рецепт салата с огурцами и горчицей на зиму рецепты

admin

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

salat iz ogurtsov s gorchitsey na zimu

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

7 32

2 41

3 42

4 41

5 43

6 37

7 32

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

1 41

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.

2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.

3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.

4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.

5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.

6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.

7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

2 42

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.

2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.

3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.

4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.

5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.

6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

3 43

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.

2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.

4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.

6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.

7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.

8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

4 42

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.

3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.

4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.

5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.

6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.

7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

5 44

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Читайте также:  каждое утро хозяйка выносила утятам полную тарелку рубленых яиц задания

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.

4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.

5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.

6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.

7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.

8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

6 38

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.

2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.

3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.

4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.

5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.

6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.

7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.

8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

7 33

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.

2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.

4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.

5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.

6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.

7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

Источник

Салат из огурцов с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Сезон спелых огурцов открыт. Тема заготовок из них очень актуальна. Самые красивые и аккуратные, непременно, отправятся в банки целиком. А вот переросшие и невидные обычно не идут для цельного консервирования. Из них получаются вкусные салаты на зиму.

2og 3

Сегодня я предлагаю вам заготовить вкусных салатов из огурцов на зиму с горчицей. Она отлично сочетается с этими заготовками. Съесть такие салаты приятно в любое время года, подав к обеду или закусив им в кругу друзей.

Как приготовить салат из огурцов на зиму с сухой горчицей без стерилизации

Огурцы получаются очень вкусными, остренькими, с пикантным хрустом. На вкус немного напоминают огурцы по-корейски. Приготовить совсем несложно. Все ингредиенты доступны. Особенно в пору спелых огурцов. Рекомендую заготовить побольше такого салата. Ведь он съедается просто молниеносно.

1got

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вы можете брать для этого блюда не только аккуратные и ровные огурцы. Подойдут и большие, перезрелые. Помыть их и обязательно обсушить от влаги. Срезать кончики.

2og 4

2.Форма нарезки не так важна. В зависимости от размера овощей, измельчать их можно кружочками, полу или четверть пластинками или даже брусочками. Главное, чтобы они не были слишком тонкими.

3.В другую посуду всыпать горчицу, соль и сахарный песок. Влить уксус, масло. Добавить перец, красный и черный. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Если такого нет под рукой, можно воспользоваться теркой или мелко нарубить зубчики ножом. Все это перемешиваем между собой до однородного состояния.

3per

4.Теперь нужно поместить огурцы в эмалированный тазик или кастрюлю, в которой в дальнейшем и планируете варить салат. Залить подготовленной массой. Если посуда небольшая, то удобнее делать это небольшими порциями. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить в таком виде на пару часов. За это время раза 4 нужно перемешать. Масса немного осядет, огурчики выделят сок.

Этот салат можно есть уже после маринования. Это уже очень вкусно. Так что я иногда делаю его просто так, к ужину, без варки.

5.Настоявшиеся огурцы поставить на плиту. После того, как масса закипит, проварить ее нужно примерно 3 минуты. Не нужно переваривать их, ведь они должны остаться хрустящими. Банки к моменту снятия с плиты, должны быть уже простерилизованными, крышки тоже.

Читайте также:  как приготовить в микроволновке мясо по французски

6.Разложить равномерно огурцы и маринад по банкам. Закатать и перевернуть вниз крышками. Укутать чем-нибудь и оставить на день. Хранить затем их нужно в прохладном месте.

Салат из резаных огурцов с зерновой горчицей на зиму без варки

Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Хрустящие, в меру острые и ароматные огурцы поразят всех. Советую приготовить и вам. Если в вашей семье любят заготовки из огурцов, то эта наверняка понравится всем!

1og 1

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы в этом рецепте вы можете использовать любые. Даже перезрелые и неровные. Ведь мы все равно будем нарезать их. Старательно их помыть, удаляя все загрязнения. Срезать кончики. Выбирайте те плоды, которые не горькие.

2.Нарезать их брусочками небольшого размера. Главное, чтобы их можно было без усилий разложить по баночкам и потом удобно есть.

2pere

3.Поместить в миску. Чеснок очистить и натереть теркой. Можно пропустить в прессе или мелко нарезать. Сюда же насыпать весь песок и соль. Добавить горчицу, меленый перец. Теперь осталось только влить масло с уксусом. Все старательно вымешать, руками или лопаточкой. Нужно, чтобы каждый кусочек был в маринаде.

4.В таком виде оставить тазик с огурцами на столе, часа на 2 или 3. За это время нужно размешать еще пару раз, чтобы овощи промариновались равномерно. За это время выделится много влаги, а сами огурцы немного «осядут».

3raz 1

5.По стерилизованным банкам плотно разложить огурцы. Только после этого можно заливать их соком из миски, где они мариновались. Прикрыть чистыми крышками, но не закручивать их.

6.Дно широкой кастрюли выстелить хлопковой тканью. Залить прохладной водой. Погрузить сюда банки. По необходимости, долить воды. Банки должны быть в воде примерно на 2/3. Включить нагрев и, после вскипания, на средней мощности кипятить 20 минут.

4zak

7.Банки после этого нужно плотно укупорить. Затем перевернуть крышками вверх. Проверить, не просачивается ли рассол. Укрыть теплым одеялом или другой тканью. Оставить примерно на день, пока содержимое полностью не остынет.

Рецепт очень вкусного салата — огурцы по-корейски с сухой горчицей на зиму

Любителям острого посвящается этот рецепт. Такие огурцы улетают со стола мгновенно. Я всегда консервирую такого салата побольше, ведь его никогда не бывает много.

1og 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Помыть огурцы и обсушить их от воды. Необязательно подбирать аккуратные овощи, сюда подойдут и «некрасивые», переросшие. Удалить хвостики.

2og 5

2.Нарезать огурцы сначала вдоль, а затем поперек, на удлиненные брусочки. Это зависит от их размера в целом виде. По желанию, можно измельчить их кружочками. Это уже дело вкуса.

3.Чеснок очистить и каждую дольку пропустить через пресс. Можно заменить это теркой или просто мелко нарубить с помощью ножа. Сахарный песок, соль, масло постное, уксус, отправить к огурцам и чесноку. Стакан для их измерения использовать один или несколько одинаковых, стандартного размера. Добавить перец, желательно свежемелёный и горчицу в виде порошка.

3zam

4.Все старательно размешать. Огурцы должны быть равномерно в маринаде. Оставить в таком виде, в тепле, примерно на 6 часов или даже на ночь. За это время они выделят максимальное количество сока. Несколько раз, во время настаивания, их нужно размешивать.

5.Банки промыть, сполоснуть и отправить на стерилизацию. Я обычно ставлю их в холодную духовую печь и включаю нагрев до 180 градусов. Держу их там минут 15. Крышки кипячу отдельно или просто заливаю кипятком минут на 10.

6.Разложить по банкам сначала огурцы, плотно. Затем разлить равномерно сок. Прикрыть неплотно крышками. Поставить их в кастрюлю и залить водой на 2/3 банок. После вскипания простерилизовать на небольшом огне 40 минут. Затем закупорить плотно и установить на столе дном вверх. Лучше поставить их крышкой на бумажную салфетку, чтобы заметить, если сок протекает. Укутать пледом и оставить на 12 часов, до полного остывания.

Самые вкусные огурцы по-корейски с морковью и горчицей на зиму

Очень оригинальный, яркий и вкусный салат. Прекрасно впишется в атмосферу уютного семейного ужина или шумной вечеринки. Оторваться просто невозможно – вкусно и на вид, и на зуб! Обязательно попробуйте.

1og 3

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы, как и для любого другого салата на зиму, можно брать и перезрелые. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Нарезать можно, как вам удобно. Например, брусочками среднего размера. Маленькие плоды можно нарезать на 4 части вдоль, а затем напополам поперек. Ну или колечками.

2nar 1

2.Морковь почистить. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею. За неимением такой, можно нарезать соломкой или натереть обычной теркой.

3.Соединить овощи в одной миске. Влить сюда жидкие составляющие – уксус и масло. Всыпать сухие – соль, приправа, горчица, сахарный песок. Чеснок очистить, пропустить прессом прямо в общую посуду.

3zap

4.Все старательно размешать. Качественней и удобней сделать это руками. Оставить в таком виде, прямо на столе, примерно на 3 часа. Овощи должны уменьшиться в размере и отдать свой сок. Через 1-2 часа настаивания можно накрыть блюдцем и установить сверху груз. Так овощи лучше промаринуются.

Читайте также:  рецепт маринованных кабачков как в магазине в ссср

5.Подготовить банки. Их нужно старательно промыть, в растворе соды. Затем не менее старательно сполоснуть и сбрызнуть лишнюю воду. По ним плотно разложить огурцы с морковью. Когда все овощи будут в банках, разлить равномерно оставшийся сок. В каждую банку влить по чайной ложки уксуса. Как вариант, можно использовать винный или яблочный.

4kip

6.На дно широкой кастрюли постелить полотенце или салфетку. Поставить на нее банки. Сверху неплотно прикрыть прокипяченными заранее крышками. Закручивать или закатывать их на этом этапе нельзя! Залить кастрюлю водой, по плечики банок.

7.Включить нагрев. После того, как вода вскипит, на небольшой мощности простерилизовать салат в банках 15 минут.

8.Теперь можно закупоривать банки. Перевернуть на крышки и оставить «под шубой» на один день.

Видео рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с горчицей

Еще один простой рецепт очень вкусных огурцов на зиму с добавлением горчицы. Готовится совсем не сложно. Автор ролика все подробно расскажет и даже покажет!

Пожалуй, в каждом погребе с лета по самую осень появляются все новые и новые баночки заготовок из огурцов. А под зиму они начинают активно «исчезать». Салаты из огурцов никогда не застаиваются долго – уходят со стола в два счета!

Надеюсь, вам пригодятся сегодняшние рецепты и зимой вы будете благодарны сами себе, что заготовили такие вкусные салаты. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Салат из огурцов с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты

salat iz ogurtsov na zimu s gorchitsej retsepty minСалат из огурцов с горчицей давно уже стал нашим национальным достоянием и традиционной заготовкой на зиму. Без него немыслимо любое застолье, это великолепное дополнение к картошечке на ужин. Огурчики заготавливают все, кому не лень, но когда их много, очень хочется сделать консервацию оригинально, не так, как у всех. Огуречный салат с добавлением горчицы – великолепная закуска на все случаи жизни.

Его легко сделать, важно лишь не ошибиться с рецептом и правильно выполнить технологию консервирования. Ароматный, чрезвычайно аппетитный, с легкой кислинкой, он поразит вас гармоничностью вкуса и понравится всем, без исключения, домочадцам. Удивительно то, что используя практически одни и те же ингредиенты, но делая разную горчичную заправку, на выходе вы получите совершенно разные закуски.

Салат из огурцов с горчицей на зиму – простой рецепт

Что хорошо, на приготовление салата можно использовать любые огурчики, даже переросшие.

По желанию можно добавить любую зелень.

salat iz ogurtsov s gorchitsej retsepty min

Помойте овощи, отберите порченые и вялые.

1 min 11

Порежьте кружочками. Крупные экземпляры поделите на полукольца. Из личного опыта знаю, что нарезать слишком тонко не стоит, колечки после термической обработки получатся очень тонкими.

2 min 12

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

3 min 12

Засыпьте в ёмкость соль с сахаром.

4 min 12

Добавьте горчицу, готовую или семенами.

5 min 12

Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте на кухонном столе настаиваться примерно на 2-3 часа.

6 min 12

За это время овощи пустят довольно большое количество сока. Поставьте кастрюлю на плиту. Прогревайте на среднем огне примерно полчаса. Незадолго до окончания варки влейте уксус.

7 min 11

За это время пару раз перемешайте салат, но часто нет необходимости. Когда все огуречные кружочки поменяют свой цвет, выключайте закуску. Но перед этим обязательно попробуйте огурчик, возможно, придется добавить немного соли (на ваш вкус). В данном случае поварите еще пару минут.

8 min 11

Разложите закуску по банкам. Укупорьте любым способом – под ключ или винтовую крышку.

9 min 9

Дайте остыть под теплым одеялом и унесите в холод для хранения на зиму.

10 min 8

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

На первый взгляд простейшая закуска уйдет на «ура». О вкусе ничего не скажу, пусть будет секретом – заготавливайте, пробуйте и нахваливайте.

kak zagotovit salat iz ogurtsov s gorchitsej min

Очень вкусный салат с горчицей по-французски

Не думаю, что француженки занимаются заготовками на зиму. название закуски произошло, скорее, благодаря присутствию в рецепте французской горчицы зернами. Однако, обратить внимание на салат стоит, поскольку огурчики выходят чуть сладкими и очень хрустящими. Для консервации берите маленькие огурчики.

salat iz ogurtsov s gorchitsej min

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

Быстрый рецепт, который оценят занятые хозяюшки, поскольку не придется дожидаться, когда овощи пустят сок.

salat iz ogurtsov min

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

Следующая вариация для любителей острых закусок, берите на заметку.

ogurechnyj salat s gorchitsej min

Салат с горчичной заливкой

Пополните вашу копилку рецептов еще одним довольно острым огуречным салатом в горчичной заливке.

salat min

Вкусный рецепт салата «Финский» с перцем

Фишка рецепта в добавлении сладкого перца, и это очень удачная дополнение, благодаря которому вкус приобретет легкую «перчинку». По желанию можно добавить помидоры.

11 min 7

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью

От морковки салат получит сладость, горчица придаст остроту, а вместе – неповторимый вкус.

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

Потратив немного времени вы ни на секунду не пожалеете об этом. Что важно, стерилизации закуска не требует, но стоит всю зиму, сохранив и свежесть, и вкусовые качества.

Как заготовить на зиму:

Видео-рецепт: огуречный салат

Хорош и к праздничному столу и будничной трапезе. Начинающим хозяйкам будет интересно посмотреть, как делают заготовку опытные мастерицы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из огурцов с горчицей.

Источник

Tags: , , , , , , ,