рецепт салата царская рыба

admin

Салат «Царский» классический: 12 рецептов

Салат «Царский» традиционно состоит из деликатесов – икры, красной рыбы, креветок и других изысканных продуктов, чем вполне оправдывает свое название. Обычно это блюдо украшает стол на различных торжествах. Приготовив его в будний день, вы превратите обычный обед в настоящий праздник! Сегодня есть множество рецептов данного салата, поэтому каждый сможет подобрать вариант на свой вкус и карман. Предлагаем вам классический рецепт салата «Царский», а также другие интересные варианты приготовления этого роскошного блюда.

Салат «Царский» классический

Первый рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, это классический вариант салата. Нежнейшее сочетание креветок и кальмаров не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой салат приятно удивит и порадует ваших гостей.

3438c15c0c214c2c938ccc6c10e4b897

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Царский» с креветками, красной рыбой и авокадо

Побалуйте себя – попробуйте невероятно вкусное сочетание красной рыбы, креветок и авокадо. Салат получается очень нежным и диетическим.

7712ae11bbe3e9a77a9f6767eed62f1a

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат можно подавать к столу!

Салат «Царский» со сливочным сыром

Это слоеный салат не только очень вкусный, но и красивый. Такое блюдо будет притягивать взгляды гостей. Попробовав его, сложно остановиться и не съесть дополнительную порцию.

3fac356cbda8f0628e51f16285bc540e

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Приготовление:

В традиционном варианте рецепта заправка из сливочного сыра составляет отдельный слой салата. Но при желании можно промазывать соусом и другие слои.

Салат «Царский» с лососем и овощами

Очень легкий салат, который станет отличной альтернативой тяжелым блюдам с майонезом. Овощи и зелень в составе салата делают его еще полезнее. Горчично-медовая заправка придает блюду пикантности.

10a7f887eecddfb9c8c614e24a868f05

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Советуем также посмотреть видеорецепт этого салата:

Салат «По-царски» с икрой и красной рыбой

Этот салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Порадуйте себя и своих гостей вкусным и изысканным угощением.

c3058c427989f33b1548e0d7a6163269

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «По-царски» с крабовыми палочками и сыром

Салат готовится быстро и просто. При этом блюдо получается красивым и вкусным. Это хорошая альтернатива более дорогим салатам из красной рыбы и креветок.

9a9d7a95d135a72c770001b1f6a4d8e5

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо можно подавать на стол!

Салат «По-царски» с помидорами и руколой

Очень вкусный и легкий салат, который станет идеальным перекусом. Сочная зелень и помидоры черри отлично сочетаются с красной рыбой. Интересная заправка из шпината делает вкус блюда еще более богатым.

41bc40a544e2294dd79b1329566da282

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Морской Царь» с морепродуктами

Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.

c971fe602b0093097bcc8d1dd3cbfdb8

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Чтобы не покупать морепродукты для салата по отдельности, вы можете приобрести готовые замороженные смеси.

Приготовление:

Теплый салат «Царский» с кальмарами

Этот оригинальный салат подается теплым. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. В состав салата входят кальмары, белок которых легко усваивается организмом, а также много овощей и зелени.

f536a4fcb569a39003773dd2f4118047

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат-закуска с креветками и лососем

Легкая и красивая закуска для праздничного стола. Идеальный вариант для фуршета, посиделок с друзьями или романтического ужина. Простое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо.

aa26e77942ded72ebc9f887231e68794

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «По-царски» с копченым лососем

Интересное вкусовое сочетание лосося, ананаса и икры летучей рыбы (тобико). Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте разнообразить свое меню необычным и легким в приготовлении салатом.

6613ed912f07814c45fae517f5808216

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо можно подавать на стол!

Салат «Царский» с фруктами

Этот салат особенно понравится любителям экзотики. Сочетание креветок, авокадо и манго получается очень интересным и необычным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое – это идеальный вариант.

6185b03b147d1d496927dc8b3b9a222e

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат Царский с красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

salat carskii s krasnoi

qr 31649

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 45 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

2. Отвариваем куриные и перепелиные яйца до готовности, после чего ставим кастрюлю с ними под холодную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды, чистим, и даем им полностью остыть.

3. Крабовые палочки очищаем и режем маленькими кубиками. Перекладываем их в небольшую миску.

4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Также отправляем рыбу в отдельную миску.

5. Маслины режем на маленькие кусочки, пока что тоже кладем их в отдельную мисочку.

6. Белки от куриных яиц трем на мелкой терке. В глубокую миску, которую затягиваем предварительно пищевой пленкой, выкладываем натертый белок на дно, а сверху делаем майонезную сеточку.

7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем слой и также делаем поверх него сеточку из майонеза.

9. Теперь кладем нарезанные маслины и снова делаем майонезную сеточку.

10. Далее идет слой крабовых палочек. Не забываем о майонезе поверх них.

11. Переворачиваем миску на красивое плоское блюдо, тянем аккуратно за концы пленки. Получилась красивая горка. Украшаем салат натертым на терке куриным желтком, наносим поверх сеточку из майонеза, посыпаем свежерубленным укропом.

12. Украшаем готовый салат вареными перепелиными яичками и свежей петрушкой.

Источник

Салат «Царский» — 10 самых вкусных классических рецептов

retsepty tsarskogo salata minЕго не готовят в будни — роскошный «Царский» салат предназначен для праздничного стола. Новогодние праздники, юбилеи и иные торжества в жизни людей – не время экономии, а повод выложиться от души, чтобы стол ломился от всевозможных шикарных закусок. Благодаря своим ингредиентам, названию и эффектной подаче, наш герой способен претендовать на самое почетное место.

Вы можете оформить его в виде горки, рулета, закусочного торта, выложив слоями – практически в любом виде он будет смотреться весьма аппетитно, ярко и выигрышно. Особенно, если особое внимание уделить украшению, используя красную икру и красную рыбу. Определенного классического рецепта царской закуски не существует, это общее название изысканного салата. Как шутят кулинары, различаются два вида царского салата – морской и сухопутный. Известны морские вариации с креветками, кальмарами, крабовыми палочками. К сухопутным относятся блюда с курицей, грибами, языком. Наиболее популярными, на которые хозяйки чаще останавливают свое внимание, являются рецепты с морепродуктами.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой – классический рецепт

Шикарный салат будет царствовать среди других закусок. Готовится слоями.

tsarskij salat retsept s ikroj min

salat tsarskij s krasnoj ikroj min

«Царский» рулет с семгой и икрой

Отварите заранее морковку, картошку, яйца. Остудите, почистите. Морковку натрите мелко, яйца и картошку измельчите на терке с крупными ячейками.

18 min

Нарежьте филе красной рыбы кубиками.

15 min 12

Порубите укроп с петрушкой, можно добавить немного зеленого лука.

16 min 9

Расстелите на столе лист фольги (или пергамент). Выложите тертую морковь. Разровняйте, сформируйте прямоугольник. Подсолите, поперчите. Щедро промажьте майонезом.

19 min 6

Сверху распределите картошку, вновь посыпьте солью с перцем, затем пролейте соусом, разровняйте по поверхности.

20 min 6

Далее идет слой из яиц, их также нужно подсолить и полить майонезом.

21 min 5

Выложите семгу широкой полоской, расположив по центру. Рядом уложите рубленую зелень.

22 min 4

Приподнимите края фольги, сомкните, немного прижмите содержимое. Сформируйте рулет.

23 min 3

Отправьте на полку холодильника минимум на пару часов, чтобы рулет «схватился».

24 min 2

Аккуратно освободите царский рулет от фольги. По бокам нарисуйте полоски любой формы. Верх украсьте красной икрой.

25 min 1

Добавьте зелень, огурцы, или что-либо иное на свое усмотрение.

14 min 13

Новогодний салат «Царский» с креветками

Без сомнения, успех у закуски будет ошеломительным. Обязательно приготовьте салат на Новый год, так вы покажете символу года, что готовы к сытному и богатому будущему.

Жирный майонез разрешается заменить сметаной или натуральным йогуртом. Можно заменить этими продуктами часть майонеза.

Видео-рецепт салата «Царская шуба» с креветками и крабовыми палочками

Богато выглядит – настоящая царская шуба, на вкус великолепен. Прекрасный вариант закуски для праздничного стола.

Читайте также:  как приготовить борщ с заправкой maggi

«Царский» салат с курицей и красной икрой

Все продукты для рецепта доступны и просты, но подача блюда и его вкус вполне оправдывает его название.

salat tsarskij retsepty min

Салат «Царский» с морепродуктами

Учитывайте, что в замороженном виде коктейля нужно брать 500 гр., когда морепродукты разморозятся, чистый вес их составит 300 гр.

Отварите яйца вкрутую, потрите на терке с крупными ячейками.

8 min 17

Натрите сыр на терке с маленькими ячейками.

9 min 16

Разморозьте морской коктейль. Очистите кальмары, если они не чищенные.

1 min 17

Залейте крутым кипятком ровно на 1 минутку. После слейте воду и вновь залейте кипятком. Повторите процедур трижды, тогда морепродукты станут нежными и вкусными. Больше никакой термической обработки не понадобится.

3 min 17

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Мидии не нарезайте.

4 min 18

Осьминоги поделите на несколько частей, в зависимости от их размера.

5 min 17

Крупные креветки поделите на половинки, мелочь оставьте целой.

6 min 18

Выложите на блюдо подготовленный морской коктейль. Подсолите, поперчите. Полейте соком, выжатым из лимона. Перемешайте.

7 min 17

Нарисуйте сетку из майонеза.

10 min 16

Сделайте слой из тертых яиц. Вновь покройте майонезной сеточкой.

11 min 17

Выложите сырную стружку.

12 min 15

Нарисуйте на сыре широкие полосы сначала вдоль, затем поперек, в виде квадратов.

13 min 14

Заполните каждый квадрат красной икрой. Дайте немного постоять и несите на стол.

2 min 17

Салат «По-царски» с копченой красной рыбой

Необычное сочетание вызовет интерес и непременное желание попробовать блюдо. И вкус закуски не разочарует.

salat tsarskij min

Салат «Царский» с крабовыми палочками

Очень удачный вариант царской закуски, который украсит любой праздничный стол.

salat tsarskij s krevetkami min

Салат «Царский» с красной рыбой

Салат «по-Царски» с грибами (видео)

Напоследок побалую еще одним классным вариантом закуски для встречи Нового года или иных торжеств. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые вкусные царские салаты.

Источник

Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Название «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такое блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такое блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что-то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для его приготовления и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

salat carskij s semgoj53

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом-версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого-то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?! Поэтому устрою сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких-то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все-таки была.

salat carskij s semgoj22

Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово-белой гамме.

salat carskij s semgoj5

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10-15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

salat carskij s semgoj6

3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.

salat carskij s semgoj

salat carskij s semgoj1

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

salat carskij s semgoj7

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее угощение, икра будет и внутри, и сверху.

salat carskij s semgoj18

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

salat carskij s semgoj8

И добавляю их в миску.

salat carskij s semgoj9

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

salat carskij s semgoj2

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.

salat carskij s semgoj12

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок.

salat carskij s semgoj10

Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

salat carskij s semgoj11

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

salat carskij s semgoj13

Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

salat carskij s semgoj14

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

salat carskij s semgoj15

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три-четыре кусочка и положить их один на один.

salat carskij s semgoj20

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

salat carskij s semgoj21

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

salat carskij s semgoj17

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Читайте также:  как приготовить лук порей рецепты в духовке

salat carskij s semgoj24

Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него съесть еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится. А кто захочет, может съесть еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.

salat carskij s semgoj4

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

salat carskij s semgoj19

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.

И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Слоеный салат «По-царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.

salat carskij s semgoj39

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

salat carskij s semgoj27

Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.

salat carskij s semgoj32

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

salat carskij s semgoj29

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

salat carskij s semgoj31

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.

salat carskij s semgoj30

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

salat carskij s semgoj26

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

salat carskij s semgoj28

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

salat carskij s semgoj33

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

salat carskij s semgoj34

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

salat carskij s semgoj35

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

salat carskij s semgoj36

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

salat carskij s semgoj37

15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его есть. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

salat carskij s semgoj38

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

Читайте также:  рецепт для волос с лавровым листом

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

salat carskij s semgoj40

Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Этот вариант я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Блюдо выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.

salat carskij s semgoj54

В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола королевских особ должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, будем его придерживаться.

Блюдо также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не 100 гр, а 200 или 250.

salat carskij s semgoj3

Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления прикрыть ими содержимое.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.

salat carskij s semgoj41

6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем не поплыли.

salat carskij s semgoj42

8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.

salat carskij s semgoj25

9. Следующий слой у нас пойдет яичный. Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.

salat carskij s semgoj43

С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.

salat carskij s semgoj44

12. Теперь крабовые палочки. От прежних вариантов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю кругляшки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.

salat carskij s semgoj45

Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.

salat carskij s semgoj46

14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.

salat carskij s semgoj47

Здесь это последний слой, а когда содержимое перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.

salat carskij s semgoj48

16. Теперь расскажу, как его достать из формы. Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать форму из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.

salat carskij s semgoj49

Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.

salat carskij s semgoj50

17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если содержимое спрессовалось и не желает выпрыгивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.

salat carskij s semgoj51

Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас королевское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.

salat carskij s semgoj52

18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.

salat carskij s semgoj55

19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, блюдо получилось очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8-10 человек гостей.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

salat carskij s semgoj23

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,