рецепт салата с проростками

admin

Рецепты салатов и других блюд из пророщенной пшеницей

Пророщенная пшеница продукт полезный: она содержит многие незаменимые аминокислоты, витамины, минералы.

Злак можно есть как в чистом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так и в составе каш, супов, салатов и даже выпечки.

Напитки из проращенной пшеницы

Фруктовый смузи

Для приготовления берут:

Банан, ягоды и зерна пшеницы помещают в блендер, взбивают. Добавляют кокосовое молоко и ваниль. Хорошо перемешивают. Смузи с пророщенной пшеницей рекомендуется пить по утрам перед завтраком: напиток насыщает организм витаминами, дает заряд энергии, снижает аппетит.

proroshhennaja pshenica smuzi

Витграсс

Напиток готовится из молодых побегов пшеницы, длиной не менее 5 см. Зелень нужно аккуратно обрезать, промыть, и взбить в блендере с очень холодной водой (можно добавить крошку льда). Процедить через марлю или очень мелкое сито. Употребить напиток нужно в первые 15 минут после приготовления. Для вкуса можно добавить чайную ложку меда, лимонного сока или свежего ягодного пюре.

Напиток способствует очищению организма от шлаков и токсинов, насыщает витаминами, улучшает процесс пищеварения, способствует похудению.

Молочко из пшеничных ростков

Для приготовления нужен блендер, сито с мелкой ячейкой и марля. Средние пропорции зерен и воды: 1 к 4. Проращенные зерна помещают в блендер, заливают водой, взбивают. Полученную смесь протирают через сито, а затем выжимают через марлю. Молочко опять заливают в чашу блендера, разбавляют минеральной водой и добавляют банан, замоченную курагу или чернослив, яблоко, киви, кусочки дыни или манго. Взбивают еще раз и разливают по бокалам.

Салаты из ростков пшеницы

Корейский салат

Ингредиенты для салата по-корейски:

Готовится салатик с ростками пшеницы так: проращенное зерно промывают водой, отваривают около 5 минут, засыпают в глубокую тарелку. Посыпают приправами. В сковороде нагревают масло, добавляют щепочку кориандра. Горячим маслом заправляют пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешивают. Через несколько минут сбрызгивают соевым соусом и уксусом.

Sprouts1

Салат для завтрака с фруктами

Чтобы приготовить салат из пророщенной пшеницы нужно взять:

Через мясорубку пропускают зерна пшеницы. Сыр натереть. Фрукты мелко порезать. Все перемешать, заправить смесью из меда и лимонного сока.

Салат с цитрусами и корицей

Очистить от семян и кожицы, мелко порезать: один апельсин, половину красного грейпфрута. Порезать несколько плодов кумквата. Ростки пшеницы измельчить при помощи блендера (или мясорубки), добавить к фруктам. Полить апельсиновым соком. Салат из проростков пшеницы можно заправить небольшим количеством молотой корицы, гвоздики или кардамона.

0 f1828 69bbdb7c XL

Еще один вариант, как приготовить проросшую пшеницу с цитрусами. Для этого рецепта кумкваты не берутся. Все ингредиенты (апельсин, половину грейпфрута, измельченные проросшие зерна) поместить в глубокую миску, заправить маслом грецкого ореха и чайной ложкой сока лимона с мятой. Можно посыпать дроблеными орехами.

Капустный салат

Для приготовления берут 5 ст.л. проращенных зерен, 0,2 кг простокваши, 0,1 кг зеленых яблок, 0,1 кг капусты, сок половины лимона, столовую ложку меда. Готовится салат с пророщенной пшеницей так: сок лимона перемешивают с простоквашей и медом. Капусту тонко шинкуют, добавляют нарезанные маленькими кусочками яблоки, злаки. Заправляют полученным соусом и хорошо перемешивают.

Супы с проращенным зерном

Овощной бульон

Рецепт приготовления: лук и морковь мелко нарезать, потушить в масле в течение 5-7 минут на слабом огне. Порезать кубиками картофель и сладкий перец. 100 г проростков пшеницы с овощами поместить в кастрюлю, добавить горячий бульон, специи. Варить около 30 минут на среднем огне под крышкой. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Грибной суп с проращенной пшеницей

Для приготовления нужно:

proroshhennaja pshenica sup

Курино-пшеничный суп

Готовят этот насыщенный и ароматный суп из:

Каши с ростками пшеницы

Льняная каша

Лён предварительно замачивают на ночь в воде. Утром семена льна и воду взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Пшеничное зерно добавляют к смеси, еще раз пропускают через блендер. Употребляют за 30 минут до завтрака по 2 ст.л.

Молочная каша

Для приготовления понадобится:

Смешать с проростками пшеницы ягоды, инжир и сухофрукты. Массу измельчить при помощи погружного блендера или мясорубки. Залить горячим молоком. Добавить по вкусу соли, сахара, корицы, куркумы, молотого мускатного ореха. Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и варить около 15 минут. В готовую кашу перед подачей кладут кусочек сливочного масла.

pshenichnaya k m v multivarke 1

Медовая каша с апельсинами

Каша из пророщенной пшеницы готовится так: зерно (1 стакан) заливают теплой водой и оставляют на час. Через отведенное время воду сливают, пшеницу пересыпают в миску, заливают свежей водой. Ставят на огонь. Доводят до кипения. Добавляют ст.л. сахара, щепотку молотого имбиря. Накрывают крышкой и варят на слабом огне до мягкости зерен. В готовую кашу добавляют столовую ложку меда, кусочек сливочного масла и порезанный апельсин.

Пшеничные котлеты

Котлеты из проростков пшеницы можно запечь в духовке, отварить на пару или пожарить. Зерно промывается и пропускается через мясорубку с репчатым луком. В полученную массу добавляется оливковое масло, морская соль по вкусу, щепотка черно перца. Пшеничный фарш нужно накрыть бумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут, после чего сформировать котлеты.

Читайте также:  кабачок это бобовые или нет

Kurinyie grudki v panirovke iz kukuruznyih hlopyev

Как один из вариантов приготовления: перед обжаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях, кляре или сырной крошке. Перед подачей можно посыпать укропом, кинзой, маслом сливочным, смешанным с чесноком или куркумой.

Выпечка из проращенной пшеницы

Печенье с сухофруктами

Ростки пшеницы пропускают через мясорубку до получения однородной массы. Для лучшего результата рекомендуется повторить процедуру 3-4 раза. В третий раз с проростками прокручивают банан, ягоды и сухофрукты. В конце в полученную массу вмешивают размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать полученную массу. Разложить в формочки для пирожных, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-23 минут.

proroshchennaya pshenica xleb iz proroshchennoi pshenicy

Пшеничная лепешка

Для приготовления понадобится:

Проросшая пшеница пропускается через мясорубку. Сыр натирают на крупной терке. Пшеничную массу перемешивают с сыром, добавляют специи и хорошо вымешивают тесто. Тесту дают отдохнуть под полотенцем 15-20 минут. Формируют плоские лепешки, которые обжаривают на топленом масле.

Аналогичным образом можно приготовить лепешки с зеленью, грибами, кабачками и морковью, имбирем и корицей, миндалем и рыбным фаршем.

Как прорастить пшеницу для еды

Для проращивания нужно:

Перед тем как прорастить пшеницу ее нужно хорошо промыть водой: удалить всю пыль, загрязнения, пустые зерна. Чистое сырье выкладывают в посуду для проращивания, и заливают питьевой мягкой водой. Оставляют на 8 часов. Через отведенное время пшеницу снова промывают, засыпают обратно в посуду, накрывают влажной тканью. Емкость с зернами необходимо оставить в теплом помещении (температура воздуха не ниже +22°C). Каждые 5-6 часов пшеницу необходимо перемешивать, а каждые 10-12 часов промывать под проточной водой. Через 1,5-2 получают первые пророщенные зерна.

proroshhennaja pshenica

Пшеница для еды может храниться в холодильнике несколько дней в свежем виде. Замороженные проростки пшеницы для здорового питания могут радовать без потери своих полезных качеств около 6 месяцев.

Источник

Рецепты Проростки маша

povarenok.ru 79632

Салат с проростками маша

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

eda.ru 18687

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

povarenok.ru 66161

Салат из проростков маша и помидоров черри

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

povar.ru 46329

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

povarenok.ru 68169

Салат с проростками маша

povarenok.ru 82641

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

povarenok.ru 106939

Салат из проростков маша

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

povarenok.ru 56918

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

eda.ru 41232

Вьетнамский суп фо‑бо

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

povarenok.ru 126714

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

Читайте также:  рецепт печенья с сухими сливками

povarenok.ru 82862

Салат из проросшего маша

eda.ru 54156

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

povarenok.ru 84798

Суп «Тануки дзиру»

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

povarenok.ru 119510

«Кальмар» с овощами и рисом

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

povarenok.ru 119644

Салат «Яичница-глазунья»

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

povarenok.ru 141288

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

www.koolinar.ru 21033

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Подборка блюд с проростками на каждый день

enc 286d967c 8433 4b1b bbc6 c5c83d480a86 large

Проросшие семена растений несут мощный потенциал энергии, очищают печень, повышают тонус, улучшают состояние кожи. Они полезны тем, кто хочет повысить иммунитет, избавиться от лишнего веса. В «живой еде» содержатся витамины, пробиотики, минералы. Салаты с проростками быстро насыщают, продлевают молодость, стимулируют сексуальную активность.

Польза пророщенных семян

Добавка в рацион 50-100 г пророщенных зерен в день:

Пророщенные семена полезны в подростковом возрасте. Салат с ложкой проростков на завтрак или обед укрепляет нервную систему, дает энергию растущему организму.

Простые и быстрые салаты на каждый день

2cc67fdf 2ce8 4c7c b5b8 ee8661c2fb40 content

Проросшие зерна бобовых культур, пшеницы сочетаются с сырыми овощами, морской капустой, корнеплодами, фруктами орехами. Сытные салаты с проростками, грибами, мясом заменяют вторые блюда.

Полезный обед

9d3426f1 7a1c 4f3d aace f54470b77bb0 content

Салат для похудения, снижения сахара, укрепления сосудов и иммунитета, профилактики атеросклероза, хорошего настроения.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Питательный салат с проростками

Обогащенное калием, железом, витаминами блюдо для сытного обеда, завтрака, праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Салат из сыра и пророщенной чечевицы

Нежное блюдо для защиты сердца и печени, красоты волос и кожи, улучшения метаболизма, восстановления энергии. Зерна нужно прорастить заранее. Чечевицу несколько раз промывают, насыпают в миску, заливают водой на 4-6 часов. Процеживают, пересыпают в контейнер с подготовленными небольшими отверстиями на дне. Емкость застилают салфеткой, высыпают зерна. Контейнер закрывают пленкой, делают отверстия. Чтобы ростки были толстыми, каждые 5-6 часов, чечевицу увлажняют. Можно употреблять суточные проростки или подождать 3-4 дня. Пророщенные семена желательно хранить не больше 3 суток в холодильнике.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Вегетарианский салат с проростками

326bd181 5ae0 4d7d b9b8 be5dad45764f content

Витаминно-минеральное питание для похудения, оздоровления на клеточном уровне, очищения организма, красивых волос и ногтей.

Пшеницу 5 минут проварить, промыть, откинуть на дуршлаг, пересыпать в миску.

Морковь, яблоко, свеклу натереть на крупной терке.

Заправить выдавленным соком, маслом, смешать. Для пряного вкуса и аромата можно приправить прованскими травами.

Пророщенная пшеница немного твердая и сладковатая. Чечевица, фасоль маш напоминают молодой горошек. У зеленой гречки нейтральный, мягкий вкус. Зерна можно выращивать в течение года, готовить вкусные и целебные салаты с проростками для красоты и здоровья.

Источник

3 рецепта салата из пророщенной пшеницы

Я все чаще задумываюсь о необходимости здорового питания в повседневной жизни. Самыми полезными для организма считаю блюда из растительных компонентов, лучше всего салаты. Открыла для себя ценность пророщенных семян различных культур. Известно, что они обладают большой энергетической емкостью и широким набором микроэлементов. Так в моем меню появились новые рецепты питательных и вкусных салатов из проросших зерен пшеницы: с огурцом, перцем и авокадо, помидором, медом и орехами. Также в этой статье делюсь советами, как правильно прорастить пшеницу.

5d2c1a722f2cc

Как правильно прорастить пшеницу:

Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени.

Читайте также:  клев рыбы в жару на реке

Через 1-2 суток она начнет прорастать.

Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо

Нам понадобится:

По желанию в этот салат можно добавить мягкого сыра, например кубики тофу или брынзы

Салат из пророщенной пшеницы с помидором

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше

Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами

Нам понадобится:

Способ приготовления:

К столу подаем сразу после приготовления.

Идеальная теплица для установки осенью

Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Рецепты салатов с проростками

Лучшая подборка рецептов салатов с проростками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать два рецепта салатов с пупками.

Салат с проростками брокколи

276003

Салат с проростками гречки

275971

Салат из проростков маша

171174

Салат с проростками и огурцами

145718

Салат из проростков маша и помидоров черри

264686

Проростки фасоли маш

485760

Ингредиенты: Вода 400 Миллилитров, Проростки фасоли маш 0,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Чеснок измельченный 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Молотый перец 1/4 Чайных ложки, Семена кунжута 1/4 Чайных ложки Необычное название блюда не сможет остаться незамеченным! Описываю, как приготовить проростки фасоли маш, читаем внимательно, готовим и получаем гастрономическое удовольствие и дарим его свои любимым. Блюдо полезнейшее, очень легкое и низкокалорийное. Отлич.

487373

Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом

6976

Салат из проростков фасоли с куриным филе

207395

Салат с проростками маша

229339

Источник

Tags: , , , , , , ,