рецепт самого острого соуса в мире

admin

Cамые острые соусы в мире

Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам.
Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали!

jpg

jpg

Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет. Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней! Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

jpg

Острота переца Халапеньо оценивается от 2,5 тысяч до 8 тысяч единиц по шкале Сковилла (ЕШС), жгучесть перцовых баллончиков – в 4 миллиона, а самое острое вещество, известное науке (резинифератоксин, содержащийся в молочае Пуассона) – в 16 миллионов единиц.

Табаско

Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни.

jpg

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль. Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Bhut Jolokia от South Devon

Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. Индийский сорт Бхут джолокия (или «перец-призрак») считается самым острым перцем, рожденным самой природой. Конечно, ученые уже вывели сорта, многократно превосходящие его жгучестью, и тем не менее, соус из него может занять почётное место на полочке у каждого любителя пищевого экстрима. В зависимости от концентрации перца его жгучесть может достигать миллиона ЕШС, но в среднем составляет 700 тысяч.

jpg

Naga Viper

Соус изготовленный острого перца Нага випер, выращенного искусственно британским селекционером Джеральдом Фоулером. Это гибрид трех сверхострых сортов: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Его острота – 1 382 118 единиц. Создатель перца даже шутил, что будет брать расписку с каждого, кто отважиться попробовать его творение.

jpg

Нью-Мехико Скорпион

Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона», перец Infinity Chili, жгучестью немного уступает сорту Naga Viper (1 191 595 ЕШС), однако соус на его основе получился значительно острее. 337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете.

jpg

Atomic Kick Ass

Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия.

jpg

Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.

Самый острый соус в мире Blair’s 16 Million Reserve

Вообще у фирмы Blair есть целая серия «миллионных» соусов со жгучестью от 2 до 15 млн. ЕШС, но этот соус стал жемчужиной коллекции. Соусом в привычном понимании это вещество назвать сложно. В колбочке емкостью 1 мл содержится чистейший кристаллизованный капсаицин. Его жгучесть оценивается в 16 миллионов ЕШС. Можно даже сказать, что это самое жгучее вещество на земле. Вещь сугубо коллекционная: выпущено было всего 999 таких бутылочек.

jpg

Нашелся смельчак, который отважился провести эксперимент и растворил кристалл капсаицина в 3-литровой кастрюле томатного супа. Первая ложка показалась ему острой, но не чрезмерно, и он угостил супом жену. Та, попробовав всего одну ложку, заплакала и пригрозила подать на развод. После этого мужчина попробовал свое творение еще раз и был вынужден вылить его в унитаз – суп оказался самой острой пищей, которую он когда-либо пробовал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые острые соусы в мире

Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет.

74bb75f9 resizedScaled 740to444

Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней! Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

99d670d1

Острота переца Халапеньо оценивается от 2,5 тысяч до 8 тысяч единиц по шкале Сковилла (ЕШС), жгучесть перцовых баллончиков – в 4 миллиона, а самое острое вещество, известное науке (резинифератоксин, содержащийся в молочае Пуассона) – в 16 миллионов единиц.

Читайте также:  как приготовить раствор для бетонирования дорожек

ba0750d9

Табаско

Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни. Существует несколько разновидностей табаско разной степени жгучести – от сладко-острого (100-600 ЕШС) до хабанеро (до 9000 ед.). За исключением зеленого сорта табаско, их связывает общий ингредиент – кайенский перец чили. Его острота в чистом виде может достигать 50 тысяч ЕШС.

8564ac2c resizedScaled 740to504

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль. Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

e093803a

Bhut Jolokia от South Devon

Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. Индийский сорт Бхут джолокия (или «перец-призрак») считается самым острым перцем, рожденным самой природой. Конечно, ученые уже вывели сорта, многократно превосходящие его жгучестью, и тем не менее, соус из него может занять почётное место на полочке у каждого любителя пищевого экстрима. В зависимости от концентрации перца его жгучесть может достигать миллиона ЕШС, но в среднем составляет 700 тысяч.

4ca3f11f

Naga Viper

Соус изготовленный острого перца Нага випер, выращенного искусственно британским селекционером Джеральдом Фоулером. Это гибрид трех сверхострых сортов: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Его острота – 1 382 118 единиц. Создатель перца даже шутил, что будет брать расписку с каждого, кто отважиться попробовать его творение.

dfd0624f

Нью-Мехико Скорпион

Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона», перец Infinity Chili, жгучестью немного уступает сорту Naga Viper (1 191 595 ЕШС), однако соус на его основе получился значительно острее. 337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете.

da5de752

Atomic Kick Ass

Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия. Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.

aacecfc3

Самый острый соус в мире Blair’s 16 Million Reserve

Вообще у фирмы Blair есть целая серия «миллионных» соусов со жгучестью от 2 до 15 млн. ЕШС, но этот соус стал жемчужиной коллекции. Соусом в привычном понимании это вещество назвать сложно. В колбочке емкостью 1 мл содержится чистейший кристаллизованный капсаицин. Его жгучесть оценивается в 16 миллионов ЕШС. Можно даже сказать, что это самое жгучее вещество на земле. Вещь сугубо коллекционная: выпущено было всего 999 таких бутылочек.

a41e2a5d resizedScaled 740to555

Нашелся смельчак, который отважился провести эксперимент и растворил кристалл капсаицина в 3-литровой кастрюле томатного супа. Первая ложка показалась ему острой, но не чрезмерно, и он угостил супом жену. Та, попробовав всего одну ложку, заплакала и пригрозила подать на развод. После этого мужчина попробовал свое творение еще раз и был вынужден вылить его в унитаз – суп оказался самой острой пищей, которую он когда-либо пробовал.

Источник

Рецепт самого острого соуса в мире

Многие люди употребляют острую пищу, но при этом мало кто задумывался, какой из острых соусов считается самым жгучим в мире? Несмотря на то, что каждый человек полагается лишь на свои субъективные ощущения, все же одному фармацевту получилось разработать собственную шкалу для измерения остроты различных блюд.

Топ самых острых соусов

Эту удивительно вкусную приправу можно использовать для любых блюд. Каждый из этих продуктов обладает утонченным вкусом, которые превосходно гармонируют и подчеркивают индивидуальность и особенность блюда.

1. Чили

Чили это популярный острый соус и настоящая «звезда» среди острых соусов. В нем много полезных для организма элементов и витаминов. Благодаря аскорбиновой и фолиевой кислотам, которые содержатся в основном ингредиенте (красный чилийский перец), ускоряется обмен веществ. Железо, цинк и калий поддерживают водно-солевой баланса организма.

Как самостоятельно приготовить соус Чили?

Рецепт приготовления острого соуса очень простой и не занимает много времени. Поэтому, приготовить его можно самостоятельно. Все очень просто и быстро.

Состав ингредиентов для острого соуса чили:

— 100 грамм перца чили;

— 1 столовая ложка обычного уксуса;

— 5 зубчиков чеснока;

— 2 чайные ложки сахарного песка;

— одна столовая ложка оливкового масла;

— щепотка соли и крахмал по вкусу.

Технология приготовления соуса чили:

1) Стручки перца и чеснок почистить и измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

2) К полученной смеси добавить оставшиеся ингредиенты кроме крахмала.

3) Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать.

Читайте также:  где находятся электролиты в еде

4) Как только соус начнет закипать, добавить в него крахмал для густоты. Крахмал предварительно развести в воде.

5) После того, как соус закипел, его нужно снять с огня и поставить для охлаждения на лед.

Острый соус чили готов к употреблению!

2. Бхут Джолокия

Состав ингредиентов соуса Бхут Джоколия:

3. Нью Мехико Скорпион

Нью Мехико Скорпион один их самых жгучих соусов на основе острых перцев обладает жгущим и запоминающимся вкусом. Для его приготовления можно использовать разные приправы, поэтому рецептов очень много.

Базовый рецепт острого соуса Нью Мехико Скорпион:

4. Atomic kick ass

5. Bleir’s

Этот соус занимает лидирующую позицию в этом списке. И это неудивительно, ведь это настоящий адский огонь во рту! По своей консистенции он не похож на соус, а скорее на кристаллы, которые состоят из чистого капсаицина.

Состав острого соуса Bleir’s:

Эти острые соусы именно для тех, кто ценит настоящую острую кухню.

На что нужно обратить внимание при покупке острого соуса?

На прилавках магазинов представлен большой ассортимент острых соусов с различными вкусовыми добавками. Но как выбрать этот продукт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным для организма? Можно выбрать наш магазин Takemura.ru и купить острый соус.

Несколько простых советов:

1. Покупать этот продукт рекомендуется в тех магазинах, которые специализируются на продаже различных специй и приправ. Например, наш магазин «Такемура».

Есть множество подобного рода магазинов с хорошим выбором соусов.

2. Качественный острый соус продается только в стеклянных бутылках.

3. Нужно всегда читать состав продукта. В нем не должно быть ароматизаторов и красителей, а только натуральные продукты

Правила хранения острого соуса

Острый соус, который был приготовлен дома, необходимо хранить в холодильнике, но не больше двух недель после открытия. В качестве емкости можно взять любую стеклянную банку. Если продукт был куплен в магазине, то он в любом случае содержит в своем составе различные компоненты, позволяющие увеличить его срок хранения. В закрытом виде соус хранится дольше. Его можно спокойно оставить на кухне, и он не потеряет своих полезных качеств. Но после вскрытия упаковки, его нужно обязательно поместить в холодильник и хранить не больше одного месяца.

На этикетке купленного соуса есть множество рекомендаций, на которые стоит обратить внимание (хранение и реализация товара). Иногда эти показатели могут отличаться, ведь у каждого производителя своя техника и свои особенности приготовления.

Польза и вред острого соуса

Употребление острых соусов способствует активному обмену веществ. Из организма выводятся токсины, шлаки и лишняя жидкость. Такие ингредиенты, как лук и чеснок, известны своими полезными свойствами, их часто используют при лечении простудных заболеваний. Перец чили содержит витамины «А» и «С», которые необходимы для поддержания иммунной системы.

Несмотря на все свои полезные лечебные свойства, у этого продукта есть и недостатки. Например, если злоупотреблять острыми соусами, то можно повредить слизистую желудка и кишечника. Может появиться аллергическая реакция на определенный компонент продукта, которая проявляется в виде экземы или дерматита. Из-за частого употребления острых соусов у человека нарушаются функции вкусовых рецепторов, то есть они начинают плохо воспринимать вкус. Не рекомендуется принимать острую пищу людям, у которых есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, особенно в стадии обострения.

Для приготовления аппетитного жареного стейка лучше всего использовать острый соус Чимичурри. Благодаря своему удивительному аромату блюда с ним получаются невероятно вкусными. Нотки пикантности придают мясу насыщенный вкус и изысканность. Этот соус способен удивить даже гурмана, он дополнит и украсит любой приготовленный деликатес.

Источник

Самый острый соус в мире

homemade chili garlic sauce schezwan sauce.1024x1024 e1563531439718

Как вы относитесь к острой пище? Если положительно, то наверняка пробовали множество самых разных острых пряностей и соусов. Но задумывались ли вы, какой соус – самый острый в мире? В этой статье мы дадим ответ на этот вопрос.

Самый острый соус в мире

Почему люди любят остренькое? Во-первых, когда мы лакомимся острой пищей, мозг выбрасывает в кровь большое количество эндорфинов, и настроение повышается. Э действенные натуральные антидепрессанты.

А еще жгучее – это афродизиак.

Питаясь острым, человек становится чувственнее и привлекательнее. Добавим сюда пользу огненной еды: она улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, убивает в организме болезнетворные микробы. При условии, что в меру, а есть чили ложками – не полезно и даже опасно.

Какой же самый острый соус в мире, настоящий дракон, раздирающий горло? Есть множество таких «лакомств», давайте познакомимся с ними.

Рейтинг острых соусов

Чтобы определить самый острый соус, не нужно пробовать все на вкус – это опасно. Огненная острота некоторых продуктов настолько высока, что ее невозможно адекватно оценить на вкус и опасно пробовать в чистом виде.

Остроту продуктам придает вещество, которое называется капсаицин. Это «огонь», который обжигает язык и раздирает горло, вызывая слезы и жар в теле. Острота перца измеряется в сковилях – единица измерения названа в честь ученого, который первым решил эту величину измерить. В чистом капсаицине содержится 15-16 миллионов сковилей.

Мы приведем рейтинг самых невероятных и огненных соусов мира и познакомимся с ними поближе!

Самый острый соус в мире

Читайте также:  как выбрать крабовые палочки для салата

Знакомьтесь, самый острый соус во всем мире, рекордсмен – Blair’s 16 Million Reserve! Его даже соусом не назовешь, это чистейший капсаицин, который кристаллизован и помещен в бутылочку. Угощайтесь!

Шутка. Принимать это вещество в пищу строго запрещено, это может вызвать сильнейший паралич и более серьезные проблемы.

Это коллекционные бутылочки для ценителей, они могут украсить полку на кухне шеф-повара в качестве сувенира. Этих бутылочек выпустили всего 1000 штук, найти их в продаже практически нереально.

Американский острый соус

Среди более-менее съедобных острых соусов, этот – рекордсмен. Его называют американским, изобретен он в Англии, а изобретатель – индус.

Называется этот продукт «Atomic Kick Ass», он действительно атомный – острота достигает 12 миллионов сковилей. Смельчаки могут отведать немного американского атомного соуса в некоторых местных заведениях: им поливают жареные куриные ножки.

Состав – жгучий перец, уксус и соль. Повар готовит «атомную» приправу в резиновых перчатках и респираторе, а смельчак, который отважится отведать это лакомство, должен подписать документ об отказе ресторана от ответственности за состояние посетителя. Но пока все живы!

Соус табаско

Наконец мы добрались до самого знаменитого острого соуса, название которого всем известно. Это «тобаско» – жгучий соус, который готовится на основе кайенского перца, а также в состав входит вода, соль и уксус. Натуральный и чистейший огонь!

Этот продукт настаивается около девяти месяцев и обладает обжигающим вкусом. Но тобаско можно принимать в пищу в разбавленном виде или добавлять в качестве острого ингредиента в состав домашних заправок и блюд.

Соус чили

Среди жгучих соусов, чили – настоящая суперзвезда. Он делается на основе жгучего чилийского перчика с добавлением соли, сахара, уксуса и чеснока.

Чили может быть остро-сладким, это очень популярная его разновидность. Баночки и бутылочки с чили можно в изобилии найти в супермаркетах, он оптимален для тех, кто любит остренькое в меру.

Его вполне можно кушать в чистом виде, наливая прямо на горячий кусочек шашлыка.

Сус бхут джолокия

Индусы вообще знатоки жгучей пищи, их не запугать чили или тобаско. В Индии изобрели Бхут джолокия, настоящая проверка стойкости для любителей огня!

Бхут джолокия – это сорт перца, который произрастает в Индии. Он переводится как «перец- призрак», и считается самым острым перцем в мире.

Это экстремально острый соус, его огненность достигает 700.000 сковилей. Но его тоже можно в умеренных дозах добавлять в другие блюда и составы подливок!

Нью Мехико Скорпион

Дизайн бутылочки «Скорпиона» говорит сама за себя: опасная смесь! Основа его – жгучий сорт чилийского перца в большой концентрации. «Скорпион» – коллекционный продукт, вы его не купите в супермаркете. Его создали небольшим тиражом и сразу весь тираж распродали на кулинарном фестивале в Мексике.

Самые острые приправы

Острые соусы с самыми разными названиями мы изучили. А какие секретные ингредиенты таят в себе настоящий огонь, и что помимо перца добавляется в блюда для жгучести? Давайте рассмотрим самые острые приправы и специи.

Важны не только специи, но и их гармоничные сочетания. Например, имбирь, карри и многие травы прекрасно подчеркивают остроту перца и жгучих блюд.

Как измерить остроту

Степень огненности блюд и продуктов измеряется в Сковилях. Сейчас это делается с помощью высокоточных тестов в лабораторных условиях, для этого проводится высокоэффективная жидкостная хроматография. Благодаря тесту можно измерить содержание капсаицина.

Измерить степень капсаицина в домашних условиях невозможно, единственный способ – попробовать блюдо на вкус.

Но стоит предельно осторожно относиться к таким продуктам и помнить, что употреблять их нужно дозировано и разумно!

Заключение

Жгучий чили, огненный тобаско, дьявольский халапеньо… Если от этих слов у вас разгорается аппетит, значит вы знаете толк в острых специях!

Помните, только в умеренных дозах жгучие соусы принесут удовольствие и пользу, а чрезмерное их употребление может навредить и привести к неприятным ощущениям. Дегустируйте с умом и получайте от острой пищи максимальную пользу и наслаждение!

Источник

6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

uzn 14980500662

Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет.

Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней!

Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

uzn 14980503187

Самые острые соусы в мире

Табаско

uzn 14980504399

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль.

Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Источник

Tags: , , , , , , ,