рецепт салата с красной фасолью и тунцом

admin

Салат с тунцом и фасолью

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

fasol

morkov 1

luk 1

tunets 18

zelen

salat s tuntsom 25

Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Источник

Салат из тунца с красной фасолью

117155 60

Салат из тунца с красной фасолью

Всем здравствуйте! Предлагаю вам рецепт салата из тунца с красной фасолью. Рецепт этого салата мне дала подруга. Теперь часто его готовлю. Он очень вкусный, на мой взгляд, и достаточно быстро его сделать.

Ингредиенты

консервированная красная фасоль 1 банка (360 г)
тунец в масле 1 банка (170 г)
салат айсберг (можно любой другой, например, салат ромен, салат латук, китайская (пекинская) капуста
лук репчатый 1 головка
уксус яблочный 1 ст.л.
подсолнечное масло или оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук тонко порезать кольцами или полукольцами. Замариновать яблочным уксусом (1 ст. ложка). Можно уксус разбавить водой, если кто-то не любит, чтобы лук был кисленьким.

29c584af85fb8c56b3a32e5c3160d2ba m

А в то время пока лук будет мариноваться, приготовить другие продукты для салата.
Тунец размять вилкой.

87b288c47ad44893c658061f232e283f m

С фасоли слить сок, промыть под водой.

6eb1cdbda07bf87f9894aefeba951dfa m

Салат порезать. На мой взгляд, салат Айсберг очень сочный.

2d109646f602f737d0bcc910c5b59432 m

Все переложить в салатницу, добавить уже замаринованный лук, немножко заправить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Все.
Но я очень люблю тунец и поэтому добавляю 2 банки (170 г). Хотя достаточно будет и одной.

Источник

Салат с фасолью и тунцом

124370 ed4 wide124370 ed4 wide

471044 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1036 ed4 square70

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

3781 ed4 square70

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

2141 ed4 square70

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

1230 ed4 square70

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

2107 ed4 square70

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

10 2

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

11 2

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

На главную Салаты с рыбой

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.

Ингредиенты Количество
лимонного сока — 30 мл
тунца с банки — 340 г
масла оливы — 30 мл
черри — 10 шт.
лука зеленого — 4 стебля
фасоли — 40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:

Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей

Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

lazy placeholder

lazy placeholder

Салат с тунцом, рукколой и фасолью

Легкий и диетический салат.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами

Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Салат с тунцом консервированным, белой фасолью и яйцом

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Читайте также:  рецепт пирога с мясом и картошкой на кефире мягкий

«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

Салат с фасолью стручковой и тунцом

Полезный и питательный обед или ужин.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

Как правильно приготовить:

Салат по — португальски

Пикантный и оригинальный салат

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Как приготовить салат с тунцом и куриным филе

Салат с лапшой

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

Как работать с продуктами:

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из тунца и авокадо

Итальянский салат

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Полезные советы

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Легкий салат с тунцом

Оригинальный и аппетитный салат.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Рецептов: 9

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2019 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Описание приготовления:

Могу привести как минимум четыре причины, по которым салат с фасолью и тунцом заслуживает вашего внимания: 1. Он очень вкусный. 2. Его приготовление отнимает всего 10-15 минут, а это разве не сказка — приготовить вкусное и питательное блюдо за такой короткий срок? 3. Если вас одолевает летняя жара, этот салат с фасолью и тунцом может быть отличным обедом или ужином — вам не надо будет вертеться у плиты, всего 10-15 минут — и готово. Салат свежий. 4. Ингредиенты очень простые и доступные. Ничего сложного или экзотического. Интересно, не так ли? В таком случае рассказываю, как приготовить салат с фасолью и тунцом! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты

Рецепт салата из консервированной фасоли

lazy placeholder

Уже по названию становится ясно, что салат хорошо насыщен и будет хорошо утолять голод. Особенно подобные сытные блюда с фасолью пользуются спросом у мужчин, которые, как известно, любят плотно покушать.

На салат с фасолью и тунцом надо:

Салат из фасоли с тунцом консервированным:

Салат с тунцом

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Салат с фасолью и тунцом консервированным

lazy placeholder

Рис вообще считается диетическим продуктом. Но дело в том, что если такой продукт добавить в салат с фасолью, то блюдо автоматически становится сытным. Закуску можно уже принимать не только за дополнение к гарниру, но и за целый обед.

На салат из фасоли и тунца нужно:

Салат с фасолью и тунцом рецепт:

Базиликовый салат с тунцом

Пряный и приятный на вкус салатик.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат из фасоли и тунца рецепт

lazy placeholder

Для любителей похрустеть предлагаем очень вкусный салат помидорами и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.

На салат с фасолью без майонеза нужно:

Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:

Салат из красной фасоли

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Рецепт рыбного салата стоит попробовать каждому, во что бы то ни стало. Это очень вкусно и питательно. Свежие овощи, лук и рыба подвести не могут.

На легкий салат с фасолью надо:

Салат из фасоли без майонеза:

Салат с тунцом по — итальянски

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Салат с красной фасолью и тунцом

lazy placeholder

Нут относится к бобовым культурам и поэтому не странно, что продукт является достаточно сытным. Мы приготовим его с рыбой, свежими овощами и приятной заправкой. Салат простой, но это не влияет на его вкус.

На салат фасоль с тунцом потребуется:

Салат с фасолью и тунцом

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Салат с тунцом и красной фасолью

Консервированный тунец один из самых вкусных и любимых многими продуктов. Предлагаю попробовать приготовить легкий и свежий на вкус салат с тунцом и красной фасолью

. Всего три основных ингредиента и простая заправка из сока лимона и любого растительного масла, но салатик непременно станет одним из ваших любимых! Пробуем и наслаждаемся!

Читайте также:  как приготовить радужную форель в духовке целиком без фольги

lazy placeholder

Салат с тунцом и красной фасолью.

lazy placeholder

С фасоли слить сок и выложить в салатник.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Отправить в салатник к фасоли.

Тунец открыть, слить жидкость, размять крупные куски и добавить к остальным ингредиентам.

Посолить и поперчить по вкусу.

Лимонный сок и растительное масло смешать и заправить салат. Хорошо перемешать.

lazy placeholder

Салат с тунцом и красной фасолью готов!

Кулинарные рецепты на каждый день.

Похожие записи:

Салат из фасоли с тунцом консервированным

Салат из фасоли с тунцом консервированным

lazy placeholder

Многим нравится такая рыба как тунец. Но особо эту рыбу почитают в Италии, Испании, Португалии. В этих странах готовят тунец на пару, на гриле, жарят и тушат с другими ингредиентами. Кроме того, тунец еще популярен и в консервированном виде. Нашим хозяюшкам тоже уже давно приглянулся консервированный тунец. Чаще всего он используется для приготовления самых разнообразных салатов. Предлагаем еще одну салатную вариацию с тунцом, который великолепно сочетается с фасолью. Итак, давайте приготовим салат из фасоли с тунцом консервированным, который, несомненно, украсит и будничный стол, и праздничный.

lazy placeholder

lazy placeholder

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Салат с тунцом и фасолью. Готовим с белой либо красной фасолью

Салат с тунцом и фасолью – блюдо быстрого приготовления. Готовят его из консервированной фасоли, неважно, белой или красной, и консервированного тунца. Впрочем, салат с тунцом и фасолью можно приготовить из сухих зерен, надо их лишь предварительно замочить, а затем отварить. Как сделать салат из обычной фасоли, написано ниже.

– банка (400 гр) консервированной фасоли – 120 гр консервы тунец в масле – 3 веточки петрушки – 2 ст. ложки лимонного сока – 40 мл оливкового масла – 1/3 ч. ложки тростникового сахара – соль – черный перец

Приготовьте заправку для салата с тунцом и консервированной фасолью. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавьте к смеси оливковое масло и хорошо взбейте заправку вилкой. Петрушку измельчите. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Разделите консервы тунца на небольшие кусочки. Слишком измельчать консервы не надо, иначе кушанье будет похоже на кашу.

Откройте баночку с фасолью, жидкость вылейте, а содержимое выложите в салатник.

На фасоль положите крупные кусочки тунца, посыпьте зеленью, полейте все лимонной заправкой.

Салат с тунцом и фасолью (обычной, стручковой): рецепты

29 сентября 2019 1790

Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.

lazy placeholder

Ингредиенты Количество
лимонного сока – 30 мл
тунца с банки – 340 г
масла оливы – 30 мл
черри – 10 шт.
лука зеленого – 4 стебля
фасоли – 40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:

Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

lazy placeholder

lazy placeholder

Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами

Казалось бы вареники не нуждаются в доработке, но и это блюдо можно сделать еще вкуснее приготовив из него запеканку из вареников с картошкой.

Технология самогоноварения очень сложная, но мы раскроем вам некоторые ее секреты.

Что такое кеббе и как приготовить это экзотическое блюдо читайте в нашей статье.

Салат с тунцом консервированным, белой фасолью и яйцом

«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

lazy placeholder

Как правильно приготовить:

Как приготовить салат с тунцом и куриным филе

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

Как работать с продуктами:

Как приготовить салат из тунца и авокадо

Полезные советы

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

lazy placeholder

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения

lazy placeholder

Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут

lazy placeholder

Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить

lazy placeholder

Куриную грудку нарезать кусочками

lazy placeholder
.

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем

lazy placeholder

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

lazy placeholder
Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность, а отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью

lazy placeholder

Ингредиенты:

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную. Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Содержание статьи:

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой. И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

lazy placeholder

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

lazy placeholder

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

Читайте также:  рецепт приготовления голени индейки в духовке в фольге

lazy placeholder

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

5. Перекладываем весь лук в салатник.

lazy placeholder

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

lazy placeholder

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

lazy placeholder

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

lazy placeholder

9. Добавляем ее в салатник.

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

lazy placeholder

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

lazy placeholder

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

lazy placeholder

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

lazy placeholder

2. Заправляем фасоль оливковым маслом.

lazy placeholder

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

lazy placeholder

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

lazy placeholder

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

lazy placeholder

6. Все хорошо перемешать.

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

lazy placeholder

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

lazy placeholder

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры. Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

lazy placeholder

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

lazy placeholder

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

lazy placeholder

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

lazy placeholder

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

lazy placeholder

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

lazy placeholder

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

lazy placeholder

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

lazy placeholder

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

lazy placeholder

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

lazy placeholder

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

lazy placeholder

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

lazy placeholder

9. Сверху добавляем часть соуса.

lazy placeholder

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

lazy placeholder

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

lazy placeholder

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

lazy placeholder

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

lazy placeholder

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:

lazy placeholder

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

lazy placeholder

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

lazy placeholder

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

lazy placeholder

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

lazy placeholder

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

lazy placeholder

9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.

lazy placeholder

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

lazy placeholder

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

lazy placeholder

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

lazy placeholder

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

lazy placeholder

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

lazy placeholder

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

lazy placeholder

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

lazy placeholder

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Олеся Лудцева

Комментарии: 1Публикации: 35Регистрация: 19-01-2018

Салат с тунцом консервированным – 6 пошаговых рецепта с фото!

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

lazy placeholder

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

lazy placeholder

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

И для заправочки нужно подготовить

Что можно сказать о продуктах

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

lazy placeholder

lazy placeholder

Как приготовить «Салат с фасолью и тунцом»

lazy placeholder

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

lazy placeholder

Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

lazy placeholder

В салатнице смешайте фасоль, тунец, крупно нарезанные помидоры, зелень и заправку. Посолите и перемешайте.

Салат с фасолью и тунцом готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Многих беспокоит, что можно приготовить на Новый Год. Отличное блюдо, которое можно приготовить на Новый Год — это салат с тунцом, яблоком и фасолью! Однако, я готовлю этот салат и по обычным дням, не только праздничным. Готовится он просто и быстро, как и все мои блюда.

lazy placeholder
салат с тунцом, сельдереем и яблоком с домашним майонезом Рецепт этого салата из тунца мне дала моя подруга, которая попробовала его где-то, а затем долго подбирала ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.

Этот салата из тунца предполагает приготовление его из консервированного тунца.

Можно взять тунца в масле или тунца в собственном соку.

Наверняка можно приготовить этот салат с сельдереем и из свежего тунца, но сегодня мы будем готовить наш салат из консервов тунца.

Салат с тунцом и яблоком чрезвычайно простой, вкусный, легкий и диетический.

Источник

Tags: , , , , , , ,