рецепт салата с куриной грудкой и свежим огурцом

admin

Салат из куриной грудки и огурцов — 10 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.

Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.

1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами

salat kurinayagrudka ogurez

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:

1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.

20190519 200024

20190519 201615

3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

20190519 202658

4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.

20190519 203317

Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!

Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке

2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

salat italyanskiy

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

salat kurinayagrudka ogurez1

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот

4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

salat kuriniy s chernoslivom

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Читайте также:  кексы рецепты с кремом сверху

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами

salat kurinayagrudka ogurez2

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.

3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!

Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую

6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом

salat kurinayagrudka ogurez3

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.

2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.

3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.

Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!

Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат

7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

salat kurinayagrudka ogurez4

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком

salat kurinayagrudka ogurez5

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:

1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.

3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся

9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

salat kurinayagrudka ogurez6

Список необходимых ингредиентов:

Читайте также:  горький кабачок как убрать горечь

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

salat kurinayagrudka ogurez7

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Источник

Салат из куриной грудки и свежих огурцов: простой и очень вкусный

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться интересными рецептами закусок с отварной куриной грудкой. Они подходят как для будней, так и для праздничных дней.

В представленных вариантах, закуска готовится со свежими огурцами, но вы можете поэкспериментировать, и сделать с кислыми. Это как вариант для зимних праздников, когда не у всех есть возможность купить свежие тепличные овощи.

Мне, например, очень нравится салат из куриной печени с солеными огурцами. Но из куриного мяса более сытнее и вкуснее, я часто совмещаю курицу и ананасы, в результате получается шикарная закуска.

Но со свежим огурцом блюдо приобретает тонкий вкус и необычайную приятную свежесть. Просто освежающий овощной вкус.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты:

Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B8 1

Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.

Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B81

Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B82

Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.

%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83

На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.

Читайте также:  как приготовить бисквит для торта без миксера

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B83

Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет. Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B85

Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.

Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B86

Вот мы уже дегустируем блюдо, решила сделать фото салата с куриной грудкой и свежих огурцов, как оно все выглядит внутри. Все слои просматриваются. Смотрится ярко и красиво. И по вкусу насыщенный, овощной с мясом и сытными компонентами. Достаточно интересный вкус.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B87

Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%BC %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты:

Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.

kurinoe file porezannoe kubikami otvarnoe

Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.

Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.

chernosliv narezannyj kusochkami

Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.

ogurcy narezannye kubikom svezhie

Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.

tverdyj syr kubikami

Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.

otvarnoe yajco porezannoe kubikami

Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.

salat s majonezom s kuricej ogurcom

Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.

salat s kuricej i chernoslivom

Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом

Этот салат не заправляется майонезом или сметаной, он заправляется растительным маслом, солью, и черным молотым перцем. Готовится проще простого. Он нравится всем, если хотите посытнее, то заправку можно сделать майонезную, добавив зубчик чеснока выдавленный через пресс.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Ингредиенты:

Нарежьте капусту соломкой. Можно немного помять, чтобы она стала мягче. Высыпьте в миску кукурузу консервированную. Предварительно слейте маринад. Поместите капусту, нарежьте зелень.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B

Отварите филе, пробуем его проткнув острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит оно готово. Можно заменить на окорочок или бедро. Остудите и нарежьте кусочками. Мясо вы можете отварить заранее.

Если у вас есть свежий огурчик, то можно мелко покрошить и его.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Солим и перчим, вливаем растительное масло, перемешиваем. Обязательно пробуем, и подаем к столу. Отличные варианты для будней и праздников. Вы можете выбрать любой вариант. И попробовать эти интересные рецепты салата из куриного филе и свежего огурца. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Куриная грудка очень хороша в салатах. Как-то ни варить ни жарить с чем либо я ее особо не люблю. А в салатах прекрасное сочетание с овощами и как-то не такой сухой она кажется

Источник

Tags: , , , , , , ,