рецепт салата щедрый барин

admin

Новогодний салат «Сытый барин» — рецепт мясного и праздничного салата

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.

Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…

novogodnij salat sytyj barin 15

Рецепт салата «Сытый барин»

В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

novogodnij salat sytyj barin 16

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

novogodnij salat sytyj barin 02

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

novogodnij salat sytyj barin 03

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.

novogodnij salat sytyj barin 04

novogodnij salat sytyj barin 05

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

novogodnij salat sytyj barin 06

Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».

novogodnij salat sytyj barin 07

novogodnij salat sytyj barin 08

Снова делаем майонезную сетку.

novogodnij salat sytyj barin 09

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

novogodnij salat sytyj barin 10

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

novogodnij salat sytyj barin 11

Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

novogodnij salat sytyj barin 12

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

novogodnij salat sytyj barin 13

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

novogodnij salat sytyj barin 14

По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.

Источник

Рецепт салата щедрый барин

Если все салаты надоели и приелись, то рекомендую попробовать этот рецепт. Несмотря на привычный набор ингредиентов салат обладает очень приятным и необычным вкусом и скорее всего поселится в вашей кулинарной книге на годы.

Ингредиенты для салата «Добрый барин»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

Приготовление салата

Предварительно отвариваем куриное филе в подсоленой воде и морковь до готовности.

Курицу измельчаем и нарезаем полосками или кубиками. Также нарезаем огурчики и морковь.

Грибы освобождаем от жидкости, при необходимости промываем и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к ингредиентам нарезанный полукольцами лук порей и измельченную зелень. Туда же кладем остывшие обжаренные грибочки.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем и отправляем в холодильник на пару часов настояться.

Все салатик готов к подаче. Приятного аппетита!

Прелесть этого салата в том, что он готовиться очень быстро и при этом остаётся вкусным и ароматным. Отлично подойдёт тем,кому не хватает времени на приготовление больших салатов, рекомендую попробовать 🙂

Читайте также:  как приготовить шашлык в барбекю

Салат-Закуска «Щедрый Барин»

-300 гр. грудка копченая (можно взять ветчину)

-небольшой пучок зелёного лука

-соль и перец по вкусу

1. Сыр натираем на крупной тёрке.

(Вы можете заменить его на плавленный сыр или копчёный по вкусу)

2. Копчёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

3. Пищевую плёнку выложим в большую и глубокую тарелку.

4. После этого, на дно выкладываем твёрдый сыр и разравниваем его.

В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:

salat sytyj barin kolczo

Ингредиенты:

Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.

salat sloj kartoshka

2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.salat sloj ogurczy

salat sloj griby

salat sloj kuricza
5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.

salat sloj yajcza

6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.

salat sloj kolbasa

7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.

salat sloj syr

Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

salat sytyj barin sloi

“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».

salat sytyj barin

Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами

salat sytyj barin s pechenyu
Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

Слои салата располагаются таким образом:

“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью

salat sytyj barin fasol
А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%C2%BB

Сытный и очень вкусный салат!

✓ куриное филе — 1 штука (

✓ шампиньоны — 400 грамм

✓ огурец — 2 средних штуки (

✓ соленый огурец — 1 штука (

Рецепт приготовления

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем брусочками.

Все смешать и заправляем майонезом.

Автор: Татьяна Полякова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.

Читайте также:  как приготовить корюшку на мангале на решетке

Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…

novogodnij salat sytyj barin 15

Рецепт салата «Сытый барин»

В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

novogodnij salat sytyj barin 16

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

novogodnij salat sytyj barin 02

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

novogodnij salat sytyj barin 03

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.

novogodnij salat sytyj barin 04

novogodnij salat sytyj barin 05

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

novogodnij salat sytyj barin 06

Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».

novogodnij salat sytyj barin 07

novogodnij salat sytyj barin 08

Снова делаем майонезную сетку.

novogodnij salat sytyj barin 09

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

novogodnij salat sytyj barin 10

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

novogodnij salat sytyj barin 11

Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

novogodnij salat sytyj barin 12

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

novogodnij salat sytyj barin 13

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

novogodnij salat sytyj barin 14

По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%C2%BB

Сытный и очень вкусный салат!

✓ куриное филе — 1 штука (

✓ шампиньоны — 400 грамм

✓ огурец — 2 средних штуки (

✓ соленый огурец — 1 штука (

Рецепт приготовления

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем брусочками.

Все смешать и заправляем майонезом.

Автор: Татьяна Полякова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.

Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…

Читайте также:  как лучше хранить засоленную красную рыбу

novogodnij salat sytyj barin 15

Рецепт салата «Сытый барин»

В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

novogodnij salat sytyj barin 16

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

novogodnij salat sytyj barin 02

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

novogodnij salat sytyj barin 03

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.

novogodnij salat sytyj barin 04

novogodnij salat sytyj barin 05

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

novogodnij salat sytyj barin 06

Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».

novogodnij salat sytyj barin 07

novogodnij salat sytyj barin 08

Снова делаем майонезную сетку.

novogodnij salat sytyj barin 09

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

novogodnij salat sytyj barin 10

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

novogodnij salat sytyj barin 11

Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

novogodnij salat sytyj barin 12

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

novogodnij salat sytyj barin 13

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

novogodnij salat sytyj barin 14

По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.

-Приложения

-Метки

-Рубрики

-Цитатник

Рамочка «С нами лето прощается. » Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Прогулка вдвоем. Как хорошо гулять рука в руке, Без спешки, наслаждаясь каждым шагом, Идти вдво.

Схемы от astra4 astra4

Сытный и очень вкусный салат!

✓ куриное филе — 1 штука (

✓ шампиньоны — 400 грамм

✓ огурец — 2 средних штуки (

✓ соленый огурец — 1 штука (

%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%C2%BB

Рецепт приготовления

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем брусочками.

Все смешать и заправляем майонезом.

Автор: Татьяна Полякова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

170 г) огурец — 2 средних штуки (

250 грамм) соленый огурец — 1 штука (

prevu 236

Рецепт приготовления:

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Лук-порей нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем брусочками. Все смешать и заправляем майонезом.

Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

2 15

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Tags: , , , , , , ,