рецепт салата с печенью и солеными огурцами жареным луком и морковью

admin

Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

6 124

Говяжья печень – один из самых вкусных, а главное – полезных субпродуктов, из которого можно с легкостью приготовить множество блюд, однако, сегодня мы остановимся на рецептах приготовления холодных закусок – салатов. При сочетании печени с различными овощами и заправкой, получаются кушанья с очень насыщенным вкусом и ароматом. Порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.

Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью

Готовим полезный и очень вкусный салат из отварной говяжьей печени и овощей. Такое кушанье подарит вам чувство насыщения на долгие часы, а процесс приготовления не займет много времени, если субпродукт отварить и остудить предварительно.

9 51

1 147

2 147

3 147

4 148

5 144

6 121

7 90

8 75

9 51

Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами

Печень – это не только очень полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно, если приготовить из него пикантный салат с добавлением маринованных огурчиков и отварных яиц под заправкой из майонеза.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, морковку и печенку отвариваем в отдельной посуде до готовности, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. 1 148

Шаг 2. Отваренные ингредиенты остужаем, яйца и морковь очищаем. 2 148

Шаг 3. Все ингредиенты измельчаем при помощи терки и приступаем к сборке салата: на дно плоского блюда выкладываем говяжью печень, смазываем майонезом. Все последующие слои заправляем аналогичным способом. 3 148

Шаг 4. После, слои идут в следующей очередности: огурцы, морковка, пассерованный лук, яичные белки и в последнюю очередь распределяем желтки для украшения. 4 149

Шаг 5. Убираем кушанье минимум на два часа в холодильную камеру для пропитки и только после, подаем к столу. 5 145

Шаг 6. Приятного аппетита! 6 122

Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью

Съев всего лишь одну порцию такого салата, можно с легкостью получить суточную дозу железа, благодаря говяжьей печенке и белка из фасоли. А эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для деток, а с готовкой справится даже школьник, особенно следуя пошаговому рецепту с фото.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на то время, которое указано на упаковке. 1 149

Шаг 2. Варим бобовую культуру в воде с небольшим количеством соли до мягкости. 2 149

Шаг 3. Говяжью печенку варим в отдельной кастрюле на протяжении получаса с момента закипания. 3 149

Шаг 4. Готовому субпродукту даем немного времени остыть и нарезаем тонкими брусками. 4 150

Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко рубим. 6 123

Шаг 7. Морковку, предварительно очищенную, трем на терке. 7 91

Шаг 8. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем луковые кусочки. 8 76

Шаг 9. В ту же посуду засыпаем натертую морковку и обжариваем овощи вместе до легкого румянца. 9 52

Шаг 10. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями согласно своим предпочтениям. 10 38

Шаг 11. Заправляем кушанье майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! 11 25

Салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Любые холодные закуски, приготовленные на основе отварной говяжьей печени, получаются невообразимо вкусными и полезными, однако, если дополнить такого рода салатик морковью по-корейски, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и приобретёт пикантные нотки.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов: говяжью печень можно заменить свиной, кефир – молоком, в случае недостающих компонентов. 1 150

Шаг 2. Печенку зачищаем от пленок и крупных жил, разрезаем на несколько кусочков и замачиваем в 400 миллилитрах кефира (сто миллилитров оставляем для заправки готового блюда) на два часа. 2 150

Шаг 3. По истечении времени отвариваем кусочки печени до готовности, слегка остужаем и натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем соломкой. 3 150

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле. 4 151

Шаг 5. В миске с высокими бортами смешиваем печень, лук, пикантную морковь и соленые огурцы – заливаем остатками кисломолочного продукта, подсаливаем и перемешиваем. 5 147

Шаг 6. Перекладываем салат в красивое блюдо, по желанию декорируем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита! 6 124

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками. 1 151

Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне. 2 151

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами. 3 151

Шаг 4. Морковь натираем на терке. 4 152

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем. 5 148

Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания. 6 125

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки. 7 92

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим. 8 77

Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами. 10 39

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем. 11 26

Шаг 12. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?

Этот салат станет «гвоздем» любого праздничного стола, благодаря своей эффектной подаче и насыщенному неповторимому вкусу! Гости наверняка будут вас просить поделиться рецептом, а ведь главный секрет заключается в говяжьей печени.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем кусочки говяжьей печени с двух сторон до румяной корочки. 1 152

Шаг 2. Репчатый лук мелко крошим и пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого румянца. 2 152

Читайте также:  как приготовить сосиски в томатном соусе

Шаг 3. В жаропрочную посуду с луковыми кусочками засыпаем половину морковки, измельченной при помощи терки, обжариваем вместе около двух минут. 3 152

Шаг 4. Отварные яйца и печенку нарезаем мелкими кубиками. 4 153

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все компоненты, включая консервированный горох, подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем. 5 149

Шаг 6. На плоскую тарелку выкладываем салат, имитируя форму ежика. 6 126

Шаг 7. Заостренный край смазываем майонезом, а оставшуюся часть посыпаем оставшейся морковкой. 7 93

Шаг 8. Маслинами делаем ежику глаза и носик, а черри будет исполнять «роль» грибочка. По бокам блюда раскладываем веточки свежего укропа. Приятного аппетита! 8 78

Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами

Приготовим сытный и простой в готовке салат из отварной говяжьей печени и маринованных грибов. Такое блюдо подарит вам чувство насыщения на долгие часы, поэтому он идеально подходит для полноценного обеда.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденную отварную печенку нарезаем тонкими брусочками. 1 153

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. 2 153

Шаг 3. В посуде с высокими бортиками смешиваем субпродукт, пассерованный лук и кусочки маринованных грибов. 3 153

Шаг 4. Вареное яйцо очищаем, мелко крошим и пересыпаем к остальным компонентам. 4 154

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и перцем согласно своим предпочтениям и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! 5 150

Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром

Любые слоеные салаты прекрасно подходят для подачи к праздничному столу, благодаря своему аккуратному и интересному внешнему виду. Салатик из говяжьей печени «приправленный» ароматным сыром, не является исключением!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовую печень натираем на крупной терке, предварительно зачистив ее от пленок и жил. После чего, измельченный субпродукт смешиваем с одним натертым яйцом. Выкладываем ½ часть печени ровным слоем на дно плоского блюда, промазываем майонезом. 1 154

Шаг 2. Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности, даем немного времени остыть и натираем на терке для морковки по-корейски – распределяем поверх мяса. 2 154

Шаг 3. Лук мелко рубим и пассеруем на масле, кладем на морковку и смазываем заправкой. 3 154

Шаг 4. Поверх заправки посыпаем оставшееся яйцо, которое необходимо измельчить при помощи терки либо мелко порубить. 4 155

Шаг 5. Завершаем сборку салата печенью, майонезом и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита! 5 151 6 127

Теплый салат с говяжьей печенью

Когда на готовку имеется совсем немного времени, а вкусно и сытно нужно накормить всю семью – однозначно готовим теплый салатик на основе говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и других полезных овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с отваривания субпродукта: готовим печень в подсоленной воде около 20-30 минут после закипания, после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть. 1 156

Шаг 2. Тем временем вскрываем баночку горошка, сливаем излишки жидкости и ½ часть пересыпаем в салатник. 2 156

Шаг 3. Максимально мелко нарезаем соленые либо маринованные огурчики. 3 156

Шаг 4. Пересыпаем к гороху. 4 157

Шаг 5. Лук и морковь очищаем от кожицы и произвольно измельчаем. 5 153

Шаг 6. На подсолнечном масле пассеруем лук до полупрозрачности и после засыпаем морковь – готовим овощи вместе до мягкости. 6 129

Шаг 7. Теплую печень режем тонкой соломкой. 7 94

Шаг 8. Добавляем к зеленым ингредиентам, обжаренные овощи и мясо. 8 79

Шаг 9. Заправляем кушанье майонезом, присаливаем и хорошенько перемешиваем. 9 54

Шаг 10. Раскладываем салат по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита! 10 40

Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком

Сочетание нежной говяжьей печени с пикантным маринованным лучком – это беспроигрышный вариант, который наверняка понравится всем, кто только попробует блюдо с этими компонентами, а разбавит их молодой зеленый горошек.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами либо же тонкими перьями. 1 157

Шаг 2. Перекладываем луковые кусочки в стеклянную пиалу. 2 157

Шаг 3. Заливаем содержимое тарелки водой и подсыпаем сахарный песок, добавляем уксус, и черный молотый перец с солью. Оставляем для пропитки при комнатной температуре на три часа. 3 157

Шаг 4. Тем временем отвариваем печенку до готовности. 4 158

Шаг 5. Режем субпродукт тонкой соломкой. 5 154

Шаг 6. Пересыпаем мясные кусочки в глубокий салатник. 6 130

Шаг 7. Из горошка сливаем жидкость и отправляем к печенке. 7 95

Шаг 8. Замаринованный лук откидываем на дуршлаг либо сито и даем немного времени, чтобы стекли излишки воды с уксусом. 8 80

Шаг 9. Добавляем лук к остальным компонентам. 9 55

Шаг 10. Заправляем кушанье майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. 10 41

Шаг 11. Охлаждаем полчаса в холодильнике либо же сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита! 12 15

Источник

Рецепт салата с печенью и солеными огурцами рецепт

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Читайте также:  как лучше засолить рыбу форель

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 90C566BB

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami FFBDBCBF

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 78AE3A04

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 0D003524

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 1DBC2BBA

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami FE25BFCB

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami BE032A59

Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 68C76FF1

Советы в приготовлении:

Салат из печени с соленым огурцом – объедение

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami DFA4644C

Этот салат из печени с соленым огурцом – объедение. Он идеально подойдет на стол, как в качестве закуски, так и к основному блюду. Салат получается сытным, полезным и очень вкусным. Времени на его приготовление по этому пошаговому рецепту с фото уйдет совсем немного, нужно всего лишь заранее отварить печенку и яйца. Майонеза здесь не стоит жалеть, он как раз придаст сочности готовому салату.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат из печени с соленым огурцом

Подготовить необходимые ингредиенты: свежую свиную печень, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, майонез и специи. Свиную печень хорошо промыть, вскипятить воду в кастрюле, переложить в нее сырую печень и добавить 1 ч. ложку соли, чтобы печень не затвердела. По желанию можно немного добавить черный молотый перец. Варить примерно 30 минут. Лучше ее разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 06D08A89

Готовую печенку достать из кастрюли и дать немного остыть.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami BD309AAB

Затем нарезать соломкой и переложить в глубокую миску для салата.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 96E1F662

Яйца после закипания варить 10 минут, затем остудить залив холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 31E1F29A

Пересыпать яйца к печенке.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami DC73526F

Твердый сыр натереть на средней терке.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami ECCA5421

Сыр пересыпать к остальным ингредиентам.

Огурцы также порезать соломкой. Их можно, как и яйца, натереть на крупной терке, но я решила порезать именно соломкой.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 99A0CDAB

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 009D0BC8

Все хорошенько перемешать до однородности.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 3F042CDA

Салат из печени с соленым огурцом готов. Разложить в пиалы и подавать к столу.

Очень Вкусные Рецепты

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 93E14D1D

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами пошаговый рецепт

Хотите приготовить, что-то вкусное на ужин для своей семьи? Предлагаю взять на заметку салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Это достаточно калорийный и очень вкусный салат. Уверен он понравится домашним. Кстати, если у Вас нет в наличии куриной печени, то в принципе подойдет для этого блюда любая. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлажденном. Всё зависит от ваших предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на четыре порции понадобится следующее:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смотрите ещё видео, как готовится салата с куриной печенью.

Для салата необходимо следующее:

Приятного Вам аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами – 15 разновидностей

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 7D6639FF

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 7219FB54

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из печени и соленых огурчиков

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Читайте также:  рецепт вкусных жареных сосисок

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 18C28A30

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Вкусный овощной салатик с куриной печени

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami EF1D084C

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 51F0AB51

Ингредиенты:

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

Салат «Сытный Гость»

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 1727AFA1

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Теплый салат с печенью

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 1A77E230

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.

Выкладываем салат слоями:

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Новогодний салат Часы

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 7A3D2260

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Салат из куриных субпродуктов

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami ADEAF3D7

Ингредиенты:

Приготовление:

Оригинальный салат Снегирь на ветки

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami FABE5861

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с кукурузой и печенью

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami A7E49423

Ингредиенты:

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и простой салат для самых любимых.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 963D4E21

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Салат теплый – простой

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami B352EA67

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Салат с куриной печенью и сухариками

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami 992E7884

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami B45B5005

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

Источник

Tags: , , , , , , ,