рецепт салата с фаршем мясным

admin

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовsalaty na prazdnichnyy stol recepty 1073 0

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

Читайте также:  рецепт гречка с тефтелями в духовке одновременно пошагово фото

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчасsalaty s fasolyu recepty 1446 0

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с мясным фаршем. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

С мясным фаршем можно приготовить множество вкусных и сытных вариантов салата. В итоге получается блюдо, которое хорошо подходит даже к праздничному столу. Нужно только позаботиться об эффектной подаче угощения. Фарш для салата подойдет любой. Можно взять только свиной, говяжий или куриный. Но не менее вкусным блюда получаются со смешанным вариантом – например, из телятины и индейки.

Другие удачные сочетания: свинина и курица, свинина и говядины. Менее популярный среди кулинаров – фарш из баранины. Но и с ним получаются сочные, сытные салаты.

Читайте также:  как приготовить буйабес рецепт

Классический рецепт

Салат с фаршем мясным по классическому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. В состав блюда входят яйца, картошка и сыр. А выкладывается он слоями.

salat s farshem myasnym 1Салат с фаршем мясным — классический рецепт приготовления.

Чтобы угощение в итоге смотрелось более красиво, стоит готовить его в прозрачной круглой или квадратной миске.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если вместо куриных берутся перепелиные яйца, то их понадобится 10 шт. Они заранее варятся до твердого желтка. Фарш для рецепта также подойдет только свиной или только говяжий, но со смешанным получается особенно вкусное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей угощение отправляется в прохладу настаиваться. Желательно подержать его в холодильнике хотя бы 70-80 мин.

Что можно добавить

Чтобы сделать салат более хрустящим, свежим, летним, можно добавить в него слои из сладкой кукурузы (консервы), огурца, пекинской капусты. Привычный майонез в угощении допускается заменять сырным или любым другим соусом.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей закуска хорошо охлаждается. Для украшения можно сверху засыпать блюдо измельченной зеленью.

Капустный салат с фрикадельками

Салат с фаршем мясным получится одновременно легким и вкусным, если сделать его основой молодую белокочанную капусту. Блюдо дополняется фрикадельками из фарша. А главной его «изюминкой» становится горчично-медовый соус. Мясные шарики для блюда стоит приготовить из индюшиного фарша, а потом для сочности – завернуть в бекон.

Овощи можно добавлять в угощение как свежими, так и жаренными. Во втором случае салат получится подать к столу и теплым. В одной порции угощения содержится около 283 ккал.

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17
Жиры 6,4
Углеводы 21

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для рецепта важно выбрать качественный яблочный уксус. Он должен быть натуральным. Не подойдет обычный столовый с фруктовыми ароматизаторами и красителем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Все подготовленные компоненты салата смешиваются в общей миске. Сверху они сбрызгиваются молоком.

Как подавать блюдо на стол

Подается закуска к столу, когда ее компоненты еще не успели остыть. Сверху можно для украшения выложить несколько веточек свежей петрушки. Подойдет для оформления салата также рубленый зеленый лук.

Теплый салат с шампиньонами

Салат, который включает в себя мясной фарш и салатные листья, вкусно дополнять еще грибами. Свежие шампиньоны предварительно очищаются от верхней кожицы и режутся крупными ломтиками. Такой вариант блюда также можно подавать к столу в теплом виде. По желанию, помимо помидоров и лука, в угощение допускается добавлять еще и дополнительные овощи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как подавать блюдо на стол

Закуска подается к столу сразу же. Пробовать ее стоит, пока компоненты салата еще не успели остыть. Для украшения блюда можно использовать целые сладкие помидоры черри. Они выкладываются поверх порций салата. Если черри крупные, то предварительно они режутся половинками.

С картофелем и болгарским перцем

Салат с фаршем мясным вкусно дополнять еще и сладким перцем. Это могут быть кусочки овощей разного цвета. Фарш для закуски подойдет любой. Но лучше всего взять именно говяжий. Чтобы блюдо получилось малокалорийным, оно заправляется масляным соусом. Если нет необходимости считать калории угощения, то можно заправлять салат и обычным магазинным майонезом. Подойдет для еще сметана с пряностями, горчицей, чесноком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

salat s farshem myasnym 5

Заправляется блюдо обычным растительным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Порции сверху украшаются зеленью. Если мясо в рецепте решено оставить теплым, то перец также можно добавлять в угощении не свежим, а слегка обжаренным.

С черри и медовой заправкой

Салат с фаршем мясным получится вкуснее, если подобрать для него оригинальную заправку. Например, приготовить соус на основе растительного масла с добавлением меда и кетчупа. Такая заправка отлично сочетается и с мясным фаршем, и с любыми овощами. Сочности блюду добавят помидоры. Лучше всего использовать для рецепта сладкие спелые черри.

Читайте также:  как называется треугольник с рисом и начинкой

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху уже полностью готовое угощение поливается заправкой и посыпается кунжутом. Подавать его к столу можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется поставить закуску на праздничный стол, то стоит позаботиться о ее красивой подаче. Например, интересный вариант – распределить блюдо по половинкам крупных помидоров с извлеченной серединкой, уложить в ананас или шкурку от апельсинов. Оригинально смотрится закуска и в крупных тарталетках или на лепешках.

С хумусом и бараньим фаршем

Бараний фарш имеет специфический привкус, поэтому при добавлении его в салат стоит с особой тщательностью подбирать к мясу дополнительные ингредиенты. Хорошо сочетаться с ним будет хумус, салатные листья, сыр фета, оливки и спелые сочные томаты. В качестве соуса для такого восточного блюда лучше всего выбрать натуральный несладкий йогурт с пряностями.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из специй для рецепта лучше всего взять сразу несколько – 3-4 вида. Выбрать их стоит из следующих: орегано, майоран, базилик, розмарин, шафран, мята. Соль особенно вкусно использовать чесночную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска сразу же подается к столу с горячими лепешками из духовки.

Как подавать блюдо на стол

Подать салат можно порционно в небольших прозрачных мисках. Украсить каждую стоит щепоткой рубленой зелени.

С индейкой фасолью и овощами

Необычный салат с фаршем из птицы и с фасолью подается к столу в «тарелках» из пшеничных лепешек. Его можно брать с собой на пикники. Получится отличное дополнение к шашлыку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Миски из лепешек ставятся на тарелки. Они заполняются салатом, а сверху выкладываются шарики из фарша.

Как подавать блюдо на стол

При подаче сверху порции салата посыпаются тертым сыром. Дополнить угощение можно бокалом белого сухого вина.

Полезные советы

Чтобы мясной фарш в салате не был слишком сухим и твердым, важно при обжаривании не передержать его на сковороде. Достаточно дождаться, чтобы мясо изменило свой цвет. Сделать мясной фарш вкуснее и пикантнее позволит чеснок в любом виде, чили, пряные травы. Добавлять его в салат можно как уже полностью остывшим, так и еще в горячем виде. Во втором варианте получится теплая закуска к сытному обеду или ужину.

Видео о приготовлении салата с фаршем мясным

Рецепт приготовления лукового салата с фаршем:

Источник

Салат с фаршем

4fc4e87a87

Салат с фаршем

female nophoto

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Источник

Tags: , , , , , , ,