рецепт салата с соусом терияки

admin

Соус терияки

Лучшие рецепты

recipe 64e58f0c 717c 43be a3a2 1150b556ae22 w450

recipe 7c9999b1 b30b 4088 aba1 1591315425d0 w450

recipe c59f1f33 57f4 44af 91fa 3decd5358ed1 w450

recipe ce3663a7 9af2 4a4f 8ef7 533ec2c41de4 w450

Рецептов с ингредиентом соус терияки: 211

recipe fcc2a4f7 d739 4a67 971f 5450cbf13148 w450

19 декабря 2020, 18:26

recipe c5a33d3a 3b3b 44db a5a8 09e963817cbc w450

27 сентября 2009, 17:41

recipe 23eff363 f122 4f4e a0cb 4c5bf133555b w450

9659 180 мин. 4 16 12

recipe 27535b3c a7c5 4266 a1d4 667442445d9e w450

recipe 9d5c9311 a15f 4c8a b5a0 57dd744d4999 w450

31 марта 2019, 12:19

recipe bec8ada6 4c5d 4383 a558 a779c63aac3a w450

recipe 93f6a76d 529c 4b6d 9ee5 652f6e5832c9 w450

12922 60 мин. 3 25 37

recipe a1a0ecb3 26ee 4d53 9bcd 022c86689a3c w450

11 февраля 2021, 14:00

recipe c163bd8c 8c59 47bc 9b28 a616af179703 w450

6446 25 мин. 2 14 14

18 ноября 2014, 16:32

recipe af1a9ab3 ae75 40b8 b3e0 41b8098175f5 w450

recipe 2852ae37 6da4 4ba7 8b72 991c4931f5b3 w450

07 января 2015, 09:20

recipe 6a0ae3de 4820 4250 a24f 4b048337e8ba w450

13 декабря 2018, 23:55

recipe 4abb2e97 869a 41ec 845d 3676b925da28 w450

23 декабря 2017, 10:04

recipe ef6b99c3 b52f 4256 8b31 95ac11147646 w450

13 апреля 2010, 00:18

recipe 05be60c0 05f0 4cae bda0 cd9ee2b30f65 w450

17 августа 2018, 11:03

recipe 31c8e18c 7315 4d09 a2dd e78590471703 w450

14 марта 2020, 22:59

recipe c437b63c a72c 4770 9475 62ca0a935d1c w450

recipe 02850951 6876 4ffb afee b56c30266ea5 w450

7189 35 мин. 2 17 35

12 декабря 2009, 14:49

recipe f2f5a72b 9268 4152 9575 29f88e2f1e42 w450

12 февраля 2011, 23:05

recipe ce3663a7 9af2 4a4f 8ef7 533ec2c41de4 w450

recipe e7faa35b 64f4 4f3e 8df0 1bd312ae0965 w450

15 августа 2021, 16:04

recipe 9da0fb9f 64f0 4cb2 8f98 15e67907ec0d w450

recipe 13dffdd1 7dae 4557 b046 d8eed0455753 w450

26 апреля 2021, 11:32

recipe 97ca6775 00f9 47e1 bb74 0d42ff3db5dd w450

19 августа 2018, 18:31

recipe 2d35350b ddb4 473f b780 bb939a6b8073 w450

05 октября 2015, 16:40

recipe 17740964 5e9f 40fc a7b5 d9ef036944f4 w450

14140 120 мин. 6 1 15

recipe 5e1dbee5 99c4 455a abba 9d68220f85bc w450

recipe 724d200c 0c6f 40f3 ae00 6a10a7d9e8de w450

08 апреля 2021, 12:11

recipe 0b3d2fe9 09ae 4c32 8f8c 1d86da7dc842 w450

27 января 2021, 11:17

recipe 441e1214 8953 4cc1 b20c 998cb2cc7b15 w450

17 февраля 2009, 20:29

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 5f7a2c80 b273 4679 8ee8 07b87b5260a5 w450

recipe cb159652 dcfe 437c bd8f 0e58631ddf0b w450

recipe 751a6514 2a60 4db0 8826 a03afce4e76a w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фотографии и последние отзывы

Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.

2565507

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.

2565459

Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

2565457

Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

С курицей

А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:

2565497

Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:

Вкусная закуска

Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:

Это яство готовьте так:

Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.

Теплый охотничий салат

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:

2565464

Овощной салат

Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:

2565472

Это яство готовьте следующим образом:

Фунчоза с мясом и овощами

А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:

Этот салат готовьте так:

Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.

Фунчоза

Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.

2565482

Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

Отзывы

Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!

Источник

Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фото и отзывы

Этот салат — сытный и легкий одновременно! Питательная курочка в соусе терияки отлично сочетается с хрустящими салатными листьями.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.

2565507

С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» – «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

2565457

Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

Источник

Салат с курицей терияки

Салат со свининой под соусом Терияки

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Рецепт салата с курицей в соусе терияки

Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.

f2 141

Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.

f3 142

Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.

f4 143

Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.

f5 140

Помидор нарезаем аналогично огурцу.

f6 128

Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.

f7 114

А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.

f8 98

Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.

f9 79

Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.

Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

Читайте также:  как готовить плов поэтапно

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.

2565459

Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Источник

Заправка для салата с соусом терияки

DSC 0011

Лето — это свежие фрукты, овощи и много разнообразной зелени. Конечно, нам не обойтись без салатных заправок, потому что самая простая традиционная смесь из соли, перца и растительного масла превращает ассорти из овощей в полноценное блюдо, в сытный и полезный салат. А если поэкспериментировать с растительными маслами и к основным ингредиентам присоединить специи, натуральные уксусы, готовые соусы, орешки или, например, мёд, то, благодаря заправке, салат превратится в настоящий шедевр кулинарии. Здесь семь простых и доступных, вкусных и полезных заправок для летних салатов. И никаких майонезов, пожалуйста!

Основа любой заправки для салата — растительное масло и лимонный сок в пропорции 3 : 1, т.е. на каждые 3 ст.л. масла — 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Запомните эту пропорцию и добавляйте к ней другие добавки: горчицу (лучше дижонскую или зернистую), чеснок, сухие приправы, готовые соусы (соевый, рыбный, вустерский, терияки). Чайная ложка Соуса Песто или просто Базилик с оливковым маслом сделают заправку яркой и насыщенной. Хорошо ведёт себя в заправке для салатов Песто из вяленых помидоров, а также Хумус Используйте различные масла первого холодного отжима Extra Virgin — нерафинированные: оливковое, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек и т.д.

Лимонный сок можно заменить на уксус — винный или фруктовый, например, яблочный, малиновый, а также бальзамический. Можно добавлять сок других цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лайма.

Если нужно подсластить заправку, добавьте немного сахара или мёда. Если мёд загустевший, перед добавлением в заправку немного подогрейте его (не более 60° С) Нагрев мёда выше этой температуры уничтожает его полезные свойства.

Обычно заправку готовят в отдельной ёмкости — смешивают все ингредиенты ложкой или вилкой до состояния эмульсии. Удобно смешивать в небольшой баночке, накрыв её крышкой и несколько раз встряхнув.

Заправки на основе растительных масел можно готовить заранее в больших объёмах и хранить в холодильнике несколько дней. Перед добавлением в салат заправку хорошо перемешивают.

DSC 01145

1. Заправка Винегрет

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

Эта традиционная заправка, с которой делают винегрет, но она прекрасна подходит для салатов из свежих овощей. Для винегрета используйте только душистое подсолнечное масло, а вот со свежими овощами можно экспериментировать, добавляя разные масла и заменяя уксус лимонным соком.

11 1 141

2. Заправка с соусом Терияки

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

С этой заправкой любой салат, например, Греческий салат заиграет новыми красками.

11 1 31

3. Заправка с йогуртом или сметаной

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

Кисло-сладкая, нежная, с приятной остринкой заправка напоминает майонез, идеальна для салатов с яйцами, авокадо ⇒ Салат с авокадо Она хорошо сочетается со свежими огурцами. Попробовав этот соус однажды, он стал моим фаворитом навсегда. На сайте есть отдельная публикация о нём ⇒ Соус из йогурта

DSC 01009

4. Заправка с соевым соусом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

Простая и вкусная заправка не только для свежих овощей, но и для печёных в духовке или приготовленных на гриле ⇒ Салат из печёного перца

fg

5. Заправка с кунжутом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

Эту заправку делают необычной горчичное масло и кунжут, который богат кальцием. Она идеальна для ассорти из зелёных салатных листьев, с ней я готовлю Салат с сырой цветной капустой

Совет: добавляя орехи и семечки в салаты, особенно такие мелкие, как кунжут, не забывайте их измельчать в кофемолке или ступке — так они лучше усваиваются организмом.

DSC 0035

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом

(для салатницы объёмом 1 литр)

Вкусная заправка для салатов с мясным компонентом и для салатов с сыром ⇒ Салат с хамоном

DSC 0136 001

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

Эта заправка хорошо подружится с сочными летними помидорами или запечёнными в духовке баклажанами. Кроме того, этот Сметанно-ореховый соус подходит к мясу, птице, тушеным овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом.

1

Кроме салатов, предложенных в этой публикации, на сайте «Мамина печка» есть много рецептов салатов на любой вкус ⇒ Список рецептов

А ниже ⇓ все семь заправок с функцией распечатки. Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать с помощью принтера. Для этого надо опуститься вниз любой страницы с рецептом и нажать на соответствующий значок.

DSC 0043 1

Заправки для салатов без майонеза. Краткий рецепт.

DSC 0066

1. Заправка Винегрет
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

2. Заправка с соусом Терияки
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

3. Заправка с йогуртом или сметаной
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

4. Заправка с соевым соусом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

5. Заправка с кунжутом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом
(для салатницы объёмом 1 литр)

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.

2565507

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.

2565459

Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

2565457

Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

С курицей

А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:

2565497

Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:

Вкусная закуска

Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:

Это яство готовьте так:

Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.

Теплый охотничий салат

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:

2565464

Овощной салат

Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:

2565472

Это яство готовьте следующим образом:

Фунчоза с мясом и овощами

А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:

Этот салат готовьте так:

Читайте также:  буба фотопечать на торт картинки

Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.

Фунчоза

Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.

2565482

Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

Отзывы

Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!

Любимый и популярный в японской кухне соус Терияки давно стал известным и наиболее используемым соусом во всем мире. Им приправляют не только суши, но и много видов салатов. А еще соус Терияки используют для маринования. Представляем один из вариантов приготовления соуса Терияки в домашних условиях.

sous teriyaki dlya salata

— соевый соус – 150 мл

— винный уксус – 1 ст. ложка

— рисовое вино (или белое сухое вино) – 100 мл

— свежий корень имбиря тертый – 2 ч. ложки

— чеснок – 2 зубчика (мелко нарежьте и истолките)

— тростниковый сахар – 4-5 ст. ложек

— крахмал картофельный – 3 ч. ложки

— масло растительное рафинированное – 1 ч. ложка

Готовим соус Терияки

sous teriyaki dlya salata 2

1. Соевый соус имеется в продаже магазинов в большом ассортименте. Но соевый соус в качестве ингредиента для Терияки лучше подобрать без особых своеобразных привкусов.

2. В рецепте предлагается использование свежего корня имбиря и зубчиков чеснока. Конечно, вместо свежего имбиря и чеснока можно взять сушеные продукты (по 1-2 ч. ложки каждого), но вкус соуса может получиться не таким насыщенным.

4. Готовится соус очень просто. В глубокую сковороду выложите все указанные ингредиенты, поставьте на средний огонь и, размешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и при слабом кипении варите 5 минут.

5. Снимите сковороду с огня, перелейте приготовленный соус в небольшую стеклянную емкость с крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

6. Используйте соус Терияки для мясных блюд, заправки салатов, в качестве оригинального маринада. Следует отметить, что Терияки как маринад способен размягчить самое жесткое мясо. Для получения наибольшего эффекта нарежьте мясо кусочками или сделайте в большом куске проколы.

7. Соус Терияки имеет приятный и необычный сладкий вкус. Он уникален благодаря своему универсальному применению, придавая пикантный оттенок любому блюду – мясному, рыбному, овощному.

Удачного вам соуса и вкусных салатов с ним!

Если вы любите блюда японской кухни, то ресторан «Якитория» – это то что вам нужно!
Здесь вы можете заказать роллы самые вкусные в Москве, выбрать суши на любой вкус или насладится уютной атмосферой за чашечкой чая с невероятным десертом.

Благодаря популяризации японской кухни нам стали доступны многие вкусные блюда. Одно из них – терияки. Его неподражаемый сладковатый вкус трудно спутать с чем-то другим. При желании можно воссоздать рецепт соуса терияки в домашних условиях, не посещая ресторан, не выезжая за пределы страны.

original

Терияки – универсальная заправка. Отлично подойдет не только к традиционным ролам и суши, но и к мясу, другим продуктам. Можно приготовить его впрок, использовать по мере необходимости. Допустимо хранить готовый соус терияки в холодильнике, добавляя к разным блюдам.

Состав, польза, применение

Передать словами вкус жидкого соуса темного цвета сложно. Он сладко-соленый, весьма пикантный, превращает обыденное блюдо в изысканное. С заправкой можно мариновать овощи, рыбу, мясо: при жарке куски приобретают блестящий, «лакированный» вид. Некоторые хозяйки поливают густой смесью салаты, украшают готовые блюда узором из темно-красных потеков.

Немного истории

Терияки придуман более 2 тыс. лет назад жителями небольшой японской деревни. Изначально использовался как соус для украшения и разнообразия вкуса готовых блюд. Сейчас же во многих странах знают об этой культовой заправке.

Если перевести буквально название, получится «блестеть» и «жарить».

Свойства

Помимо универсальности, соус терияки известен и своей пользой. При регулярном употреблении его в пищу способен:

В составе содержит витамины группы В, калий, витамины С, РР, кальций, холин, фосфор, магний, железо, селен, натрий, цинк, марганец. Терияки в почете у тех, кто следит за правильностью питания, ведь он безопасен, обладает низкой калорийностью, имеет легкий состав. Жиры в смеси отсутствуют.

Возможный вред

Из-за содержания в составе сахара соус противопоказан больным сахарным диабетом. Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, имеющим заболевания почек – соус может спровоцировать появление почечных камней. Навредить может терияки и тем, кто страдает от панкреатита, язвы желудка, гипертонии.

original

Классический рецепт соуса терияки

Особенности. Как приготовить соус терияки на своей кухне? Не сложнее, чем другие привычные блюда. При выборе ингредиентов стоит опираться на качество, ценовую категорию, личные предпочтения. Практически все ингредиенты для соуса терияки заменяемы, но стоит понимать, что это будет рецепт уже другого блюда.

Пошаговый рецепт соуса терияки в оригинале предполагает наличие имбиря, меда, чеснока и рисового вина в составе.

Подсказки по замене ингредиентов

Некоторые ингредиенты достать бывает непросто. Или же нет возможности сходить в магазин, а соус нужно приготовить быстро. Поэтому находчивые кулинары нашли вполне успешную замену некоторым ингредиентам.

original

Вариации добавок

В погоне за новыми вкусами на кухнях создаются удивительные рецепты, порой имеющие мало общего с оригиналом. К примеру, распространен вариант с добавлением кунжута, апельсинового сока, цедры. Что еще можно добавить к классическим составляющим:

Правильно готовить соус терияки так, как нравится именно вам. Начните с классического варианта приготовления, потом пробуйте менять ингредиенты.

Рецепт соуса терияки несложен, приготовление не отнимет много времени. При наличии всех составляющих на это уйдет меньше часа. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде заправку можно несколько недель. С помощью терияки легко создавать оригинальные блюда, придавая пикантный вкус обычным продуктам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

12051373

На этикетке можно прочитать описание соуса и для чего можно его использовать.

22096736

Под крышкой есть защитная мембрана, которая открывается также как на бутылке с подсолнечным или оливковым маслом.

35974340

Соус насыщенного коричневого цвета, хорошей консистенции.
На вкус он солёный, очень запоминающееся сочетание ананаса, имбиря и чеснока.

6144000

Соевый соус Терияки мы используем не только для маринада к мясу, птице и рыбе, а также добавляем в качестве заправки в некоторые овощные блюда и салаты. Например, очень вкусным получается Греческий салат, если в него добавить этот соус, вот только солить при этом салат ненужно. Также неплохо сочетается Терияки с рисом и фунчозой.
Ну и конечно же кушаем с ним роллы, только немного разбавляем соус водой, чтобы не был таким солёным.

49740307

Хороший универсальный соевый соус, придаст особенный вкус блюдам. В нашем доме он есть постоянно.
К покупке рекомендую, если вы употребляете подобную продукцию или хотите попробовать что-то новое. Должно понравиться.

Спасибо, что прочитали. Рад быть полезным и до новых встреч.

69006 ed4 wide

104049 ed4 square75

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.

В нашей сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.

Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.

Польза и возможный вред соуса

При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.

Читайте также:  как войти в инженерное меню андроида

Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:

Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.

Рецепты

Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.

Классический терияки

Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:

Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.

Соус терияки на бульоне

Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:

Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.

Соус терияки с кунжутным маслом

Быстрый рецепт соуса терияки

Соус терияки с кунжутом

Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Простой салат с овощами гриль, фетой и соусом терияки

42725134094 d0f0bb3f35 c

1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок

4 томата ассорти
большой пучок листьев рукколы, базилика,шпината и др зелени
70 г феты
1 ст/л кедровых орешков

3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1 ст/л терияки
соль и перец по вкусу

Баклажан и кабачок нарезать кружками или полу кружками и обжарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла.
Томаты нарезать произвольно.
В миске смешать масло, бальзамик, соль и перец.

В миске для салата смешать томаты, зелень порванную руками, кабачок, баклажан, заправить соусом, добавить раскрошенную фету и орешки. Перемешать. Полить соусом терияки и подавать на стол!

По желанию можно добавить луковицу или зубчик чеснока.

Приятного вам аппетита.

Posts from This Journal by “салат” Tag

48158982976 365ebac55c c
Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…

48006446046 331f42695c c
«Сырая» лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…

47950132268 d07f732a09 c
Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…

47554520111 cff173378e c
Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…

46124292925 40c371bc67 c
Салат с томатами, артишоками, грейпфрутом и моцареллой

46985908272 d0fbebdac0 c
Брускетты с грибами, голубым сыром и раддикио

Добрый день! И вновь у нас закуска для встречи любимых гостей! Простые бутербродики так идеально подходящие под бокальчик вина! Рекомендую: на…

46124297565 b30a802b10 c
Картофельный салат с камамбером и вялеными томатами

Добрый день! Сегодня время салата который я готовил для своих друзей когда приезжал к ним в гости. Очень простой, но вкусный и сытный! Идеально…

vkysnosait

Очень простой и быстрый в приготовлении теплый салат станет изюминкой вашего романтического или праздничного ужина. А так как в его составе только куриное филе и листья микс-салата, то он будет не только вкусным, но и полезным. Такой салат можно кушать и не бояться за свою фигуру и лишние килограммы.

time 1672074 960 720

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 1

Пошаговый рецепт теплого салата с курицей

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 2

Первый шаг. Куриное филе промываю под проточной водой, после чего промакиваю лишнюю воду бумажными полотенцами. Филе необходимо освободить от жира, шкуры, костей и пленочек, после чего нарезаю филе длинными полосками.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 3

Второй шаг. Добавляю к филе соус терияки.

Совет: я использовала уже готовый соус, но вы можете его приготовить самостоятельно.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 4

Третий шаг. Одну часть кунжута добавляю в маринад к куриному филе.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 5

Четвертый шаг. Хорошо перемешиваю филе и маринад, накрываю пищевой пленкой и отставляю минут на 20-30 мариноваться.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 8

Пятый шаг. Пока курица маринуется, мою листья микс-салата и просушиваю их.

Совет: я использую листья микс-салата, вы же можете использовать любой любимый вами салат или миксовать салаты.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 6

Шестой шаг. Достаю куриное филе и перекладываю на блюдо для запекания.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 7

Седьмой шаг. Отправляю филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 9

Восьмой шаг. Листья салата выкладываю на сервировочное блюдо и взбрызгиваю их оливковым маслом.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 10

Девятый шаг. Достаю филе из духовки и даю ему немного остыть. После чего выкладываю филе сверху на листья микс-салата.

Теплый салат готов, для красоты и более насыщенного вкуса посыпаю сверху оставшимся кунжутом и взбрызгиваю соусом терияки.

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 11

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 12

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 14

Teplyiy salat s kuritsey i sousom teriyaki 12

Salat Anshlag kak v Chelentano 7

Салат «Аншлаг» как в Челентано

Salat s vetchinoy i koreyskoy morkovyu 11

Салат с ветчиной и корейской морковью

Salat s kopchenyim file kukuruzoy i ogurtsom 11

Салат с копченым филе, кукурузой и огурцом

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

Вид блюда

Способы приготовления

Прием пищи

Pyishnyie oladushki ili pankeyki 15

Пышные панкейки на молоке

Syirniki s kokosovoy struzhkoy 14

Сырники с кокосовой стружкой

Syrniki s shokoladom v panirovke 23

Творожные сырники с шоколадом внутри

Pirozhki s tvorogom i vishnyami 17

Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

feedback cloud

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

jpg 1000 02014b5a c47e 4f69 aaf6 627f80ab3d6b

Соус терияки — это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку.

Сегодня этот соус известен далеко за пределами Японии. В нашей стране его очень любят и активно используют в кулинарных экспериментах. И это вполне объяснимо, ведь терияки отличается неповторимым и незабываемым вкусом.

Вместе с Кулинарной Академией Heinz разбираемся, в чем секрет популярности универсального соуса терияки, и делимся классными рецептами блюд, которые обязательно нужно попробовать.

Немного истории

Соус терияки известен кулинарному миру более двух тысячелетий. Однажды в небольшом японском селе Нода две семьи основали мини-фабрику по производству вкусных соусов, которые могли бы украсить и разнообразить любое блюдо. Их соусы стали настолько популярными, что прославились во всем мире.

Сегодня многие считают, что терияки — это не просто соус, а целая философия приготовления еды. Он широко известен в самых разных точках земного шара. Гурманы обожают этот соус, потому что он придает блюдам неповторимый вкус.

Кстати, «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яри» — «жарить». Во многом это связано со способом приготовления большинства блюд: японцы обжаривают ингредиенты в соусе терияки до появления аппетитного блеска.

О составе

Соус терияки обожает каждая японская семья. Сегодня все стало намного проще — этот соус можно приобрести в любом магазине. И его вкус будет действительно классным. Но бывает и так, что в семье от прошлых поколений остался уникальный рецепт терияки, по которому соус готовят уже много поколений.

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. Именно мирин отвечает за неповторимый аромат соевого соуса.

Если вы хотите иметь в своем арсенале традиционный соус терияки, советуем обратиться за помощью к профессионалам. Например, соус Heinz «Терияки» изготовлен по оригинальному рецепту и отличается изумительным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Немногие знают, но соус терияки довольно полезен. Его регулярное употребление улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, нормализует давление, успокаивает нервную систему и снимает напряжение и симптомы усталости. Загрустили? Съешьте лосось под соусом терияки, и жизнь вновь засияет яркими красками.

Интересно, но соус терияки популярен среди адептов правильного питания и здорового образа жизни. Дело в том, что японский соус малокалориен и с легкостью украсит легкую, но одновременно питательную еду.

Применение в кулинарии

Вкус и аромат терияки не дают покоя гурманам по всему миру. Соус отличается всей палитрой вкусовых оттенков. Его сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой и густая, тягучая консистенция приятно обволакивают каждый кусочек блюда и возносят на вершину гастрономического блаженства.

Что касается возможностей гастрономического применения этого соуса, то их великое множество. Соус терияки идеально дополнит мясо, птицу, рыбу — особенно лосось — и морепродукты, украсит овощные и не только салаты, удачно впишется в сложносочиненные закуски. Если вы любите копченые блюда, то терияки поможет усилить «подкопченный» вкус. Традиционно соус прекрасно «идет» с блюдами, приготовленными на гриле.

Часто на основе соуса терияки готовят какую-нибудь интересную и оригинальную заправку для салатов. Дополнить или преобразить вкус популярного соуса можно, например, за счет необычных специй и фруктов.

Обязательно подавайте дополнительное количество соуса к столу, если у вас ужин в японском стиле. Терияки просто необходим для суши и лапши.

Источник

Tags: , , , , , , ,