рецепт салата с куриными желудками и маринованным луком

admin

Салат из куриных желудков – 7 рецептов

Если привычные салаты надоели, если нужно сидеть на диете, но очень трудно отказывать себе во вкусненьком, если хочется удивить знакомых оригинальным рецептом – во всех этих случаях стоит выбрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильного приготовления.

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

Ингредиенты:

001 131

Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Салат с корейской морковью

Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.

Ингредиенты:

009 54

004 48

002 118

Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.

Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.

Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

003 112

Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

Совет! Указанная в рецепте норма жгучего красного перца – минимум, который можно увеличивать в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на последнем этапе готовки.

Сытная закуска с омлетом

Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

Ингредиенты:

009 37

008 69

004 102

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

005 104

Салат с куриными копчеными желудками

Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.

Ингредиенты:

avocado 9 e1534448027450

013 4

006 99

Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.

Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.

Нежный салат с соевым соусом

Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

Читайте также:  как вы относитесь к рыбам

Ингредиенты:

007 88

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Источник

Салат из маринованных куриных желудков

image large 4787612b7ac9a005430239719 30239719 image middle 4787612b7ac9a005430239719 30239721

image small tmpavatar80375 18837979

Как приготовить салат из маринованных куриных желудков

Пошаговое описание рецепта

image large 1154612b7ae748c0d30239707 30239708

1. В подсоленной воде отварить желудочки – 1,5 часа. Затем даём остыть и нарезаем соломкой.

image large 8628612b7b06c759e30239709 30239709

2. Лук нарезаем полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем на 30мин.

image large 3764612b7b23376f530239710 30239711

3. Мелко нарезаем укроп и чеснок.

image large 4003612b7b3f4fae230239712 30239712

4. Добавляем к желудкам, перемешиваем.

image large 6835612b7b755c44730239713 30239714

5. С лука сливаем уксус и отправляем к другим продуктам.

image large 5137612b7b90f2be830239715 30239715

6. Также добавляем соевый соус, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

image large 2341612b7ba9725ba30239716 30239717

7. Оставляем мариноваться от 2 до 12 часов. (Чем дольше, тем лучше маринад впитается в продукты, что даст более глубокий вкус).

Источник

8 рецептов салата из куриных желудков

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Салат из куриных желудков и грибов

org8

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Opera Snimok 2018 12 12 190507 pic.rutube.ru

Для него нужны следующие компоненты:

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

kurinye jeludki po koreiski 1505112806 21 og

Opera Snimok 2018 12 12 190823 supy.guru

r48700

Поэтапное создание блюда:

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Opera Snimok 2018 12 12 192430 cdn.mycrafts.ru

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Opera Snimok 2018 12 12 192840 www.koolinar.ru

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Opera Snimok 2018 12 12 193145 bientasty.ru

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Opera Snimok 2018 12 12 193759 fraumarta.ru

Компоненты для салата:

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Opera Snimok 2018 12 12 195040 nyamkin.ru

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Источник

Салат с куриными желудками

Как правильно готовить салат

Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.

Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.

Читайте также:  говяжья печень как приготовить на сковороде с луком и картошкой рецепт

Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.

Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.

Салат из куриных желудков по корейски

Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.

Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.

Для готовки потребуются такие компоненты:

Технология кулинарного процесса:

Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.

Салат с маринованным луком и желудочками

Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.

Список компонентов:

Особенности готовки простой закуски:

Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

Салат с куриными желудками и огурцами

Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.

Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.

Ингредиенты для готовки:

Алгоритм приготовления салата:

В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.

Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.

Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.

Перечень продуктов для готовки:

Основные шаги кулинарного процесса:

Рекомендовано кушать данный салат именно в теплом виде, а не охлажденном.

Салат с куриными желудками и орехами

Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.

Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:

Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.

Источник

Рецепты Салат из куриных желудков

www.koolinar.ru 43957

Салат «Фальшивый язык»

500гр. куриных желудков

Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.

www.koolinar.ru 136627

Салат из куриных желудков

куриные желудки, 500 грамм

Салат из куриных желудков,луком и морковью украсить любой праздничный стол. Готовится быстро и легко.

povarenok.ru 8567

Салат из куриных желудочков с орехами

Желудки промыть, очистить от желтой пленки и жира.

Отварить их в подсоленной воде 40 минут после закипания.

Готовые желудки охладить, мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

povar.ru 9775

Салат из куриных желудков

Куриные желудки хорошенько промываем, кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне полтора часа. Готовые куриные желудки нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны отварить до готовности (5 минут в кипящей воде), нарезать на небольшие кусочки.

eda.ru 49566

Салат с куриными желудочками и морковью

Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками (я варю желудки в скороварке 30 минут, а в обычной кастрюле — примерно полтора часа).

Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).

Читайте также:  готовим дома мисо суп

eda.ru 50838

Салат с куриными желудками и фасолью

Замачиваем фасоль не менее чем на 4 часа.

Варим фасоль около часа в подсоленной воде.

Варим куриные желудки около часа в подсоленной воде.

povarenok.ru 61001

Салат из куриных желудочков

Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.

Яйца отвариваем и крупно режем.

povarenok.ru 27474

Теплый салат из куриных желудков

Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить.

Остудить и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

www.koolinar.ru 48700

Теплый салат из куриных желудков

2 средних луковицы

0,5 кг куриных желудков

Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить.

Остудить и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

povarenok.ru 35018

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным ж.

povarenok.ru 90045

Салат из куриных желудочков по корейски

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

povar.ru 40841

Хе из куриных желудков по-корейски

Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.

Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.

povar.ru 61252

Салат из куриных желудочков

1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.

2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно.

povarenok.ru 99505

Салат из куриных желудков по-восточному

Куриные желудки отварить

Морковь натереть на терке для корейской моркови

Болгарский перец нашинковать полосками

Лук нарезать полукольцами

Отправить на сковороду с растительным маслом

Когда лук станет прозрачным, добавить кунжутное семя.

povar.ru 10364

Куриные желудки в мультиварке

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк.

povarenok.ru 17131

Салат с куриными желудками «Открытие 2006»

Отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды + 2 ст. ложки соли+морковь+лук+пер ец+лавровый лист).

Остудить желудки, не вынимая из жидкости.

В емкость слоями выложить:

— огурец (100 гр), нарезанный соломкой + чуть-чуть майонеза

— желудки нарезать соломкой (я режу ножницами).

povarenok.ru 39061

Салат из куриных желудочков по-корейски

Перец красный жгучий

Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.

Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.

povarenok.ru 43065

Острый салат из куриных желудочков

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.

Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.

Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для коре.

povarenok.ru 115939

Картофельный салат с куриными желудками

Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и мне так больше нравится. Нарезать готовые желудки.

Картофель так же заранее отварить в мундире и очисти.

povar.ru 44712

Куриные желудки по-корейски с морковью

1. Желудки чистим от пленки, тщательно промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности. Затем остужаем их. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в миску, заливаем водой и добавляем 1 столовую ложку уксуса, оставляем на 10-15 минут. Тем временем чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками, можно любой формы.

Источник

Tags: , , , , , , ,