рецепт салата скумбрия под шубой

admin

Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол

Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.

Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.

Ингредиенты:

1 45

Как приготовить:

1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

2 45

2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.

3 45

3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.

Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.

4 45

4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.

5 45

5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.

6 45

6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.

7 45

7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.

8 45

8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.

9 45

9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

10 43

10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.

11 34

11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.

«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.

Источник

Скумбрия под шубой – классический рецепт слоёного салата

В нашей семье очень любят салаты. Один из наиболее любимых – селёдка под шубой. Его готовим не только на праздники, но и в будни. Но иногда хочется внести разнообразие в традиционное меню, ощутить новый вкус. Здесь на помощь приходит невероятно вкусный салат – скумбрия под шубой. На мой взгляд, он даже вкуснее обычной селёдки под шубой.

Сделать его можно как из скумбрии холодного копчения, так и солёной скумбрии, приготовленной по домашнему рецепту. Овощи могут быть как запеченные в духовке, так и отварные. Давайте, рассмотрим все тонкости приготовления этого салата.

skumbriya pod shuboy

Салат скумбрия под шубой – пошаговый рецепт

Какой же праздник может быть без классических салатов, которые никогда не приедаются. Но сегодня позвольте отступить от классики и вместо селедки под шубой предложить вам скумбрию под шубой.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги. Он запомнился мне своим непривычным оригинальным вкусом, и теперь его часто готовлю сама. Копченая скумбрия отлично сочетается с овощами и маринованным луком.

Для его приготовления необходимо:

skumbriya pod shuboy 2

Конечно, можно не высчитывать по граммам все необходимые продукты, а использовать ингредиенты по своему вкусу (именно так я показала их на фото), но рецепт был передан мне в граммах. Для начинающих хозяек это важно, поэтому в таком виде его и привожу.

Читайте также:  рецепт огурцов на зиму под капроновую крышку холодной водой соленых хрустящих

Шаг 1. Отвариваем овощи

Прежде всего, промываем и отвариваем все овощи: картофель, свёклу, морковь. Варим в мундире. Так полезные вещества лучше сохраняются.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

varim cveklu

Если есть время, то овощи лучше запечь в духовке, завернув в фольгу, так вкус ярче. Картошка с морковью запекаются в течение часа, свёкла – 1,5 часа.

Если хотите сэкономить время для приготовления салата, то овощи лучше подготовить заранее. Очистите их непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2. Маринуем лук

Лук нарезаем мелким кубиком, складываем в чашку, слегка подсаливаем, заливаем яблочным уксусом, добавляем холодную воду и оставляем мариноваться 10-15 минут.

skumbriya pod shuboy 5

Шаг 3. Нарезаем картофель

Пока маринуется лук, нарезаем картофель кубиками и отправляем в глубокую чашку. Кто-то натирает картофель на тёрке, а мне нравится именно такая нарезка.

skumbriya pod shuboy 3

Шаг 4. Разделываем скумбрию

Скумбрию холодного копчения разделываем на филе, тщательно выбираем косточки и нарезаем кубиками примерно такими же, какими нарезали картофель.

Нарезайте скумбрию сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки.

Конечно это трудоёмкий процесс, но мне не встречалось уже готовое филе копченой скумбрии.

skumbriya pod shuboy 4

Шаг 5. Объединяем скумбрию, лук и картофель

Подготовленный картофель и скумбрию объединяем в одной ёмкости. Лук уже промариновался, сливаем воду и добавляем его к картофелю и рыбе. Всё хорошо перемешиваем.

skumbriya pod shuboy 8

Шаг 6. Подготавливаем морковь

Отварную или запеченную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

skumbriya pod shuboy 6

Шаг 7. Готовим свёклу

Также очищаем и натираем свёклу.

skumbriya pod shuboy 7

Шаг 8. Сборка салата

Собираем салат послойно. Мне нравится собирать его на классической селедочнице, так уж повелось у нас дома. Хотя вы можете собрать его на любом плоском блюде.

1 слой – половина смеси из картофеля, скумбрии и лука. Всё разравниваем и промазываем небольшим количеством майонеза.

skumbriya pod shuboy 9

2 слой – отварная натёртая морковь. Её разравниваем и слегка присаливаем. В салате скумбрия, а она совсем не такая солёная как селедка. Смазываем соусом. Слегка прижимаем края.

skumbriya pod shuboy 10

3 слой – смесь скумбрии с картофелем и луком, тоже смазываем майонезом.
Иногда я так не делаю, а всю массу выкладываю в первый слой, но двухслойная подача предпочтительнее.

skumbriya pod shuboy 11

4 слой – натёртая на крупной терке отварная свёкла. Её тоже нужно немного присолить. Формируем последний слой салата и также смазываем майонезом.

Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 4 часа. Важно, чтобы салат не был сухим, всё пропиталось и обменялось вкусами.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается, и ваши украшения будут не совсем красивыми.

Перед подачей можно украсить свежим укропом или петрушкой. Если ждёте гостей, то этот салат можно приготовить заранее, на другой день он становится только вкуснее.

skumbriya pod shuboy 1

Видео о том, как приготовить салат скумбрия под шубой

Ранее вам был предложен вариант салата с простым украшением. Для праздничного стола предлагаю рассмотреть несколько иной вариант салата и оригинальное оформление.

Особенность салата не только в оформлении, но и в том, что в нём самостоятельным слоем присутствуют яйца, которые дают ему дополнительную нежность, а овощи используются запеченные духовке. Салат получается нежным и невероятно вкусным.

Морковь, зелень петрушки на украшение

С технологией приготовления кулинарного шедевра познакомьтесь в этом видео.

Как красиво украсить салат

Как учила моя мама: «Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, вызывающим аппетит». Можно проявить свою фантазию и предложить неповторимый вариант оформления салата, а можно воспользоваться идеями, которые уже реализованы.

Читайте также:  кабачок на пару для первого прикорма сколько готовить на плите

Предлагаю подборку таких идей. Надеюсь, что они вам понравятся.

skumbriya pod shuboy 12

Кроме предложенных вариантов приготовления можно сделать послойный салат со скумбрией без свёклы, заменив последний слой сыром или яблоками. Тоже очень вкусно получается.

Попробуйте приготовить такой вариант и сравните его с классическим исполнением. Возможно, вам понравится именно он, а в комментариях поделитесь, какой салат вам больше понравился.

Источник

Салат «Скумбрия под шубой»

Скумбрия под шубой – закуска, которая легко может потеснить на праздничном столе не только одноименный салат с селедкой, но и Оливье. Популярность блюда легко объяснить: в этом виде рыбы нет большого количества костей, поэтому ее намного легче разделать на филе, что значительно облегчает весь процесс готовки. По вкусовым качествам такая замена получается не хуже, а даже вкуснее демократичного рецепта с селедкой.

Скумбрия под шубой

Рецептов салата скумбрия под шубой существует не меньше, чем вариантов аналогичной закуски с селедкой. Но если сель используют всегда соленую, то скумбрия может быть как копченая, так и слабосоленая. Еще одна особенность этого салата – иногда слои чередуют не один, а два раза.

1 28

2 30

3 28

4 27

На заметку! У салата может быть другая подача – в виде рулета. Для этого слои выкладывают на пищевую пленку, а потом сворачивают в ролл.

Время приготовления – 2 часа.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Калорийность

Средняя калорийность скумбрии под шубой будет равна 150-165 кКал/ 100 г в зависимости от количества и жирности используемой заправки. Содержание белков, жиров и углеводов в 100 г готового блюда составит – 6 г, 13 г и 7 г соответственно.

Seledka pod shuboy so skumbriey

Селедка под шубой со скумбрией

Этот вариант селедки под шубой с копченой скумбрией называют еще «Королевской шубой» или «Шубой по-королевски». Основное отличие закуски от других ее рецептов – это использование двух вариантов рыбы: малосольной селедки и копченой скумбрии. Конечно, никто не запрещает взять копченую селедку и малосольную скумбрию, но первый вариант предпочтительнее.

Ингредиенты

Список продуктов, которые понадобятся в процессе готовки:

Обратите внимание! Уменьшить калорийность рецепта можно взять менее калорийный соус или измельченные продукты сразу смешивать с небольшим количеством майонеза. Так расход заправки будет меньше, чем при прослаивании сеточкой.

Время приготовления – 1час 40 минут.

Время готовки – 25 минут.

Количество порций – 10-12.

Калорийность

Несмотря на два вида достаточно жирной рыбы в рецепте закуски и майонезную заправку, калорийность блюда благодаря большому количеству овощей относительно не высокая – 142 кКал/100 г готовой «шубы по-королевски».

Содержание основных питательных веществ на 100 г составляет:

Salat pod shuboy so skumbriey i yablokom

Салат под шубой со скумбрией и яблоком

В рецепт практически каждой вариации салата рыбы под шубой входит репчатый лук. Чтобы сделать его вкус более нежным, овощ маринуют, как правило, в растворе уксуса и воды. Но есть еще один способ, сделать лук вкуснее с помощью яблока.

Ингредиенты

Составляющие салат продукты следует взять в таких пропорциях:

Для копченой скумбрии под шубой подходят кисло-сладкие яблоки с зеленой кожурой.

Совет! Если яблоко недостаточно сладкое или без выраженной кислинки, то можно добавить щепотку сахара или немного уксуса, после того, как фрукт был соединен с луком.

Время приготовления – 1час 30 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 8.

Калорийность

Энергетическая ценность готового блюда составляет 114 кКал/100 г. Содержание белков, жиров и углеводов в 100 г салата с копченой скумбрией и яблоком будет соответственно равно 8 г, 6 г, и 7 г.

Salat pod shuboy so skumbriey i syrom

Салат под шубой со скумбрией и сыром

Сыр не является традиционным ингредиентом как салата «Селедка под шубой», так и закуски «Скумбрия под шубой», но именно этот продукт добавляет новых и свежих ноток вкуса в блюдо. К тому же можно поэкспериментировать, используя разные сорта сыра. Так этот салат каждый раз будет обретать новый неповторимый вкус.

Читайте также:  бурый рис фитиновая кислота

Ингредиенты

Состав блюда будет следующим:

Совет! Чтобы легче натереть плавленый сырок, его следует получить на 20-30 минут в морозильник.

Время приготовления – 30 минут.

Время готовка – 10 минут.

Количество порций – 8.

Калорийность

Калорийность салата с Российским сыром на 100 г составит – 194 кКал, а содержание основных нутриентов будет равно 8 г белка, 12 г жиров и 6 г углеводов.

Если использовать для закуски плавленый сыр, то показатели пищевой ценности в 100 г готового блюда будут следующими: 185 кКал, 7 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов.

anton

Источник

Салат «Шуба» со скумбрией

Salat Shuba so skumbriej

Основные ингредиенты:

a160 минут

a23-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
137 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбный салат «Сельдь под шубой» знаком всем и многими любим, поэтому готовится на многие праздники: Новый год, дни рожденья и др. Но в этот раз хочу предложить вам немного другой рецепт его приготовления – вместо сельди будем использовать соленую скумбрию. Вкус у нее нежнее и не так ярко выраженный, поэтому и салатик получится с более мягким вкусом. Кроме того, со скумбрией намного удобнее работать – у нее меньше костей и практически нет мелких косточек, поэтому разделка рыбы происходит намного быстрее. Ну а в остальном будем использовать те же ингредиенты, как и в классическом варианте. Обязательно дайте ему настоятся 2-3 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались, и не жалейте майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Украшайте на свое усмотрение или оставьте так.

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу чистим от костей и кожи. Измельчаем и выкладываем первым слоем на большое плоское блюдо.

Salat Shuba so skumbriej 001

Сверху посыпаем измельченным луком.

Salat Shuba so skumbriej 002

Картофель варим в мундире, даем остыть и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на лук. Солим и щедро смазываем майонезом.

На мой взгляд, картошку лучше именно нарезать, а не натирать на крупной терке, так как натертая картошка слипается и уплотняется, что не дает пропитаться майонезом.

Если вы будете варить все овощи в одной кастрюле, то имейте в виду, что на их приготовление уйдет разное время. Морковка будет готова примерно через 20 мин, картошка – через 30 мин, а свекла сварится через 45-60 мин, в зависимости от ее размера. Поэтому, морковку нужно вынимать первой.

Salat Shuba so skumbriej 003

Затем вареная морковка. Варим ее так же в мундире и чистим. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим и поливаем майонезом.

Salat Shuba so skumbriej 004

Ну и в последнюю очередь выкладываем вареную тертую свеклу.

Salat Shuba so skumbriej 005

Можно украсить розочками из вареной моркови или как-то по другому, но можно оставить и без украшения.

Дайте ему настоятся и пропитаться 2 часа и подавайте на стол.

Источник

Салат Скумбрия под шубой

Как приготовить Салат Скумбрия под шубой:

1637499618 FeckzW

1637478357 UBh0I7

1637478353 mnVbhc

1637240416 V4Z5su

1634734797 kbm5yY

1634043596 2Tkau8

1637478370 kTj3Jh

1637478370 peQXVH

1637478357 3iGBL0

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

google play

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

google play

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Tags: , , , , , , ,