рецепт салата с мясом и яйцом

admin

Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Средняя 15 мин. 2 порц.

1 10 9

Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.

Салат с отварной говядиной и соленым огурцом

Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.

1 1 6 1

1 1 1 1

1 1 2 1

1 1 3 1

1 1 4 1

1 1 5 1

1 1 6 1

Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут. 1 2 1 1

2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым. 1 2 2 1

3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами. 1 2 3 1

4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом. 1 2 4 1

5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука. 1 2 5 1

6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут. 1 2 6 1

7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита! 1 2 7 1

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат. 1 3 1 1

2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой. 1 3 2 1

3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками. 1 3 3 1

Читайте также:  рецепт на латыни амитриптилин таблетки

4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку. 1 3 4 1

5. Фасоль процеживают и промывают. 1 3 5 1

6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи. 1 3 6 1

7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели. 1 3 7 1

8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь! 1 3 8 1

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой. 1 4 1 1

2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком. 1 4 2 1

3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки. 1 4 3 1

4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком. 1 4 4 1

5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза. 1 4 5 1

6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки. 1 4 6 1

7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью. 1 4 7 1

Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось. 1 5 1 1

2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. 1 5 2 1

3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью. 1 5 3 1

4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться. 1 5 4 1

5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью. 1 5 5 1

Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком

Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке. 1 6 1 1

Читайте также:  как приготовить утку в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово

2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут. 1 6 2 1

3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко. 1 6 3 1

4. Сыр превращают в мелкую стружку. 1 6 4 1

5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза. 1 6 5 1

6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом. 1 6 6 1

7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово! 1 6 7 1

Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца

При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут. 1 7 1 1

2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера. 1 7 2 1

3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками. 1 7 3 1

4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой. 1 7 4 1

5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде. 1 7 5 1

6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают. 1 7 6 1

Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?

Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать. 1 8 1 1

2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы. 1 8 2 1

3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут. 1 8 3 1

4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 1 8 4 1

5. Из лайма выжимают сок. 1 8 5 1

6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты. 1 8 6 1

7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку. 1 8 7

Читайте также:  как правильно пишется овес

8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим. 1 8 8

9. Листочки кинзы нарезают очень мелко. 1 8 9

10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке. 1 8 10

11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово! 1 8 11

Простой салат с говядиной и корейской морковью

Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком. 1 9 1 1

2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса. 1 9 2 1

3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом. 1 9 3 1

4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука. 1 9 4 1

5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой. 1 9 5

6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор. 1 9 6

7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита! 1 9 7

Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками. 1 10 1 1

2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца. 1 10 2 1

3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи. 1 10 3 1

4. Чеснок рубят или пропускают через пресс. 1 10 4

5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами. 1 10 5

6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат. 1 10 6

7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат. 1 10 7

8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью. 1 10 8

9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната. 1 10 9

Источник

Tags: , , , , , , ,