рецепт салата с листьями свеклы

admin

Рецепты Салат со свекольной ботвой

povar.ru 33069

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы

Подготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.

Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

На тарелочку укладываем свекольную ботву.

povarenok.ru 29759

Горячий салат из свекольной ботвы

Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут

Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук

Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин.

eda.ru 21841

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой

Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок.

Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке.

Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

eda.ru 92841

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Рукколу и свекольные листья порвать руками.

Спаржу, маленький цикорий, половину длинного огурца и сырую тыкву нарезать.

Кинзу и базилик мелко нарезать.

eda.ru 49520

Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску.

Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm).

www.gastronom.ru 8139

Салат со свекольной ботвой

имбирь молотый – 2 ч. л.

красная луковица – 1 шт.

огурец малосольный – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

масло растительное – 150 мл

свекла с ботвой – 3 шт.

Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.

www.gastronom.ru 6303

Салат из свекольной ботвы с орехами

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

свекольная ботва – от 3 молодых свекол

масло растительное – 3 ст. л.

грецкие орехи – 0,3 стакана

лук репчатый – 1 луковица

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

www.koolinar.ru 95155

Салат из свекольной ботвы с орехами

грецкие орехи 0,3 стакана

свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок

петрушка свежая нарезанная 4 веточки

оливковое масло 3 ст. л.

Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крупную крошку.

www.gastronom.ru 2327

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

1 красный сладкий перец

4 черенка свекольной ботвы

2 небольшие морковки

1 зеленый сладкий перец

1 ч. л. перца с лимонным ароматом

оливковое масло – 3 ст. л.

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

www.koolinar.ru 79793

Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой

растительное масло 2 ст л

свекольная ботва 500г

соль перец красный черный

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке.

Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в разогретой до 200гр духовке 30 минут.

povarenok.ru 132918

Острый салат с жареной свекольной ботвой

В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом.

Овощи очистить, промыть и обсушить.

Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску.

Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до л.

www.koolinar.ru 69821

Свекольные листья (свекольная ботва)

Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.

povar.ru 9539

Свекольный салат с мандаринами

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на.

eda.ru 28969

Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.

Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать свекольные листья.

www.gastronom.ru 1599

Салат со свекольным мармеладом

соль мелкая морская

лук репчатый – 1 маленькая луковица

Несколько видов салатных листьев

2 стебля сельдерея

0,3 ч. л. красного острого перца

0,25 стакана белого сухого вина

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить мор.

eda.ru 16224

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).

Читайте также:  рецепт консервирования огурцов с помидорами в одной банке на зиму без стерилизации

povar.ru 33074

Сыроедческий салат из свеклы

Подготовим необходимые для салата ингредиенты.

Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.

Кориандр нужно немного растереть в ступе.

В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.

www.koolinar.ru 65379

Свекольные кулечки с творожной начинкой

соль перец по вкусу.

2. картофелины среднего размера

2. небольших свежих огурца

1. Большая свекла с ботвой

горсть маслин без косточек

2 ст. л. растительного масла

От свеклы отделить ботву,промыть ее и положить в миску с холодной водой.

Свеклу отварить в мундире до готовности,дать полностью остыть.

Отдельно отварить картофель в мундире,дать остыть.

Пока варятся свекла и картофель приготовить начинку.

Чеснок измельчить,укроп мелко нарезать.

Так же мелко нарезать один черешок свекольной ботвы.

Перемешать творог с чесноком,укро.

www.gastronom.ru 8841

Свекольные кулечки с творожной начинкой

маслины без косточек – горсть

масло растительное – 2 ст. л.

большая свекла с ботвой – 1 шт

огурцы свежие – 2 шт

картофель среднего размера – 2 шт

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной бо.

povarenok.ru 78027

Паста с кальмарами и ботвой

Источник

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

Свекла – это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий. Чтобы тебе не пришлось тратить время на выбор блюд, мы уже нашли сразу 20 рецептов салатов из свеклы!

1. Салат со свеклой и курицей

Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.

2. Салат со свеклой и говядиной

Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.

3. Салат со свеклой и свининой

Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.

4. Салат со свеклой и индейкой

Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.

Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.

5. Салат со свеклой и печенью

Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовsalaty na den rozhdeniya recepty 1292 0

6. Салат со свеклой и креветками

Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.

Тебе понадобится: 120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.

Приготовление: Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

7. Салат со свеклой и гранатом

Изысканная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.

8. Салат со свеклой и черносливом

Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.

Читайте также:  как приготовить треску на гриле дома электрическом

Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.

9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками

Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!

Тебе понадобится: 100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.

10. Салат со свеклой и апельсинами

Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовnovogodnie salaty recepty foto 1273 0

11. Салат со свеклой и красной капустой

Интересное сочетание обычных ингредиентов!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.

12. Салат со свеклой и рисом

Очень простой, но довольно оригинальный салат.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.

13. Салат со свеклой и квашеной капустой

При всей банальности он получается вкусным и ярким.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.

14. Салат со свеклой и красной рыбой

Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.

Тебе понадобится: 1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.

15. Салат со свеклой, киви и фетой

Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусovoshchnye salaty recepty 1217 0

16. Салат со свеклой и творогом

В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».

Тебе понадобится: 150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.

17. Салат со свеклой и баклажанами

Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.

18. Салат со свеклой и кукурузой

Настоящее буйство красок на твоем столе.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.

19. Салат со свеклой и чечевицей

Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.

20. Салат со свеклой и редисом

Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Никогда не выбрасываю листья свеклы. Готовлю из них энергетический салат или просто жарю с чесноком

1701258

А вы знали, что листья свеклы можно употреблять в пищу? Большинство итальянцев для приготовления многих блюд используют листья свеклы Мангольд. Ботва стоит немного дороже, чем плоды свеклы, однако и польза при этом тоже больше. В ней содержится большое количество витаминов, в частности, К, А и Е, и микроэлементов, например, натрия, магния, калия и железа. Кроме того, листья свеклы укрепляют иммунитет и способствуют активному росту детей.

Читайте также:  как лучше приготовить скумбрию на мангале на решетке

1701260

Польза зелени

Во многих ресторанах шеф-повара готовят из листьев свеклы салаты. Они особенно полезны в период весеннего авитаминоза, ведь в листьях содержится много аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, каротиноидов. Подходят такие салаты и для питания людей с диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью и даже повышенным артериальным давлением

Это листья используют в холодных закусках, салатах, супах, борщах. Готовят так же, как и шпинат. Вариантов приготовления ботвы свеклы очень много. Рассмотрим несколько вариантов приготовления свекольного листьев.

Рецепт энергетического салата из свекольных листьев

Для приготовления вам понадобится:

Салат готов. Вместо уксуса вы можете использовать сок лимона или лайма.

Обжаренные веточки свеклы

Листья свеклы могут стать основой закуски.

Для приготовления блюда вам понадобится:

1701257

По желанию можно добавить соль, перец и любые пряности, чтобы довести вкус до совершенства.

Вы можете заменить шпинат листьями свеклы. Они ничем ему не уступают.

Источник

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы

Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она содержит больше ценных веществ и витаминов.

Читайте также

Салат из молодой свекольной ботвы с редисом и зеленью

Салат из молодой свекольной ботвы с редисом и зеленью КомпонентыМолодая свекольная ботва – 300 г Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Редис – 100 г Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСвекольную

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: 200 г свекольной ботвы, 50 г сметаны, зелень укропа, соль.Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отваривать 2–3 минуты в подсоленной воде. Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями свеклы.

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой ИнгредиентыСвекольная ботва от 3 молодых свекол, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана миндаля, 4 веточки укропа, 1 чайные ложка аджики или острого кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияБотву

Салат из редиса, молодой свекольной ботвы и зелени

Салат из редиса, молодой свекольной ботвы и зелени КомпонентыМолодая свекольная ботва – 150 гЗелень укропа и петрушки – по 1 пучкуРедис – 300 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвекольную ботву и

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Салат из свекольной ботвы в томатном соусе

Салат из свекольной ботвы в томатном соусе Молодую ботву свеклы мелко нарезаем, солим и перчим. Заправляем смесью растительного масла с соусом.Состав: 120 г ботвы свеклы; 30 г растительного масла; 20 г томатного соуса; соль, перец по

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ 1 кг свекольной ботвы промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г промятого щавеля и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с

Салат из свекольной ботвы с кефиром

Салат из свекольной ботвы с кефиром Ингредиенты1 пучок ботвы молодой свеклы, 100 мл кефира, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияСвекольную ботву

Бора н и из свекольной ботвы

Бора н и из свекольной ботвы На 250 г свекольной ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить

Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы Свекольная ботва 400 гГрецкие орехи очищенные 150 гЧеснок 4 зубчикаКинза 60 гУксус 50 млОстрый красный перец 2 гМацони 100 гСольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалБотву промыть и отварить в подсоленной воде (около 10 минут). Воду хорошо

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой

Салат из свекольной ботвы с орехами и аджикой Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: свекольная ботва от трех молодых свекол, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана миндаля, 4 веточки зелени укропа, 1 ч. ложка аджики или острого кетчупа, 3

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 100 г, зеленый салат – 30 г, петрушка, укроп, растительное масло – 1 ст. л., яйцо – 1 шт. Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко

Источник

Tags: , , , , , , ,