рецепт салата с синей капустой

admin

13 лучших рецептов приготовления салата из синей капусты

Эту ближайшую родственницу белокочанной капусты называют синей или красной, хотя на самом деле она фиолетового цвета. Синяя капуста – низкокалорийный полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми.

blobid1545830817501

Рецепты приготовления салата из синей капусты

Салат из красной капусты с яблоком

Ингредиенты:

blobid1545830832730

Способ приготовления:

Вкусный салат из краснокочанной капусты с майонезом и кальмарами

blobid1545830885750

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Синяя капуста с майонезом по-польски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционный салат из красной капусты

blobid1545831015088

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из красной капусты с крабовыми палочками

blobid1545831244225

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с капустой и зеленым горошком

blobid1545831454013

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат со свеклой

blobid1545831949559

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из красной капусты с апельсинами

blobid1545832031335

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с сыро-вяленой колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с колбасой и кукурузой

blobid1545832268644

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с синей капустой

blobid1545832284099

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Необычный салат из синей капусты

blobid1545832518927

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из краснокочанной капусты — секреты приготовления

blobid1545832567408

Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам:

Источник

Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

3 6 81

Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.

Салат из свежей красной капусты с майонезом

Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.

1 5 114

1 1 114

1 2 114

1 3 113

1 4 113

1 5 114

Простой салат из красной капусты с уксусом

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость. 2 1 117

Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте. 2 2 116

Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам. 2 3 118

Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки. 2 4 117

Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита! 2 5 116

Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость. 3 1 115

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски. 3 2 115

Читайте также:  как приготовить раствор каменного масла

Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам. 3 3 114

Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам. 3 4 115

Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом. 3 5 113

Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита! 3 6 81

Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом

В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. 4 1 118

Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа. 4 2 115

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке. 4 3 115

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. 4 4 117

Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона. 4 5 115

Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита! 4 6 73

Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком

К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока. 5 1 107

Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке. 5 2 108

Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке. 5 3 107

Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем. 5 4 108

Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем. 5 5 107

Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат. 5 6 81

Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита! 5 7 59

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. 6 1 92

Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам. 6 2 92

Читайте также:  борщ для кормящей мамы в первый месяц рецепты

Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку. 6 3 91

Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом. 6 4 90

Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита! 6 5 91

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?

К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость. 7 1 87

Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте. 7 2 86

Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. 7 3 86

Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой. 7 4 87

Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита! 7 5 87

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой

К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами. 8 1 70

Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен. 8 2 67

Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс. 8 3 69

Шаг 4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем. 8 4 67

Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке. 8 5 67

Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита! 8 6 49

Источник

Салат из краснокочанной капусты — 15 рецептов с фото

salat iz krasnokochannoj kapusty

Если, имея в запасе вилок краснокочанной капусты, вы решили приготовить салат, вы сделаете правильный выбор. Можно добавить другие овощи и заправить растительным маслом – получится постный вариант. А если захочется чего-то более сытного, можно пустить в ход мясо, колбасные изделия, яйца, сыр и сдобрить все хорошей порцией майонеза или сметаны. Как ни крути, такое блюдо всегда выходит вкусным при минимуме усилий.

Содержание:

Особенности приготовления салатов из краснокочанной капусты

salat iz krasnokochannoj kapusty

Свежая краснокочанная (красная или фиолетовая — как ее еще часто называют) капуста отличается от своей белокочанной «родственницы» более сладким вкусом и жесткой текстурой. Чтобы салат из нее получился нежным и сочным кочан нужно нашинковать максимально тонко и перетереть руками.

Читайте также:  как приготовить пасту птитим дома

С этой же целью используют различные заправки на основе уксуса, раствор лимонной кислоты или цитрусового сока. Кислота размягчает волокна, делает капусту более сочной и позволяют сохранить ее фиолетово-красный цвет. В такие рецепты обязательно включают сахар или мед, которые нейтрализуют излишне кислый вкус.

Для приготовления салатов рекомендуется использовать небольшие кочаны. Такая капуста меньше горчит и содержит больше полезных веществ.

В качестве заправки салатов из краснокочанной капусты используют майонез, сметану, натуральный йогурт, растительное масло и более сложные соусы.

Из специй используют: чеснок, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик и пр.), орегано, черный перец.

Чтобы избавиться от излишней горечи, красную капусту сначала заливают кипятком, а затем опускают в холодную воду.

Рецепты салатов из краснокочанной капусты с майонезом

Яркий фиолетовый салат надолго избавит вас от чувства голода. Похрустите со вкусом! Майонез, конечно, лучше использовать домашний – он полезнее. Блюдо вкусно сочетается с любым мясом, но особенно — с шашлыком.

Простой салат с морковью

salat iz krasnokochannoj kapusty 1

Ингредиенты:

Также можно добавить петрушку, перец и сахар (если вы предпочитаете более сладкий вкус).

Способ приготовления:

Если вы следите за количеством съеденных калорий, в салате неплохо заменить половину порции майонеза натуральным йогуртом. С таким же успехом можно полить капусту небольшим количеством масла (например, рапсовым).

Пикантный салат с чесноком

salat iz krasnokochannoj kapusty 2

Требуемые продукты:

Как готовить:

Дать готовому салату настояться, потом подать к столу.

Сытный капустный салат с курицей и сухариками

salat iz krasnokochannoj kapusty 4

Что понадобится:

Как делать:

Перемешать салат и подать к столу.

Салат с фасолью и красным луком

salat iz krasnokochannoj kapusty 5

Необходимо взять:

Рецепт приготовления:

Крабовый салат с краснокочанной капустой

salat iz krasnokochannoj kapusty 6

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Салат с колбасой и зеленым горошком

salat iz krasnokochannoj kapusty 10

Записывайте, что потребуется и в каком количестве:

Ход готовки:

Рецепты салатов из свежей краснокочанной капусты со сметаной

Чаще всего салат из красной капусты, заправленный сметаной, я готовлю без повода – как полноценное блюдо или гарнир к котлетам. Такая заправка более полезна и менее калорийна, чем майонез. Она придает овощам легкую кислинку и смягчает их остроту.

Вкусный салат с кукурузой и вареным яйцом

salat iz krasnokochannoj kapusty 3

Ингредиенты на 1 порцию:

Алгоритм приготовления:

Собрать салат непосредственно перед подачей. Перемешать все компоненты и заправить сметаной. Посыпать тертым желтком.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты со свежими огурцами и болгарским перцем

salat iz krasnokochannoj kapusty 9

Ингредиенты следующие:

Подробный рецепт:

Белорусский капустно-грибной салат

salat iz krasnokochannoj kapusty 11

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления:

Острый салат с хреном

salat iz krasnokochannoj kapusty 14

Состав салата:

Как будем готовить:

Варианты салатов из краснокочанной капусты с растительным маслом

Самая легкая «категория» капустных салатов готовится именно с растительным маслом. Дополнением к нему может стать лимонный сок или бальзамический уксус. Такое блюдо подойдет как для «сопровождения» жирного мяса (свинины или утки), так и для вегетарианских блюд.

Капустно-свекольный салат с рассольным сыром

salat iz krasnokochannoj kapusty 7

В этом рубиновом салате – максимум пользы от сырых овощей. Его можно готовить круглый год, потому что все компоненты доступны и летом, и зимой.

Для приготовления понадобится:

Этапы рецепта:

Летний салат с помидорами и редисом

salat iz krasnokochannoj kapusty 8

Список компонентов:

Начинаем готовить:

Теплый салат из жареной краснокочанной капусты

salat iz krasnokochannoj kapusty 12

Потребуется:

Инструкция по приготовлению:

Капустный салат с яблоком, бальзамическим уксусом и семечками

salat iz krasnokochannoj kapusty 13

Для приготовления понадобится:

Рецепт:

Посолить, приправить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

Также такой салат можно дополнить черешковым сельдереем, если вам нравится его пряный вкус.

Видео рецепт салата из краснокочанной капусты на зиму

Вкусная и полезная заготовка впрок из бюджетных продуктов.

Источник

Tags: , , , , , , ,