рецепт салата с консервированными опятами

admin

Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 4 порц.

7 30

Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.

6 30

1 54

2 62

3 61

4 56

5 52

6 30

Вкусных и удачных блюд!

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. 1 55

2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке. 2 63

3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см. 3 62

4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом. 4 57

5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза. 5 53

6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь. 6 31

7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился». 7 27

8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку. 8 24

9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу. 9 20

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре. 1 56

2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите. 2 64

3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы. 3 63

4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами. 4 58

5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками. 5 54

6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу. 6 32

7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу. 7 28

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками. 4 1 13

2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой. 4 2 12

3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите. 4 3 12

Читайте также:  как приготовить субпродукты говяжьи

4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта. 4 4 12

5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья. 4 5 9

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза. 1 57

2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза. 2 65

3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом. 3 64

4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу. 4 59

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу. 6 1 7

2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам. 6 2 8

3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов. 6 3 7

4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу. 6 4 7

5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте. 6 5 5

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат. 6 6 4

7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу. 6 7 2

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза. 1 58

2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза. 2 66

3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой. 3 65

Читайте также:  клайв баркер полуночный поезд с мясом

4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом. 4 60

5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой. 5 55

6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо. 6 33

7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу. 7 29

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу. 1 59

2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу. 2 67

3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки. 3 66

4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату. 4 61

5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу. 5 56

Источник

Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

ScreenShot VideoID RphFcj qu78 TimeS 153

Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

ScreenShot VideoID RphFcj qu78 TimeS 78

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

ScreenShot VideoID RphFcj qu78 TimeS 89

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

ScreenShot VideoID RphFcj qu78 TimeS 106

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

ScreenShot VideoID RphFcj qu78 TimeS 112

ScreenShot VideoID RphFcj qu78 TimeS 132

Даем настоятся салату в течение 4-5 часов

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 3

Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 3

Второй слой — мелко порезанный лук.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 5

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

2 3

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

3 3

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

4 2

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

5 1

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Читайте также:  как ловить рыбу в rust

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 92

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 98

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 109

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 122

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 125

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 134

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

ScreenShot VideoID xngtO3tB4Fw TimeS 14

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

4 3

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

1 4

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

ScreenShot VideoID USAE1TCuHlc TimeS 103

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

2 4

В центр положите опята.

ScreenShot VideoID USAE1TCuHlc TimeS 131

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

ScreenShot VideoID Dy wD4TPnyI TimeS 103

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

ScreenShot VideoID Dy wD4TPnyI TimeS 216

Мелко порезать зеленый лук.

ScreenShot VideoID Dy wD4TPnyI TimeS 252

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

ScreenShot VideoID Dy wD4TPnyI TimeS 266

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

ScreenShot VideoID mqMCiPl 0GU TimeS 12

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

ScreenShot VideoID mqMCiPl 0GU TimeS 31

Помидоры режем кубиком.

ScreenShot VideoID mqMCiPl 0GU TimeS 69

Сыр трем на крупной терке.

ScreenShot VideoID mqMCiPl 0GU TimeS 76

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

ScreenShot VideoID mqMCiPl 0GU TimeS 109

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

1 5

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

2 5

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

3 4

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

5 2

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Источник

Tags: , , , , , , ,