рецепт сало в аджике соленое

admin

Соленое сало по-домашнему с чесноком и аджикой

Вам нравится сало с ароматом чеснока и обжигающим вкусом настоящей острой аджики? Попробуйте такое, вам точно понравится. Этот рецепт мне достался от коллеги, а ему от его друга, который родом с Кавказа. Однажды попробовав такую закуску, я уже много лет ее делаю. Готовится очень просто и быстро.

izobrazhenie viber 2019 12 08 09 10 27

И хотя многие такое кушанье не любят, все-таки небольшое количество его в день даже полезно. Но не всякое оно полезно. Больше всего полезные свойства сала проявляется в соленом, маринованном, копченом виде. А вот жареные шкварки, которые мы так любим в жареной картошке, или в вареном, едва ли принесут ощутимой пользы. Дело в том, при высокой температуре большинство биологически активных веществ распадаются, а ив результате вы получите лишь лишние калории.

Сало в любом виде все-таки довольно тяжелая пища, поэтому диетологи и врачи рекомендуют его есть не более 30-40 г в стуки. Для людей с нормальным функционированием желудочно-кишечного тракта такое количество не принесет какого-либо вреда. А вот больным с проблемами желудка, печени, поджелудочной железы от него стоит категорически отказаться. Да тем, кто следит за своим весом нужно помнить, что оно довольно калорийное, и с ним точно не похудеешь.

Как засолить сало по-домашнему с аджикой

Для засолки лучше взять толстый кусок. Такой сейчас очень сложно найти в магазине. Но если у вас свой доморощенный поросеночек, то вполне возможно, что вы найдете кусок потолще. Оно, так мне кажется, более вкусное. Ингредиенты:

20191120 140535

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Сало нарезается небольшими кусочками размером примерно 6-8 х 10-15 см. Чеснок нарезаем пластинками толщиной не более 2-3 мм.

20191120 140808

А теперь нам надо нашпиговать кусок чесноком. Острым ножом в сале делается прокол, такие проколы делаем со всех сторон куска на расстоянии друг от друга 3-5 см.

20191120 140817

В каждый прокол вставляем ломтик чеснока.

20191120 140942

Затем каждый кусок сала обмазываем аджикой со всех сторон,

20191120 141610

а затем посыпаем сверху солью. Много солить не нужно, аджика тоже соленая. Количество соли должно быть таким, как будто вы солите картошку, когда ее жарите, может быть, чуть побольше.

20191120 141732

Подготовленные кусочки складываем в кастрюлю, перекладываем их со всех сторон разломанными кусочками лаврового листа. Оставляем кастрюльку при комнатной температуре где-нибудь на кухне на 2-3 суток, чтобы сало пропиталось аджикой и солью. А потом перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.

20191120 142144

Через сутки оно уже застынет, вот тогда будет готово для употребления. Нарезаем его тонкими ломтиками, кладем на кусочек хлебушка и вкусно едим.

izobrazhenie viber 2019 12 08 09 10 27 1

К такому бутербродику можно добавить ломтик соленого огурчика, и это будет прекрасным перекусом на природе, на даче, или просто под закуску.

Сало пропущенное через мясорубку с чесноком и аджикой

Этот рецепт по составу мало чем отличается от предыдущего. Для его приготовления берут на 1 кг сала

Разница заключается лишь в том, что сало и чеснок прокручиваются через мясорубку.

prokruchennoe cherez myasorubku salo

Затем к прокрученной массе добавляют аджику и соль и все тщательно перемешивают.

izobrazhenie viber 2019 12 08 10 09 46

Закуска практически готова. Но лучше всего оставить ее на сутки в холодильнике, чтобы сало пропиталось хорошо чесноком, аджикой и солью. Кушают такую закуску, намазав ее на кусок хлеба.

Еще один рецепт засолки сала с чесноком и острой аджикой смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не пробовали такое сало, рекомендую, вам точно оно понравится. Приятного аппетита!

Читайте также:  как приготовить вкусный сырный суп с курицей

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 200 порц.

8 9 2

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

8 26

1 97

2 97

3 97

5 83

6 63

8 26

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки. 1 98

Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует. 2 98

Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы. 3 98

Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть. 4 103

Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки. 5 84

Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита! 6 64

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем. 1 99

Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи. 2 99

Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре. 3 99

Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки. 4 104

Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита! 5 85

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем. 1 100

Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем. 2 100

Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала. 3 100

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья. 4 105

Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями. 5 86

Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения. 6 65

Читайте также:  рецепт помидор на зиму в банках с луком и гвоздикой

Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки. 7 48

Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем. 8 27

Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент. 9 22

Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру. 10 18

Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита! 11 9

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи. 1 101

Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки. 2 101

Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. 3 101

Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком. 4 106

Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре. 5 87

Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой. 6 66

Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем. 7 49

Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру. 8 28

Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово! 9 23

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь. 1 102

Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня. 2 102

Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой. 3 102

Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем. 4 107

Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи. 5 88

Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками. 6 67

Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент. 7 50

Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток. 8 29

Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово! x 30

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части. 7 1 11

Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками. 7 2 11

Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной. 7 3 11

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. 7 4 11

Читайте также:  как определить испортился суп или нет

Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере. 7 5 11

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй. 8 1 9

Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей. 8 2 9

Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт. 8 3 8

Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью. 8 4 8

Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем. 8 5 8

Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками. 8 6 5

Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале. 8 7 2

Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. 8 8 2

Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу! 8 9 2

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем. 9 1 6

Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу. 9 2 6

Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки. 9 3 6

Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток. 9 4 6

Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки. 9 5 6

Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу! 9 6 4

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть. 1 104

Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки. 2 103

Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины. 3 103

Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока. 4 108

Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой. 5 89

Шаг 6. Сверху посыпаем солью. 6 68

Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. 7 51

Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу. 8 30

Источник

Tags: , , , , , , ,