рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом и кукурузой и сыром

admin

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom 1

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom 2

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom 3

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom 4

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom 5

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom 6

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

salat s kalmarami kukuruzoj i svezhim ogurcom

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Источник

Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления

Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный продукт для салатов, ведь он отлично сочетается с множеством ингредиентов.

screenshot 1

Единственное что важно правильно сделать, это сварить кальмары. Если их не доварить, то будет не вкусно, так как продукт будет сырым. А если переварить, продукт получится жёстким. Так что важно отыскать середину. Удачи, пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.

Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом

Вкусный, такой нежный салатик порадует ваших домашних, приготовьте, это очень вкусно.

sloami

Нам потребуется:

Приготовление:

sloami

Предварительно размораживаем тушки кальмара. В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипяток морепродукт, отвариваем в течение минуты. Аккуратно, воспользовавшись щипцами, вытаскиваем на разделочную доску и даём остыть.

sloami

Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем нарезаем небольшими кусочками.

sloami

Свежий огурчик тщательно промоем, отрежем краешки, а затем порежем соломкой.

sloami

Любимый сыр, желательно твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.

sloami

Перья зелёного лука мелко порубим.

sloami

Кальмары нужно разрезать вдоль, а затем превратить в тонкую соломку. Если хотите украсить салат, сделайте несколько колец, чтобы выложить сверху.

sloami

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, молотый перец. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Вот и всё, наш салат готов, осталось только заняться его сервировкой.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные. Горкой выкладываем салат, украшаем кольцами кальмара, половинками перепелиного яйца. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт салата из замороженных кальмаров с сыром, яйцом, огурцом и чесноком

Очень вкусная и ароматная закуска, станет отличным украшением вашего стола.

s sirom

Нам потребуется:

Приготовление:

s sirom

Кальмары нужно предварительно разморозить, тщательно промыть. Перекладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Отвариваем 3-5 минут, в зависимости от размера тушки. Остужаем, а затем измельчаем соломкой.

s sirom 2.jpg,qx59072.pagespeed.ce.3H6EnD02 W

Огурцы промоем, отрежем краешки, нарезаем тонкой соломкой.

s sirom

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

s sirom 4.jpg,qx59072.pagespeed.ce.Qcf2 LwzVP

Сыр натираем на крупной тёрке, для удобства его нужно немного подморозить.

Головку чеснока разделяем на зубки, очищаем от шелухи, а затем мелко порубим острым ножом.

s sirom

В глубокой миске смешиваем сыр, кальмары, огурцы и яйца, свежую зелень мелко порубим, отправим в чашку. Майонез смешиваем с чесноком, перекладываем к остальным ингредиентам, хорошо перемешаем.

Читайте также:  как вкусно приготовить королевские креветки в домашних условиях очищенные замороженные

Готовый салат выкладываем в салатник, оформляем веточками зелени, либо салатными листьями. Приятного аппетита!

Как приготовить слоёный салат с копчёным кальмаром, свежими огурцами с майонезом

Яркий, красочный и очень аппетитный салат, актуален в любое время года и на любом застолье.

k 8 marta

Нам потребуется:

Приготовление:

k 8 marta

Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, натираем на мелкую тёрку. Равномерно распределяем яйца по поверхности плоского блюда. Слегка покрываем яйца майонезом.

k 8 marta

Свежий огурец измельчаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку следующим слоем.

k 8 marta

Копчёный кальмар измельчаем небольшим кубиком и выкладываем сверху. Добросовестно отнеситесь к его выбору, он не должен быть слишком сухим, с ярким ароматом копчёности.

k 8 marta

Красный репчатый лук чистим, хорошо промываем, а затем мелко порубим. Выкладываем следующим слоем. Покрываем слой из лука майонезом.

k 8 marta

Затем сыр, его измельчаем на мелкую тёрку. Сорт можете использовать любой, главное, чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и ароматом.

Теперь морковь, её чистим, натираем на мелкую тёрку, выкладываем из неё украшение. Мой салат был на праздник восьмого марта, поэтому у меня восьмёрка, вы можете сделать украшение на ваш вкус.

Готовый салат подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром

Сочетание кальмара и ветчины уникально, а остальные ингредиенты, входящие в состав, делают блюдо сытным, вкусным и достаточно неординарным.

s vetcinoi

Нам потребуется:

Приготовление:

s vetcinoi 1.jpg,qx59072.pagespeed.ce.E v9JiDNZI

Первым делом тщательно промываем овощи. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль, а затем измельчаем соломкой.

Лук чистим, ополоснём под проточной водой, а затем порубим полукольцами. Свежий огурец измельчаем брусочками. Измельчённые овощи перекладываем в глубокую ёмкость.

s vetcinoi

Затем добавляем отварной или консервированный зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость.

s vetcinoi

Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, нарезаем мясо полукольцами. Отварные яйца и ветчину порубим кубиками. Перекладываем в миску к овощам.

s vetcinoi 5

Сыр натираем на среднюю тёрку, перекладываем его в миску. Салат заправляем майонезом, приправляем солью, чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!

Слоёный салат с кальмарами, копчёным сыром, консервированной фасолью и маслинами

s asoliy gl

Нам потребуется:

Приготовление:

Яйца чистим и натираем на мелкую тёрку. Огурцы и болгарский перец очистим, хорошо промоем, порежем кубиками. Филе кальмара мелко порубим, тоже сделаем и с зеленью.

Маслины разрезаем пополам, несколько штук оставить целыми, их используем для украшения. Сыр косичку, разбираем на тонкие волокна.

s asoliy 1

Теперь займёмся сборкой салата, в глубокую салатницу выкладываем слоем фасоль, промазываем майонезом.

s asoliy 2

Следующим слоем отправляем яйца. Затем очередь свежих огурчиков, покрываем майонезом.

s asoliy 4

Далее слой кальмаров.

s asoliy 5

Теперь кусочки болгарского перца, покрываем майонезом.

Сверху украшаем маслинами, петрушкой и сыром. Отправляем в холодильник для пропитки. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Приятного аппетита!

Нежный и вкусный кальмаровый салат с курицей, огурцом, сыром, морковью и яйцом

Нежный, вкусный и такой яркий салатик захочет попробовать даже ребёнок.

s kalm 1

Нам потребуется:

Приготовление:

Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками

Прекрасный салатик для разнообразия, необычное сочетание свежего и маринованного огурчика, придадут оригинальный вкус. Сыр придаст блюду яркие сливочные нотки.

s krab pal gl

Нам потребуется:

Приготовление:

s krab pal 1

Для начала как обычно займёмся кальмаром. Промываем тушки, потрошим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, иначе испортите весь вкус блюда. Затем остужаем, нарезаем мясо кальмара тонкими полосками.

s krab pal 2

Открываем пачку с крабовыми палочками, снимаем обёртку, даём немного оттаять измельчаем небольшими кусочками.

s krab pal 3

Маринованные огурчики вынимаем из банки, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

s krab pal 4

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, измельчим брусочками.

s krab pal 5

Половинку репчатого лука, очистим от шелухи, порубим мелким кубиком.

s krab pal 6

Сваренные вкрутую яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кусочками.

s krab pal 7

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем майонезный соус, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовим простой салат с кальмарами, сыром и свежим огурцом с майонезом и сметаной

Салаты с морепродуктами это всегда вкусно и актуально. Яйца придают закуске неповторимую нежность, а огурчики свежесть.

s mork gl

Нам потребуется:

Приготовление:

s mork 1

Кальмары кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 2-3 минут. Сразу заливаем холодной водой, тогда мясо кальмара не станет резиновым. Как только тушки остыли, просушим их бумажными полотенцами от лишней влаги и порежем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем соломкой. Кальмары и яйца перекладываем в удобную, глубокую миску.

Читайте также:  рецепт самого вкусного пирога с творогом и сливой

s mork 2

Морковь отвариваем до готовности, лично я предпочитаю это делать в микроволновой печи. Для этого промытую морковь кладём в целлофановый пакет, который отправляем в микроволновку. Включаем, время приготовления зависит от вашего прибора, около 15 минут. Готовый овощ, остужаем, чистим, а затем, нарезаем брусочками, также измельчаем свежий огурец. Перекладываем к общей массе.

s mork 3

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем в салатник.

s mork 4

Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Порубленную зелень, выкладываем сметану и майонез. Приправляем солью, перцем, по вкусу, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в салатник, подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты — неотъемлемая часть как праздничного меню, так и повседневного. Будь то знаменитая Мимоза или изысканный Орландо. Эти рецепты, как и многие другие уже есть у меня на сайте. Их вы можете найти по поиску или пользуясь навигацией в шапке сайта. А сегодня у нас салат с кальмарами, кукурузой и яйцом.

Сочетание простое, но по вкусу бомбическое. К тому же, морепродукты в составе очень полезны. В них очень много белка. Попробуйте заменить этим лёгким угощением какой-нибудь салат с колбасой или картошкой. Многие гости будут вам благодарны.

Содержание:

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом (рецепт с огурцами)

Нежность кальмара и яиц удачно разбавят хрустящие кусочки огурца и зерна кукурузы. Они же привнесут свежести и аромата салату. Получается так вкусно, что одной порцией тут не обойдешься!

Да и готовится сравнительно не сложно. Главное – правильно подготовить кальмаров. Ведь если не соблюдать нехитрые правила, ваш морепродукт получится жестким. Все эти секреты и сам рецепт мы рассмотрим прямо сейчас!

Ингредиенты:

Обработка кальмаров

Шаг 1. Начинаем с подготовки короля сегодняшнего вечера – кальмара. Есть масса вариантов его термообработки. Я покажу вам самый действенный по моему мнению.

Если морепродукты замороженные, разморозьте их постепенно при комнатной температуре.

Заливаем их полностью крутым кипятком. Даем им принять горячую ванну в течение минуты. Вы заметите, как шкурка начинает сворачиваться – это нормально. Потом ее будет очень просто очистить.

Шаг 2. Теперь достаем морепродукт и начинаем очищать. Для более комфортной работы предварительно дайте им остыть до терпимой температуры. Ножом соскабливаем все пленки на поверхности. Обязательно удаляем внутренний стержень (хорду).

Шаг 3. Теперь переходим к основной термической обработке. Будем действовать способом трех заливок. Один раз мы это уже сделали. Поэтому, очищенные тушки вновь возвращаем в миску и снова заливаем кипятком на минуту.

Шаг 4. Далее жидкость сливаем и еще на 60 секунд заливаем продукт новой порцией кипятка. Благодаря такому способу, ваш кальмар будет очень нежным и мягким.

Остывший продукт нарезаем колечками или соломкой, как вам угодно.

Готовим салат

Шаг 5. Пока мы подготавливали главный ингредиент, параллельно варим яйца вкрутую. Опускать их нужно строго в холодную воду, только потом ставить на огонь. После закипания провариваем минут 10.

Шаг 6. Самый яркий и хрустящий гость этого блюда – огурчик. Его режем сначала на пластины вдоль, а потом поперек соломкой. Отправляем в миску к кольцам кальмара.

Шаг 7. Остывшие яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Первые нарезаем как можно мельче. А вот желтки будет достаточно разрезать на 8 частей каждую. Так они лучше будут чувствоваться в блюде. Добавим их в общий состав.

Шаг 8. Теперь лук. Если он сладкий и сочный, можно просто мелко нарезать его кубиком.Если он у вас горький, не салатного сорта, то советую предварительно замариновать.

Залейте его смесью воды и уксуса, добавив чуток сахарного песка. Через 15 минут маринад сливаем, а лук используем.

Пересыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Читайте также:  рецепт приготовления семенников барана

Шаг 9. Кукурузу отцеживаем от рассола, перекладываем в общий состав. По вкусу посолим.

Заправляем майонезом. Соуса, кстати, может уйти больше или меньше. Смотрите по консистенции вашего майонеза. Ведь готовый салат не должен быть слишком жидким, но и достаточно сочным при этом. Убираем блюдо в холодильник хотя бы на полчасика, охладится. Приятного аппетита!

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Такое потрясающее блюдо украсит любой праздничный стол. А благодаря доступности продуктов, готовить его можно и без повода.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. А заправить предлагаю ароматным чесночным соусом.

Состав

Как готовить кальмаров

Сначала подготовим морепродукт. Вы можете делать это любым привычным способом. В первом рецепте мы рассмотрели один из них. Тут, для разнообразия, я покажу вам еще один. Его преимущество в том, что занимает процесс немного времени и кальмары будут готовы к использованию сразу.

1. Итак, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Как только они полностью оттают, ставим кипятиться воду. Добавляем сюда немного соли, лаврушку и горошины перца. Если специи не любите, можете варить просто в подсоленной жидкости.

2. Как только вода полноценно закипит, отправляем в кастрюлю тушки. Процесс кипения на время остановится. И когда он снова возобновится (это занимает очень мало времени), засекаем 1,5-2,5 минуты, в зависимости от размера тушек.

Вы заметите, как мантия сразу начнет вздуваться. Поэтому, очистить ее потом будет проще простого! Но более 2,5 минут варить данный продукт нельзя! Иначе он станет, буквально, резиновым.

3. Время прошло, достаём тушки и перекладываем в миску с прохладной водой.

4. Таким образом остужаем, а потом очищаем от кожицы. Тщательно удаляем все пленки и внутреннюю хорду. У вас должны остаться чистые и гладкие стенки тушки кальмара. Нарезаем кольцами небольшого размера.

Приготовление салата

5. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и отправляем их на сковороду разогретую с маслом. Потом очищаем, трем крупной теркой морковку и обжариваем вместе с лучком.

Сильно зажаривать не надо. Доводим до мягкости овощей и легкого их румянца.

6. Вареные вкрутую яйца остужаем, чистим. С помощью яйцерезки или обычного ножа превращаем их в мелкие кубики.

7. Берите любой твердый сыр, который вы любите, или который есть под рукой. Нарежьте его произвольно.

8. Крабовые палочки сначала нужно разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их режу просто кубиком поперек.

9. Наконец, открываем банку кукурузы и сливаем рассол. Теперь переходим к финальному этапу. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Солить на этом этапе не нужно. Ведь соус уже будет содержать в себе определенную соленость. Поэтому, давайте перейдем к нему.

10. В отдельной посуде соединяем майонез и соевый соус. Сюда же через пресс давим чеснок. Зелень нарубаем мелко-мелко и отправляем в состав. Вы, кстати, можете брать и замороженную и сушеную зеленушку.

Этим составом заправляем наш салатик по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Соль, перец или что-то другое можно внести уже на этом этапе. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы блюдо охладилось. В любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой яйцом и сыром (видео)

Очень советую посмотреть и опробовать этот рецепт. Он несложный, но очень вкусный. Впрочем, как и все салаты с тёртым сыром.

Ингредиенты:

Подробнее узнаете из видео!

Салаты с кальмарами вряд ли можно причислить к списку часто готовящихся, повседневных блюд. И очень даже зря. В суете повседневных дел, все меньше времени остается на готовку. Поэтому, мы стараемся выбрать к ужину что-то попроще. Но, как вы сегодня успели отметить для себя, блюда эти готовятся совсем несложно. Кроме того, данный морепродукт очень полезен и сравнительно недорог по цене.

Настоятельно рекомендую вам включить в свой рацион кальмаров. Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте их на своей страничке! good

Источник

Tags: , , , , , , ,