рецепт салата с сельдереем виноградом и курицей
Салат с сельдереем — 8 простых и вкусных рецептов
Сельдерей — очень полезный продукт, богатый витаминами, однако из-за специфического, чуть горьковатого вкуса далеко не все его любят. Итак, я решила собрать для вас лучшие варианты, как приготовить салат с сельдереем так, чтобы получить максимум пользы и насладиться потрясающим вкусом. Кстати, сельдерей — это диетический продукт, так что очень пригодится тем, кто старается оставаться в форме.
Салат из сельдерея с яблоками и куриной грудкой
Этот салат с грецкими орехами получается очень легкий и диетический, но, при этом, сытный — идеально подходит тем, кто хочет оставаться в хорошей форме. Вкус у блюда освежающий и приятный, отлично разнообразит ваше ежедневное меню. В зависимости от того, какие яблоки вы возьмете — сладкие или кислые — результат получится совершенно разный, но интересный.
Стебли порежьте поперек волокон, чтобы получились небольшие кусочки. Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками, а яблоки без кожуры — соломкой, так, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Благодаря этому вкус у салата получается более сбалансированный.
https://www.youtube.com/watch?v=dYmZkXlzCGI&t=484s
Все компоненты смешайте в глубокой миске.
Добавьте зелень (я взяла укроп, но она может быть любой, какая вам нравится) и орехи.
Небольшая хитрость: чтобы орехи было легче нарезать, сперва раздавите их лезвием ножа плашмя.
Слишком мелко крошить орехи не нужно.
Добавьте соли, перца и сметаны.
В качестве заправки также подойдет, например, оливковое масло, однако вкуснее всего получается именно со сметаной. Легкий салатик с курицей и сельдереем готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с пекинской капустой и морковью
Хороший и оригинальный вариант овощного салата с сельдереем. Подойдет и как гарнир к основному блюду и в качестве самостоятельного ужина. Ингредиенты доступны и, при этом, содержат все необходимые витамины. Я очень люблю готовить этот салат на завтрак, он будто задает бодрости на целый день, а за счет семян еще и насыщает надолго.
Капусту и два сельдерейный стебля нарежьте соломкой, чтобы кусочки получились примерно одинаковой величины.
Одну морковку натрите на средней терке.
Два зеленых яблока, предварительно очищенных от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Затем добавьте укроп (или любую другую зелень на ваш вкус).
Изюминкой этого салата будут семена льна или подсолнечника, неплохо подойдут и кедровые орехи.
Затем на мелкой терке натрите зубчики чеснока и добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной и хорошенько перемешайте, чтобы сметана и чеснок распределились равномерно.
Выходит очень вкусный и быстрый салат. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Салат с огурцом и сельдереем
Простой салат из рекордного минимума ингредиентов. Сочетание огурца и сельдерея дает отличный эффект для похудения, так что тем, кто стремится поддержать фигуру, это блюдо придется очень кстати. К тому же, настругать его можно буквально за 10 минут, так что даже те, кому лень готовить, смогут порадовать себя вкусным и полезным салатиком.
Два стебля нарезаем мелкими ломтиками. Для этого просто порежьте каждый поперек.
Огурец нарежьте кубиками.
Мелко порежьте 50-100 грамм грецких орехов. Чтобы это было легче сделать, сперва раздавите их ножом.
Посолите салат по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Если есть желание, можно и поперчить.
В качестве заправки рекомендую использовать сметану, ее сочетание с огурцами и сельдереем выходит ну очень вкусным. Хорошо перемешайте салат и можете подавать на стол.
Очень простой салат из корневого сельдерея
Делается очень быстро, а съедается в один присест! В этом рецепте мы используем не стебли, а корень сельдерея. Он ничуть не менее полезен, чем стебли, и надолго насыщает. Такой салат нормализует пищеварение, так что хорошо идет как дополнение, например, к жирному мясу.
Я взяла корень сельдерея весом около 600 грамм, но вес особого значения не имеет, так как корень является тут, по сути единственным ингредиентом. От него зависит только финальный объем салата.
Корень очистите от кожуры и натрите соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=-gU14e9GiGI
Для этого лучше использовать специальную терку. Если вы любите готовить, советую приобрести это приспособление для вашей кухни. Если такой терки нет, порежьте корень ножом, получится так же вкусно, хоть и немного дольше.
Заправка в этот салат идет весьма необычная. Смешайте сахар, с уксусом и солью в указанных выше количествах и сухой перчик чили — пол чайной ложки или даже меньше.
Размешайте до растворения сахара, влейте в смесь подсолнечное масло и снова тщательно размешайте.
Вылейте заправку в натертый корень и хорошо перемешайте.
Вот такой необычный рецепт с корневым сельдереем я советую вам попробовать. Вкус у него не похож на другие, и поэтому в моей семье он очень популярен.
Салат со стеблевым сельдереем, виноградом и сыром
Этот эффектный легкий салатик хорошо подходит, чтобы приготовить его на ужин. Получается интересное блюдо, что-то среднее между закуской и десертом, что наверняка вызовет интерес со стороны ваших гостей. Вкус у него довольно необычный, лично я не пробовала раньше чего-то похожего.
Каждую виноградинку нарежьте вдоль на две половинки.
Сыр нарежьте некрупными кубиками.
Стебель порежьте пополам вдоль, затем на кружочки поперек.
Грецкие орехи посушите недолго на сковороде без масла, затем порежьте. После сухой жарки вкус орехов лучше раскроется и усилится.
Приступаем к заправке. Оливковое масло смешайте с молотым перцем, щепоткой соли и винным уксусом. Туда же добавьте чайную ложку горчицы и размешайте.
Осталось только заправить салат, и можно подавать.
Салат с тунцом и яйцом
Этот рецепт — один из моих любимых. На выходе у вас полноценный ужин, очень сытный, за счет тунца, и, при этом, не слишком калорийный.
Тунец (в масле или собственном соку) разделите на небольшие кусочки.
Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
Яйца, заранее сваренные вкрутую, нарежьте не очень крупно.
Огурец порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все компоненты и посолите, но не слишком много — тунец и так соленый.
Украсить можно оливками или зеленью.
Перед подачей подержите блюдо в холодильнике, чтобы оно не было слишком теплым из-за яиц.
Сельдерейный салат с ананасом
Это очень вкусный и простой салат. Вкус у него яркий и освежающий, а насыщает он при этом надолго. Если заменить майонез натуральным йогуртом, это блюдо вполне можно включить в диетическое меню, так как все продукты содержат не много калорий. Сочетание сладкого ананаса с подсоленной грудкой придает ему запоминающийся вкус.
Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, высыпьте в емкость и посолите. Перемешайте и отставьте минут на 10.
https://www.youtube.com/watch?v=Tcik_oba1KA
За это время нарежьте заранее сваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Вместо курицы, кстати, отлично подойдет индейка.
Шайбы ананаса нарежьте маленькими треугольниками.
А яблоко — мелкими кубиками.
Добавьте все ингредиенты к постоявшему сельдерею, заправьте майонезом и перемешайте.
Можете добавить немного ананасового сиропа, это придаст салату интересную нотку.
Крабовый салат с сельдереем – видео рецепт
И напоследок хочу вам предложить этот простейший вариант легкой закуски с крабовыми палочками. Всего 3 ингредиента, из которых даже варить ничего не придется, плюс заправка и все.
Я — большая фанатка сельдерея. Его яркий вкус освежает блюда, использовать в готовке можно и стебли, и корень, а также он способствует похудению. Поэтому все эти рецепты я настоятельно советую попробовать тем, кто хочет привести себя в форму. Худейте вкусно!
Тем, кто не собирается следить за фигурой, все равно стоит попробовать приготовить любой салат с сельдереем. Каждый из них разнообразит ваш рацион и позволит вам насладиться необычным вкусом.
Салат с виноградом, курицей и сельдереем: рецепт и фото
Салат с курицей, виноградом и сельдереем
Современные требования к еде таковы, что она должна быть не только вкусной, но и полезной. Салат с курицей, виноградом и сельдереем подходит под эти параметры как нельзя лучше. К тому же, за счёт своих ингредиентов он получается пикантный и сочный. В нём смешаны правильные нотки, которые отлично дополняют друг друга.
Особую полезность этому салату придаёт именно стебель сельдерея. В нём содержатся эфирные масла, провитамин А, витамины группы В, К, Е, аскорбиновая кислота. Из микроэлементов сельдерей содержит калий, магний, марганец, цинк, железо. Он улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях почек, полезен для нервной системы, замедляет старение.
Этот салат с курицей, виноградом и сельдереем станет одним из самых любимых на вашем столе.
Ингредиенты
1 шт. куриная грудка (лучше взять копченую)
веточка виноград без косточек
несколько стеблей с листьями сельдерей
горсть салатный микс
Для заправки:
1/2 чайных ложки мак
1 чайная ложкиа мед
2 чайных ложки яблочный уксус
2-4 ст.ложки майонез
по вкусу соль и свежий молотый перец
Салат с виноградом «Тиффани»
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Как приготовить Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем
Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.
Салат с курицей, сельдереем, виноградом и грецким орехом
Для салата из курицы с орехами, виноградом и сельдереем нужно:
Читать: Рецепт салата с курицей, ананасами и сельдереем
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Вкусный салат с сельдереем
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
2 ряд: куриное филе
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Французский рецепт с ананасом
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.
Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.
Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.
Отличный диетический вариант салата для тех, кто предпочитает одновременно сытные, но легкие перекусы. Сытность достигается за счет куриного мяса.
1 шт. куриная грудка (лучше взять копченую)
веточка виноград без косточек
несколько стеблей с листьями сельдерей
горсть салатный микс
Для заправки:
1/2 чайных ложки мак
1 чайная ложкиа мед
2 чайных ложки яблочный уксус
2-4 ст.ложки майонез
по вкусу соль и свежий молотый перец
Как приготовить Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем
Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.
1. Мясо куриной грудки нарезают кусочками (лучше взять для салата копченое мясо).
2. Виноград промывают, каждую ягодку разрезают пополам. Лучше, если это будет виноград без косточек.
3. Стебель сельдерея и листья промывают и нарезают.
5. Курицу выкладывают в глубокую емкость, смешивают с виноградом и сельдереем.
6. В качестве заправки используют яблочный уксус, мед, майонез, с добавлением соли, свежемолотого перца и мака.
7. Салат готов к подаче на стол, надо лишь все хорошенько перемешать и выложить на салатный микс. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
|
А этот салат обладает потрясающим вкусом и большой пользе, благодаря полезнейшему сельдерею и винограду. Салат легкий и освежающий, уверена, что его вкус очарует вас с первой же минуты!
Пошаговое приготовление салата с курицей, виноградом и сельдереем
Подготовим все ингредиенты для салата: виноград тщательно промоем, сельдерей и зелень также моем. Если у вас виноград с косточками, то нужно каждую ягоду разрезать пополам и просто удалить косточки.
Филе курицы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 мин., затем достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Миндаль кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем его минут 10 на умеренном огне.
Затем миндаль остужаем и натираем на мелкой терке (для салата понадобится примерно 2 ст.ложки тертого миндаля).
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками и кладем в салатник.
Также в салатник добавляем куриное мясо и посыпаем его тертым миндалем, добавляем виноград и мелко нарезанную зелень петрушки.
Заправляем салат майонезом, соли и перчим, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, украшенные листовым салатом и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Пряный и ароматный, сельдерей придаст любому салату изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.
Салат с курицей, сельдереем, виноградом и маслинами
Читать: Салат Дамский с сельдереем и яблоком
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом
Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции салата вам понадобится:
1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.
2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать салат.
Подавать такой салат лучше сразу.
Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, можно добавить орешки или тыквенные семечки.
Салат с курицей и сельдереем
На 4 порции салата нужно подготовить:
1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.
2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.
3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске для салата. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.
Салат с сельдереем и ананасом — рецепт с фото
Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):
1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.
2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.
Салат из сельдерея и ананаса готов!
Салат из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы
Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:
1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску для салата.
2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.
Салат из сельдерея готов!
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.