рецепт салата семицветик с фото пошагово

admin

Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления самого простого, но очень необычного салата под названием «Цветик-семицветик». Идея этого блюда заключается в том, что в нем используются семь ингредиентов, разложенных на тарелке в виде лепестков.

Продукты можно выбирать на свой вкус: мясо, овощи, морепродукты и т.д. Главное, чтобы они имели контрастные цвета и были порезаны мелкими кубиками примерно одинакового размера.

salat cvetik semicvetik 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Нарезаем кубиками огурец.

salat cvetik semicvetik 01

Далее шинкуем один томат.

salat cvetik semicvetik 02

После приступаем к нарезке колбасы (можно взять как варенку, так и копченую).

salat cvetik semicvetik 03

Режем аналогично твердый сыр. Чипсы прямо в пакете слегка приминаем руками. Должны получиться кусочки среднего размера.

salat cvetik semicvetik 04

Нарезаем два отварных яйца, предварительно очищенных от скорлупы.

salat cvetik semicvetik 05

На большую плоскую тарелку выкладываем секторами по часовой стрелке огурцы, кукурузу, предварительно отцеженную от жидкости, помидоры.

salat cvetik semicvetik 06

Следом высыпаем лепестками измельченные чипсы, яйца, колбасу и сыр.

salat cvetik semicvetik 07

В середине делаем углубление и выдавливаем майонез.

salat cvetik semicvetik 09

Подавать на стол салат нужно именно в таком виде, чтобы все приглашенные увидели этот красочный кулинарный шедевр. Смешать с майонезным соусом можно уже после того, как гости приступят к еде. Приятного аппетита!

salat cvetik semicvetik 08

Интересное по теме:

Источник

Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной

Публикация в группе : Салаты

Салат под названием «Цветик-семицветик» получается очень полезным и питательным блюдом, поскольку в нем могут сразу присутствовать и овощи, и мясо. Поэтому угощение содержит витамины группы А, В, С, Е, РР и минеральные компоненты в виде калия, кальция и магния, необходимые для нормальной жизнедеятельности всего организма.

В кулинарии имеется множество рецептов с фото, благодаря которым можно создать угощение на основе корейской моркови, сырой свеклы, чипсов, грибов, фасоли. В каждом новом случае изделие будет иметь оригинальный вкус.

Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. В среднем в 100 г салата содержится приблизительно 150 ккал. Однако объем калорий может увеличиваться в зависимости от используемого соуса для заправки, а также дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Классический рецепт

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого основан на использовании свежих и консервированных овощей, сырокопченой колбасы и буженины, подходит для подачи на праздничный стол.

salat tsvetik semitsvetik 1

Поскольку в составе угощения присутствуют и мясные, и овощные компоненты, лакомство становится очень полезным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Изготовление овощного салата возможно при наличии указанных ниже продуктов питания:

При отсутствии буженины ее можно заменить ветчиной. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Болгарский перец желательно взять желтого либо красного оттенка. Жирность сметаны должна быть в пределах 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата на основе овощей отображен в следующих пунктах:

Что можно добавить

По желанию лакомство допустимо дополнить жареной картошкой.

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации салат можно подать к столу вместе с ломтиком хлеба. По желанию допустимо подготовить любой гарнир.

С корейской морковкой

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого подразумевает использование корейской моркови и крабовых палочек, становится достаточно сочным и аппетитным. Несмотря на то что в качестве соуса задействован майонез, угощение получается довольно легким.

salat tsvetik semitsvetik 3Салат Цветик-семицветик, рецепт приготовления с корейской морковкой.

Поэтому оно не будет сильно перегружать желудок.

Состав ингредиентов

Салат на основе корейской моркови следует готовить из ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Необходимые продукты питания Требуемое количество
Болгарский перец 100 г
Кукуруза консервированная 1/2 банки
Майонезный соус 50 г
Морковка по-корейски 100 г
Палочки крабовые 80 г
Помидор 100 г
Свежий огурец 120 г
Сухарики ржаные 1 упаковка

Жирность майонеза может быть любой. Для получения более сытного лакомства рекомендуется применить продукт с жирностью 67%. Чтобы салат получился более легким, жирность майонеза не должна превышать 30%.

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата на основе корейской моркови описано в следующих пунктах:

Как подавать блюдо на стол

Перед началом дегустации салат требуется заправить майонезом и хорошо размешать. Угощение отлично сочетается с шашлыком.

С фасолью

Салат под названием «Цветик-семицветик» можно сделать полноценным блюдом, если в его состав включить консервированную фасоль с овощами и мясным компонентом. Изделие очень просто и быстро готовить, поскольку практически все ингредиенты уже представлены в готовом виде. Достаточно будет объединить компоненты в одной емкости, дополнив их соусом.

Состав ингредиентов

Салат с фасолью можно изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:

Куриную грудинку вполне можно поменять на филейную часть мяса. Для получения более калорийного лакомства допустимо применить окорок либо голень.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из фасоли можно изготовить, соблюдая следующие пункты:

Как подавать блюдо на стол

По желанию все компоненты можно перемешать. Сверху салат допустимо украсить измельченным зеленым луком.

С чипсами

Салат «Цветик-семицветик» получается очень аппетитным и сочным, поскольку в составе фоторецепта содержатся свежие овощи. При этом лакомство очень сытное за счет отварных яиц, колбасы и сыра.

Состав ингредиентов

Изготовление салата «Цветик-семицветик» с чипсами возможно при наличии таких продуктов питания, как:

Колбасу допустимо задействовать либо копченую, либо вареную. Все зависит от того, какой вкус в конечном итоге хочется получить.

Чипсы желательно взять со вкусом сыра, чтобы они гармонично сочетались с остальными компонентами.

Вместо консервированной кукурузы можно применить зеленый горошек. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление холодной закуски с добавлением чипсов возможно при соблюдении следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Перед началом дегустации ингредиенты, выложенные слоями, требуется смешать с майонезом. Это обусловлено тем, что свежие помидоры могут раньше времени пустить сок. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

С сельдью

Салат, оформленный в виде цветка, можно сделать рыбным. Для этого рекомендуется задействовать филе сельди. В результате получается достаточно сытное и аппетитное угощение, которое можно готовить в будние дни и подавать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Салат на основе сельди следует готовить из следующих компонентов:

Баклажан допустимо заменить кабачком. Вкус от этого не поменяется. Вместо отварной моркови можно задействовать овощ, изготовленный по-корейски.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания холодной закуски на основе сельди отображен в следующих шагах:

Как подавать блюдо на стол

При необходимости салат можно дополнить ломтиками хлеба либо ржаными сухариками. В качестве зелени допустимо задействовать веточки укропа либо листья петрушки.

С сырой свеклой

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого подразумевает использование сырой свеклы, получается более полезным и питательным.

salat tsvetik semitsvetik 6

Польза заключается в том, что в овоще сохраняются все витамины и минеральные компоненты, необходимые для организма. При этом на готовку уйдет не более 20 мин., поскольку для угощения требуются сырые овощи. Понадобится только обжарить картофельные ломтики.

Состав ингредиентов

Холодную закуску на основе сырой свеклы допустимо изготовить из перечисленных ниже продуктов питания:

Если не нравится вкус сырой свеклы либо моркови, овощи можно заранее отварить до мягкости. В таком случае понадобится заменить свежую белокочанную капусту квашеным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление питательного салата с добавлением сырой свеклы описано в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу овощной состав требуется заправить майонезом и хорошо размешать.

С грибами

Состав ингредиентов

Для изготовления салата с грибами потребуется подготовить указанные ниже продукты питания:

Сыр желательно использовать твердых сортов. Куриную грудку требуется обжаривать до тех пор, пока она не покроется легкой золотистой корочкой. В противном случае мясо может быть пересушено.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления холодной закуски на основе грибов описан в следующих этапах:

Читайте также:  как в духовке можно приготовить карпа в

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией компоненты требуется смешать с майонезным соусом. По желанию сверху угощение допустимо украсить измельченной зеленью либо зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

С изюмом

Салат именуют «Цветиком-семицветиком», поскольку он состоит из 7 компонентов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Для ускорения готовки рекомендуется заранее отварить куриную грудку и замочить в крутом кипятке изюм. В результате лакомство становится довольно аппетитным, сытным и сочным.

Состав ингредиентов

Салат с изюмом можно изготовить самостоятельно из перечисленных ниже компонентов:

Для придания салату красивого внешнего вида компоненты желательно нарезать одинакового размера. Чесночные зубчики не являются обязательным компонентом. Поэтому их можно исключить из списка ингредиентов, поскольку остроту блюду придает корейская морковка.

Пошаговый процесс приготовления

Выполняя следующие этапы, можно изготовить аппетитный салат с изюмом:

Как подавать блюдо на стол

Перед непосредственным употреблением состав требуется смешать с майонезом. При необходимости можно добавить еще немного соуса.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как лучше и быстрее сделать салат:

Согласно рецепту с фото, для придания закуске пикантного аромата ржаной хлеб потребуется натереть чесноком и положить его в салат «Цветик-семицветик». Непосредственно до подачи к столу хлеб понадобится убрать из состава.

Видео о приготовлении салата Цветик-семицветик

Рецепт приготовления салата Цветик-семицветик:

Источник

Салат Цветик Семицветик с корейской морковкой и курицей рецепт с фото пошагово

На главную Праздничные салаты

Салат «Цветик семицветик» подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать – мясной. Для тех, кто следит за фигурой – диетический вариант с сыром «Фета» и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.

А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.

Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде «лепестками» по кругу. Например, «лепесток» моркови, «лепесток» горошка и т.д. А когда будут готовы все «лепестки» получится салат цветик семицветик.

Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?

Как приготовить салат цветик семицветик — 15 разновидностей

Варианты

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

lazy placeholder

Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Салат Семицветик

Салат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.

Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину «цветика» украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Рецепт 9 простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.

Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.

Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.

На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла — это один лепесток, морковь — другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат «Цветик семицветик» с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Читайте также:  как можно приготовить пекинскую капусту кроме салата

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Яркое угощение

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

lazy placeholder

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

lazy placeholder

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Салат «Цветик семицветик» с форелью

«Цветик семицветик» можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.

Также, ставим варить рис.

Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.

Добавляем к рыбе отваренный рис.

Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.

Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!

Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами

Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке

Лук моем, чистим и измельчаем.

Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем по кругу:

Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.

Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Приготовление

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

lazy placeholder

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.

Салат «Цветик семицветик» с морковкой по-корейски

Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Цветик семицветик» весенний

Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.

Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.

Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.

Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.

Грудка готова, нарезаем кубиками.

Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.

Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.

Рецепт легкого салата Семицветик с куриным мясом.

Ингредиенты: Куриная грудка – 120г Болгарский перец яркого красного цвета – 1 Огурец свежий – 1 Морковь – 1 Красный лук – 1 Кукуруза консервированная – маленькая баночка Зеленый горошек в свежем или консервированном виде Листья пекинской капусты или салата Майонез

Приготовление салата семицветик:

Отварить куриное мясо. Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через несколько минут слить воду, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Все перемешать и оставить мариноваться. Очищенную морковь для салата семицветик

Читайте также:  как будет на армянском баклажан

(обязательно сладкую и сочную) натереть на крупной терке. Свежий огурчик порезать кубиками. Одно колечко оставить для декора центральной части салата семицветик. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Так же мелко порезать отварное куриное мясо.

Оформление салата семицветик:

На плоском блюде разлаживаем листья салата или пекинской капусты. В центре делаем горку из майонеза и огуречного кружка. Затем по кругу выкладываем разноцветные лепестки из всех ингредиентов. Визуально все лепестки должны быть одинакового размера. Вокруг каждого лепестка можно сделать тонкую майонезную обводку. Салат можно слегка присолить. Вкусный и красивый салатик Семицветик готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Отличительная особенность и оригинальность этого салата заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом или сметаной, непосредственно перед тем, как приступить к трапезе. У салата Семицветик множество различных вариантов и названий. Хочу вам предложить свой вариант, мне кажется такое сочетание очень вкусно!

Итак, порежем мясо мелкими кусочками, и обжарим на растительном масле. Затем выкладываем на салфетку, чтобы устранить излишки жира.

Натрем морковку. Нам нужно сделать это на мелкой терке, соломкой.

Порежем лук, и зальем его кипятком на пару минут. Свеклу вареную порежем на кубики, огурцы тоже.

Берем блюдо. Ставим стакан по центру и выкладываем горками овощи морковь и репчатый лук.

Затем соленые огурчики, свеклу, горошек, мясо.

Картофель предварительно необходимо обжарить во фритюре, а затем промокнуть салфеткой и добавить к остальным овощам.

Убираем стакан и выкладываем майонез.

Перемешиваем салат уже за столом, при гостях. Приправить его солью, можно также во время подачи.

В преддверии праздничного торжества мы всегда ищем новое блюдо, которое бы удивило гостей необычным вкусом и оформлением. Оригинальная обязательно должна состоять из экзотических продуктов, гораздо лучше, если в ней будут встречаться знакомые и любимые ингредиенты. Этим требованиям отвечает салат «Семицветик», отличающийся восхитительным вкусом. Самое главное — готовится он быстро и из доступных продуктов.

Салат «Цветик семицветик» с чипсами

Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на мелкие полоски.

Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.

Рецепт 12 Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

lazy placeholder

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.

lazy placeholder

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.

lazy placeholder

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.

lazy placeholder

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

lazy placeholder

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

lazy placeholder
Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н40 / С50 / В10

Время приготовления: 30 мин

Салат «Цветик семицветик» с гранатом

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу. На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Рецепт 11 простой салат с чипсами и колбасой

lazy placeholder

Салат «Цветик семицветик» за 10 минут

Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

Салат «Цветик семицветик» с сыром «Фета»

С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!

Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.

Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы — все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.

А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.

Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Салат «Цветик семицветик» с маринованными грибами

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.

Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.

Источник

Tags: , , , , , , ,