рецепт салата с черносливом и корейской морковью

admin

Салат «Марсель»

salat marsel 11

Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит включить в праздничное меню. Гости по достоинству оценят его яркий вкус.

Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом, который можно сделать своими руками, например, по этому рецепту.

Любой слоеный салат выигрышно смотрится на столе. Его можно подавать порционно или собрать в большом салатнике (лучше в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались). В рецепте использовано порционное кольцо диаметром 11 см. Расчет продуктов приведен на две таких порции.

Ингредиенты

Приготовление

salat marsel 1

Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде (20 минут) и остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см.

salat marsel 2

Обильно смазать слой майонезом — это добавит сочности куриному филе.

salat marsel 3

Орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом. Чернослив (выбирайте вкусный, мягкий, плотный) нарезать мелко. Оправить сухофрукты и орехи в салат.

salat marsel 4

Сверху смазать минимальным количеством майонеза — только чтобы «склеить» с нижним слоем салата.

salat marsel 5

Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Я использовала пряную морковку домашнего приготовления (рецепт). Если у вас неострая морковь, то можно добавить в нее зубчик чеснока и немного острого молотого перца, тогда салат будет пикантнее.

salat marsel 6

Слой морковки смазать небольшим количеством майонеза. Много не нужно, ведь она сама по себе достаточно сочная.

salat marsel 7

Сыр (вы можете взять «Маасдам» или другой вкусный твердый сыр, который вам нравится) натереть на среднюю терку. Слегка прижать ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.

salat marsel 8

Смазать майонезом — основательно, так как соус выкладывается в последний раз, он должен скрепить между собой и сыр, и яйца.

salat marsel 9

Финальный слой — тертые на крупной терке вареные яйца.

salat marsel 10

Снять кольцо. Украсить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по своему вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались. Выход — 2 порции салата, как на фото. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Марсель» с куриным филе, черносливом и корейской морковью

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для новогоднего меню – гости будут в восторге от этого блюда.

salat marsel 14

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт приготовления салата «Марсель»

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

salat marsel 1

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

salat marsel 2

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

salat marsel 3

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

salat marsel 4

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

salat marsel 5

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

salat marsel 6

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

salat marsel 7

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

salat marsel 8

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

salat marsel 9

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

salat marsel 10

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

salat marsel 11

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

salat marsel 12

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

salat marsel 13

И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.

Источник

Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов

Салат из копченой курицы и чернослива — это оригинальная закуска, имеет прекрасный вкус, идеально подходит для праздничного стола или простого и быстрого ужина. Сочетание продуктов разнообразит меню, понравится любителям мясного и фруктового вкуса. Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, оно имеет несколько вариантов приготовления, которые предлагаю попробовать.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva1

Почему копченая курица способствует похудению? Потому что для его приготовления используются полезные и низкокалорийные ингредиенты: огурцы, ананасы, морковь, орехи, чернослив. Салат в разных вариантах очень популярен благодаря своим диетическим свойствам. И копченое мясо — отличное дополнение: благодаря характерному вкусу, придает салату интригующее выражение.

Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови

Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva

Ингредиенты:

1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.

Читайте также:  рецепт маринованных огурцов без маринада

2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:

• 1 слой – курица + майонезная сетка;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva2

• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva3

• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva4

•4 слой – орехи + майонез;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva5

• 5 слой – сыр + майонез;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva6

• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva7

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva8

7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva9

Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.

Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.

Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva18

Ингредиенты:

Для украшения:

2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva10
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva11
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva12
• 4 слой – чернослив + майонез;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva13
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva14

4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva15

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva16

Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva17

Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.

Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva26

Ингредиенты:

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.

2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva19

3. Салат буду подавать в порционных бокалах.

Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.

2 слой – яйцо + заправка;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva20

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva21

4 слой – чернослив + заправка;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva22

6 слой – сыр + заправка.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva24 1

4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva25

Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva27

Ингредиенты:

2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:

нижний слой – курица + сетка майонеза;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva28

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva29

3 слой – яйца + сетка майонеза;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva30

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva31

5 слой — чернослив + сетка майонеза;

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva32

6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva33

3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva34

Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром

Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva41

Ингредиенты:

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.

2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva35 2

3. Далее идут натертые яйца.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva36

Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva37

Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva38

Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.

salaty iz kopchenoj kuricy i chernosliva40

Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!

Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.

Читайте также:  как приготовить вкусно говяжью печень без сметаны

Источник

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — беспроигрышный вариант, когда на стол надо подать что-то необычное и сытное. Нежное филе прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Держи 20 проверенных рецептов!

1. Салат с курицей, черносливом и ананасом

Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом

Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.

3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом

Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.

Тебе понадобится: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.

Приготовление: Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.

4. Салат из курицы, чернослива и сыра

Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень, салат готов!

5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива

Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое менюsalaty s kuricey recepty 1427 0

6. Салат с курицей, черносливом и рисом

Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.

Приготовление: Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.

7. Салат «Искушение»

Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.

Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.

8. Салат с черносливом, курицей и арахисом

Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.

9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты

Кукурузу обязательно промой под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.

10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива

Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.

Читайте также:  как правильно и вкусно приготовить люля кебаб в домашних условиях

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.

Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовленияsalat s kopchenoy kuricey recepty 1048 0

11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом

Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.

Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.

12. Салат «Праздничный»

Салат не только эффектный, но и очень вкусный!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.

Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.

13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.

Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.

14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом

Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!

Тебе понадобится: 5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.

15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива

Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.

Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейsalat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0

16. Свекольный салат с курицей и черносливом

Лучше всего подойдет винегретная свекла.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.

17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом

Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.

19. Фасолевый салат с курицей и черносливом

Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.

20. Салат с курицей, гранатом и черносливом

Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,