рецепт салата с консервами на зиму

admin

20 самых вкусных салатов на зиму

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!

1. Салат с капустой на зиму

Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.

2. Салат из кабачков на зиму

Простой рецепт, с которым справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст.л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.

3. Салат с баклажанами на зиму

Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.

4. Салат из редиски на зиму

Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью. Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.

5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияhrenovina klassicheskie recepty 1008 0

6. Салат с фасолью на зиму

Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!

Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.

7. Салат с грибами на зиму

Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.

8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму

Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!

Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.

9. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.

10. Салат из свеклы на зиму

Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столsalaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0

11. Салат с цветной капустой на зиму

С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?

Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.

Читайте также:  как варить копченые ребрышки для супа

12. Салат с брокколи на зиму

Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.

13. Салат со стручковой фасолью на зиму

Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.

Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.

14. Морковный салат на зиму

Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.

Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.

15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму

И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.

20 простых постных салатов на любой вкусpostnye salaty recepty 1441 0

16. Салат с огурцами и горчицей на зиму

Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.

17. Салат с капустой и томатным соком на зиму

Базовая заготовка для любых нужд.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.

18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца

Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.

19. Салат с яблоками и томатами на зиму

Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.

20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму

Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.

Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно

В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!

1. Мимоза под сыром

Эффектная и красивая вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.

2. Салат с рыбными консервами и сухариками

Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.

Читайте также:  рецепт сала пропущенного через мясорубку

Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.

3. Салат со шпротами и сыром

Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.

Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.

4. Салат с рыбными консервами и яблоками

Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.

5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью

Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)pasta s krevetkami recepty 1169 0

6. Салат с рыбными консервами и помидорами

А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.

7. Салат с омлетом и рыбными консервами

Очень быстрый и питательный рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.

8. Салат с рыбными консервами и свеклой

Вкусная и необычная замена простому винегрету.

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.

9. Салат с рыбными консервами и ананасом

Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

10. Салат с редиской и рыбными консервами

Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноkak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0

11. Салат с консервированным лососем

Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.

12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью

Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.

Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.

13. Салат с рыбными консервами и картофелем

В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.

Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.

14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами

Подавай этот салат порционно или на брускеттах.

Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.

Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.

15. Салат из консервированной горбуши с рисом

Морковь бери свежую или по-корейски.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептовsalaty bez mayoneza na prazdnichnyy stol recepty 1378 0

16. Салат с рыбными консервами и морской капустой

Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.

Читайте также:  рецепт ролл с креветками как в макдональдсе

17. Салат с кускусом и рыбными консервами

Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.

18. Салат с рыбными консервами и апельсином

Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.

19. Салат с рыбными консервами и фасолью

Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!

Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.

20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой

Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат

lazy placeholder

Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

Салат из рыбы с овощами на зиму

lazy placeholder

Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

lazy placeholder

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

Салат на зиму с рыбой мойвой

lazy placeholder

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

Салат на зиму с рыбой селедкой

lazy placeholder

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

Салат с перловкой и рыбой на зиму

lazy placeholder

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.

Салат на зиму с рыбой и рисом

lazy placeholder

Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

lazy placeholder

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

Салат с рыбой горбушей на зиму

lazy placeholder

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

Салат на зиму — баклажаны с рыбой

lazy placeholder

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.

Источник

Tags: , , , , , , ,