецепт 5 минутка видео

shutterstock 264958208

Разновидности прошутто

Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:

Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.

7354551

Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.

Чем отличается от хамона

Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.

ava

Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.

Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.

Прошутто с дыней — созданы друг для друга

Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.

Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.

79522 original

На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.

Оригинальный рецепт

Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.

Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.

iStock 887927016

Дынный салат с запеченными баклажанами

Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:

salat s vetchinoi i dinei 96766

Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.

Холодный суп из дыни

Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:

ucumber 1 1024x768

Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.

Микс салат с горчичной заправкой

Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.

Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.

Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:

Источник

Рецепты Салат с хамоном

eda.ru 38813

Салат с хамоном и персиком

Салат и хамон нарвать руками.

Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.

eda.ru 35486

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

eda.ru 26931

Салат с хамоном

Апельсины отчистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать (примерно 1,5 см).

Красный лук нарезать кольцами.

Хамон тонко нарезать на полоски.

www.koolinar.ru 78909

Салат с хрустящим Хамоном

Салат айсберг 50-60 грамм

Хамон Испанский 120 грамм

Салат руккола 100 грамм

Масло оливковое 2 ст.л.

Зелень помыть и порвать или порезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Хамон порезать на кусочки 3 на 4 см. и обжарить в сухой сковороде до румяной корочки.

Подмешать к залени.

povarenok.ru 140261

Салат с хамоном, грушей и авокадо

Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.

Подготовить салат. У меня руккола с корном.

www.koolinar.ru 76165

Салат из рукколы с хамоном

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса

1ч.л. ворчестерширского соуса

по желанию свежемолотый черный перец

100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

Смешать все составляющие для заправки салата.

Рукколу выложить на плоское блюдо.

povarenok.ru 87626

Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»

Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.

Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.

Сливаем воду с лука, пром.

www.gastronom.ru 938

Салат из спаржи с хамоном и дыней «канталуп»

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

40 г сырокопченой ветчины «хамон»

масло сливочное – 40 г

www.koolinar.ru 106351

Салат с хамоном и грушей

груша- 1 шт. (зеленая)

сок лимона- по 0,5 ч.л. на порцию.

соль морская крупная- щепотка

оливковое масло хорошего качества (для салатов)- 1 ст.л.

перец черный молотый- по вкусу

Микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.

Очень быстрый и простой, но в тоже время элегантный и сытный салат!

Готовится ВСЕГО 10 минут.

Итак- салатный микс перебрать и промыть если требуется. Разложить поровну по порциям.

Грушу нарезать вдоль на равные части (дольками)- грушу берите не большую, твердую (не забудьте удалить сердцевину).

Читайте также:  рецепт маринованного очищенного чеснока зубчиками на зиму

povarenok.ru 127237

Салат с хамоном и фруктами

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить на большом блюде. «Фетаксу» нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.

www.koolinar.ru 85229

Кастильский салат из апельсинов с хамоном

маленький пучок кресс-салата

соль и свежемолотый черный перец

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.

Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.

Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.

povarenok.ru 74878

Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд п.

eda.ru 34949

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.

www.gastronom.ru 4333

Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 очень крупных апельсина

соль и свежемолотый черный перец

маленький пучок кресс-салата

2 красные сладкие луковицы

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

200 г испанских маслин (горьковатых)

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на.

www.koolinar.ru 85597

Салат из персиков, авокадо и хамона

масло оливковое 3 ст.л.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.

www.gastronom.ru 15233

Салат с грушами и хамоном

уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.

хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

мед акации – 1-2 ч. л.

масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой

фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.

шпинат свежий – 1 небольшой пучок

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, ра.

www.koolinar.ru 114812

Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.

povarenok.ru 71484

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.

Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.

При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-ку.

eda.ru 35195

Салат с фасолью и хамоном

www.koolinar.ru 116594

Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // Шашлычки со спаржей и беконом

соль/перец по вкусу,

спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),

масло оливковое 3-4 ст.л.

Очень вкусный этот тёплый салат,

если вам удастся «поймать» спаржу,

Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,

корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!

Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.

Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)

Источник

Хамон — что это такое и как его делать по испанским рецептам?

Хамон — что это такое и как его делать по испанским рецептам?

lazy placeholder

Хамон — что это такое — нечасто задаваемый вопрос среди поклонников изысканной еды. Они за несколько секунд опишут вкусовые качества испанского продукта — вяленного окорока из задней свиной ноги. Мясо, получаемое путем длительного приготовления, занимающего от года до трех лет, не имеет аналогов в мире и считается очень ценным.

Хамон — что это за мясо?

Хамон — что это такое — не спрашивают те, кто успел узнать, что единственным вариантом сырья, являются свиньи породы иберико и серрано. Такие же названия носят и основные виды хамона, различающиеся между собой способами и длительностью приготовления, а самое главное — уникальными породами свиней и их специальным откормом.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Разновидности хамона

Многие знают, из чего делают хамон в Испании, но не всем известно, что по названию можно узнать, сколько месяцев потребовалось на его изготовление.

lazy placeholder

Хамон Серрано (Serano) – для приготовления такого хамона используют свинину обычных белых пород, которые выращивают во многих странах, в том числе и в России. Такой вид еще называют «горным хамоном», так как раньше свиней выращивали в горах, но сейчас уже такое блюдо никак с горами не связано, осталось одно название. Это самое доступное по стоимости вяленое мясо и узнать его можно по изображению белого копыта на упаковке. Такой вид хамона подразделяется еще на три подвида:

Хамон иберико (Iberico) – здесь уже используются особые темные породы иберейских свиней, которые ведут свободный образ жизни и питаются только желудями. Такой хамон у испанцев считается парадным, и едят его только по праздникам. Отличить такой вид деликатеса можно по черному копытцу на упаковке.

Делится он на 2 подвида:

В Испании строго отслеживают частоту пород, любое смешение влечет потерю не только сертификата качества, но и полного доверия к производителю.

С чем едят хамон?

lazy placeholder

Как правильно есть хамон — знания, не менее ценные, чем выбор продукта. Следует уделить внимание нарезке. Хамон, нарезанный тонкими слайсами, удобней в подаче. Его можно вынести к столу в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к супам и салатам. Часто хамон выкладывают на прогретую посуду. Подтаявшие прослойки еще вкуснее.

Читайте также:  как очень вкусно пожарить пельмени на сковороде вкусно

Как делают хамон?

lazy placeholder

Приготовление хамона начинается с засолки. Окорок освобождают от жира и засаливают на 2 недели, промывают и оставляют сушиться минимум на 6 месяцев. Завершают процесс вялением: окорок держат около 12 месяцев при температуре +10, затем, переносят на дозревание в погреб. По такому же принципу можно сделать хамон в домашних условиях.

Что такое хамон?

Хамон относится к традиционным испанским блюдом. Окорки для приготовления получают из особых пород свиней. На протяжении всего периода жизни животных кормят желудями. Для приготовления требуется время – около года.

Сначала окорок засаливают, затем около 9 месяцев сушат. После этого подвешивают в погребах для вызревания.

На заметку! Используют сыровяленые окорочка в еду в сыром виде, но есть масса рецептов, которые помогают сделать вкус интереснее и оригинальнее.

Нарезать сыровяленое мясо нужно максимально тонко. Это делают обученные мастера — картадоры. Искусство нарезания деликатеса в Испании передавалось из поколения в поколение. Первоначально мясо нарезали в подвешенном виде, но в дальнейшем стали использоваться специальные приспособления – хомонеро. Потребуются длинные тонкие ножи с остро заточенным лезвием. Приобретать сыровяленое мясо лучше в нарезанном виде (кусочками в вакуумной упаковке), дома порезать проблематично.

lazy placeholder

Особое внимание в Испании уделяют хранению. До использования в пищу окорок держат исключительно в подвешенном состоянии.

На заметку! Аналог испанского блюда — итальянская закуска дыня с прошутто.

Хамон из свинины

lazy placeholder

Высокая цена на испанское вяленое мясо хамон побуждает сотворить деликатес в домашних условиях. Тем более, что делать его относительно просто. Все, что необходимо — это свиной окорок, соль, время и место. Жители городских квартир могут воспользоваться быстрым рецептом, взяв вместо окорока корейку, на приготовление которой уйдет 7 дней.

Что такое хамон и из чего его готовят

lazy placeholder

Хамон – это сыровяленая свинина, но для изделия используют только заднюю ногу тушки, то есть окорок. Готовят хамон исключительно в зимней период или с наступлением весны. Вначале с окороков убирают излишки жировых отложений, затем кладут в специальные контейнеры, усыпают солью, но только морской и при температуре не выше +5°С выдерживают 14 дней. Такая заниженная температура не позволяет мясу разлагаться, а соль за это время вытягивает всю влагу и мясо начинает усыхать.

После двух недель выдержки окорок промывают под обычной прохладной водой, потом просушивают и отправляют в прохладные герметичные камеры, подвешивают на крюки и оставляют на 3 месяца. За это время соль будет равномерно распределяться по мясу, и сам окорок начнет усыхать.

Далее мясо отправляется в другие камеры, уже проветриваемые с температурой от 8 до 10°С, где проходят дополнительную сушку в течение полугода.

Ну, а дальше окорок переносят в старые подвалы, где царит особый микроклимат. И вкус деликатесы зависит именно от того подвала, в котором мясо и будет дозревать. Каждый подвал наделен своей уникальной микрофлорой, которая и берет на себя ответственность за качество уже готового деликатеса.

Хамон из говядины

lazy placeholder

Хамон своими руками — всегда возможность поэкспериментировать со вкусовыми качествами продукта, его технологией приготовления и сортом мяса. Та же говяжья вырезка ни в чем не уступит иберийской свинине, если замочить ее в соли и подвялить в специях 7 дней. При этом не надо искать особого места: продукт созревает прямо в холодильнике.

Хамон из баранины

lazy placeholder

Хамон бараний — что это такое — вопрос, не ставящий в тупик ценителей этого вида мяса. Искушенные предпочитают вялить ногу барана. Она имеет насыщенный вкус, яркий аромат и изобилует жировыми прослойками, делающими хамон очень мягким и нежным. В тоже время, жир прочно удерживает воду, поэтому минимальный срок засолки длится около 7 дней.

Хамон с дыней — рецепт

lazy placeholder

Хамон с дыней — традиционная испанская закуска, получившая популярность благодаря простоте приготовления и интересному сочетанию, построенному на контрасте сладкого с соленым. Главное — помнить, что хамон обладает сильным вкусом и способен перебить деликатную дыню. По этой причине лучше дополнить закуску базликом и моцареллой.

Салат с хамоном — рецепт

lazy placeholder

Салат с хамоном и рукколой — рецепт, совместивший идеальное вкусовое сочетание с гармоничной подачей. Его особенность в том, что соленый хамон и горьковатая руккола, объединенные заправкой из масла и бальзамического уксуса, дольками инжира и ломтиками пармезана, представляют гастрономический шедевр, не требующего никакой готовки.

Испанский суп с луком и хамоном

Этот суп нужно будет варить, в отличие от супа гаспачо.

Ингредиенты

Приготовление

Бульон не обязательно должен быть крепким. Подойдет бульон от нежирной говядины или даже курицы. Вытащите из него мясо для приготовления других блюд. Процедите до прозрачности.

Нарежьте мелко весь подготовленный лук. Заложите его в бульон и проварите до мягкости. Затем переложите в блендер и порубите до состояния жидкой кашицы.

Нужно выложить и измельчить лук отдельно от бульона, а затем соединить с бульоном вновь.

Поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее бульоном, а затем перелейте в кастрюльку с супом, и включите медленный огонь. Пока суп греется, кладем в блендер желтки и сливки и взбиваем.

В горячий суп очень медленно вводим получившуюся массу. Солим, перчим по вкусу. Главное — не кипятить! Перед подачей обязательно положите в суп мелко нарезанный хамон и сухарики.

Брускетта с хамоном

lazy placeholder

Банально и непочтительно делать бутерброды с хамоном из не обжаренного хлеба. Грамотней подать хамон на брускетте — итальянской закуске, представляющей подрумяненный ломтик хлеба, натертый маслом и чесноком. Просто, быстро и очень пикантно. Можно экспериментировать со вкусом и накрыть ломтиком хамона измельченные томаты и базилик.

Описание приготовления:

Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, — думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, — острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!
Назначение: На ужин / Романтический ужин / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Груша Блюдо: Закуски / Канапе

Источник

Tags: , , , , , , ,