рецепт сальтисона в домашних условиях

admin

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить сальтисон в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Domashnij saltison

Сальтисон (второе название сальцесон) – необычное мясное кушанье, принадлежащее кухням Польши и Белоруссии, и популярное в близлежащих странах: России, Чехии, Украине. Классическая рецептура включает отваренные свиные потроха и головизну, которые приправляются специями, помещаются в свиной желудок, затем варятся или запекаются. Существуют и другие варианты готовки.

Данное кушанье для многих может показаться специфическим, но благодаря натуральным ингредиентам оно получается не только вкусным, но и полезным. Калорийность блюда составляет 200-250 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от вида и качества мяса. Рассмотрим, как приготовить сальтисон в домашних условиях пошагово и с фото несколькими способами.

Сальтисон из свиной головы

Appetitnye kusochki

Такая необычная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Gotovim mjasnuju nachinku

Делаем домашний сальтисон из свиной головы:

Podgotavlivaem i nachinjaem zheludok

На этом рецепт домашнего сальтисона закончен. Готовое кушанье идеально сочетается с хреном или горчицей и является отличной альтернативой буженине.

Сальтисон из рульки

Этот рецепт порадует мясоедов своей простотой. Готовое кушанье отлично подойдет для бутербродов «на скорую руку».

Iz rulki

Как сделать сальтисон:

После этого сальтисон из свиной рульки можно нарезать и подавать к столу.

Диетический куриный сальтисон

Dieticheskij variant

Данный рецепт сильно отличается от классического, так как в нем используется курица. Мясо получается очень вкусным и нежным. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Saltison v rukave i folge

Готовим сальтисон из курицы:

Нарезаем рулет кусочками и подаем с горчицей и черным хлебом.

Колбик по-кубански

Kolbik

Колбик – это еще одно название сальтисона. Делается он практически аналогично, но в инструкции приготовления есть и небольшие отличия.

Radost dlja mjasoedov

Поэтапная схема готовки:

Originalnoe mjasnoe bljudo

Колбик по-кубански не требует дополнительного запекания в духовке, поэтому его сразу можно нарезать на порционные ломтики, размещать на красивом большом блюде и выставлять на стол. Отдельно к этому кушанью можно подать горчицу, кетчуп или соусы для мяса.

Видео: Рецепт сальтисона из свиной головы

Источник

Рецепты Сальтисон

povar.ru 18250

Сальтисон из печени

Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.

Тщательно все перемешайте.

Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.

povarenok.ru 53668

Рыбный сальтисон

Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона.

Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки.

Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипятить воду и опустить туда рулеты для варки. Я варила в течение часа, даже, чуть больше. Пока готовила на о.

povarenok.ru 132337

Сальтисон из курицы

Ингредиенты для приготовления сальтисона.

С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.

Срезать филе с куриной тушки.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.

К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.

www.koolinar.ru 71799

Сальтисон из окорочков

специи на ваш вкус

Срезать мясо с окороков и мелко порезать.

Специи и желатин смешать и обвалять в них мясо.

Всё засыпать в банку,которую поставить в кастрюлю.Налить в кастрюлю воды,чтоб была на уровне мяса.

Варить до готовности мяса (около 1,5 часа).

povarenok.ru 34429

Сальтисон куриный

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)

Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)

Куриную грудку порезать на небольшие куски.

В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.

www.koolinar.ru 79079

Сальтисон из рульки (в марле)

перец черный молотый

povarenok.ru 123764

Сальтисон из индейки в мультиварке

Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.

Посыпать сверху желатином.

Выставить на мультиварке режим «тушение» на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.

Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.

Чистим и нарезаем чесн.

povarenok.ru 117664

Куриный сальтисон в мультиварке

Части курицы выкладываем в чашу мультиварки. Сверху на каждый кусок насыпаем соль, перец, куркумы. Всыпаем желатин так, чтобы он был на каждом куске. На мультиварке выставляем программу тушение 3часа. И идём по своим делам.

По окончании программы вытаскивает мясо из чаши, остужаем, отделяемого от костей. Режем на не большие кусочки.

povarenok.ru 148826

Сальтисон с калтыками и шкуркой

Хорошо промываем шкуру и калтыки и ставим варить. Варим 3 часа после закипания.

За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, морковь и лук порезанные кубиками.

Время прошло и наши ингридиенты готовы. Достаем калтыки и даем им немного подстыть.

Шкурки перекладываем в отдельную посуду.

www.koolinar.ru 73076

Сальтисон с грибами и печенью

куриное филе 600 г

шампиньоны 150-200 г

овсяные хлопья 1,5 ст. л.

куриная печень 400 г

Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.

Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.

Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.

www.koolinar.ru 43057

Сальтисон с колбасой и овощами

наваристый куриный или мясной бульон 1,5 ст.,

несколько маринованных огурчиков,

половинка красного и половинка желтого сладкого перца,

соль, перец по вкусу

зеленый горошек 2 ст. ложки

Ингредиенты: вареная колбаса 300 г,

рассол огуречный 0,5 ст.

холодная кипяченая вода 1,5 ст.

Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять)

Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Читайте также:  рецепт вкусной отварной гречки

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Колбасу отварить и порезать кубиками. Смешать вместе колбасу, горошек, овощи, и разложить по стаканам.

www.koolinar.ru 75833

Свиной сальтисон(вариант)

сердце свиное 1 шт.

2 стакана бульона(в котором варилась шкурка).

Свиной пузырь 1 шт.

500 гр.свиной вареной шкурки.

перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.

печень свиное 300 гр.

Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить.

Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин.

В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое.

Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем.

www.koolinar.ru 38324

Закусочный сальтисон

Раздумывая, как бы получше упаковать содержимое, я вспомнила про рецепт куриного сальтисона (у нас есть на сайте), который готовится в пакете из под молока или сока.

Таким образом, объединила в одном 2 рецепта, изменив и состав исходного варианта.

Филе кролика (легко заменяется на птичье, просто у меня в холодильнике завалялся кусочек), колбаса, печень гусина.

www.koolinar.ru 83200

Сальтисон от моей свекрови

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного бульона (в кото.

Источник

Как готовится мясная закуска – домашний сальтисон в свином желудке с чесноком и специями

Приготовленные в домашних условиях мясные холодные закуски, в частности, домашний сальтисон – лучшая альтернатива магазинным колбасным изделиям.

domashnij saltison 7

Все промышленные мясные изделия содержат усилители вкуса, красители, консерванты, эмульгаторы, модифицированную сою и прочие «вкусные», но опасные для здоровья добавки.

Одним из таких мясных деликатесов является зельц или сальтисон – вареное прессованное колбасное изделие из головизны, свиного мяса, шпика, потрохов, субпродуктов в оболочке из кишок или желудка.

Содержание:

Что такое сальтисон (зельц)? Самая вкусная мясная закуска – особенности приготовления

С любовью сваренный в домашних условиях сальтисон – настоящее лакомство – сытное и питательное.

Благодаря присутствующим в рецептуре изделия специям и приправам: чеснок, перец, тмин, ломти зельца источают упоительный аромат и имеют незабываемый пикантный вкус.

domashnij saltison 2

Сальтисон является разновидностью холодца (студня) с минимальным количеством бульона. Блюдо встречается в немецкой, итальянской, польской, чешской, белорусской, украинской, венгерской и других европейских кухнях.

Общий принцип изготовления домашнего сальтесона (зельца) выглядит так:

Сальтисон употребляют в холодном виде, подают в качестве мясных закусок перед основными блюдами или используют на бутерброды вместо обычной колбасы.

Современные кулинары изобрели множество рецептов приготовления сальтисона из других видов мяса и субпродуктов. Зельц можно сделать из говядины, курицы, телячьей печени, рульки.

А вместо желудка использовать обычную марлю, пакет, пищевую пленку, рукав и другие искусственные оболочки. Также просто заливать мясную массу в эмалированный судочек, а затем охлаждать в холодильнике, как обычный студень.

domashnij saltison 3

Но сегодня мы поделимся с вами традиционным вариантом свиного сальтисона с чесноком, запеченным в духовке.

Домашний сальтисон – рецепт из свиной головы в желудке

Домашний сальтисон сложно отнести к простым в приготовлении блюдам. Однако на выходе вы получите потрясающий деликатес, который по достоинству оценят и ваши домочадцы, и приглашенные к трапезе гости, и самые привередливые гурманы.

domashnij saltison 4

Как вкусно и поэтапно приготовить сальтисон в домашних условиях

domashnij saltison

Альтернатива свиному зельцу – рецепт сальтисона из курицы (видео)

Надеемся ыам понравится еще один вариант холодной, мясной закуски – куриный сальтисон. Приготовить его будет попроще, чем классику. Смотритте!

Поскольку наш домашний сальтисон или зельц был приготовлен из жирной свинины, то калорийность изделия достаточно высока и составляет 220 ккал/100 г.

Поэтому не налегайте на деликатес! Особенно, если стремитесь к стройности, страдаете от заболеваний пищеварительной системы и придерживаетесь низкокалорийной диеты с минимальным количеством жиров.

Источник

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Друзья привет, а вы кушали когда-нибудь сальтисон? Нет! Уверен что кушали. Я много раз покупал его раньше в магазине, а потом и готовил его сам. Только я не знал, что это блюдо так называется. Теперь я знаю и хочу с вами поделиться.

Сальтисон — это мясное блюдо. Его готовят в Польше, Венгрии, Украине и даже в Чехии и состоит оно из отварных мясных субпродуктов, приправленных чесноком и другими специями. Нужно готовить его в толстых свиных кишках или желудке, но в современном варианте можно использовать искусственную кишку, которую можно купить в магазине или же использовать некоторые подручные материалы, о них я расскажу ниже. Так что обязательно читайте до конца, а чтобы знать о чем идет речь, фото готового блюда прикладываю…

saltison iz svinoj golovy 23

Время приготовления этой закуски так скажем не быстрое, но это того стоит. Очень вкусное и такое необычное блюдо будет радовать вас и ваших домашних.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях — рецепт в марле

Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом приготовления мяса, да мяса не простого, а из свиной головы. Этот очень вкусный деликатес можно приготовить в домашних условиях. Самое главное — это ваше желание и терпение. Оно готовится не за один день, но это стоит того. Думаю, что в каждом доме найдется небольшой кусок марли. Приготовив однажды такое изумительное блюдо, оно станет частым гостем на вашем столе.

saltison iz svinoj golovy 11

Ингредиенты

Ничего сложно в приготовление сальтисона нет. Самое сложное это очистить голову и разделить ее на более мелкие куски, которые поместились бы в глубокую кастрюлю и чтобы на них было как можно меньше костной крошки.

Читайте также:  как приготовить отварную говядину чтобы она была мягкой и сочной

Готовить сегодня я буду из половины головы. Ее необходимо замочить в холодной воде на сутки или хотя бы на ночь и несколько раз нужно заменить воду. Вся грязь и кровь выйдет и в процессе приготовления не будет Вам мешать.

По специям берем свои любимые. Я беру лук, перец горошком, лавровый лист и соль, это все для бульона в котором будем отваривать голову, а чеснок, молотый перец и соль — это уже в конце для мяса.

Начальный процесс приготовления очень схож с приготовлением холодца, поэтому так же рубим голову, заливаем холодной водой, доводим до кипения, в процессе варки, когда вода будет только только закипать, убираем всю пену и варим минимум 4 часа. Ссылку на рецепт холодца я также оставляю и если кому будет интересно проходите и знакомьтесь.

saltison iz svinoj golovy 07

Бурного кипения быть не должно, вода еле-еле должна побулькивать. Все, можно забыть о нем на 4-6 часов. Вы поймете готовность, когда мясо с легкостью будет отделяться от кости. Через час томления можно добавить специи и лук, а примерно за час до отключения посолить бульон по вкусу. Не бойтесь пересолить, когда сальтисон остынет, то соль не будет так сильно чувствоваться как в горячем виде. Куски головы должны быть постоянно покрыты водой и если она выкипела, то допустимо ее подливать.

Пошаговый рецепт сальтисона из головы свиньи

Время вышло, теперь достаем все из кастрюли и отделяем мясо от костей. Крупные куски мякоти разбираем на более мелкие волокна, возможно даже придется порезать их ножом.

saltison iz svinoj golovy 08

Еще раз попробуем на соль и если есть необходимость до солим, а также добавим молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Подготовим дуршлаг, застелим его несколькими слоями марли, концы ее должны свисать и выложим наш еще теплый сальтисон.

saltison iz svinoj golovy 09

Разровняем, сверху накроем свисающими концами марли и поставим груз. Под действием гнета через марлю будет просачиваться жидкость, а чтобы ей было куда капать, для этого мы и взяли дуршлаг, он должен быть в подвешенном состоянии.

saltison iz svinoj golovy 10

Когда жидкость перестанет капать, дуршлаг можно убрать в холодильник на 12 часов.

Уже на следующий день можно пробовать эту чудесную закуску. Она хорошо держит форму и ее можно подавать как на праздничный так и на обычный обеденный стол.

А теперь еще один вариант приготовления…

Как сделать сальтисон из свиной головы без желудка

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сальтисона. Конечно, в наше время можно без проблем купить его в магазине, но я предпочитаю готовлю его дома. Время для приготовления понадобится больше, но качество будет идеальным, так как мы не будем добавлять разную химию. Для этого способа нам понадобится хорошая пищевая пленка. Эту закуску можно готовить как для праздничного стола так и для буднего. Очень вкусный и сытный, он станет Вашим любимым блюдом.

saltison iz svinoj golovy 06

В данном рецепте я расскажу и покажу как отварить голову целиком. Я считаю, что так меньше заморочек с ее дальнейшей обработкой. В процессе приготовления Вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Начинаем приготовление сальтисона с зачистки головы. Как следует ее моем и скоблим ножом или металлической губкой, чтобы убрать все не зачищенные места.

Когда свиная голова будет чистая можно двигаться дальше. Если кастрюля позволяет, то можно будет отварить ее целой, но перед этим нужно срезать все лишнее сало и замочить ее в холодной воде на 12 часов, периодически меняем воду хотя бы каждые 2-3 часа. Либо рубим ее на небольшие части и также замачиваем в воде.

Когда голова постояла ночь в воде переходим к ее отвариванию. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

saltison iz svinoj golovy 01 1

В воду бросаем очищенную головку лука, несколько штук лаврового листа и перец горошком, можно смесь перцев, а также соль.

Как приготовить сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Целую голову варим около 5 часов с момента закипания. Ориентироваться нужно на месте, пока мясо не станет само отделяться от кости. Если бы варили частями, то время это было бы меньше, но костей будет больше. Так как при рубке головы могут попадаться мелкие кости, так что нужно быть особенно аккуратным, а так получается всего две крупные, которые легко удаляем.

Голову вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на мякоть и кости.

saltison iz svinoj golovy 03 1

Теперь особое внимание уделяем языку, его необходимо зачистить от пленки, а чтобы было удобно это сделать, поместите его в ледяную воду на несколько минут.

Берем поднос, застилаем его пищевой пленкой и уже на пленку выкладываем крупными кусками мякоть.

Один слой выложили и промазали каждый кусочек смесью черного перца, соли и чеснока. Пропорции следующие, на столовую ложку соли, берем столько же молотого черного перца и целую крупную головку чеснока, который нужно пропустить через пресс.

saltison iz svinoj golovy 04

Чеснок в сальтисоне играет одну из важный ролей, поэтому много его не бывает, можно взять и две и три головки, это уже на свое усмотрение.

Сверху снова слой мяса. Если будет попадаться жир, то смело убирайте его, так как мясо и так достаточно сочное.

К этому времени язык постоял в воде и теперь хорошо очищается, его также добавляем к общей массе. Еще раз хорошо промазываем перцем, солью и чесноком, и плотно оборачиваем пленкой.

saltison iz svinoj golovy 05

Снизу делаем несколько проколов, сверху ставим гнет и оставляем проколами вниз на ночь. Жидкость будет выходить через дырочки в пленке, а сальтисон становиться плотнее. Перед тем как нарезать его, поддержите еще в холодильнике несколько часов.

Аромат стоит на весь дом, да такой ядреный, что тут же вызывает аппетит у едаков. Я настаиваю приготовить Вам сальтисон из свиной головы, если раньше Вы этого еще не делали.

Читайте также:  варенье грушевое рецепт пятиминутка густое

Сальтисон — рецепт в бутылке

Приготовить сальтисон можно не только при помощи марли и пищевой пленки, но и при помощи других подручный средств, которыми мы пользуемся каждый день и бутылка — одна из них. Это такая закуска, которая отлично держит форму, которую ей придали и если приготовить его в бутылке, то получится отличная ровная колбаса, которая получится не просто вкусной, но и красивой и аккуратной формы. Но нужно брать пластиковую тару, чтобы можно было в конце ее разрезать и вынуть содержимое. Сами полюбуйтесь…

saltison iz svinoj golovy 13

Такую закуску не стыдно подать гостям и украсить любой праздничный стол.

Весь процесс приготовления такой же как и в предыдущих двух рецептах. Единственное, если хотите больше мяса, то по мимо головы дополнительно можно взять например рульку.

Я не буду повторяться и покажу уже как укладывать начинку в бутылку. Можно взять ее любой формы, даже подойдет тетра-пак от сока. Дно у нее нужно отрезать, а готовое вареное мясо плотно в нее утрамбовать.

saltison iz svinoj golovy 12

Ставим на тарелку, накрываем пищевым пакетом, а сверху ставим стакан с водой или любой другой гнет, который будет давить и выгонять всю жидкость. Убираем в холодильник на 12 часов. После этого разрезаем бутылку и наслаждаемся идеальной формой и отличным вкусом сальтисона.

Ну а теперь наверно самый сложный и не простой рецепт, это…

Сальтисон в свином желудке

С этим способом приготовления нам придется немного повозиться, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Вместо колбасных изделий, приготовленных с разными усилителями вкуса, мы приготовим сальтисон. Готовится эта изумительная закуска из не дорогих субпродуктов, но почему-то некоторые хозяйки не любят их. Считаю, что напрасно, ведь получается очень даже вкусно. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

saltison iz svinoj golovy 20

Ингредиенты

У хорошего хозяина при разделки любой туши и свиньи то же, в ход идут все ее части и внутренние в том числе. Кишки пускают на оболочку для колбасы, а из желудка приготовим вкуснейшую закуску — сальтисон. «Но зачем нам желудок?» — спросите Вы, когда можно воспользоваться марлей, пищевой пленкой или даже бутылкой. Не спорю, все и так вкусно, но приготовленный в желудке будет отличаться и кто хоть раз пробовал, вкус этот сильно различают.

Это не из быстрых рецептов, который пришел к нам из далекого прошлого и посвятить ему придется почти весь выходной день, но результат оправдает затраченное время. И для начала замочим на ночь желудок и голову в прохладной воде хотя бы на 12 часов.

Голову рубим на куски, заливаем водой и ставим на огонь. В моем случае не вся кровь вышла в процессе отмачивания, поэтому когда вода закипит я ее солью, а мясо с кастрюлей помою, залью снова холодной водой и на огонь. Когда закипит убавляем нагрев и варим в районе 4 часов. Примерно через 2 часа добавим соль, приправу (гвоздика, лавровый лист и перец горошком) и несколько головок лука, можно вместе с шелухой.

saltison iz svinoj golovy 21

А мы пока займемся желудком…

Как приготовить сальтисон в домашних условиях в желудке

Самое не простое здесь это правильно приготовить желудок. И повезло тем у кого есть мамы, бабушки, которые знают и умеют это делать. А тем кто не знают сейчас расскажу.

Как я уже говорил желудок также нужно вымочить в холодной воде минимум 12 часов, но лучше сутки и несколько раз менять воду. Далее его нужно вывернуть через небольшое отверстие наизнанку и удалить внутреннюю пленку, а чтобы легче это сделать, опустим его в кипящую воду на 3-4 минуты.

saltison iz svinoj golovy 14

За это время он стал упруже и чистить такой стало значительно легче. Не торопясь убираем всю внутреннюю пленку.

saltison iz svinoj golovy 15

Выворачиваем желудок обратно и убираем весь жир, который на нем есть.

Голова приготовилась, разбираем ее на съедобное и не съедобное и теперь нужно крупно нарезать мякоть, но предварительно дадим ей остыть. Попробовать еще раз на соль, перец, по необходимости добавить и выдавить через пресс целую головку чеснока. По вкусу можно добавить своих любимых приправ.

Мясо перемешаем со специями и аккуратно начиним им желудок через крупное отверстие. Вы только посмотрите как он может растягиваться…

saltison iz svinoj golovy 16

Теперь все отверстия нужно зашить нитками. Делается это очень легко и просто.

saltison iz svinoj golovy 17

Желудок оборачиваем в два слоя марлей, поливаем водой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

saltison iz svinoj golovy 18

После этого остается до результата всего один шаг, это поставить на него что-нибудь тяжелое и подождать сутки.

В такой вот чудесный результат Вас ждет в конце. Согласитесь, это стоило того чтобы повозиться.

saltison iz svinoj golovy 19

Все только натуральное и самое лучшее. Угощайте гостей и приятного аппетита.

А теперь давайте подведем итог…

Сегодня у нас не простая была тема. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится время и терпение. Но стоит только однажды попробовать приготовить его и оно будет на вашем столе частым гостем. В приведенный рецептах можно использовать вместе со свиной головой и другие виды мяса, например рульку, голяшку, окорок и если их добавить целыми кусками, то они будут очень красиво смотреться на разрезе.

В следующем выпуске я обязательно приготовлю сальтисон, но уже из курицы, так что заходите в гости чтобы не пропустить, а лучше сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях, а также пиши комментарии и делитесь с друзьями.

Источник

Tags: , , , , , , ,